UltrasonePRO2.5k直推請教和推薦千元cp值佳的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UltrasonePRO2.5k直推請教和推薦千元cp值佳的耳機

文章疾風殘月 發表於 週二 7月 08, 2008 12:18 am

超爽旗艦不是ED7嗎? :ho:

如果樓主不太喜歡強調低音
2500可能不是很符合你的喜好
ANYWAY...試聽很重要
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: UltrasonePRO2.5k直推請教和推薦千元cp值佳的耳機

文章pizzaman 發表於 週二 7月 08, 2008 12:26 pm

樓主不喜歡低頻, 可能是因為以前聽到的都是轟然糊成一片的低頻.
也許聽了量感雖多 但速度快 質感又很Q的低頻以後,
會喜歡上也說不定.

要講中性,
我認為PRO 750/2500也蠻中性的說.
pizzaman
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週二 7月 08, 2008 11:39 pm

pizzaman 寫:樓主不喜歡低頻, 可能是因為以前聽到的都是轟然糊成一片的低頻.
也許聽了量感雖多 但速度快 質感又很Q的低頻以後,
會喜歡上也說不定.

要講中性,
我認為PRO 750/2500也蠻中性的說.

同意...
另外...其實FubarIII推Pro2500低音並不會過多...
還算喜歡...樓主可以去聽聽看...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章liankwan 發表於 週三 7月 09, 2008 2:13 pm

疾風殘月 寫:超爽旗艦不是ED7嗎? :ho:

ED7的年代,
台灣還沒有Ultrasone的代理商,
所以可能全台灣都找不到任何一支ED7吧?
liankwan
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 7月 10, 2008 4:39 pm

2500真是不錯的耳機
不論用CD隨身聽推(一點沒有氣虛的感覺)
還是接擴大機推, 聲音都很棒

我常一聽就是數小時, 沒有聽覺疲勞,也沒有配戴疲勞
真是好啊

以前從來沒有一款耳罩式耳機能醬子的
2500現在變成我的最愛 :aiya:

2500好推, 不像一些耳機難搞

如果大大經濟許可, 也許可以考慮ED9
俺是買得起ED9
不過現在的2500,俺就很滿意了
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章S H I N K U 發表於 週四 7月 10, 2008 4:49 pm

妙妙貓 寫:2500真是不錯的耳機

真是好啊

俺是買得起ED9

感恩 我目前在考慮2500不然就是HFI2200
因為實在沒有辦法試聽
我目前比較看中2200
2500有者中性的特點 我有很喜歡的歌
想要盡量知道他的原貌 雖然AD2000沒有以往很重的鐵味
但總是染了一點點
可惜爬文聽說2500是人聲在後樂器在前的類型
我實在沒有辦法接受這種聲音 以前聽過拜耳動力的旗艦
映像深刻 可惜他也是跟2500一樣是人聲在後的(因為我覺得這樣本末
倒置了)
而HFI是人聲在前的 聽說他有一點濃厚的音染
可惜~~~我正想要入手一隻中性的 而2500又算專業監聽器材
我還要問一下凡順
另外他家的技術我很心動 坦白說 AD2000音質不錯 但也要開一定的音量才感覺的出來 偏偏聽久又很不舒服
有爬文了 還是希望能在2500和2200之間作個選擇
1滴9?我不行啦
太貴了 而且他也要配專屬的耳擴 遠遠爆預算了
但跟版友討論過 有細膩音質又有超高解析
音場大又自然沒有頭中效應 氣勢磅礡有那麼多優勢
我想目前最好的耳機他當之無愧 雖然價錢也是最高的啦(我本來以為最貴的是D5000)
S H I N K U
SR40
SR40

文章gxijdri 發表於 週四 7月 10, 2008 4:58 pm

那我就想請教了~
如果只是聽人聲~抒情音樂~
有什麼耳機可以推薦~
有人認為2000以上的耳機聽人聲或抒情音樂浪費了~
那乾脆買一兩百元的耳機不就好了QQ
gxijdri
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 7月 10, 2008 5:12 pm

gxijdri 寫:那我就想請教了~
有什麼耳機可以推薦~

其實專輯錄音的水準佔最大的因素
因為就算耳機夠好 但音樂跟不上也沒有辦法發揮
所以並不需要買很高檔的
看各人聽的類型而定
S H I N K U
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 7月 10, 2008 5:13 pm

gxijdri 寫:那我就想請教了~
有什麼耳機可以推薦~

:)

"有人認為 " ?

這樣說 會罐出很多水喔

:ale: :ale: :ale:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章ascaa 發表於 週四 7月 10, 2008 5:22 pm

S H I N K U 寫:
妙妙貓 寫:2500真是不錯的耳機

真是好啊

俺是買得起ED9

感恩 我目前在考慮2500不然就是HFI2200
因為實在沒有辦法試聽
我目前比較看中2200
2500有者中性的特點 我有很喜歡的歌
想要盡量知道他的原貌 雖然AD2000沒有以往很重的鐵味
但總是染了一點點
可惜爬文聽說2500是人聲在後樂器在前的類型
我實在沒有辦法接受這種聲音 以前聽過拜耳動力的旗艦
映像深刻 可惜他也是跟2500一樣是人聲在後的(因為我覺得這樣本末
倒置了)
而HFI是人聲在前的 聽說他有一點濃厚的音染
可惜~~~我正想要入手一隻中性的 而2500又算專業監聽器材
我還要問一下凡順
另外他家的技術我很心動 坦白說 AD2000音質不錯 但也要開一定的音量才感覺的出來 偏偏聽久又很不舒服
有爬文了 還是希望能在2500和2200之間作個選擇
1滴9?我不行啦
太貴了 而且他也要配專屬的耳擴 遠遠爆預算了
但跟版友討論過 有細膩音質又有超高解析
音場大又自然沒有頭中效應 氣勢磅礡有那麼多優勢
我想目前最好的耳機他當之無愧 雖然價錢也是最高的啦(我本來以為最貴的是D5000)

我以前跟你一樣音樂只重人聲
mp3還會刻意調EQ把低頻調最低
但從m1到現在的pro2500
卻越來越喜歡純樂器演奏 別偏愛ROCK n metal類的
當然2500聽爵士樂也是水準以上
但是爵士樂能唱出同樣水準的耳機比比皆是ex:akg...
不過金屬樂能這樣演奏 倒是第一支水準以上又聽不累的
這種特性只有U家有
如果能適應2500他會改變你聽音樂的習慣
ascaa
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週四 7月 10, 2008 5:37 pm

重人聲的話耳擴要慎選
af2+white比af2直上2500人聲還遠
直上的話我覺得女生有點甜甜的 但是我不是很重女生的人可能不準 :ale:
ascaa
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 7月 11, 2008 10:36 am

到底敗了沒啊?!真好奇捏! :aa: :aa: :aa:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 7月 11, 2008 10:52 am

Peace andy 寫:到底敗了沒啊?!真好奇捏! :aa: :aa: :aa:

還沒 人聲後置的問題要考慮一下
買了可不能退啊 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 7月 11, 2008 11:28 am

千元cp值佳的耳機~

可別忘了歷史悠久、超級經典 的 Koss PortaPro ~

最近也買了一個,聲音真是棒,超經典、超超值的低頻段,中高音也不悶、高音也夠亮,真是佩服那位 Koss 老設計師,可惜他退休了。
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週五 7月 11, 2008 5:00 pm

Peace andy 寫:到底敗了沒啊?!真好奇捏! :aa: :aa: :aa:

人聲後置嗎?

不會很嚴重啦, 至少不會像拜耳家那麼明顯.

人聲太前面的話, 會太聒噪, 聽不久捏.
pizzaman
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 7月 11, 2008 5:58 pm

pizzaman 寫:

人聲後置嗎?

不會很嚴重啦, 至少不會像拜耳家那麼明顯.

人聲太前面的話, 會太聒噪, 聽不久捏.

請問一下, 你們提到的人聲樂器前面後面,
愈前面是指離後腦愈近? 愈後面是指臉的正前方? 是這樣嗎?
jjj121
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 7月 11, 2008 6:01 pm

吼 耳多超不舒服的
買啦~~~~~
最後由 S H I N K U 於 週五 7月 11, 2008 7:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 7月 11, 2008 7:01 pm

:)

敗下去了嗎
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週五 7月 11, 2008 7:07 pm

還沒耶~~~
只能等禮拜一了(郵局匯款的時間過了)
但不久前聽ad2000聽的我耳多不舒服一氣之下就直接打電話到億而頌了
不管了啦 管他那麼多
本來還在考慮
只是耳多被轟炸到 :eeh:
就不管那麼多了 :lol:
S H I N K U
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 7月 11, 2008 8:27 pm

人聲後置 ?? 我怎麼沒感覺?!  :aa: :aa: :aa:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 7月 13, 2008 10:09 am

tommychi 寫:千元cp值佳的耳機~

可別忘了歷史悠久、超級經典 的 Koss PortaPro ~

最近也買了一個,聲音真是棒,超經典、超超值的低頻段,中高音也不悶、高音也夠亮,真是佩服那位 Koss 老設計師,可惜他退休了。

美國老牌Koss耳機
許久許久以前聽過(那時還沒像現在這麼多品牌)
留下深刻印象

那時代的許多音響器材, 真的教人難以忘懷啊
如果現在還有, 俺一定搶下再說
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章S H I N K U 發表於 週一 7月 14, 2008 7:51 am

恩恩恩 我應該會帶750回來吧
我已經有開放式的ad2000
而且版友說750的聲音比較準
聲音也比較近
S H I N K U
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 7月 14, 2008 7:55 am

S H I N K U 寫:恩恩恩 我應該會帶750回來吧
聲音也比較近

你不要再買耳機了
求求你 :cry: :cry: :cry:
現階段的你應該要開始好好聽音樂了,而不是一直買器材啊 :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 7月 14, 2008 8:05 am

人家喜歡買耳機啊 :ho: :ho: :ho:
我倒是很想看看心得會是什麼樣子 :D :D :D
不過人聲遠近比較像是搭配問題(歐系耳機來說) :roll:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 7月 14, 2008 8:35 am

iqgame 寫:
S H I N K U 寫:恩恩恩 我應該會帶750回來吧
聲音也比較近

你不要再買耳機了
求求你 :cry: :cry: :cry:
現階段的你應該要開始好好聽音樂了,而不是一直買器材啊 :x

怎麼會這樣?
誰可以告訴我? :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 170 位訪客