ALESSANDRO耳機現在正夯嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ALESSANDRO耳機現在正夯嗎?

文章s28l588 發表於 週三 7月 09, 2008 11:54 pm

好奇怪....

剛剛逛了一下y拍,
發現好多家都在賣這個牌子的,
有的還取了一個很女性的名字...

..........愛麗絲

說是Grado家做的.

是怎樣?
s28l588
SR40
SR40

Re: ALESSANDRO耳機現在正夯嗎?

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 09, 2008 11:58 pm

其實那是薔薇少女系列的

哈 來亂的

他好像是grado代工的 只是掛上自己的品牌

但骨子裡幾乎是一樣

像他的旗艦mpro就幾乎跟grado的rs-1依樣

外表 材質 還有單體

一般人家認為ALESSANDRO解析比較高 又比較偏中性

我只知道這些而已
S H I N K U
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 7月 10, 2008 12:10 am

在之前傳說是別的廠商請grado代工 之後把調音走音走向按照廠商規定而做的
目前music系列都走監聽為主 其實也不知道當初是怎麼去分配好市場的
基本上單體都差不多 只是調音有差而已 其實不可以不用想太多 就想說是grado另外一個系列就好了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章MIG29 發表於 週四 7月 10, 2008 2:26 am

搜尋了一下發現也沒多熱門啊....四個商家九項結果

ALESSANDRO這牌子在台灣也混好一陣子了
以前ALESSANDRO的耳機因為有團購(還是代購?), 還算知名
那時ALESSANDRO與GRADO的比較文章也不少
銷售交給店家之後能聽到摸到的地方只有台北高雄各一處吧
(好久以前台中全創也有得試聽啦....一下子就沒了)
現在, 相對於GRADO, 沒刻意去注意的話就被忽略了

我自己很喜歡ALESSANDRO的耳機
GRADO的也聽過好幾次, 但是總覺得聲音太甜, 會耳麻
現在用GS1000的主要原因也是它不像RS-1的升級款, 反而像MPRO的 :P
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 7月 10, 2008 2:50 am

總之就是GRADO代工的東西
調音不同
跟GRADO比起來~我比較喜歡M1跟MPRO

不過話說回來
愛麗絲通常是Alice或是Iris吧
ALESSANDRO音譯比較像亞莉山卓
不過亞莉山卓是Alexandra...也有人翻愛麗珊德拉之類的...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 7月 10, 2008 10:55 am

愛麗絲 是大陸的稱呼…

就像 Grado 翻成 歌德,也不是太傳神 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ericjj 發表於 週四 7月 10, 2008 1:35 pm

他們那邊對"愛麗絲"的討論還蠻熱烈的

相對我們這邊就好像獨尊"歌德"
ericjj
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 7月 10, 2008 1:40 pm

ericjj 寫:他們那邊對"愛麗絲"的討論還蠻熱烈的

Alessandro 是我們帶起來的,當初耳就是因為 JCP 推廣 Alessandro 的時候,我迷上耳機,才開了耳機世界網站 (andaudio前身) 的喔。

那時候台灣 Alessandro 可是討論最多的,後來 AKG 、Sennheiser 等眾多耳機在一年多網聚的推動下,才比較平衡,Alessandro 後來因為新產品少,原本三款型號討論到爛了,國內代理又不太曝光,所以後來就比較沒什麼梗可以討論。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章zzz201 發表於 週四 7月 10, 2008 4:52 pm

RogerShih 寫:

Alessandro 是我們帶起來的,當初耳機世界建立網站就是因為 JCP 當初推廣 Alessandro 的時候,我才迷上耳機,開了耳機世界網站 (andaudio前身) 的喔。

那時候台灣 Alessandro 可是討論最多的,後來 AKG 、Sennheiser 等眾多耳機在一年多網聚的推動下,才比較平衡,Alessandro 後來因為新產品少,原本三款型號討論到爛了,國內代理又不太曝光,所以後來就比較沒什麼梗可以討論。

原來淵源是這樣......
難怪我之前找Alessandro的文都是舊文......
不過比起grado 我是比較喜歡Alessandro
總覺得grado有點矯情... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章s28l588 發表於 週四 7月 10, 2008 6:20 pm

原來Alessandro還是有過光榮的日子,
好久都沒有人去注意了.

只是我也很好奇,
什麼樣的公司靠3隻耳機行遍天下?

去找了他的網站,

哇勒~~~

做一些像是古董的吉他音箱,
從來都沒看過, 沒聽人講過.

怪咖~~~
s28l588
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週五 7月 11, 2008 9:46 pm

愛麗斯 M pro....

超讚
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 7月 11, 2008 9:58 pm

耗子 寫:愛麗絲 是大陸的稱呼…

Grado要翻成"歌漏多"才叫傳神啦
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章aobocean 發表於 週六 7月 12, 2008 1:04 pm

nettyu 寫:

好個歌漏多 萬般中肯阿 XDD
aobocean
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週六 7月 12, 2008 3:20 pm

nettyu 寫:

水王然為奇人也 :ho:

話說直接唸Grado不就好了嗎 :ale:
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週六 7月 12, 2008 6:32 pm

RogerShih 寫:

Alessandro 是我們帶起來的,當初耳就是因為 JCP 推廣 Alessandro 的時候,我迷上耳機,才開了耳機世界網站 (andaudio前身) 的喔。

JCP? 是什麼?
那後來怎麼都推崇 歌漏多 因為他一直 漏歌 所以大家很容易就聽到他的好聲音嗎?
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週日 7月 13, 2008 1:56 am

歌漏多比較甜美啊 :D ALESSANDRO走向比較監聽(?)

而且Grado型號多~加上某品x老闆常常拿RS-1出來毒人~話題性就高了
apsras2002
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 7月 13, 2008 3:52 am

apsras2002 寫:歌漏多比較甜美啊 :D ALESSANDRO走向比較監聽(?)

而且Grado型號多~加上某品x老闆常常拿RS-1出來毒人~話題性就高了

我記得品嘉早期的確只能賣 GRADO,alessandro 是 JCP 專賣的 (進會員列表看,我下面那位就是啦),品嘉比較偏愛 GRADO 是自然的 (殺出個 alessandro 拉低價格,應該也蠻不爽的).

早期 GRADO 跟 Alessandro 耳機售價能拉下來,拜 JCP 之賜居多。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章glad 發表於 週日 7月 13, 2008 7:04 pm

是啊,感謝JCP大哥讓小弟從此踏入耳機世界
Grado和alessandro的耳機已經紅很久哩~
glad
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 7月 14, 2008 8:01 am

原來還有這段故事啊 :o
小弟也比較偏愛ALESSANDRO :ho:(的M1跟M PRO)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章remo 發表於 週一 7月 14, 2008 1:17 pm

這兩款耳機我有買過,分別是SR-325和M2。

的確ALESSANDRO比較中性,GRADO糖多了點。我是先買SR-325再買M2,結果M2一買回來,SR-325立刻封箱! :ho:

不過現在M2也收起來了,跟我的系統搭,會感覺太冷調! :cold:
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週二 7月 15, 2008 12:25 am

我之前有聽過M1跟SR80 我也覺得M1比較好聽
比較明顯的感覺就是比較解析
不知道M2是賣多少錢阿 想跟sr325i比較一下
下次順便試聽比較一下好了
沒想到大家對ALESSANDRO有這麼好評耶
以為大家都比較喜歡GRADO 我想也可能是因為產品比較多吧
我也是買SR225 因為想比M1 SR80 還要好
可是M2 SR325i的價錢對我來說就太高了
ALESSANDRO適合聽的歌跟GRADO一樣吧
如果一樣就可以當下次的升級
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 7月 16, 2008 2:02 pm

+1 我也覺得M1比SR80好聽
M1真的不賴,聽完差點就想把他帶走了,只是買了等於多買一隻,也用不上
只好放棄

聽完比他高階很多的耳機才來聽M1 結果M1還是好好聽 :aa:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章尹恩惠 發表於 週三 7月 16, 2008 7:53 pm

其實M1單體是跟SR125一樣的
而售價卻只有SR80的價錢,真的很划算
新手必備單品~
尹恩惠
SR40
SR40

來自: T A I W A N - T A I P E I 徵:ATH-W10LTD , W11JPN W11R&K1000&HP1(Hp1000),PS1

文章s28l588 發表於 週三 7月 16, 2008 10:48 pm

說得我有點心動,
就想收一隻來聽看看.

但是那賣家有聲明,
G家以作工不精細出名,
還請追求完美無瑕的藝術品的買家先三思.

有很嚴重嗎?
s28l588
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 16, 2008 10:49 pm

拿者走幾步路耳棉會掉下來 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 179 位訪客