請耳機高手來幫我鑑定此款耳機來歷和名稱

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請耳機高手來幫我鑑定此款耳機來歷和名稱

文章傲天狂風 發表於 週六 7月 12, 2008 8:29 pm

今天原本要買MX500的耳機,可是老闆說這種耳機會傷耳,而且他說MX500太舊了他沒有,建議我戴耳道

式耳機,他拿給我一個透明罐子,裡面裝了白色耳機,老闆隨手拿一隻SONY耳道耳機跟我說...這種耳道

都不太算正統的,真正耳道耳機要一圈像戰車履帶的鋁合金材質,他說這類似喇叭的音箱,他說耳機是

不會壞的,通常壞掉都是因為裡面的線斷了。這時老闆把罐中耳機拿出來了,他推薦我買這款,說這是

某個知名的XXX的配件,我已經忘記是什麼了,他說一很多耳機用久線都會斷,這個耳機接頭故意用直

的,接頭上面的皮比一般耳機還硬,他說整條線的外皮是用特殊材質的,是用機車碟盤的!@#$做成的外

皮,耳機是用生化!@#$膜,接著他拿給我叫我拉看看,他說拉起來會卡住,不像一般耳機外皮有韌性,

拉起來真的會卡住,老闆又隨手拿了一個SONY的耳機,老闆說這個約800,讓你試聽兩個差異,聽起來

真的比SONY那款好很多。瓶子上沒牌子,耳機也沒有,他說這是因為沒掛牌,如果掛SONY的牌子少說也

要2千,最後以600成交他送一組耳機套給我換,不過帶起來有個缺點,如果摩擦到線會傳到耳朵裡...

我有圖片可是不會上傳

http://img134.imageshack.us/my.php?imag ... 517xr2.jpg

http://img91.imageshack.us/my.php?image ... 546yz8.jpg

http://img236.imageshack.us/my.php?imag ... 657hs1.jpg

http://img141.imageshack.us/my.php?imag ... 839dt1.jpg

http://img91.imageshack.us/my.php?image ... 939eq8.jpg
最後由 傲天狂風 於 週六 7月 12, 2008 8:50 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
傲天狂風
SR40
SR40

Re: 請耳機高手來幫我鑑定此款耳機來歷和名稱

文章RogerShih 發表於 週六 7月 12, 2008 8:32 pm

傲天狂風 寫:今天原本要買MX500的耳機,可是老闆說這種耳機會傷耳,而且他說MX500太舊了他沒有,建議我戴耳道

式耳機,他拿給我一個透明罐子,裡面裝了白色耳機,老闆隨手拿一隻SONY耳道耳機跟我說...這種耳道

都不太算正統的,真正耳道耳機要一圈像戰車履帶的鋁合金材質,他說這類似喇叭的音箱,他說耳機是

不會壞的,通常壞掉都是因為裡面的線斷了。這時老闆把罐中耳機拿出來了,他推薦我買這款,說這是

某個知名的XXX的配件,我已經忘記是什麼了,他說一很多耳機用久線都會斷,這個耳機接頭故意用直

的,接頭上面的皮比一般耳機還硬,他說整條線的外皮是用特殊材質的,是用機車碟盤的!@#$做成的外

皮,耳機是用生化!@#$膜,接著他拿給我叫我拉看看,他說拉起來會卡住,不像一般耳機外皮有韌性,

拉起來真的會卡住,老闆又隨手拿了一個SONY的耳機,老闆說這個約800,讓你試聽兩個差異,聽起來

真的比SONY那款好很多。瓶子上沒牌子,耳機也沒有,他說這是因為沒掛牌,如果掛SONY的牌子少說也

要2千,最後以600成交他送一組耳機套給我換,不過帶起來有個缺點,如果摩擦到線會傳到耳朵裡...

我有圖片可是不會上傳

感覺有點天花亂墜 orz..

圖可以找網路空間試試,伺服器硬碟空間不足,沒辦法上傳圖檔 :b14:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章linus0419 發表於 週六 7月 12, 2008 9:12 pm

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週六 7月 12, 2008 9:18 pm

看樣子應該是V-MODA Vibe的耳機

不過你買的是仿造品吧?新品要3000左右

圖檔
最後由 kevinend51 於 週六 7月 12, 2008 9:22 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 7月 12, 2008 9:18 pm

看來像是白牌,台灣有所謂不少代工廠流出貨,你比較需要擔心的應該是保固。

至於 MX500 比較傷耳的說法,是這老闆瞎掰。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章jjj121 發表於 週六 7月 12, 2008 9:23 pm

呵呵, 會虎爛的老闆就是好老闆 :blush:
jjj121
SR40
SR40

文章傲天狂風 發表於 週六 7月 12, 2008 10:18 pm

老闆說...那只是沒掛牌,有掛牌要2千以上...

而且我找了很久,沒看到這有人仿耶= =

跟網路上只差在沒印上牌子和沒收音麥和沒保固

如果是仿的...應該還是會印上牌子,就連裝耳機瓶子也沒貼任何牌子。

就跟機車PGO G-MAX原廠卡鉗一樣,原場就1700左右,掛RPM就2000UP 掛YCR也是2000UP

東西是一樣的吧...

老闆還證實給我看,他拿一個人因科技的耳機,跟一個SONY耳機給我看,兩隻一模一樣,人因只要

350,SONY的要800,如果白牌(沒掛牌),可能只要2XX,他說我這個就是白牌的...

老闆還說,很多人喜歡在網路上做功課,到他這裡就破功了,他說一般人跟網路上的達人可能差別像天

與地,但是達人跟專業賣家人員等級又不一樣了,差很多...

他說有很多內幕是網路上看不到的... 他舉立貼白耳機只是個例子,還有更多是看不到的...
傲天狂風
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週六 7月 12, 2008 10:25 pm

白牌不少都是沒掛MARK外型相似的
老闆給我的感覺:一張嘴
頭像
mugi
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週六 7月 12, 2008 10:25 pm

傲天狂風 寫:老闆說...那只是沒掛牌,有掛牌要2千以上...

而且我找了很久,沒看到這有人仿耶= =

跟網路上只差在沒印上牌子和沒收音麥和沒保固

如果是仿的...應該還是會印上牌子,就連裝耳機瓶子也沒貼任何牌子。

就跟機車PGO G-MAX原廠卡鉗一樣,原場就1700左右,掛RPM就2000UP 掛YCR也是2000UP

東西是一樣的吧...

老闆還證實給我看,他拿一個人因科技的耳機,跟一個SONY耳機給我看,兩隻一模一樣,人因只要

350,SONY的要800,如果白牌(沒掛牌),可能只要2XX,他說我這個就是白牌的...

老闆還說,很多人喜歡在網路上做功課,到他這裡就破功了,他說一般人跟網路上的達人可能差別像天

他說有很多內幕是網路上看不到的... 他舉立貼白耳機只是個例子,還有更多是看不到的...

這老闆說話太會玩神秘了點。

白牌這種東西,從開始代工就有了,有時差別的確只差在有沒有貼牌,但是這中間誰來證明?連跟你說這些話的老闆都不能證明,只能裝神秘來唬你,他難以自圓其說的地方,其實有時連他自己都不清楚。

傳統音響界,這類玄而又玄的說法,建議你聽聽就好,事實上,到底是不是只差貼牌的白牌,老闆自己心知度明,網路時代,講的是資訊透明化,以此標準來看這老闆,我只能說,他是生意人。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章linus0419 發表於 週六 7月 12, 2008 10:36 pm

請問保固找誰????

自認倒楣~還是再買一隻600元的白牌????? :poorcry:

沒掛牌的前身又是誰???
都沒說清楚~外觀一樣就算了嗎?????

忽然想起~自己的土砲ES2~不過至少還保一年~哈~
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 7月 12, 2008 10:42 pm

傲天狂風 寫:
老闆還證實給我看,他拿一個人因科技的耳機,跟一個SONY耳機給我看,兩隻一模一樣,,SONY的要800

:eeh:
恩恩 果然多做功課是很重要的一件事情
最後由 S H I N K U 於 週一 7月 14, 2008 1:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週六 7月 12, 2008 10:44 pm

讓我猜你是在高雄建國路上的某家mp3專賣店買的是嗎?
因為我覺得你說的根那間老闆風格很像...
ascaa
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 7月 12, 2008 10:51 pm

我還沒看過這種老闆,還是去別家吧,看他這樣的說法,對我來說我不會去那一家買東西吧,感覺是一 個不老實的商人@@!!我覺得他 會騙妳呢。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週六 7月 12, 2008 10:52 pm

最後由 侍魂無雙 於 週日 7月 13, 2008 6:14 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週六 7月 12, 2008 11:04 pm

來個比對圖
圖檔
圖檔
頭像
mugi
SR125
SR125

文章linus0419 發表於 週六 7月 12, 2008 11:28 pm

傲天狂風 寫:

真的差很多~

有做功課不會買~
沒做功課差四百~ :cold:
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 7月 12, 2008 11:40 pm

是喔 我的AD2000怎麼沒有白牌的? :hard:
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 7月 12, 2008 11:52 pm

S H I N K U 寫:是喔 我的AD2000怎麼沒有白牌的? :hard:

大概是不夠熱門吧 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 7月 12, 2008 11:53 pm

哇...

這是直接把人因的耳機包裝撕掉~

就能把200塊的東西賣到600嗎? :ale:

這種店家直接報出來給大家吧~ 太過份了...
最後由 Symphony 於 週六 7月 12, 2008 11:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週六 7月 12, 2008 11:54 pm

nettyu 寫:
S H I N K U 寫:是喔 我的AD2000怎麼沒有白牌的? :hard:

大概是不夠熱門吧 8)

如果是白牌~你會買嗎???? :think: :think: :think:
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章傲天狂風 發表於 週日 7月 13, 2008 12:13 am

Symphony 寫:哇...

朋友..你可能誤會了,我是說一樣是白牌,並不是說原本200賣我600。
傲天狂風
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週日 7月 13, 2008 12:14 am

傲天狂風 寫:老闆說...那只是沒掛牌,有掛牌要2千以上...

嗯,那很好呀,
那您就相信老闆,別上網問我們這些一般人哪 :ho:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 7月 13, 2008 12:17 am

聽聽吧 聲音決定一切
我覺得這邊辯沒有什麼意義
有很多版友聽的出耳機的等級在哪裡
就可以知道老闆有沒有騙人了
S H I N K U
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 7月 13, 2008 12:59 am

傲天狂風 寫:
Symphony 寫:哇...

朋友..你可能誤會了,我是說一樣是白牌,並不是說原本200賣我600。

比對一下盒裝跟樣式
大概是同隻
或許還是用過的"二手"
如果推測正確 這可是用高價購入別人的二手物,還順便喪失保固
要確認是否為同一隻就去店家找一隻ET-E308比對一下吧
就好像以前有些人在NOVA買電腦,交給商家組
回到家才發現零件是二手
頭像
mugi
SR125
SR125

文章sonymezo 發表於 週日 7月 13, 2008 1:01 am

沒錯,要把店址說出,派出AA殺手團,去把老闆嘴砲一下。 :ho: :ho:
sonymezo
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客