到底有多少人知道Goldring DR150?或是與我一樣使用她的人?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

到底有多少人知道Goldring DR150?或是與我一樣使用她的人?

文章靈鑽 發表於 週三 7月 02, 2008 4:16 pm

有種感概 (笑

剛入門的我,聽從一位好前輩的話,選擇了學生專用的SR60 (炸

開放式的設計。

對耳朵來說「沒有任何感覺」的設計。

直到現在,我依然得要說「前輩萬歲」XD

然後,人是很貪心的 (炸

我把SR60丟給那位遠在對岸看土豆網的父親Orz

因為我希望能升級=口=|||

果然有句俚語很屌「沒那個屁股,別吃那個瀉藥」ˊ 3ˋ)\

我毅然決然地買下「Goldring DR150」。

期間,當然也有所猶豫。

畢竟那時候我問了前輩一個很好笑的問題:「為什麼她不有名?」

人嘛,總是有虛榮心…

總是很希望成為新手踏入門檻後,能在街上遇見志同道合的朋友們ˊ wˋ)||||||

畢竟我是學生啊XDDDDDDD

沒錢 (死

聽久了DR150,我非常認同前輩與我自己妄想所說的:「一位慵懶卻不庸俗,更不失氣質大方的美女躺在眼前;那種想摸卻摸不到,想抓也抓不到,如鬼魅般地若隱若現……直讓人恨得心癢癢。」

這是我的木耳在聽完DR150後給的句子。

不過,用了這麼久。

甚至還把老爸放在客廳的擴大機搬到自己房間…

(反正不用白不用XD…兩個月才見到一次面的浪費啊Orz)

那種突然感覺眼前一片光明的享受…

不禁感嘆;我看是不是又該浪費錢買個耳擴…

好歹這樣總比每天都昏昏沉沉地度過要來得舒坦多了 (苦笑

誰喜歡自己每天都抬頭看見灰色的天空呢?

但是…

新的問題又浮現出來了ˊ Aˋ)a

為什麼都沒人討論她呢?

好吧,就算我們真的隱隱約約能猜到一些端影。

因為實在是「太多更有特色的同輩耳機在她眼前誕生」。

一個巨星,就算再怎麼有特色;沒有搞點花邊新聞。

也難保有眼光的人注意到妳,畢竟大家都是大忙人啊XD

所以問題來了。

希望這次在這邊能解決我的困惑。

請問知道Goldring DR150的人,到底有多少?

請問入手Goldring DR150的同伴,到底有多少?

請問能評論Goldring DR150的前輩,到底又有多少?

我只是很單純地希望…

能看見她在這邊些微的發揚光大;或是說,希望能看見各位前輩精湛的評語而已…

嘿,真希望能打廣告 (笑

因為我的DR150就扔在這邊當作大頭貼呢XD

當然啦XD

沒多少人知道Orz :cold:
靈鑽
SR40
SR40

Re: 到底有多少人知道Goldring DR150?或是與我一樣使用她的人?

文章MIG29 發表於 週三 7月 02, 2008 4:38 pm

也許其他人與你一樣, 希望把DR150多聽個一陣子之後
再來抒發感想心得

因為沒錢所以選擇DR150?
還是慶幸DR150賣得不貴? 呵
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

Re: 到底有多少人知道Goldring DR150?或是與我一樣使用她的人?

文章靈鑽 發表於 週三 7月 02, 2008 5:13 pm

給上面的老大:

當然是慶幸賣得不貴 (大笑

對我來說,的確物超所值。

畢竟,美女可是美女啊XD
靈鑽
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週三 7月 02, 2008 5:55 pm

哪天Goldring的耳機從物超所值變成物有所值
也許就有機會出名了
尤其DR150身為當家旗艦耳機
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週三 7月 02, 2008 6:04 pm

在品嘉試聽的經驗...我個人比較喜歡GR-100 :haha:

不知道為何~~但是覺得100比150耐聽啊...

如果是新手入門~我會推GR-100~配帶感比SR-60好一些(聲底有些接近?!)
apsras2002
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週三 7月 02, 2008 6:10 pm

Goldring 的耳機進來的時間不長,市場知名度&粉絲群還不夠,當然討論有限
我聽過這隻,的確有她的魅力在 :oops:
但可惜…在下已經無可救藥地心繫森海蛇了 :aiya:
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章h013070 發表於 週三 7月 02, 2008 9:04 pm

DR150真的是隻好耳機,光在古典樂上的表現,就很值得入手!
佩帶感輕盈,又好換線,可玩性相當高!
不過.....小弟身邊也有好幾隻海蛇..... [s]:aa:
便宜也有好聲音!
h013070
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 7月 02, 2008 10:09 pm

正在納悶那邊看過那張圖..
熊熊的想起來
MSN!沒錯 就是某人MSN的縮圖!!
連狀態連結的BLOG都一樣=口=||
頭像
mugi
SR125
SR125

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 02, 2008 10:13 pm

有去看了一下:o

好像很不錯的樣子 樓主不用灰心啦
S H I N K U
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週三 7月 02, 2008 10:38 pm

Goldring家的耳機不錯的,
小弟一聽就中毒了 :oops:
如果不是中另一個G家的毒更深,(其實就是這麼回事,對味嘛 ;) )
我想我應該會衝DR150的。
不過某次二手版有人拋DR150時我差點就衝下去了 :twisted:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章考前一天死讀書 發表於 週三 7月 02, 2008 10:52 pm

樓主別難過
Goldring家的耳機真的是很棒 當初第一次聽時就驚訝'''3000多居然就有這樣的表現'''<某些部分更勝過我的PRO700 :ale: >

或許真的是名氣不夠響亮吧<有點像是藏身在小巷子裡 鮮為人知的美味餐廳吧>
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章lipstor 發表於 週四 7月 03, 2008 1:01 am

考前一天死讀書 寫:樓主別難過
Goldring家的耳機真的是很棒 當初第一次聽時就驚訝'''3000多居然就有這樣的表現'''<某些部分更勝過我的PRO700 :ale: >

或許真的是名氣不夠響亮吧<有點像是藏身在小巷子裡 鮮為人知的美味餐廳吧>

樓主~我相信他不是只有某些部分勝過pro700啦XDD
不過他較為沒有名氣是真的
有機會可以聽看看真的發揮實力的Goldring~他的確是很棒的耳機 :ya:
我也認同原po所說的~不過不用太在意他不被發堀
因為正在使用它的你才是所謂的伯樂阿 :D
真愉快
lipstor
SR40
SR40

文章kitune0423 發表於 週四 7月 03, 2008 8:47 am

>原PO
我不直接回答你,我用例子來說明

『我通常聽○○跟XX音樂,請問我該買哪隻耳機?』
『買DR150就對啦』、『樓上推』、『+1』

『我想買隻耳機外出用,用的是●●●,預算可以到四千,小爆無所謂』
『買DR150就對啦』、『樓上推』、『+1』

『宿舍室友嫌我戴DR150太吵啦,故便宜拋售』
『這隻好聽是好聽,可是戴在路上都聽不清楚....』

『DR150的迷思』
『請問這隻耳機接主機板音效聽起來怎樣,會不會漏音』

上面說了什麼,自己想吧
kitune0423
SR40
SR40

文章靈鑽 發表於 週四 7月 03, 2008 9:19 am

給樓上的神人前輩XD…

因為是開放式的=口=?

所以還是乖乖自己一個人在房間聽=口=||||

總之,有漏音的問題QQ?

好吧…

就讓我的木耳變成黑木耳吧ˊ 口ˋ)a

耳朵瘀血到死XD
靈鑽
SR40
SR40

文章考前一天死讀書 發表於 週四 7月 03, 2008 11:28 pm

lipstor 寫:
考前一天死讀書 寫:樓主別難過

樓主~我相信他不是只有某些部分勝過pro700啦XDD
不過他較為沒有名氣是真的
有機會可以聽看看真的發揮實力的Goldring~他的確是很棒的耳機 :ya:
我也認同原po所說的~不過不用太在意他不被發堀
因為正在使用它的你才是所謂的伯樂阿 :D

好啦
我承認在客觀實力<音場解析等>和音樂的泛用性而言是DR100大勝
可是就方便性<可摺疊+密閉隔音>和人聲韻味<主觀因素>而言就是PRO700大勝了
而且密閉式有他的先天限制在啊
這樣比其實不大公平
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章虛砷 發表於 週一 7月 07, 2008 9:04 am

以我今年2月28日試聽的感想,在品X聽的。
測試的曲子是『久石讓 WORKⅡ』的「TA‧TA‧RI‧GAMI」
(這張專輯收藏的還算值得)

DR-150:根據老闆娘的說詞,這是一支很有英國風味的耳機,乍聽之下我不知道什麼意思...以往也只知道這個廠牌很有名氣,算老字號了。測試曲子開始後我才注意到他的特色...就是澎湃的很有勁,但卻是優雅的澎湃,不像SONY或者AKG的耳機那樣子給人很死重的壓迫感,在曲子許多用到喇叭吹奏的部分,不僅很順又很美,就連重點部位也詮釋的很讚。

本來我只是問DR-100的,但是因為沒有展示貨可用,因此老闆娘推薦這支,價錢五張小朋友有找,其實還不錯喔,很值得的。
尤其當我突然想到這是開放式耳機,拿下來時更是訝異。

「他不會漏音很嚴重???」

真的很奇妙的是,明明外觀很大的網子,但是漏音程度卻沒很誇張。這比Grado的好多了。
(與SR325i 相比他的漏音真的不算什麼。)

果然是英國紳士般的優雅呀!不僅做事很簡單俐落,又不給人造成困擾。好機!而且線與機身還能分開,收納比較方便。

其實我是很欣賞他,但上次在首都試聽卻又意外覺得不對味...應該說在流行歌上他優雅過頭沒有帶出我要的衝勁。

若有機會我還是想要多測試他的魅力的。
服役MP3:空窗期
耳機:EM7、CM700 Ti、D1001
虛砷
SR40
SR40

文章pk1 發表於 週一 7月 07, 2008 12:02 pm

大陆很多人对dr150的声音是不满意的,主要表现在男声不真实,音染太过。dr150单元素质还是不错的。看一下哦。
http://www.erji.net/read.php?tid=556528
里面有改装后的声音评测
pk1
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客