同樣使用HFI 780的朋友來看看有沒有相同困擾吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

同樣使用HFI 780的朋友來看看有沒有相同困擾吧

文章77562887 發表於 週日 7月 13, 2008 11:59 am

請問各位會不會覺得人聲的部分"悶悶的"呢?
感覺要開到一定以上的音量,人聲才會"開"出來,而且是非常大的音量
不知道是我音源太爛(IPOD NANO),還是是因為音響聽習慣了,所以不知道耳罩耳機普遍的聲音就是這樣?(耳塞反而還好)
但我覺得這支耳機再適中音量時,樂器方面的顯示都滿讚的,但是就是人聲,感覺非常悶,出不來...(很像主唱在戴口罩唱歌,尤其是樂器分量重的樂團歌曲)
請問各位的感覺如何呢?
SR40
SR40

Re: 同樣使用HFI 780的朋友來看看有沒有相同困擾吧

文章S H I N K U 發表於 週日 7月 13, 2008 12:10 pm

這是U家的毛病
跟他那獨特的技術有關
所以沒辦法囉~ :drop:
S H I N K U
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 7月 13, 2008 12:15 pm

這就是推不動...

iPod Nano推不動耳罩的...

只是有聲音, 不能代表那就是他的聲音
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 7月 13, 2008 12:17 pm

Symphony 寫:這就是推不動...

可是我爬文聽說人家的ULTRASONE也是有這個情況耶
而且HFI780不像700 是新推出的
而且780是低阻抗的版本
S H I N K U
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 7月 13, 2008 12:18 pm

77562887 寫:不知道是我音源太爛(IPOD NANO),還是是因為音響聽習慣了,所以不知道耳罩耳機普遍的聲音就是這樣?(耳塞反而還好)

如果真的是這樣, 誰敢買耳罩耳機啊 :aa:
jjj121
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 7月 13, 2008 12:27 pm

剛買沒run開也有差...

我個人經過數支耳機的run in經驗, 音量要夠大, 還有一定要有重低音, 這樣單體震膜才會真的操到 :drop:
很快就會突然開聲喔, 聲音會豁然開朗 :kiss: 之後再run都只會有很細微的改進...
jjj121
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週日 7月 13, 2008 12:33 pm

S H I N K U 寫:這是U家的毛病
跟他那獨特的技術有關

不要誤導人家.

-------------------------

聲音悶悶的,

不能怪耳機,

問題在ipod.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週日 7月 13, 2008 12:49 pm

請問是第幾代的NANO

目前最新一代才開始算不錯唷^^

訊源應該是首要問題

不關780的事呀 :bigcry:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章77562887 發表於 週日 7月 13, 2008 1:21 pm

Boyoungirl 寫:請問是第幾代的NANO

目前最新一代才開始算不錯唷^^

訊源應該是首要問題

不關780的事呀 :bigcry:

我的是白色後面可以當鏡子的舊一代...
但是我的訊原都是買正版cd擷取的m4a檔耶...而且不論是用電腦什麼杜比的聽,感覺真得滿悶,樂器聲音都比主唱清晰(PS樂器聲音表現讚呆了)但是同時也稍稍蓋過了主唱...感覺主唱離麥客風太遠
真的是我誣賴780了嗎!? :cry:
SR40
SR40

文章77562887 發表於 週日 7月 13, 2008 1:25 pm

Symphony 寫:這就是推不動...

可是hfi780不是標榜低抗阻(35),所以大多mp3都推的動嗎 :(
或是其實還是有一定以上的差別呢? 那也差太多了吧 :ale:
主唱悶起來聽起來爽度大減ㄚㄚㄚㄚㄚ~~~~~~
SR40
SR40

文章77562887 發表於 週日 7月 13, 2008 1:27 pm

s78l5690 寫:
S H I N K U 寫:這是U家的毛病
跟他那獨特的技術有關

不要誤導人家.

-------------------------

聲音悶悶的,

不能怪耳機,

問題在ipod.

可是只有主唱唷~~我覺得樂器方面滿讚,表現得很不錯,唯獨主唱感覺很差
SR40
SR40

文章77562887 發表於 週日 7月 13, 2008 1:31 pm

阿對了而且earzone拍賣hfi780問與答裡有人問說iaudio 7 MP3推不推的動hfi780,老闆回答是可以推得很好了耶...
那ipod nano有特別濫嗎 :bigcry:
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週日 7月 13, 2008 2:52 pm

77562887 寫:阿對了而且earzone拍賣hfi780問與答裡有人問說iaudio 7 MP3推不推的動hfi780,老闆回答是可以推得很好了耶...

還好,

普通爛而已.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 7月 13, 2008 3:08 pm

不是推不動,但是推不好,
HFI系列的耳機大都不難推動
一般的隨身聽都可以推出一定的音量
但是要推好就是另一個問題了

HFI系列推不好最明顯的地方就是人聲的中頻
找台電流輸出夠的耳擴,人聲自然就會浮現囉
killkli
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週日 7月 13, 2008 3:24 pm

77562887 寫:可是hfi780不是標榜低抗阻(35),所以大多mp3都推的動嗎 :(
或是其實還是有一定以上的差別呢? 那也差太多了吧 :ale:

老實說耶...
阻抗跟靈敏度有些只能參考參考
實際聽700跟780聲音都差不多大小

我用I7接那兩支耳機
只是我不懂
700跟780樂器表現不分軒輊
12爽說780是700的新版
為啥700的人聲聽起來比較厚實、較甜?
YYman
SR60
SR60

文章s78l5690 發表於 週日 7月 13, 2008 3:58 pm

YYman 寫:
77562887 寫:可是hfi780不是標榜低抗阻(35),所以大多mp3都推的動嗎 :(

老實說耶...
阻抗跟靈敏度有些只能參考參考
實際聽700跟780聲音都差不多大小

我用I7接那兩支耳機
只是我不懂
700跟780樂器表現不分軒輊
12爽說780是700的新版
為啥700的人聲聽起來比較厚實、較甜?

因為700run的比較久.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週日 7月 13, 2008 6:15 pm

s78l5690 寫:因為700run的比較久.

聽你這麼說好像也是...
780好像進貨沒多久的樣子
YYman
SR60
SR60

文章信前 發表於 週日 7月 13, 2008 9:11 pm

是在耳朵爽買的嗎?? 所以其實當時就該帶ipod過去試聽的~ :)
順路的話,也可以抽空再拿ipod過去接他們店裡的那支試看看
要說推力的話,一定是沒法和I7相提並論的 :hard:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 7月 14, 2008 7:49 am

真不知道是哪個人發起「低阻抗一定好推」這個觀念的
有相當多的耳機都死於這個「低阻抗一定好推」的詭異觀念
大耳罩一來單體大,二來HFI-780本身是低阻抗加上效率不高,光靠iPod nano能夠讓它發揮實力我才覺得詭異
如果低阻抗一定好推,那位什麼一堆人要幫RS-1買那麼高級的耳擴?稍微想一下吧
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週一 7月 14, 2008 5:51 pm

低抗阻本來就不代表會推得好..

另外我在耳朵爽聽ULTRASONE耳機的時候人聲根本就不會悶

依此推斷

1.檔案問題 2.視訊源不夠好 3.耳機沒RUN開 4.耳擴搭配的問題

就算是用正版CD轉的MP3或M4A檔 都是破壞性壓縮...

所以很多東西都被犧牲掉了

還有IPOD NANO的音質本來就很不好了 也推不太好大耳罩

耳機我就不知道樓主RUN多久了

還有依照樓主發的文 應該是直接HFI780上NANO

所以要解決的方法就是換耳機或是換訊源吧

買耳擴給NANO配好像不太划算...
dreaming1943
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 7月 14, 2008 8:04 pm

77562887 寫:阿對了而且earzone拍賣hfi780問與答裡有人問說iaudio 7 MP3推不推的動hfi780,老闆回答是可以推得很好了耶...

老闆是生意人

聽生意人的話要保持懷疑的態度

畢竟人家也是要混口飯吃的阿 :ho:

不過這不就是試聽重要之處嗎? ;)
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週一 7月 14, 2008 10:57 pm

還有人認為不用耳擴就可以讓所有耳機發揮的很好...

對許多銷售音響器材的人員來說,聲音表現好壞絕不是重點,器材有沒有搭配好也不是重點,能賣的掉才是真的...

所以會聽到不少商家會建議不用耳擴就嚇嚇叫的言論... :ale: 自己多聽多試才是真的~商人的話就當客套(?)話吧
apsras2002
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 7月 14, 2008 11:06 pm

所以ultrasone 750直推無望囉? :cry:
S H I N K U
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週二 7月 15, 2008 12:05 am

直推不是不行...要看你的器材來決定

有些器材的耳機孔輸出品質不差~堪用~有些器材耳機孔只是裝飾品 :eeh:

買台耳擴是個乾脆的做法...
apsras2002
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週二 7月 15, 2008 2:04 pm

77562887 寫:感覺要開到一定以上的音量,人聲才會"開"出來,而且是非常大的音量

覺得這支耳機再適中音量時,樂器方面的顯示都滿讚的,但是就是人聲,感覺非常悶,出不來...(很像主唱在戴口罩唱歌,尤其是樂器分量重的樂團歌曲)

我對這個敘述覺得好像事有蹊蹺..... 這不只是推不好, 或是悶的感覺而已.

如果是那種人聲好空靈, 好遠, 出不來, 而樂器聲都正常, .....那應該是該隻耳機有不正常的問題存在了.

建議拿回去店家檢查一下.
newguy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 188 位訪客