CDP座機or綜擴耳機孔直入耳機之表現?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CDP座機or綜擴耳機孔直入耳機之表現?

文章kasanagi0702 發表於 週二 7月 08, 2008 11:26 pm

最近看到不少CDP座機&綜擴都有耳機孔
想請問板上的大大們
如用CDP座機的耳機孔直插耳機,會有不錯表現嗎?
EX:DENON DCD-500AE這台CDP也有耳機孔

之前也有看到有板友說過用耳機直接接DENON PMA-500AE綜擴的耳機孔聲音就不錯

不曉得這類的CDP or 綜合擴大機的耳機輸出表現,大概是在什麼樣的水準,&搭配 各種阻抗的耳機效果?
:)
kasanagi0702
SR40
SR40

Re: CDP座機or綜擴耳機孔直入耳機之表現?

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 09, 2008 12:23 am

這不好回答吧 我以前爬文有聽網友說還不錯
這類型的比較怕碰上跟你耳機不合的耳擴
我個人不喜歡這種耳擴 因為每家都有他的調音
像NH1就有他SONY明顯的重低音
同樣是AD2000接不同的訊源聲音就是不一樣
接NH1的重低音就很兇猛(我特別討厭這類型的 如果NH1+ATH ES7 我的天啊~~~~) 這就是他家的調音方式
S H I N K U
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 7月 09, 2008 1:09 am

懶的搬器材的時候會接上綜擴聽
還算堪用
目前綜擴為AMC 3100A 接的是RS1
頭像
mugi
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週三 7月 09, 2008 1:11 am

綜擴比較講究的會額外設計一小塊輸出線路,用 OP 輸出,比較差的就用一些電阻電容降電壓電流就送出來了,底噪太高了點,接低阻抗耳機會比較不適合。

CDP 的話,則跟綜擴相反,比較怕接高阻抗耳機 (早期 CDP 有比較用心的也會特別設計一個小線路來輸出耳機).
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kasanagi0702 發表於 週三 7月 09, 2008 8:42 am

感謝樓上幾位大大的回答 :)
那麼如果一樣是播放CD,透過電腦光碟機再到DAC-->擴大機輸出
相較於CDP播放
是否CDP在轉盤部分跟內部電路方面的品質會比用電腦播放CD好呢?
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 09, 2008 11:15 am

不清楚 但應該有差吧

不然轉盤有一萬也有到5萬的

如果跟一千元的CD-ROM差不多誰要買啊 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週三 7月 09, 2008 1:19 pm

S H I N K U 寫:不清楚 但應該有差吧

不然轉盤有一萬也有到5萬的

如果跟一千元的CD-ROM差不多誰要買啊 :eeh:

看到這個~忽然想起前些日子看到的消息~

高文(goldmund)事件
转贴自hifi168: http://bbs.hifi168.com/showtopic-130352.aspx
高文的6000歐元VS 先锋的150歐
圖檔
圖檔

不好意思~好像離題太遠了......
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 7月 09, 2008 1:52 pm

:D

所以他叫 狗毛 不是叫假的
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章妙妙貓 發表於 週四 7月 10, 2008 4:43 pm

kasanagi0702 寫:最近看到不少CDP座機&綜擴都有耳機孔
想請問板上的大大們

之前也有看到有板友說過用耳機直接接DENON PMA-500AE綜擴的耳機孔聲音就不錯

不曉得這類的CDP or 綜合擴大機的耳機輸出表現,大概是在什麼樣的水準,&搭配 各種阻抗的耳機效果?

是說我嗎?
我是接PMA-2000綜闊的耳機孔, 聲音波棒的
附帶說明: PMA-2000是純A類, FET後級
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章kasanagi0702 發表於 週四 7月 10, 2008 6:22 pm

好像不是大大的這台,
汗...這台綜擴又更威了....抖 抖

不曉得樓上的大大用這台直推哪些耳機呢 :)
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週六 7月 12, 2008 12:28 am

妙妙貓 寫:
kasanagi0702 寫:最近看到不少CDP座機&綜擴都有耳機孔
想請問板上的大大們

是說我嗎?
我是接PMA-2000綜闊的耳機孔, 聲音波棒的
附帶說明: PMA-2000是純A類, FET後級

PMA2000是AB類的 :eeh:
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 7月 13, 2008 10:00 am

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章Raiden 發表於 週日 7月 13, 2008 10:09 am

我用Luxman的LV-100 (二手機)的耳機輸出孔
目前服役的耳機是HD600 & K701
表現還算中規中矩 :)
I is 林北, 林北 is I~
Raiden
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 7月 13, 2008 4:54 pm

:D

AQ E530 E550 也是純A 含耳機輸出喔
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 207 位訪客