新手請教使用ipod touch的耳機問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手請教使用ipod touch的耳機問題

文章gxijdri 發表於 週一 7月 07, 2008 2:11 pm

想請教一下~
如果在使用ipod touch上~何種耳機會比較適合~
我主要目的是~沒有電腦環境下~要隨身聽空英(聽力練習)~
所以耳機最好能有隔絕噪音的功能~
價錢在1000至3000左右~
請各位網友提供意見~謝謝^^

另外再請教一下~
使用耳機戴久聽久了會容易有重聽的問題~
聽說耳掛式耳機會比耳塞式耳機還來的好~這觀念是否正確?
gxijdri
SR40
SR40

Re: 新手請教使用ipod touch的耳機問題

文章kevinend51 發表於 週一 7月 07, 2008 2:31 pm

gxijdri 寫:想請教一下~

另外再請教一下~

耳機對於聽力的損傷取決於音量的大小。

而音量的大小又是由耳機的隔音能力來決定的。

耳掛式,耳塞式的隔音效果都不太好,很容易漏音,在很吵的場所使用,自然會想要把音量調大才聽得清楚。因此,
我建議你使用耳道式耳機~當然,如果體積不是問題,耳罩式也不錯!

聽空英為主的話,實在不太好建議~要不要順便說說常聽的音樂類型阿 :ho:
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章prada_hill 發表於 週一 7月 07, 2008 3:36 pm

kevinend51 寫:
gxijdri 寫:想請教一下~

另外再請教一下~

耳機對於聽力的損傷取決於音量的大小。

耳掛式,耳塞式的隔音效果都不太好,很容易漏音,在很吵的場所使用,自然會想要把音量調大才聽得清楚。因此,
我建議你使用耳道式耳機~當然,如果體積不是問題,耳罩式也不錯!

聽空英為主的話,實在不太好建議~要不要順便說說常聽的音樂類型阿 :ho:

這問題我也想問的說@@
我也是TOUCH的使用者@@
但是我想買ATH Pro700來用耶
不知道效果如何~"~
有人可以幫忙解答一下嗎~"~
因為我帶耳道 耳塞 那一種左耳都會很不舒服(左耳聽力爛掉了 :ale: )
prada_hill
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週一 7月 07, 2008 3:47 pm

prada_hill 寫:
kevinend51 寫:耳機對於聽力的損傷取決於音量的大小。
耳掛式,耳塞式的隔音效果都不太好,很容易漏音,在很吵的場所使用,自然會想要把音量調大才聽得清楚。因此,我建議你使用耳道式耳機~當然,如果體積不是問題,耳罩式也不錯!

這問題我也想問的說@@
不知道效果如何~"~
因為我帶耳道 耳塞 那一種左耳都會很不舒服(左耳聽力爛掉了 :ale: )

若您不知道挑PRO700效果如何,
那就請您說說您常聽的音樂類型,
這樣版友比較好建議耳機。
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章gxijdri 發表於 週一 7月 07, 2008 4:35 pm

流行音樂~比較抒情的音樂~
或一些演奏音樂~古典音樂~都不錯
少聽重金屬音樂等~容易耳朵耳鳴^^
如果是這樣~耳道式耳機比較好嗎?
可否推薦幾款?
gxijdri
SR40
SR40

文章gxijdri 發表於 週一 7月 07, 2008 4:50 pm

耳道式耳機容易傷聽力?
剛剛爬文~有網友如此認為^^
gxijdri
SR40
SR40

文章prada_hill 發表於 週二 7月 08, 2008 10:13 am

:hand: :hand:
東海遺民 寫:
prada_hill 寫:
kevinend51 寫:耳機對於聽力的損傷取決於音量的大小。
耳掛式,耳塞式的隔音效果都不太好,很容易漏音,在很吵的場所使用,自然會想要把音量調大才聽得清楚。因此,我建議你使用耳道式耳機~當然,如果體積不是問題,耳罩式也不錯!

這問題我也想問的說@@
不知道效果如何~"~

若您不知道挑PRO700效果如何,
那就請您說說您常聽的音樂類型,
這樣版友比較好建議耳機。

搖滾流行這兩類吧~"~
而且PRO 700的型我很喜歡 :aa:
哀...沒辦法我左耳爛了~"~耳道+耳塞戴起來會特別不舒服
所以想選擇耳罩 :b14:
感謝樓上的回答^^ :hand:
prada_hill
SR40
SR40

文章gxijdri 發表於 週三 7月 09, 2008 1:55 pm

推一下~
請推薦1000元以下的耳機~
不聽重金屬音樂~不需要重音效果很好^^
gxijdri
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 80 位訪客