Danon AH-D1001的C/P值多高呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Danon AH-D1001的C/P值多高呢?

文章虛砷 發表於 週日 7月 06, 2008 9:57 pm

最近想買一副耳罩式耳機,之前在首都試聽時發現到用D1001聽浪花聲很有臨場感,整個被征服住了。

但是考慮到之前在品X聽SR325i 給我的震撼感,又會覺得應該多存錢敗上去比較值得。

我要用的訊源是Kenwood A9
上次在首都試聽發現到的是...

SR325i好像推不大出我要的味道,流行歌與音樂都沒有之前在品X聽到的味道了。
應該算很好推的耳機,卻無法給我震撼?是還需要耳擴嗎?

但用D1001聽時發現到,在流行歌上似乎不算太出色,但聽音樂卻很好,尤其是我說的浪花聲,左耳至右耳的感覺就像是親自在浪花旁邊,比起來用cm700 Ti聽同樣的浪花檔案就沒有這麼滿意了。

想買D1001,因為在研究室可以用,但就對於上次聽流行樂的感想不是很滿意,是不是我搞錯他的定位了呢?只覺得他音樂好,在流行歌上,使用過的大家是怎麼想的?
服役MP3:空窗期
耳機:EM7、CM700 Ti、D1001
虛砷
SR40
SR40

Re: Danon AH-D1001的C/P值多高呢?

文章S H I N K U 發表於 週日 7月 06, 2008 10:29 pm

考不考慮ath m50?

雖然是密閉式的 但聲音卻跟開放式的很像

沒有那種密閉式耳機的缺點(為什麼w5000還是有 = =")

跟a900要我選的話 我會選m50 :)
S H I N K U
SR40
SR40

文章虛砷 發表於 週日 7月 06, 2008 10:45 pm

S H I N K U 寫:考不考慮ath m50?

雖然是密閉式的 但聲音卻跟開放式的很像

沒有那種密閉式耳機的缺點(為什麼w5000還是有 = =")

跟a900要我選的話 我會選m50 :)

我想...我不考慮ATH的原因就是,以前交過不少學費了。
而且M50的重量其實太重了,音質上又不合我胃口。
說密閉式...我是很不喜歡重低音的感覺。
稍稍帶到就好,我偏向中高音。

爬文後看到D2000又更有價值,真是誘人無比...
但想到攜帶與預算,還是先鎖定D1001,除非哪日我被D2000毒到吧。
目前還是覺得...對於D1001的人聲詮釋似乎還沒到我想要的。
(應該週末會去台北聽看看再決定)。
服役MP3:空窗期
耳機:EM7、CM700 Ti、D1001
虛砷
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週日 7月 06, 2008 11:44 pm

虛砷 寫:爬文後看到D2000又更有價值,真是誘人無比...
但想到攜帶與預算,還是先鎖定D1001,除非哪日我被D2000毒到吧。
目前還是覺得...對於D1001的人聲詮釋似乎還沒到我想要的。

個人認為D2000沒有耳擴會覺得沒有什麼升級感
起伏實在是太小了
我認為隨身聽搭耳罩5K以下就夠了
再上去不是推不動、而是推不好
YYman
SR60
SR60

文章MBRSL 發表於 週一 7月 07, 2008 1:40 pm

虛砷 寫:爬文後看到D2000又更有價值,真是誘人無比...

太重的話就不用考慮D2000了
D2000比D1001重上一倍...要花點時間才能適應
習慣後就會覺得舒服了 :)

D2000/5000雖不是最重的耳機...但也名列前矛了吧 :eeh:
MBRSL
SR40
SR40

文章木猴熊怪 發表於 週五 8月 06, 2010 11:41 pm

今天去視聽es55 順便視聽這款...音場很寬真的很棒... 可惜低頻真的太重了 ...
(第一次聽到陳綺貞的歌轟轟轟 :aa: 整個被低頻包圍... :mad: )
訊源:IPod Classic
耳機:UM3X RC
木猴熊怪
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:VenusDag 和 62 位訪客