[分享]NWZ-A726(白)開箱文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]NWZ-A726(白)開箱文

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 6月 29, 2008 3:20 pm

圖檔
NWZ-A726 數位隨身聽,能輕易放入口袋的精簡尺寸、9.3 毫米超薄機身,並配備 2.4 吋高畫質液晶螢幕。4GB 容量儲存空間,可儲存約 15 小時影片,無需使用專用軟體,也能隨插即聽即看。具備 Matrix 立體環繞音效及四種最佳化音質技術,無論觀看影片或聆聽動人的音樂,都能享受真實的影音娛樂效果。高續航的電池可供影片播放約 10 小時,音樂播放更長達約 36 小時,讓您盡情沉浸在多媒體娛樂世界中。

數位音質的提升→ 重現音樂壓縮時流失的高頻訊號。
清晰立體聲技術→ 不讓音樂訊號在頻率間流逝,還原近似 CD 高音質。
純淨重低音音場→ 即使大聲播放音樂,也不會產生破音與耳躁現象。

圖檔
‧DSEE 數位音質提升處理
‧Clear Bass 純淨重低音技術
‧Clear Stereo 清晰立體聲技術
‧13.5mm EX Headphone 專業音頻解析技術
(以上取至Sony Style)

▼盒子外觀(設計還不錯)。
圖檔

▼內物 SONY總是毎一種語言的説明書都有(要愛護地球呀QQ)。
圖檔

▼配件and本體 MDR-EX82送我妹了所以不再(謎:1xxx的耳機應該賣她...)。
圖檔

▼與耳罩MDR-XD050合照 (難推又便宜的耳機 囧rz)。
圖檔

▼特寫 背景那個黑色收納袋是買MDR-NC6送的(所以不要問我怎麼會有XD)。
圖檔

▼髮絲紋好讚阿! 機殼是金屬 摸起來質感非常好!
圖檔

▼厚度9.3mm 根CD盒差不多 非常的AIR呀...
圖檔

▼與Door專輯合照。
圖檔

▼專輯清單 今天要聽哪張專輯呢@@?
圖檔

▼播放影片非常的順! (播放影片: ELT-恋をしている XD)。
圖檔

▼這下知道那吊飾的功能了吧! 白色背面是粗面 粉紅是亮面 黑&金是普通鋁合金屬面。
圖檔

▼主力耳機ATH-CK9 QQ!(白+白很搭)。
圖檔

▼外拍來一張~
圖檔

▼特寫追加: 合照~
圖檔

▼特寫追加: 疊疊樂~
圖檔

▼Windows本身就跟A726有對應(真酷)。
圖檔

▼可與WMP11進行同步音樂傳輸~
圖檔

▼Media Manager for WALKMAN 1.1 可以把CD轉到電腦等等(最高只到MP3 CBR 256k)。
圖檔

▼規格表。
圖檔

心得部分(我的簡單心得):
首先提到音質吧!與之前擁有的NW-E013F比較起來
聲音比較乾淨 凝聚力比較好 低頻比較有延伸感。
底噪部分在01有大大説沒底噪...(大概是在EX82測試下吧)
但是我用CK9聽的到底噪...
但比NW-E013F小的多呢!
底噪小 不太會影響到聽音樂的品質。
最後由 Latte〃ㄚ布 於 週五 11月 28, 2008 4:52 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

Re: [分享]NWZ-A726開箱文(白)

文章Boyoungirl 發表於 週日 6月 29, 2008 6:47 pm

$家的MP3外型果真不賴

不過..
支援的格式少了些就是了 :b14:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章h133 發表於 週日 6月 29, 2008 9:29 pm

看起來好像不錯耶 :grin:
小弟無名 http://www.wretch.cc/blog/OM45 來看看歐~
頭像
h133
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週日 6月 29, 2008 9:51 pm

我想知道原PO是跟誰買的呢?
這看起來還挺誘人的 :grin:
YYman
SR60
SR60

文章apia978 發表於 週日 6月 29, 2008 9:54 pm

YYman 寫:我想知道原PO是跟誰買的呢?

看圖片上有新力索尼的保證書,應該是公司貨吧?

台灣賣的公司貨其實就是美規機.....
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週日 6月 29, 2008 10:31 pm

apia978 寫:看圖片上有新力索尼的保證書,應該是公司貨吧?

台灣賣的公司貨其實就是美規機.....

唔? 那跟A826又有什麼不一樣?
YYman
SR60
SR60

文章ckuo 發表於 週日 6月 29, 2008 11:15 pm

Latte〃ㄚ布 寫:我貼在BLOG!
不太會寫開箱文 請多指教 :haha:
http://x41835218.blog35.fc2.com/blog-entry-148.html

我記得sony新推出的這個系列, 不管是A8xx還是A7xx都不支援FM,
唉...這樣有時要聽廣播就要換到手機, 挺麻煩的, 不然早就下手了 :bigcry:
ckuo
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 6月 30, 2008 12:11 am

YYman 寫:我想知道原PO是跟誰買的呢?

我是網拍買的公司貨 :)

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週一 6月 30, 2008 10:34 am

兩週前我也入了A729黑色,
接著就把I7給拋了,
跟7比起來A的聲音比較自然,
尤其在打開EQ的時候差別更明顯,
7聽起來假假的,
不曉得該如何形容,
不過底噪比7大ㄧ點點,
但屬於可接受的範圍,
A內建的VPT(環繞),
個人覺得可玩性還蠻高的,
尤其是"矩陣"(Matrix),
搭11聽久了之後,
想關掉它還真的蠻痛苦的...
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週一 6月 30, 2008 6:03 pm

PPCG 寫:兩週前我也入了A729黑色,
接著就把I7給拋了,
7聽起來假假的,
不曉得該如何形容,
不過底噪比7大ㄧ點點,
但屬於可接受的範圍,
搭11聽久了之後,

我也是一開始手賤開了矩陣音場..結果也是關不掉了.關掉聽超不習慣的.總覺得聲音會悶悶的
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週一 6月 30, 2008 6:59 pm

jangochas 寫:我也是一開始手賤開了矩陣音場..結果也是關不掉了.關掉聽超不習慣的.總覺得聲音會悶悶的

不開聲音不是悶啦!
那才是正常的聲音,
只是開了之後那種空間環繞感...
只能說中毒了!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 6月 30, 2008 7:17 pm

矩陣 有那麼神奇喔...
我也來開開看 :D

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章F5300365 發表於 週三 7月 02, 2008 12:06 am

話說我們真有緣
我跟你的組合一模一樣耶@@
除了我是黑+黑
但是建議可以買個皮套來保護他

話說WMP11的使用方法可以闡述一下嗎
我的播放清單還有專輯圖片都插不進去...我都是用ITUNES編輯ID3TAG
還有他的螢幕很容易花..建議來個保護貼之類的

還請教你們的等化器是甚麼調整的呢??
通常會開立體聲和DSEE嗎??我是甚麼都沒開 :b14:

ps 這台比D2聲底奈聽多了
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週三 7月 02, 2008 9:45 am

立體聲只有針對附送的耳機做最佳化,
若是用其他耳機原廠建議關閉,
DSEE只對低碼率的音樂有效,
像我都用AAC320K,
開了也沒用,
根本聽不出來差異,
再來是動態等化器,
一般來說也是關閉,
除了在"隨機播放模式"才需要打開,
如此會讓不同專輯的歌曲聲音聽起來一樣大,
至於專輯封面建議使用iTune來編輯,
播放清單則一定要使用WMP11來建立,
然後"同步"到A系列中,
一定要"同步"不能直接複製,
否則裝置會無法辨識播放清單的檔案格式.
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 7月 02, 2008 2:13 pm

PPCG 寫:立體聲只有針對附送的耳機做最佳化,
開了也沒用,
根本聽不出來差異,
再來是動態等化器,
一般來說也是關閉,

意思是不能像I7直接複製?
要像IPOD那樣同步?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週三 7月 02, 2008 5:50 pm

hsu4886 寫:意思是不能像I7直接複製?
要像IPOD那樣同步?

檔案可以像I7直接複製,
但播放清單一定要用WMP11同步,
反觀I7不支援播放清單,
只能直接從機器上編輯"動態播放清單",
也就是只能有一個播放清單,
並且有最多255首歌的限制.
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 7月 02, 2008 8:37 pm

F5300365 寫:話說我們真有緣
我跟你的組合一模一樣耶@@
除了我是黑+黑
但是建議可以買個皮套來保護他

話說WMP11的使用方法可以闡述一下嗎
我的播放清單還有專輯圖片都插不進去...我都是用ITUNES編輯ID3TAG
還有他的螢幕很容易花..建議來個保護貼之類的

還請教你們的等化器是甚麼調整的呢??
通常會開立體聲和DSEE嗎??我是甚麼都沒開 :b14:

ps 這台比D2聲底奈聽多了

其實我沒再用WMP11 我都直接丟進去 :)

您也是CK9嗎? :ya:
會不會覺得 A720 + CK9 聲音有一點點乾呀(其他音質都不錯)
之前用E013F感覺比較暖 雖然都SONY 大概要習慣一下QQ!

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 7月 02, 2008 8:44 pm

PPCG 寫:立體聲只有針對附送的耳機做最佳化,
開了也沒用,
根本聽不出來差異,
再來是動態等化器,
一般來說也是關閉,

立體聲有差...其實我用C350 和 CK9 都聽的出來
顆粒感會減少變得圓潤
不明顯,但聽的出來 :)

DSEE AAC320 還是會提升吧
難道AAC高頻率部分完全都有保留@@!

原來動態等化器是這功能XD

不過以上功能有開總比沒開好吧? :aa:

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週三 7月 02, 2008 9:34 pm

Latte〃ㄚ布 寫:立體聲有差...其實我用C350 和 CK9 都聽的出來
顆粒感會減少變得圓潤

立體聲不適用其他耳機,
DSEE只對低碼率有高音補償,
以上不是我說的,
請詳讀隨機光碟說明檔,
還有有開不見得比沒開好,
因為開了若是沒用只是增加耗電量而已,
立體聲-DSEE-動態等化器-EQ-VPT,
每開一樣持久力就減少一些喔!
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 7月 02, 2008 11:53 pm

PPCG 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:立體聲有差...其實我用C350 和 CK9 都聽的出來
顆粒感會減少變得圓潤

立體聲不適用其他耳機,
以上不是我說的,
請詳讀隨機光碟說明檔,

01也有說道其他耳機也有效果
說明書我也看過了...

說明書上沒註明...不過我也覺得多少會吧(有也是不多吧)
有時間的畫可以測試看看~

對了大大您所說到的動態等化器是說明書上寫的嘛?之前說明書沒注意到這項~
我絕得音質有所提升耶
不知怎麼說...好像細節變多@@

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週四 7月 03, 2008 1:46 am

PPCG 寫:
顆粒感會減少變得圓潤

立體聲不適用其他耳機,
以上不是我說的,
請詳讀隨機光碟說明檔,

大大說的立體聲只對隨附的耳機最佳化.這個問題再別的M版就討論過囉.那是廠商的策略.其實對其他耳機也是有效的.但商人就是這樣自己家的東西都說搭配自己家的會有最好的表現.就像洗髮精他只會推薦自家的潤髮乳會有最好的效果一樣.因為我也一時找不到之前的文章.如果大大覺得不認同.就聽聽就好囉.
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週四 7月 03, 2008 2:05 pm

立體聲-說明書54頁,
使用附贈耳機可獲得最大的效果,
其它耳機可能無法獲得效果,
將立體聲設定為關閉,
在我的11下聽不出來有任何差別,
或許有的耳機聽起來會有差,
有差也不一定就是"好",
不過耗電量會增加,

DSEE-說明書56頁,
播放未壓縮或高位元速率歌曲時,
DESS強化功能無效,

動態等化器-說明書57頁,
音質肯定不會提升,
那只是聲音"變大"的錯覺而已,
不信您可以試試不同專輯的曲目看看就會了解,

最後電力的問題-說明書96頁,
立體聲-DSEE-動態等化器-均衡器-VPT,
全部停用節約電池電量.
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週四 7月 03, 2008 7:32 pm

PPCG 寫:兩週前我也入了A729黑色,
接著就把I7給拋了,
7聽起來假假的,
不曉得該如何形容,
不過底噪比7大ㄧ點點,
但屬於可接受的範圍,
搭11聽久了之後,

我也覺得開了矩陣一整個音場變大
人聲也變遼闊了 :ya:
以前我都堅持不開EQ的
想不到這個矩陣還不錯~

DESS的話 雖然人聲有比較圓潤
但是低音力道會變弱
kyoiori2
SR40
SR40

文章F5300365 發表於 週五 7月 04, 2008 9:15 am

回LATTE
我之前是借朋友的HD25-1去上
聲音很棒 底噪比D2小
但是我接CK9 我覺得聲音很薄很薄
接k324p聽百老匯 跟爵士樂很有感情
可是CK9聽梁靜茹的崇拜還真是絕配XD
有被毒到
(可能是因為我聽了HD25 才覺得CK9漫毒的)
但CK9到底毒不毒可以問問看 LATTE大嗎??
因為我不是鐵迷阿-.-
我只是莫名其妙收了這支
品家老闆娘還笑我越聽越回去
(話說我之前跟他買的新品是E2C :cold: )
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 7月 04, 2008 11:09 am

F5300365 寫:回LATTE
我之前是借朋友的HD25-1去上
聲音很棒 底噪比D2小
但是我接CK9 我覺得聲音很薄很薄
接k324p聽百老匯 跟爵士樂很有感情
可是CK9聽梁靜茹的崇拜還真是絕配XD
有被毒到
(可能是因為我聽了HD25 才覺得CK9漫毒的)
但CK9到底毒不毒可以問問看 LATTE大嗎??
因為我不是鐵迷阿-.-
我只是莫名其妙收了這支
品家老闆娘還笑我越聽越回去
(話說我之前跟他買的新品是E2C :cold: )

CK9人聲獨不毒呢?
人聲比較突出 聲音細細的 一點點染味
低頻包圍感不太好~
整體還不錯啦!要看自己喜不喜歡~我是RUN了1000多小時

但是同價位要體會女毒還是EW9比較毒吧

目前想買A900(又想直衝W1000) :poorcry:

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 137 位訪客