[分享]小弟新買的GS1000跟X-can V8 的組合

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [分享]小弟新買的GS1000跟X-can V8 的組合

文章jjj121 發表於 週日 7月 06, 2008 8:08 pm

想要更有質感的聲音, 升級psu是必需的, 也比換電源線和排插更直接,

不過我查了一下, x-psu v8真是不便宜, 好像都要x-can v8的8-9折價錢
也許找人做個穩壓可以省一點...
最後由 jjj121 於 週日 7月 06, 2008 8:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jjj121
SR40
SR40

Re: [分享]小弟新買的GS1000跟X-can V8 的組合

文章jjj121 發表於 週日 7月 06, 2008 8:09 pm

貼錯, 刪除...
jjj121
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 7月 06, 2008 8:35 pm

kasanagi0702 寫:感謝樓上大大的熱心建議
其實之前就有熱心的網兄指導過我壁插,排插的概念
苦於本身有移動性的需求,更換壁插也不能到處都更換
那麼....依照上述,首要莫過於一個排插了?
如果是,不知道是否有個入門款的排插可以推薦呢?
&電源線(我可能會在X-can V8 or cantate 二者擇一 :) )

感謝

我使用以下這個isotek排插, 覺得效果不錯

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週日 7月 06, 2008 9:06 pm

感謝大大
能夠告訴我這個排插的詳細型號&價格與購入管道嗎?(pm給我)
&不知道可否順便推薦電源線呢 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 7月 06, 2008 9:20 pm

kasanagi0702 寫:感謝大大
能夠告訴我這個排插的詳細型號&價格與購入管道嗎?(pm給我)

試參考以下這網吧.....

http://www.highendcable.co.uk/ISOTEK%20ORIAN.htm
cwilson1
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週一 7月 07, 2008 12:15 am

kasanagi0702 寫:感謝大大

這邊有詳細關於排插與電源線的討論

viewtopic.php?f=10&t=46614&st=0&sk=t&sd=a

便宜排插看預算,預算約1-2000找濾波排插 蓋斯特 或是Tripp-lite ISO(3000左右)

預算高一點 3000左右可以找 醫療級排插 cooper 8300RN不過450 450x2 加殼 內線 電源線

再高一點 4000-5000可以選擇ATL 880與ETP-1000cu 插座 做成之排插 或是古河排插

文章內都有提到..爬一下就知道了 資料很充足 :)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週一 7月 07, 2008 8:27 am

看來又有不少功課要做了
感謝樓上大大們的回答 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 7月 12, 2008 6:36 pm

在品+試聽了x-can v8 + gs1000,
v8的底噪大的有點誇張, 加上gs1000的高解析, 更加明顯
我看v8接的cdp是Amtech的, 不知道大家的v8會如此嗎?

v8中低頻的控制力好像也不是很令人印象深刻, 且人聲不夠細緻有些顆粒感, 不過音場倒是不錯
個人感覺是有些小失望
jjj121
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 7月 13, 2008 12:27 am

jjj121 寫:在品+試聽了x-can v8 + gs1000,
v8的底噪大的有點誇張, 加上gs1000的高解析, 更加明顯
我看v8接的cdp是Amtech的, 不知道大家的v8會如此嗎?

v8中低頻的控制力好像也不是很令人印象深刻, 且人聲不夠細緻有些顆粒感, 不過音場倒是不錯
個人感覺是有些小失望

我没有這問題, 估計是音源(指錄音質素)或電源問題, 某次我使用大陸清華濾波排插也有這問題, 但改用其的電源後則立刻改善了
cwilson1
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週日 7月 13, 2008 11:03 am

jjj121 寫:在品+試聽了x-can v8 + gs1000,

個人感覺是有些小失望

Xcan 隨機附贈的變壓器素質不是很理想
但是還不至於底噪非常大啦(不過換過PSU說不定又會改觀)
因為 MiniDac 隨機的變壓器真的就比自製的電源供應遜到對街去

另外品嘉應該是沒換管
用美國管來評斷 Xcan 的實力不太公平
老實說原廠美國管要挑出他的優點還真挑不出來
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週日 7月 13, 2008 12:03 pm

了解! 我那時還有看了一下, 她變壓器是接到一個很大的排插還是電源處理器之類上
我也是想說2萬多的機子, 應該不會這麼離譜吧 :haha:
最近也入手了GS1000, 所以才會想聽聽看不同耳擴的搭配!
jjj121
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 7月 13, 2008 5:03 pm

:)

V8 有一定的實力

只是 沒有 USB DAC 需求的話 V3 足以

:blush:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客