讓人失望的RH1....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

讓人失望的RH1....

文章F5300365 發表於 週日 7月 13, 2008 6:45 pm

最近購入了一台RH1
整個聲音就是糊...(用320KBPS的MP3)
糊到不知道要高興還是傷心...Orz

也許我的認知是這樣拉
一台一萬多塊的東西 竟然輸給一個mp3 (a726)
讓我挺傻眼的

好歹是頂級機種(對我來說)及兩倍價差...

也許我還不知道怎麼用
希望大大能夠教導我一下....
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

Re: 讓人失望的RH1....

文章apia978 發表於 週日 7月 13, 2008 6:51 pm

嗯....餵它320K MP3的話,我覺得想哭的會是RH1.... :(
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週日 7月 13, 2008 7:01 pm

apia978 寫:嗯....餵它320K MP3的話,我覺得想哭的會是RH1.... :(

同感阿....而且MP3也不知道轉檔幾次了,只會越轉越爛而已阿,
從128kbps轉成320kbps聲音可是會比原本的128kbps還糟喔

買MD不就是要搞光纖對錄阿,只丟給它MP3的話買普通的MP3就好了阿
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章adams 發表於 週日 7月 13, 2008 7:08 pm

apia978 寫:嗯....餵它320K MP3的話,我覺得想哭的會是RH1.... :(

無法同意你更多~~~~
樓主似乎把RH1的定位搞錯了~~~
如果餵它網路抓來的mp3~~比不過原本就是mp3隨身聽定位的a726也是正常~~
因為a726有很多"修飾"的功能讓mp3變好聽~~
若是想把RH1拿來聽mp3~~我覺得不但是浪費錢也浪費了RH1~~~ :ale:
adams
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 7月 13, 2008 7:31 pm

我用NH1 解析超高的
S H I N K U
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 7月 13, 2008 8:54 pm

以後還是繼續用mp3好了 :bow:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週日 7月 13, 2008 9:02 pm

開版大並沒有說他的檔案是從128kbps轉到320kbps的吧
不知開版大有沒有調過EQ?
如果同一個MP3檔放在兩台機器上聽你還是覺得RH1難聽,八成就是它聲音的調性跟你不合
不喜歡的聲底你換什麼檔案聽都還是不喜歡,即便是光纖對錄
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週日 7月 13, 2008 9:05 pm

←窮人一個 :poorcry: ,帶出門的只有便宜的松下CT500

糊應該不至於吧,可能是音源的問題? 還是說樓主偏好冷聲底?
把CD音樂壓成ATRAC3plus來播,應該才是買MD的主要用途吧(我猜大概是這樣...)
其實出門在外也沒那個環境可以好好欣賞音樂,所以我出門沒在聽音樂
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章T&S 發表於 週一 7月 14, 2008 12:12 am

F5300365 寫:最近購入了一台RH1

也許我的認知是這樣拉
讓我挺傻眼的

也許我還不知道怎麼用

既然買了MD怎麼不使用它專屬格式ATRAC
來聽呢?
這樣才能發揮他原有高解析的音質吧~!
T&S
SR40
SR40

文章Kaotic 發表於 週一 7月 14, 2008 12:15 am

why is this thread here? :aa:
全是狼 寫:禁止事項:潑冷水/廣告文/討戰文/戰文/攻擊他人/非關耳機之文章
全是狼, can you move this to 數位隨身系統討論版 ok? :oops:
Kaotic
SR40
SR40

文章F5300365 發表於 週三 7月 16, 2008 7:38 pm

超級酸的阿= =
我今天又購入CT790+光纖
開始作對錄動作
音質簡直180的改變
解析 定位感 以及聲底都很乾淨

問題是CD錢阿 :cry:
F5300365
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 7月 16, 2008 7:42 pm

F5300365 寫:超級酸的阿= =
我今天又購入CT790+光纖
開始作對錄動作
音質簡直180的改變
解析 定位感 以及聲底都很乾淨

問題是CD錢阿 :cry:

:grin: CD+MD與光纖線這是一定要的啦 :twisted:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章F5300365 發表於 週三 7月 16, 2008 8:43 pm

問題是台票阿
如果買日本ACG跟CD 買到台壓就愈哭無淚

問題總部能依執教我聽古典吧??XD
F5300365
SR40
SR40

文章glmmejoe 發表於 週三 7月 16, 2008 9:11 pm

F5300365 寫:問題是台票

總不能因為花錢買CD當作是吃虧吧

硬體做得到

軟體也不可缺

台壓版...事前花點時間調查再下手吧 :)
頭像
glmmejoe
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週三 7月 16, 2008 10:42 pm

也許我的認知是這樣拉
讓我挺傻眼的

也許我還不知道怎麼用

是用原廠附的耳機嗎?印像中不會糊阿,而且聲音的確是比nh1好一些...
rockky
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週四 7月 17, 2008 3:34 am

如果平常都習慣聽MP3格式的話 其實真的是不應該花錢去買HiMD

除非自己本身有CD加上肯花時間去對錄

RH1應該是不會讓人失望 只是應該很少人會直接餵它吃MP3吧... :cry:
epoch35
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 7月 17, 2008 4:08 am

也許我的認知是這樣拉
讓我挺傻眼的

也許我還不知道怎麼用

你是直接丟進去的吧

啊哈 這就對了

rh1是第一台不需要轉檔像一般mp3可以直接吃mp3的hi md

只是你這麼丟 音質會很差(也不知道為什麼會這樣 以前的hi md都咬的很死

都要先轉 sony最後也是屈服了 可以讓人直接把mp3丟進去)

這點之前有大大們提起過

把你的mp3轉了再丟

不要直接丟試試看

音響裡有很多不知道的因素 不是那麼容易下定論 :hungry:
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 7月 17, 2008 4:18 am

glmmejoe 寫:
F5300365 寫:問題是台票

總不能因為花錢買CD當作是吃虧吧

硬體做得到

軟體也不可缺

台壓版...事前花點時間調查再下手吧 :)

台壓版?
我之前有買過 有封面 cd也有封面
裡面也有歌譜
我還以為是正版的
不過覺得奇怪 就是cd的封面怎麼有點粗操
後來店家說台灣沒正版的 因為很多acg音樂像gundam seed是沒有代理商
也就是說我買的就是台壓片囉?
一片250又有封面我以為是正版的 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週四 7月 17, 2008 1:24 pm

S H I N K U 寫:
rh1是第一台不需要轉檔像一般mp3可以直接吃mp3的hi md

MZ-RH10才是第一台不需要轉檔像一般mp3可以直接吃mp3的hi md
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章F5300365 發表於 週五 7月 18, 2008 6:37 pm

發覺他很不適合e2C
還是我木耳有問題
我總覺得K324P搭他聽古典真的是比較好聽
他的3D立體感頗強
聽樂器有細節 聲底乾淨
但....路因有時會斷斷續續 這是??
F5300365
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客