[分享]小弟新買的GS1000跟X-can V8 的組合

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]小弟新買的GS1000跟X-can V8 的組合

文章casals 發表於 週三 7月 02, 2008 10:32 pm

小弟經過幾番比較和功課
於昨日入手Grado GS1000 跟 Musical Fidelity X-can V8
彼此來做互相搭配
兩個都是新機,使用時間都從0開始算
昨天剛了二個小時,今天聽了還不到一小時,正一邊打字一邊聽
感覺聲音沒品嘉那邊聽得那麼好聽
覺得悶悶的,也不夠亮
品嘉那run過兩百多小時的,聲音就清晰、開闊、亮麗許多
剛拿到手,聽到第一個聲音,還一下真不能適應
還蠻懷念,在店裡試聽時,的那GSK
casals
SR40
SR40

Re: [分享]小弟新買的GS1000跟X-can V8 的組合

文章k2kenk2ken 發表於 週三 7月 02, 2008 10:37 pm

新機?
不少錢耶
不習慣?
放心啦
跟hd650的全新品比起來根本是小case :ho:
耳擴沒有考慮ra-1嗎?
有板友說ra1搭起來更自然
k2kenk2ken
SR40
SR40

Re: [分享]小弟新買的GS1000跟X-can V8 的組合

文章考前一天死讀書 發表於 週三 7月 02, 2008 10:38 pm

別抱怨了 耳機都這樣 :D

而且新的PRO700才真的是 :mad: :mad: :mad:
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週三 7月 02, 2008 10:48 pm

圖呢?圖呢?圖呢?圖呢?
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章casals 發表於 週三 7月 02, 2008 10:50 pm

k2kenk2ken 寫:新機?
不少錢耶
不習慣?
放心啦
跟hd650的全新品比起來根本是小case :ho:
耳擴沒有考慮ra-1嗎?
有板友說ra1搭起來更自然

RA-1在品嘉那試聽的結果
感覺聲音效果不夠開,也不夠亮
說好聽的,是比較平實、中肯、原味一些
可以一換到X-can V3,就感覺整個開闊感就跑出來
換到X-can V8這種感覺就更強烈了
品嘉老闆也建議,X-can V3比RA-1要好
說RA-1配的,反而沒X-can V3或X-can V8來的優

而且,小弟我有用電腦當訊源的需求
所以後來就選了這台X-can V8來推

之前也有考慮過Corda cantate
但看過版上文章,說Corda跟GS1000不合
品嘉老闆也不建議
所以就選了它V8回家
casals
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 7月 02, 2008 11:17 pm

你接下來可以做的
1. 換好的電源線給你的電腦跟XCAN
2. 幫 XCAN 換真空管,連東歐管跟蘇聯管都可以簡單做掉原廠管
3. 排插跟壁插換一下
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章casals 發表於 週三 7月 02, 2008 11:33 pm

shimmer 寫:你接下來可以做的
1. 換好的電源線給你的電腦跟XCAN
2. 幫 XCAN 換真空管,連東歐管跟蘇聯管都可以簡單做掉原廠管
3. 排插跟壁插換一下

1.電源線:小弟有想過幫X-can換這條,MITE(音響積木)之發燒電源線 BOA-2的線,價位約1500元
因為小弟對線材也不熟,只知有這麼賣家,可以買到一些器材的東西。
但,我的電腦是用nb(thinkpad),電源就只能用原廠的變壓器。
2.換真空管:要怎麼幫X-can拆機,換管子呢?管子要去哪邊買,自己拆機換管會不會破壞保固呢?
3.抱歉這個小弟就是外行,請問什麼是排插跟壁插?

還望各位先進不吝告知
謝謝~
casals
SR40
SR40

文章ken-ji 發表於 週三 7月 02, 2008 11:43 pm

你要不要先說說你喜歡的聽感是怎樣
預算?
音響三線
我覺的電源線影響最大
有些線插下去可是會讓你感覺換一台喔 :grin:

壁插我覺的 不是音響重度者 COOPER就可以了
CD:Pionner - CDJ1000MK2
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
POWERAMP:PROART AR420 LM4780
SP:USHER X719
Headphones:HD-25 - DH1200
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週四 7月 03, 2008 12:32 am

不好意思請問一下品嘉 可以試聽 耳擴嗎
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 7月 03, 2008 9:17 am

:)

品嘉可以試聽耳擴

V8 小弟覺得 找的到Marconi ECC88 金腳大盾

他的迷人程度 因該有另一番呈現
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Baimi 發表於 週四 7月 03, 2008 9:27 am

恭喜樓主終於入手GSK和V8 :clap:
小弟用的耳機和耳擴剛好都是低您一個等級的

這可是大手筆啊~ 起碼50多張小朋友 :hand: 不過這個組合應該也是當下的系統首選之一吧

您接下來要買的除了線材之外,就是更多的CD啦 XD
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 7月 03, 2008 2:10 pm

:o 換管的同時,不是也要同時調整一下管偏壓嗎??

直接換好像不太好吧 :o
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週四 7月 03, 2008 10:03 pm

最好上psu或找人diy外置火牛

這樣做會比原本好得多的
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 7月 03, 2008 10:39 pm

zero86 寫:最好上psu或找人diy外置火牛

這樣做會比原本好得多的

+1 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 7月 04, 2008 11:19 am

nettyu 寫::o 換管的同時,不是也要同時調整一下管偏壓嗎??

直接換好像不太好吧 :o

都會先配好對 需要看管偏壓調整屏耗 也到了該換管的時候

不過推挽 功率管 比較會在意這裡像 KT88 6550 EL34

小功率信號管 單端直推 左右兩邊平衡就OK了 :D

V3 改電源 西寧電子 理頭好像有一家可以代工
lfc555
SR60
SR60

文章casals 發表於 週五 7月 04, 2008 11:27 pm

順便請問,小弟的訊源是cd player(SONY XA3ES)
搭配前述GS1000跟X-can V8
那這樣,有需要另購DAC嗎?
(如MITE的DAC-24)
對聲音的改善上,有更進一步的影響

另外,換線材方面,我看一下X-can V8 的電源線是小孔的(比較小)
跟外面賣電源線的接頭不一樣
這樣是否X-can V8 無法升級電源線(只能用原廠)

而訊源cd player(SONY XA3ES)也是電源插頭直接從cdp機接出來
也無法更換嗎?

謝謝~
casals
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 7月 05, 2008 6:50 am

我不確定V8的電源接頭是否與V3相同

是的話 psu或找人diy外置火牛 都是很好的選擇

SONY XA3ES 小弟沒聽過他的聲音 把它當轉盤+DAC 當然OK

最後由 lfc555 於 週日 7月 06, 2008 8:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
lfc555
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週六 7月 05, 2008 11:06 am

casals 寫:順便請問,小弟的訊源是cd player(SONY XA3ES)

另外,換線材方面,我看一下X-can V8 的電源線是小孔的(比較小)
跟外面賣電源線的接頭不一樣
這樣是否X-can V8 無法升級電源線(只能用原廠)

而訊源cd player(SONY XA3ES)也是電源插頭直接從cdp機接出來
也無法更換嗎?

謝謝~

看起來你的基本功還沒練好 8)

V8跟V3在電源上面的設計就我所知是一樣的
所以是由一個3-PIN 的 DIN 接頭接出他附贈的變壓器插頭
所以沒辦法直接換電源線,必須要幫他做一個電源供應器之後才能換
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章casals 發表於 週六 7月 05, 2008 11:10 am

lfc555 寫::)

我不確定V8的電源接頭是否與V3相同

弱勢的話 psu或找人diy外置火牛 都是很好的選擇

SONY XA3ES 小弟沒聽過他的聲音 把它當轉盤+DAC 當然OK

v8的電源接頭跟v3應該是一樣的

而什麼是psu呢
(查了一下google 是電源供應器)
有推薦的東西嗎?
要怎麼跟v8接呢
casals
SR40
SR40

文章ayretimr 發表於 週六 7月 05, 2008 11:36 am

casals 寫:順便請問,小弟的訊源是cd player(SONY XA3ES)

Sony XA3ES本身的dac很夠水準,除非這種高解析度高細膩聲音不符合你的聽感口味再考慮換dac吧.
ayretimr
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 7月 06, 2008 8:18 am

這樣做會比原本好得多的

同意, 音質有明顯提升

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章casals 發表於 週日 7月 06, 2008 12:37 pm

cwilson1 寫:

這樣做會比原本好得多的

同意, 音質有明顯提升

圖檔

請問這台X-PSU v8 Power Supply台灣有賣嗎?
(查了一下品嘉跟音悅的網站,好像沒有)
哪裡可以買得到呢~ 大約多少錢

謝謝~
casals
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 7月 06, 2008 12:42 pm

品嘉網站上好像只有X-PSU V3 ..
不曉得有用過OR聽過 Musical Fidelity X-CAN V8 的大大,能否說說有沒有接上X-PSU的表現差異明顯否?
差在哪些地方? :)
我也對v8興趣極高!! 8) 現在又多了一台X-PSU... :no:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週日 7月 06, 2008 5:52 pm

電源處理好很重要,花點小錢整體的表現會更上一層樓喔。

排插的觀念可以參考這裡
http://www.halabond.com/showthread.php?t=1115
電源線的觀念可以參考這邊
http://www.halabond.com/showthread.php?t=1114
壁插可以參考這個地方
http://www.halabond.com/showthread.php?t=1271

專線或壁插 >> 排插 >> 電源線
這三個環節處理好,聲音應該會大為改善的。

一般來說,壁插選擇插得牢固的即可。
排插接訊源的部分可以選好一點的。
電源線的話,可以用鍍銀線或銀線搭配訊源,用鍍銀線或銅線搭配耳擴。

雖然可能有幫小林兄打廣告的嫌疑,不過還是希望您瞭解電源處理的基本觀念後,可以充分發揮器材的功能,天天都有好的音樂聽~
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 7月 06, 2008 7:30 pm

感謝樓上大大的熱心建議
其實之前就有熱心的網兄指導過我壁插,排插的概念
苦於本身有移動性的需求,更換壁插也不能到處都更換
那麼....依照上述,首要莫過於一個排插了?
如果是,不知道是否有個入門款的排插可以推薦呢?
&電源線(我可能會在X-can V8 or cantate 二者擇一 :) )

感謝
kasanagi0702
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客