UltrasonePRO2.5k直推請教和推薦千元cp值佳的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UltrasonePRO2.5k直推請教和推薦千元cp值佳的耳機

文章S H I N K U 發表於 週日 7月 06, 2008 11:54 pm

最近對於Ultrasone家的耳機很感興趣
沒別的原因 聽說他家的音壓小 對耳多比較好
買耳機我傾向買旗艦 因為有前輩跟我說只有旗艦才有這家公司的所有特色和最好的技術
像鐵三角也是高階定位的耳機才有雙入線技術
本來打電話是跟客服說我要盡量不需要耳擴型號的話越高越好
凡順的人是跟我說 Ultrasone PRO 2500用直推的也是推的很不錯
因為阻抗和靈敏度都不錯 對於需要耳闊的說法不是很認同
蠻激起我的興趣 如果照他所說的話我就直接攻頂了囉
還有 我也是有耳擴的 af2有內建(怒)

至於密閉是我已經沒有動力買了 因為當我聽到m50竟然可以有跟開放式一樣的聲音
只是很懷念那種筒音 想被筒筒而已 :eeh:

我的朋友跟我說想要一隻耳機
這是他留言的內容
"最近聽我小妹的專業耳機AKG K141,真是明顯的好。
當然我也沒那麼高的預算。但也想親近一下。
另外我的耳機聽膩了那個高音
也因著你說不要用耳道式的
想請妳推薦除了MX500之外的選擇"

我本來是推薦買二手的ath es5 結果他嫌太貴了
一般人是很難跟他勸敗能買個k314p就要偷笑了
想了想
第一的首選我想是akg k66 而且目前網路上全新的才1300
第二 k412p 全新的1100
二手的k314p 二手550(我怕他聽不出來 而且新手對於小耳塞會很感冒 總是覺得大的好 = =: )
預算的話我想1400他極限了吧(好歹也花個2500吧 = =")
想請大家幫忙一下 感激不盡 :haha:
最後由 S H I N K U 於 週一 7月 07, 2008 2:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

Re: Ultrasone PRO 2500直推的請教

文章Peace andy 發表於 週一 7月 07, 2008 12:04 am

自己聽過最準,把訊源拿去聽看看不就得了?! :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 7月 07, 2008 12:07 am

Peace andy 寫:自己聽過最準,把訊源拿去聽看看不就得了?! :)

我也想啊 可是首都已經沒有再進 Ultrasone家的耳機了

在考慮要不要相信凡順的說法

懷疑人家好像不是很好的樣子

可能明天就打電話叫億而頌快遞過來了吧 :)

要阻止我要快啊 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週一 7月 07, 2008 12:13 am

敗吧..敗吧...... :twisted: :twisted: :twisted:

我有直插cdp耳機孔過,聲音還有約6~7成表現,
現在都用m3推............滿意使用中! :ya:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週一 7月 07, 2008 12:16 am

S H I N K U 寫:可能明天就打電話叫億而頌快遞過來了吧 :)

要阻止我要快啊 :ho:

怎麼可能會有人阻止敗家的, 助推都來不及了... :ale:
jjj121
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週一 7月 07, 2008 12:36 am

找天時間上台北試聽最快...

別人說的 都不如自己聽的喜歡來的好

話說
現在統聯 台南->台北
才$200

划算 :new002:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週一 7月 07, 2008 12:40 am

推...
現在高鐵上台北來回只要三個小時...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 7月 07, 2008 12:48 am

感恩 但其實我也有一些考量

比如新版的新技術還有掉漆的顧慮

考量新技術的話 HFI 2200似乎是我的首選

而且價位也比2500來的低

提外話 2500的質感真的不是很好 :evil:
S H I N K U
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週一 7月 07, 2008 1:15 am

2200也很不錯,不過跟2500比起來就沒那麼"刺激",怕不是你的菜,
能同時比過是最好了!

我原是希望能有綜合兩者聲音的耳機(但沒有 :ale: ),最後選了2500 :new002:  
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 7月 07, 2008 1:27 am

請教一下刺激和比較不刺激會有什麼得差別?

AD2000算是很平淡的耳機了 至少我這麼認為 :)

所以還是要刺激一點的聽起來才比較過癮?????
S H I N K U
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週一 7月 07, 2008 1:49 am

每個人的"刺激"標準不同,還是建議你找個機會親耳比較一下 :ya:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週一 7月 07, 2008 2:29 am

辛苦大好像也是用AF2吧
我現就是AF2上2500
聽X JAPAN跟B'z超high
這隻聽METAL 或rock 或DRUM N BASS這類的音樂
才發揮的出實力
ascaa
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 7月 07, 2008 5:20 am

ascaa 寫:辛苦大好像也是用AF2吧
我現就是AF2上2500
聽X JAPAN跟B'z超high
這隻聽METAL 或rock 或DRUM N BASS這類的音樂
才發揮的出實力

感恩 ^^"
AF2後面的輸出(不是數位輸出)
好像要接耳闊的樣子 跟噴火一樣
看來沒辦法避開AF2耳擴的音染了 (因為我也不想買耳擴給AD2000 再說
也不知道買什麼)
因為我接過AD2000完全沒聲音 接上主動式喇叭fx6021確有
2500我記得官方定位是監聽的吧 雖然ad2000也算低音染的
不過我希望能有一隻耳機能盡量幫我還原原音
好方便我比對音樂 先說了
我個人對有兇猛低頻和低頻注重的耳機都很沒好感的 ^^
S H I N K U
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週一 7月 07, 2008 7:57 am

S H I N K U 寫:先說了

那你別買了.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週一 7月 07, 2008 8:28 am

S H I N K U 寫:考量新技術的話 HFI 2200似乎是我的首選

搞錯囉...
2200並沒有什麼新技術
只是改了一點新的外觀而已
其他並沒有變喔
請閱讀它的規格...
venrobert
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週一 7月 07, 2008 10:29 am

PRO 2500 還不算是旗艦吧~
應該是ED9~

另外U家也有專屬的耳擴~

如果你真的還是很堅持直推~
我想CM7TI~大概就是你的頂了~

買隻PK1~來玩玩吧~
耳罩式耳機~不適合你這樣的玩法~(如果只是想嘗鮮)
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週一 7月 07, 2008 12:52 pm

s78l5690 寫:

那你別買了.

這樣的話...真的別買了
2500聽抒情或人聲真的是埋沒它的才能了
低音很強 但細節卻不少
聽到一半會驚豔的耳機(聲音從不同地方有間層的冒出來)
ascaa
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 7月 07, 2008 12:57 pm

ascaa 寫:
s78l5690 寫:

那你別買了.

這樣的話...真的別買了
2500聽抒情或人聲真的是埋沒它的才能了
低音很強 但細節卻不少
聽到一半會驚豔的耳機(聲音從不同地方有間層的冒出來)

喔? :o
那請教一下2500的強項是?
電音 嘻皮音樂????
低音很強? :eeh:
我開始有點害怕了 :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 7月 07, 2008 1:13 pm

最好的方式...

就是讓音樂在留你的腦海裡...

自己去想 去回味

不用怕聲音刮耳
不必擔心低頻震耳欲聾
不必擔心東擔心西的
又不用花錢

唯一擔心的是你的想像力跟記憶力好不好(酸~~~) :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週一 7月 07, 2008 1:30 pm

先下結論:的確2500我覺得是偏低音控的
但他的低音不是向ex71那樣胡亂轟的...
辛苦兇如果對低音沒好感就別考慮這隻了 :)

心得:應該說他的低頻比中高頻要有特色
有強勁的低頻 卻又不像dj耳機那樣糊 或多到想吐的量
其實2500聽Toshi飆高音的時候也是很爽的
ascaa
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 7月 07, 2008 3:01 pm

ascaa 寫:先下結論:的確2500我覺得是偏低音控的
但他的低音不是向ex71那樣胡亂轟的...
辛苦兇如果對低音沒好感就別考慮這隻了 :)

心得:應該說他的低頻比中高頻要有特色
有強勁的低頻 卻又不像dj耳機那樣糊 或多到想吐的量
其實2500聽Toshi飆高音的時候也是很爽的

感恩 您的意見對我幫助甚大(迷之聲:偷偷說 以辛苦這死小孩的死個性他還是會買的 說不定啦 ^^")
我確實對您所謂"多到吐的低頻和過量的低頻"的耳機會很感冒
要不要買呢?很想現在就叫他送過來的說 :ale:
S H I N K U
SR40
SR40

Re: UltrasonePRO2.5k直推請教和推薦千元cp值佳的耳機

文章dreaming1943 發表於 週一 7月 07, 2008 8:51 pm

我對PRO2500值推沒什麼好感的說

我接過D2 聲音是夠 不過三頻表現蠻悽慘的...

也許是用隨身聽的關係吧(可是我DJ1PRO接D2就還可以)

PRO2500還是接耳擴會比較好 這是個人建議

要考慮新技術的話 HFI-780這支首推

用隨身聽是表現的還不錯啦

這支比前身HFI-700的阻抗低

我到覺得可以買這支看看

不過低頻也是很多就是了

我覺得U家的耳機高頻也有很好的表現.. 至少讓我覺得很滿意...

低頻很Q 不會轟轟轟的 質與量兼具..

不過要中性一點的還是PRO2500好了
dreaming1943
SR40
SR40

Re: UltrasonePRO2.5k直推請教和推薦千元cp值佳的耳機

文章S H I N K U 發表於 週一 7月 07, 2008 9:56 pm

我不用隨身的捏(nh1也賣掉了)
都用af2推 我知道hfi780 坦白說我本來要買他啦 但型號可惜不是最高的 再說新版的好像也會掉漆耶 :o
hfi2200聽說低頻頗重  我不考慮
中性一點啊
蠻好奇的  akg等廠商都以中性著稱
不過以中性而言ad2000應該夠格了吧 :ya:
順利的話  明天就把2500取回家 :bs:
S H I N K U
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週一 7月 07, 2008 10:18 pm

其實2500的高中低頻表現都有一定水準,選他的原因之一....

是他的低頻量雖不少,但聽起來相當舒服,並不會轟耳! :D

記得發篇心得啊! :grin:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週一 7月 07, 2008 10:26 pm

ED9才是Ultrasone的旗艦哦! 別買錯了,還有精美的手提箱~

要避開AF2的耳擴孔~就訂製一條RCA轉6.3母插,很多訊源都可以用的~
apsras2002
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 176 位訪客