被k240m毒到...但...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

被k240m毒到...但...

文章mark80219 發表於 週一 6月 30, 2008 2:07 pm

基於好奇心的驅使下收了這隻k240m

600ohm...結果VR轉不到九點鐘就到達平常聆聽的音量了 :ho:

雖然爬文有些提到感染力不足之類的

不過就我聽起來女聲還比之前的K601來的毒 :x

大致上的聽感都很合我味

不過問題來了...就是他會壓到耳殼...壓久很不舒服 :aa:

所以想請問有沒有聽感類似但配戴上更舒適的

或是能改善壓耳殼的方法?
頭像
mark80219
SR40
SR40

Re: 被k240m毒到...但...

文章lfc555 發表於 週一 6月 30, 2008 2:26 pm

:)

k240 k271 耳罩 大小都差不多

在大 可能上GSK 或 無壓耳的 KK了
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章lightgreen1983 發表於 週一 6月 30, 2008 3:05 pm

lfc555 寫::)

k240 k271 耳罩 大小都差不多

在大 可能上GSK 或 無壓耳的 KK了

kk不壓耳,但是很壓頭
聽久了你就知道孫悟空被念緊箍咒的感覺 :no:
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章csquall 發表於 週二 7月 01, 2008 12:50 am

要不要試試看把耳罩換成拜耳的絨毛式的
或許比較不像合成皮那樣來的痛
:hand: 但是價錢還挺不便宜
參考看看
一入豪門深似海
耶~~抽不開了
頭像
csquall
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週二 7月 01, 2008 10:12 am

csquall 寫:要不要試試看把耳罩換成拜耳的絨毛式的
參考看看

這樣對聲音不會有影響嗎?

拜耳的耳罩好像還蠻厚的,也許這樣就壓不到耳殼也說不定@@
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 7月 01, 2008 10:45 am

mark80219 寫:
參考看看

裝拜耳....佩帶感好很多但是走向整個都變了
不然可以等AKG新的絨毛耳機出現 看看到時有沒有單獨販售耳罩
另外可以調整頭帶的螺絲 將伸縮部分固定...這樣佩帶感會好很多
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章jtcchan 發表於 週二 7月 01, 2008 4:54 pm

AKG新出的K240 MKII,有附皮和絨毛兩種,可以讓你更換。
jtcchan
SR40
SR40

文章kero 發表於 週三 7月 02, 2008 1:22 am

zzz201 寫:
參考看看

裝拜耳....佩帶感好很多但是走向整個都變了
不然可以等AKG新的絨毛耳機出現 看看到時有沒有單獨販售耳罩
另外可以調整頭帶的螺絲 將伸縮部分固定...這樣佩帶感會好很多

對聲音會有很明顯的影響嗎??在下也想要把服役中的A950LTD的換掉

戴差不多1個小時左右耳朵就有點痛...

請問這種大耳罩的耳機所用的海綿大小都通用嗎??

在下滿喜歡K701那種絨毛的...帶起來應該很舒服 :clap:
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 7月 02, 2008 3:36 am

240系列 戴久了會舒服很多
我個人喜歡 Tina 耳罩+ AKG K240 人工皮 勝過於 Beyerdynamic 絨毛耳罩 和 Grado 海綿
我猜可能是樓主的耳機頭帶架子還沒鬆開的關係所以有一些夾頭感
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章mark80219 發表於 週三 7月 02, 2008 5:16 am

我自己的感覺到不是夾頭感,

而是他的耳罩深度不夠,耳殼會被壓到

然後戴久就會很痛@@

很像我之前戴es5 es7的感覺一樣

合成皮部份我覺得補個TINA耳罩應該就好很多,之前a900有用過

只是壓耳殼的部份沒辦法解決很困擾
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週三 7月 02, 2008 9:34 am

參考看看

影響很大 :ho: :ho: 哈哈
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=5&t=60291
eva7445
SR40
SR40

文章johnlee 發表於 週三 7月 02, 2008 6:12 pm

jtcchan 寫:AKG新出的K240 MKII,有附皮和絨毛兩種,可以讓你更換。

照樓上的說法
聲音會有差別囉
johnlee
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 7月 02, 2008 8:24 pm

(奇怪...文怎麼PO半天PO不出來 :aa:)
多少都會有差
好壞就不知道啦 :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章xphone 發表於 週三 7月 02, 2008 10:58 pm

MARK II ?
台灣有了嗎 ?
xphone
SR40
SR40

文章jtcchan 發表於 週三 7月 02, 2008 11:22 pm

xphone 寫:MARK II ?
台灣有了嗎 ?

http://tw.f3.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... u=t99music

平行進口
jtcchan
SR40
SR40

文章xphone 發表於 週四 7月 03, 2008 12:45 pm

好貴歐.
比我半年前買的,
足足貴了兩張.
xphone
SR40
SR40

文章ericjj 發表於 週六 7月 05, 2008 6:20 pm

呵呵~
真是來搶錢的.
多了一個耳墊和一條線, 就多收了2000元.

不過倒是好奇聲音有什麼不同
請問一下,
有誰聽過了嗎?
ericjj
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週日 9月 07, 2008 11:41 am

ericjj 寫:呵呵~
真是來搶錢的.

請問一下,
有誰聽過了嗎?

聲音明顯強化

沒Run開的聲音就比原K240S要好很多了

12爽那邊可以比較,聲音有差2K台票以上的價值

三頻解析也有提升,明顯比K240S適合用來聽純音樂

但............不知是否因尚未Run開,人聲就掛了一些
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章好學人 發表於 週日 9月 07, 2008 12:25 pm

gikfev 寫:
ericjj 寫:呵呵~
真是來搶錢的.

請問一下,
有誰聽過了嗎?

聲音明顯強化

沒Run開的聲音就比原K240S要好很多了

12爽那邊可以比較,聲音有差2K台票以上的價值

三頻解析也有提升,明顯比K240S適合用來聽純音樂

但............不知是否因尚未Run開,人聲就掛了一些

我也比較過兩支.
感覺兩支已經是不同的走向了,
MK2 已經向真正的monitor 靠邊了, 聲音明亮清晰, 好像有心回到DF 的路似的. :bs: :bs: :bs:
S 呢, 就是人聲甜, 偏向暖聲的感覺, 聽人聲有一種韻味. :sing: :sing: :sing:
個人覺得MK2 根本不是S 的升級, 242HD 才日是S 的的升級. :haha: :haha: :haha:
在下的入門套:
Home: CD6002[Denko Brown PC]-(AQ G-Snake)->HEF-188[Denko Blue PC]-> K240s [Sommer Goblin+K242HD 耳棉]
Portable: NWZ-A726-> K81DJ
好學人
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客