下一步升級 哪樣先?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

下一步升級 哪樣先?

文章tandw 發表於 週三 7月 02, 2008 12:41 am

目前系統: Denon D1001 + Onkyo U33GX + HA611 MKIII

耳機因為低價購入 覺得C/P值很高 暫不考慮升級

著重在訊源和耳擴的部份

預算的話

最多只能到7k 也就是到AudioFire2

我想一次升級一項應該升級感較大

常聽流行音樂 J-POP為主 英搖 金屬有一些

還有看電影&動畫

不過其實我喜歡人聲 也喜歡背景音樂(尤其是編曲)

自從AC97 -> U33GX之後

感動了一陣子啊!

現在 想要有更大的感動XD

訊源的話 想要USB外接式的

DAC功力盡量好 起碼不要我的UM1接上去聽到雜訊

希望有兩組RCA輸出(接耳擴和喇叭 但是喇叭不高級 耳擴音源比較重要)

如果有耳機輸出孔也不錯(非必要)

外殼是金屬或是散熱好的(質感好的啦XD)

聲音耐聽乾淨為佳

耳擴的話 因為現任耳機是D1001

這類低阻抗的耳機似乎有家沒加效果不大??

不過我還是去爬文和搜尋了一下

覺得HeadBox II 和 X-02感覺不錯(整個就滿有質感的)

而且似乎這兩台針對低阻抗的耳機可以推出好聲

未來若要升級耳機 應該也是找低阻抗的

(好像高阻抗的許多高階怪物都很難搞啊= =")

例如AD1000 K601 HD595 D2000 等等 (DT880雖然高達250歐姆 也不錯的樣子)

但是耳機目前不在考慮之列 以後要升級耳機的話再來問大家囉~

請大家給點建議^^

最近怎麼想就是找不到好的系統解決...

補充:電光火石系列就不必了 不太喜歡它們的外型(個人觀感 如有冒犯請見諒>"<)
tandw
SR40
SR40

Re: 下一步升級 哪樣先?

文章ascaa 發表於 週三 7月 02, 2008 3:02 am

換耳擴的功用比較在於調音
所以在你現在設備耳擴升級下去
會覺得多花了一筆錢
ascaa
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週三 7月 02, 2008 7:12 am

先存錢 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 7月 02, 2008 8:33 am

訊源先...

個人覺得
SE-U55SX or AF2 or KECES DA-151 應該提昇感都蠻明顯的

沒有要接太多東西可以考慮AF2

至於韻味我這木耳是聽不太出來 汗

但是至少細節層次之類絕對有明顯差別
kasanagi0702
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 7月 02, 2008 9:50 am

小吐槽一下:
D2000只有25ohms的抗阻,好推的很。
AD1000應該不會比AD2000難推,而AD2000也是好推的很。
基本上,單純以抗阻來說,都是歐系耳機比較難推吧?
日系耳機抗阻都蠻低的;不過要推的好聽就超過了純粹推力的問題。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週三 7月 02, 2008 10:36 am

kasanagi0702 寫:訊源先...

個人覺得
SE-U55SX or AF2 or KECES DA-151 應該提昇感都蠻明顯的

DA151個人覺得蠻不錯的
不會對不起他的價格

而且依樓主的預算還能省下一筆錢去買電源線喔 :oops:
Valvetronic
SR40
SR40

文章tandw 發表於 週四 7月 03, 2008 1:57 pm

U55GX雖然目前可以說最符合我的需求
(因為他有多個輸出孔)
但是塑膠外殼有點虛掉是真的
我用U33GX的時候會覺得機身本體熱熱的
還是金屬外殼的會好一些吧:)

而AF2的好像沒有RCA輸出?
output的孔滿特別的
如果要接RCA輸出還需要轉接頭嗎?
不知道他的那種輸出頭要叫什麼

然後DA-151看起來真的不差
不過我偏偏又看到了DA-131...
害我想敗個1723
不知道會不會更好啦XD

附帶一提
我的主機板是技嘉的M56S-S3
他也有光纖和FireWire輸出
不知道好不好就是了...
tandw
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週四 7月 03, 2008 2:10 pm

tandw 寫:U55GX雖然目前可以說最符合我的需求
(因為他有多個輸出孔)
但是塑膠外殼有點虛掉是真的
我用U33GX的時候會覺得機身本體熱熱的
還是金屬外殼的會好一些吧:)

而AF2的好像沒有RCA輸出?
output的孔滿特別的
如果要接RCA輸出還需要轉接頭嗎?
不知道他的那種輸出頭要叫什麼

然後DA-151看起來真的不差
不過我偏偏又看到了DA-131...
害我想敗個1723
不知道會不會更好啦XD

附帶一提
我的主機板是技嘉的M56S-S3
他也有光纖和FireWire輸出
不知道好不好就是了...

別太期望主機板數位輸出的效果= =
1723這張卡的光纖輸出平價不錯
再上去,0404或1212
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 7月 03, 2008 6:43 pm

我有請教過了 還是買台中性無音染的訊源好

至於什麼是中性的耳擴和訊源

我也不知道捏 :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 7月 04, 2008 10:48 am

S H I N K U 寫:我有請教過了 還是買台中性無音染的訊源好

我也不知道捏 :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:

我覺得中性無音染大概就是指 監聽設備吧.. HI-FI高傳真?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週五 7月 04, 2008 12:24 pm

kevin218w 寫:
S H I N K U 寫:我有請教過了 還是買台中性無音染的訊源好

我覺得中性無音染大概就是指 監聽設備吧.. HI-FI高傳真?

不知道耶 1212不好聽就是了
雖然知道理論但實際上沒有可以實行的產品(客人說 還是要選台音染少中性的好訊源)

目前也不知道什麼是解悉高潤色又少的好訊源
據說corda的東西也是有染的 :eeh: :eeh: :eeh:

小鐵這邊染一下 耳擴再染一下 訊源那邊再染一下 線材也插一腳
結果我想應該是染的亂七八糟的吧 :ho:
話說南波杏真是漂亮啊 :o
S H I N K U
SR40
SR40

文章tandw 發表於 週六 7月 05, 2008 10:51 pm

嗯嗯...
不知道AudioFire2和DA-151或DA-131算不算是乾淨的訊源
應該已經夠格了吧XD

不過不知道各位有沒有人研究過DA-131和DA-151的差別
目前對這兩台還滿有興趣的這樣

PS:耳擴有乾淨的嗎?
好像都是以不同音色為分界的樣子
tandw
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週日 7月 06, 2008 8:33 am

tandw 寫:嗯嗯...

不過不知道各位有沒有人研究過DA-131和DA-151的差別
目前對這兩台還滿有興趣的這樣

跑一趟音X去聽聽看就知道啦
不過看過有人說DA131解析比DA151好 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章tandw 發表於 週日 7月 06, 2008 1:01 pm

昨天又想了一下
還是買台UAB比較單純
畢竟要用電腦當訊源

不過考慮到我需要耳機輸出和喇叭輸出
如果只有一組RCA輸出真的滿麻煩的...
有兩組以上RCA輸出的好像只有U55GX和AudioFire2了?
不知道DA-151能不能送回原廠改成有兩組RCA輸出的@@"

目前對DA-151真的滿心動的啊XD
外觀真是不錯
不知道合不合我的口味就是(應該是偏暖聲的)
tandw
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週日 7月 06, 2008 8:21 pm

AudioFire2沒有RCA輸出
只能用6.3公轉RCA母頭

比較方便的是ATH的轉接頭
但是也不便宜~
音悅兩顆頭算800
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 7月 07, 2008 2:11 am

啊咧 是我的訊源等級遠遠不夠嗎?

怎麼AD2000聽起來沒有比FX6021好非常多:eeh:

看來S520的購入計畫可以取消了
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 7月 07, 2008 9:17 pm

小弟分享一下U55SX+X-02的心得吧
U55SX+尚未升級X-02(用U55附的RCA線)==>聲音略為太厚,整個有點過於偏糊
U55SX+升級X-02(用U55附的RCA線)==>整個細節變的多且聲音熱血+刺激,喜歡與否看個人

GX已經停產了,真的要買就買SX吧

自己用D2000接U55 & AF2 聽流行音樂
我的木耳聽不太出高下就是 :aa:

給大大的建議是,功能越多的東西自然不可能每一樣功能都很強
我也如同大大一樣,一直再找一台USB+耳擴功能的機器
但是現再我不敢肖想一機多用,又要耳擴又要接喇叭,又能都表現的很好的了 :ale:
話說回來到也不是勸敗,訊源升級所感到的升級感,也是越好的耳機越能表現出來
說的不一定對,小的只是個入門新手 :x
kasanagi0702
SR40
SR40

文章MBRSL 發表於 週一 7月 07, 2008 9:53 pm

kasanagi0702 寫:給大大的建議是,功能越多的東西自然不可能每一樣功能都很強
我也如同大大一樣,一直再找一台USB+耳擴功能的機器
但是現再我不敢肖想一機多用,又要耳擴又要接喇叭,又能都表現的很好的了 :ale:

聽說DA-151的新版會是加上耳機孔和耳擴的版本,售價未定

不過目前只能等就是了... :ale:
MBRSL
SR40
SR40

文章tandw 發表於 週四 7月 10, 2008 10:26 pm

感謝各位意見
目前就鎖定DA-151這樣

另外一問
EarZone賣的DAC 707 不知道等級如何?
依規格來看似乎是勝我的U33GX不少...
不知道這款有沒有值得敗下去的實力
tandw
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 7月 18, 2008 1:17 pm

tandw 寫:目前系統: Denon D1001 + Onkyo U33GX + HA611 MKIII

耳機因為低價購入 覺得C/P值很高 暫不考慮升級

著重在訊源和耳擴的部份

預算的話

最多只能到7k 也就是到AudioFire2

我想一次升級一項應該升級感較大

常聽流行音樂 J-POP為主 英搖 金屬有一些

還有看電影&動畫

不過其實我喜歡人聲 也喜歡背景音樂(尤其是編曲)

自從AC97 -> U33GX之後

感動了一陣子啊!

現在 想要有更大的感動XD

訊源的話 想要USB外接式的

DAC功力盡量好 起碼不要我的UM1接上去聽到雜訊

希望有兩組RCA輸出(接耳擴和喇叭 但是喇叭不高級 耳擴音源比較重要)

如果有耳機輸出孔也不錯(非必要)

外殼是金屬或是散熱好的(質感好的啦XD)

聲音耐聽乾淨為佳

耳擴的話 因為現任耳機是D1001

這類低阻抗的耳機似乎有家沒加效果不大??

不過我還是去爬文和搜尋了一下

覺得HeadBox II 和 X-02感覺不錯(整個就滿有質感的)

而且似乎這兩台針對低阻抗的耳機可以推出好聲

未來若要升級耳機 應該也是找低阻抗的

(好像高阻抗的許多高階怪物都很難搞啊= =")

例如AD1000 K601 HD595 D2000 等等 (DT880雖然高達250歐姆 也不錯的樣子)

但是耳機目前不在考慮之列 以後要升級耳機的話再來問大家囉~

請大家給點建議^^

最近怎麼想就是找不到好的系統解決...

補充:電光火石系列就不必了 不太喜歡它們的外型(個人觀感 如有冒犯請見諒>"<)

容許我不成熟的經驗跟意見
一口氣集氣來一台不錯的cdp如何?
之前抱了一堆關於耳機線材耳擴的問題去煩首都老闆 老闆直接用我的耳機 讓我挑了一張cd直上他的Vincent就讓我閉嘴了
...只是這個坑一口氣下挖了快10倍 :cry: 好恐怖的擴大內需方案 :mad:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章tandw 發表於 週五 7月 18, 2008 7:28 pm

cdp爆太多預算了啦XD
還是以聽MP3為主
主攻電腦訊源先!!

DA-151...
有人要拋的嗎?
tandw
SR40
SR40

文章dapple 發表於 週日 8月 10, 2008 4:07 am

今天去音響展在音悅那區有看到DA-152
搭MPRO的感覺蠻好聽的
詢問的結果好像就是DA-151加上耳擴的功能
我覺得應該蠻符合樓主需求,因為有內建耳擴的話只要一組RCA就可以了,原來的耳擴就可以拋了
所以樓主如果不急的話可以等DA-152
我目前是用DA-151
不過目前也物色新的USB DAC,一組公司用一組家裡用
如果沒有找到喜歡的,就打算再買一台DA-151了 :aiya:
dapple
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客