[心得] 我的耳道式耳機巡禮 <從EX70到freQ.show的心路歷程.新增Earsquake耳機心得>

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章perry7996 發表於 週三 6月 11, 2008 2:22 am

Q-Jays真不是蓋的
回家I7傳歌
只好先用PSP推他

不過...
哇!真是令人驚艷啊
音場比UM1大的多
雖然人聲還是集中在腦內
不過樂器都從耳旁傳來

我換上最小的矽膠套戴起來也很舒服
(打算I7弄好再試試看海棉套)

我聽順子的回家
感覺真是一陣酥麻啊 :aa:
同時他的低頻也比UM1來的Q
有彈性
光是PSP就推這麼好
真是讓我期待I7
只能說Q-Jays真是我買到賺到了 :ho:
只是我現在有個困擾
就是他實在是太小了
每次我聽完要拿掉都要挖個半天 :aa:
怕把他給扯壞了

目前在考慮要不要上個狗骨頭給他
各位大大覺得呢?

其實Q-Jays應該算是我有仔細聆聽最貴的耳機了

比他貴的只有在品家聽過GSK
不過店內有些吵雜
我也只聽出level不同而已

我上面拿UM1跟Q-Jays好像不太好= =
一般也該拿UM2吧
不過我就只有UM1
所以請各位大大見諒囉 :(
最後由 perry7996 於 週三 6月 11, 2008 2:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 2:28 am

看起來Q-JAYS給你的震撼不小 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 6月 11, 2008 9:25 am

直接拿I7 Qjays去試聽狗骨頭吧,
覺得有提升再買,
不過我是覺得應該沒必要吧,
我連用座機和I7來推Qjays都沒覺得差異有大到哪去,
可能我是木耳吧 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週三 6月 11, 2008 9:29 am

我已經被DT48"震爆"了

所以對老Q(皮蛋)已經沒有多大感想 :ho: :ho: :ho:

改天再去試聽看看
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 11, 2008 9:41 am

perry7996 寫:只能說Q-Jays真是我買到賺到了 :ho:
只是我現在有個困擾
就是他實在是太小了
每次我聽完要拿掉都要挖個半天 :aa:
怕把他給扯壞了

目前在考慮要不要上個狗骨頭給他
各位大大覺得呢?

Q-Jays最大的優點就是它的小啊 :ho:
目前能跟um1比舒適度的我看只有Q-Jays了

至於狗骨頭
我是覺得應該不必加
不過耳聽為憑
建議自己當場去試試看
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 5:21 pm

把錢省起來

夏天到了

買冰吃比較實在 :aa:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

freQ.show run一星期後的心得

文章psilu001 發表於 週四 6月 12, 2008 10:28 pm

耳機:freQ.show (MM crossover)

訊源:耳機直插panasonic cd隨身聽sx-500

測試曲目:

Paradigm Shift (Liquid Tension Experiment/Liquid Tension Experiment)
-->測低頻彈性/樂器分離度/器樂表現(鼓/電吉他/電貝斯/鍵盤)

Liquid Tension Experiment的專輯應該是前衛金屬迷心中的逸品,光看樂手陣容就夠嚇人了。
Tony Levin(King Crimson貝斯手)
John Petrucci(DT吉他手)
Mike Portnoy(DT鼓手)
Jordan Rudess(DT鍵盤手)
簡直是DT版的純演奏side project,bass換成Tony Levin可爵士可電子的多樣化表演風格,這樣的陣容幾乎可以說是我心目中的夢幻組合了。

Paradigm Shift是專輯的第一首歌,一開場就是狂風暴雨般的鼓點,接著是熱力四射的吉他鍵盤互飆橋段,中段變拍後為帶點爵士風格的貝斯獨奏,十足的前衛金屬演奏風格。Mike Portnoy的鼓點只能用變換莫測來形容,freQ.show對鼓的演繹極佳,每一下鼓點都交代的清清楚楚,甚至可以聽到鼓棒落在鼓面不同位置上的聲音有何不同,非常神奇!電吉他與鍵盤的互飆聽起來讓人熱血沸騰,聽到John Petrucci電吉他飆高後的尾音有如直上雲霄的快感,Jordan Rudess鍵盤的音色也常柔美。Toni Levin的貝斯聽起來非常的飽滿有彈性,可以清楚的聽到弦震動的餘音。

-----------------------------------------------

Spanish Harlem (Rebecca Pidgeon/Retrospective)
-->測人聲/空間感/器樂表現(鋼琴/小提琴/尼龍吉他)

Rebecca Pidgeon的這首Spanish Harlem幾乎成為了人聲測試的經典曲目,錄音極佳,人聲迴盪在空氣中,餘音繚繞,非常動聽。freQ.show將這首曲子的空間感表現的極好,人聲非常真實,彷如就在你面前演唱。人聲表現實在是freQ.show的強項啊!鋼琴/小提琴/尼龍吉他的表現也是非常的好,器樂聲非常真實,卻又不會像TF10那樣的搶戲,讓人可以很舒服的享受人聲與器樂之間水乳交融的歡愉。

------------------------------------------------

整體心得:freQ.show實在是一隻很優秀的耳機,我認為它絕對有超越TF10/SE530/SCL5的實力。freQ.show人聲表現與空間感佳,聽起來非常的"真實"與"平衡",就如同原音重現一般,而且不管聽什麼類型的音樂都能有極佳的表現。freQ.show無庸置疑的是我聽過表現最優秀的耳道式耳機,實在是值得強力推薦!
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章perry7996 發表於 週四 6月 19, 2008 6:05 pm

後來決定不給他上狗骨頭了

不過最近聽一聽
又有個問題
我發現他人聲一直在往後退
這是Q-Jays的問題還是I7的問題呢

我的EQ是
BBE 1
BASS 0
MP E 開啟
3D 4

80 0
220 2
780 5
2.4K 6
12K 7

我在想是哪個的問題就要換掉哪個 趁他新趕快換...
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 6月 19, 2008 6:12 pm

perry7996 寫:不過最近聽一聽
又有個問題

"人聲一直在往後退"?
不懂...
是指說你今天聽到的人聲比昨天還要後面嗎?

另外給個良心建議
I7就先不要用EQ吧
先聽習慣原汁原味的I7會比較好
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章perry7996 發表於 週四 6月 19, 2008 8:03 pm

psilu001 寫:"人聲一直在往後退"?
不懂...

似乎是有這種感覺
就是跟第一次聽的感覺 人聲往後退了許多
感覺會被樂器蓋過

不過也有可能是我電腦聽習慣的關係
我電腦有灌SRS
我習慣把Dialog那項調滿(人聲會往前許多)
psilu001 寫:另外給個良心建議
I7就先不要用EQ吧

但是感覺有點悶悶的說 :aa:
perry7996
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 6月 20, 2008 12:59 pm

perry7996 寫:
psilu001 寫:"人聲一直在往後退"?
不懂...

似乎是有這種感覺
就是跟第一次聽的感覺 人聲往後退了許多
感覺會被樂器蓋過

不過也有可能是我電腦聽習慣的關係
我電腦有灌SRS
我習慣把Dialog那項調滿(人聲會往前許多)
psilu001 寫:另外給個良心建議
I7就先不要用EQ吧

但是感覺有點悶悶的說 :aa:

你說的應該是指人聲越來越容於背景,
類似TF10的那種感覺吧.
每個耳機風格不同,耳朵也是要run的.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: freQ.show run一星期後的心得

文章mosion318 發表於 週五 6月 20, 2008 3:03 pm

psilu001 寫:耳機:freQ.show (MM crossover)

訊源:耳機直插panasonic cd隨身聽sx-500

測試曲目:

Paradigm Shift (Liquid Tension Experiment/Liquid Tension Experiment)
-->測低頻彈性/樂器分離度/器樂表現(鼓/電吉他/電貝斯/鍵盤)

Liquid Tension Experiment的專輯應該是前衛金屬迷心中的逸品,光看樂手陣容就夠嚇人了。
Tony Levin(King Crimson貝斯手)
John Petrucci(DT吉他手)
Mike Portnoy(DT鼓手)
Jordan Rudess(DT鍵盤手)
簡直是DT版的純演奏side project,bass換成Tony Levin可爵士可電子的多樣化表演風格,這樣的陣容幾乎可以說是我心目中的夢幻組合了。

Paradigm Shift是專輯的第一首歌,一開場就是狂風暴雨般的鼓點,接著是熱力四射的吉他鍵盤互飆橋段,中段變拍後為帶點爵士風格的貝斯獨奏,十足的前衛金屬演奏風格。Mike Portnoy的鼓點只能用變換莫測來形容,freQ.show對鼓的演繹極佳,每一下鼓點都交代的清清楚楚,甚至可以聽到鼓棒落在鼓面不同位置上的聲音有何不同,非常神奇!電吉他與鍵盤的互飆聽起來讓人熱血沸騰,聽到John Petrucci電吉他飆高後的尾音有如直上雲霄的快感,Jordan Rudess鍵盤的音色也常柔美。Toni Levin的貝斯聽起來非常的飽滿有彈性,可以清楚的聽到弦震動的餘音。

-----------------------------------------------

Spanish Harlem (Rebecca Pidgeon/Retrospective)
-->測人聲/空間感/器樂表現(鋼琴/小提琴/尼龍吉他)

Rebecca Pidgeon的這首Spanish Harlem幾乎成為了人聲測試的經典曲目,錄音極佳,人聲迴盪在空氣中,餘音繚繞,非常動聽。freQ.show將這首曲子的空間感表現的極好,人聲非常真實,彷如就在你面前演唱。人聲表現實在是freQ.show的強項啊!鋼琴/小提琴/尼龍吉他的表現也是非常的好,器樂聲非常真實,卻又不會像TF10那樣的搶戲,讓人可以很舒服的享受人聲與器樂之間水乳交融的歡愉。

------------------------------------------------

整體心得:freQ.show實在是一隻很優秀的耳機,我認為它絕對有超越TF10/SE530/SCL5的實力。freQ.show人聲表現與空間感佳,聽起來非常的"真實"與"平衡",就如同原音重現一般,而且不管聽什麼類型的音樂都能有極佳的表現。freQ.show無庸置疑的是我聽過表現最優秀的耳道式耳機,實在是值得強力推薦!

給這麼高的評價
我還是用用非客製化就好了
只是單純想聽聽音樂
差距別太大即可~~
而且freQ.SHOW不能試聽還好還好~~~ :ya:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 6月 20, 2008 4:56 pm

mosion318 寫:給這麼高的評價
只是單純想聽聽音樂
差距別太大即可~~

freQ.show的表現的確很優秀
三頻均衡,空間感佳,人聲感染力強!
而且以他的價格來說
(約等同於TF10與SE530新品的價格)
真的是物超所值!
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週五 6月 20, 2008 11:14 pm

psilu001 寫:
mosion318 寫:給這麼高的評價
只是單純想聽聽音樂
差距別太大即可~~

freQ.show的表現的確很優秀
三頻均衡,空間感佳,人聲感染力強!
而且以他的價格來說
(約等同於TF10與SE530新品的價格)
真的是物超所值!

001大
我想你應該不會想等w3了吧
你已經是金耳朵了 :ya:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 6月 21, 2008 12:38 am

mosion318 寫:001大
我想你應該不會想等w3了吧
你已經是金耳朵了 :ya:

金耳朵還不致於啦... :oops:

W3應該是不會買了
不過W3上市後應該會去聽看看聲音如何...
(前提是真的有出的話...)
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章perry7996 發表於 週六 6月 21, 2008 1:36 am

psilu001

請問你唷
只看人聲厚度 感染力 以及靠前的程度

我想請問你哪一隻耳機最好呢?
目前我聽過最好的是SE530

FREQ的人聲會超越它嗎

另外如果19歲做訂製會不會太早了= ='
預計1年後換耳機

(除非我中樂透XD)
perry7996
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 6月 21, 2008 2:13 am

perry7996 寫:只看人聲厚度 感染力 以及靠前的程度
我想請問你哪一隻耳機最好呢?
目前我聽過最好的是SE530
FREQ的人聲會超越它嗎

嗯...這問題很難回答...
其實我沒有同時聽過freq.show跟SE530
如果只能憑印象來比較

人聲厚度:SE530>=freq.show
人聲感染力:freq.show>>SE530
人聲靠前的程度:SE530>>freq.show

SE530很注重人聲,人聲挺靠前的,包圍感很好。但缺點就是較不平衡,器樂聲變成背景音樂了。

freq.show的解析力與空間感都比SE530好,也使得freq.show的人聲感染力勝過SE530。

如果非常偏重人聲的話,se530是很好的選擇。但是我覺得freq.show各方面的表現都會比SE530來的好一些。
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章faichiu 發表於 週三 6月 25, 2008 9:27 pm

音場太假吧

perry7996 寫:後來決定不給他上狗骨頭了

不過最近聽一聽
又有個問題

我的EQ是
BBE 1
BASS 0
MP E 開啟
3D 4

80 0
220 2
780 5
2.4K 6
12K 7

我在想是哪個的問題就要換掉哪個 趁他新趕快換...
:mad: :mad: :mad: :mad:
faichiu
SR40
SR40

Re:

文章cdefgh77 發表於 週六 6月 28, 2008 10:04 pm

3D開太大會失真吧.....我開2而已
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

Re: [心得] 我的耳道式耳機巡禮 <從EX70到freQ.show的心路歷程...新增freQ.show心得>

文章jojo2739 發表於 週日 6月 29, 2008 3:27 pm

整篇看完後反而不知道怎麼選了(汗~)

我聽的音樂滿雜的
40% 抒情
30% 流行
20% 古典(交響樂/純鋼琴/小提琴)+爵士
10% 其他 (new age...etc)

稍微看了一下考慮super.fi 5 Pro
但是er4p好像也可以 <-- 不過爆預算了
um1/um2也曾考慮過....

使用ipod nano, 目前沒升級的打算, 再者, 我也懶得調EQ

頭痛啊....
jojo2739
SR40
SR40

Re: [心得] 我的耳道式耳機巡禮 <從EX70到freQ.show的心路歷程...新增freQ.show心得>

文章killkli 發表於 週日 6月 29, 2008 4:30 pm

SF5 跟ER4價錢落在同一區帶吧
我推薦Q-Jays
跟你的音樂類型還蠻合的
價位大概也跟SF5 pro 差不多
比較不會出現不好戴的情況
killkli
SR60
SR60

文章psilu001 發表於 週一 6月 30, 2008 11:35 pm

killkli 寫:SF5 跟ER4價錢落在同一區帶吧
我推薦Q-Jays
跟你的音樂類型還蠻合的

贊同killkli的推薦
什麼都聽的雜食者我會強力推薦Q-Jays給他
只聽輕音樂或純器樂的素食者再考慮ER4S
只聽搖滾或流行的葷食者可以考慮SF5 pro
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章jojo2739 發表於 週三 7月 02, 2008 7:52 am

psilu001 寫:
killkli 寫:SF5 跟ER4價錢落在同一區帶吧
我推薦Q-Jays
跟你的音樂類型還蠻合的

贊同killkli的推薦
什麼都聽的雜食者我會強力推薦Q-Jays給他
只聽輕音樂或純器樂的素食者再考慮ER4S
只聽搖滾或流行的葷食者可以考慮SF5 pro

嗯~謝謝啦~
容易理解的分析法
這下終於可以下決定了
jojo2739
SR40
SR40

Re:

文章apia978 發表於 週五 7月 04, 2008 6:23 pm

ilovemusic1376 寫:
lliikekr2000 寫:比較建議你聽 SHE9850 這款

我之前有在注意這隻了 但是台灣好像沒再賣!!?? :eeh:

Philips SHE9850台灣開賣了! :D

價錢大約在2450~2580元之間! :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章jojo2739 發表於 週日 7月 06, 2008 2:20 pm

Q-jays 入手
跟原先的ipod耳機相比(試聽同一首歌: A whole new world - from aladdin)
只能用驚訝來形容吧
沒有對比真的不知道
ipod附的耳機聽起來....很浮, 沒什麼細節聽不太清楚
q-jays一聽, 天哪, 這真的是同一首歌嗎
鼓聲&銅鈸聲變的好明顯 (原來銅鈸聲這麼清脆啊 :o )
更不用說其他樂器了
細節都出來了, 整個立體感完全出來了

換上ICHIKO的first kiss
用q-jays聽起來突然變的好動感
ipod耳機....呃....就是音樂而已 :eeh:

再換LENA PARK的you raise me up
q-jays一聽, 原來一開始背景音有用銅鈸打節奏?!
從來沒發現, 因為ipod耳機很微弱 => 在這部份的表現....只有聽到比較大聲的部份 :x

用q-jays來聽純鋼琴也給人不同的印象(ARIA the origination piano collection 2 - 四季~そのて僕は海に還る~)
原來一些根本聽不出來的連音全部都聽見了
連最後一個低音拉了多長都聽出來了

===
總之, q-jays沒有讓我失望 :D
$20x加幣花得值得
使用立體聲分離器讓我馬上發現q-jays & ipod耳機的對比
相信q-jays run了一陣子後應該會有更驚人的表現 :ho:
jojo2739
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 135 位訪客