煩請推薦耳機@@

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

煩請推薦耳機@@

文章MoonCrazy 發表於 週一 7月 14, 2008 11:10 pm

因為有朋友要去日本,所以打算麻煩他去那邊幫忙買隻耳機!

目前有鎖定ATH-A500!

音源來源是 PC 或是 PSP!

聽的音樂類型大約是 流行 (動畫音樂?) 搖滾 重金屬 這些類型!

請問,在目前不考慮買耳擴的情況之下,只想要用耳機聽道不錯的音質!

請問,有覺得還不錯的耳機嗎?

或是,A500就不錯了呢?

我有參考這篇:http://www.geocities.jp/ryumatsuba/ath-a500.html

還有『第13回 1万円以下の密閉型ヘッドホン比較』:http://www.geocities.jp/ryumatsuba/column13.html

感覺似乎不錯呢!! :ya:
MoonCrazy
SR40
SR40

Re: 煩請推薦耳機@@

文章全是狼 發表於 週一 7月 14, 2008 11:28 pm

PC PSP 不買耳擴? :aa:

那我覺得比較適合你的是耳道式/耳塞式

不然到時愛上大耳罩 又不滿於現況

相關的機器就是個必跳的大坑了 :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章MoonCrazy 發表於 週一 7月 14, 2008 11:53 pm

就我剛剛爬文所知(認知錯誤請鞭),耳擴似乎是增大音量以及音質++的東西!

就我目前聽音樂而言,我是覺得音量跟音質都還OK啦@@,雖然以後不排除會買耳擴!

不過現階段並沒有要買的打算就是! :aa:

另外,我會喜歡封閉耳罩式的耳機,是因為我耳孔用過耳塞的耳機耳朵都會很痛!
用夾耳朵的,久了之後也會不舒服!
現在用的是普通的耳罩式耳機,不過把整個耳朵蓋住的感覺實在很棒啊!!!
MoonCrazy
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 7月 15, 2008 12:28 am

MoonCrazy 寫:就我剛剛爬文所知(認知錯誤請鞭),耳擴似乎是增大音量以及音質++的東西!

就我目前聽音樂而言,我是覺得音量跟音質都還OK啦@@,雖然以後不排除會買耳擴!

另外,我會喜歡封閉耳罩式的耳機,是因為我耳孔用過耳塞的耳機耳朵都會很痛!
現在用的是普通的耳罩式耳機,不過把整個耳朵蓋住的感覺實在很棒啊!!!

可是夏天會掛點喔

況且中階耳機很多都是要加不是不加也不是的窘境

不加感覺聲音少了什麼 加了又有點頭重腳輕 錢花得不成比例的感覺

我是覺得要碼買入門一點的 不然就集氣攻中高階
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 7月 15, 2008 12:30 am

個人小小的建議

能滿足於現狀
就是最好的享受 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章MoonCrazy 發表於 週二 7月 15, 2008 12:44 am

全是狼 寫:
MoonCrazy 寫:就我剛剛爬文所知(認知錯誤請鞭),耳擴似乎是增大音量以及音質++的東西!

可是夏天會掛點喔

況且中階耳機很多都是要加不是不加也不是的窘境

不加感覺聲音少了什麼 加了又有點頭重腳輕 錢花得不成比例的感覺

我是覺得要碼買入門一點的 不然就集氣攻中高階

請問夏天會掛點的意思是??

目前因為沒聽過真正好的耳機的聲音,所以感覺上普通的中階耳機應該就能把我吃的死死的!

請問一下,如果是我那樣子的音樂訴求的話,那哪一種中階耳機會比較適合我呢?

A500可以嗎?(怎感覺這隻都被忽略掉了@@是不好的耳機嗎@@ :keep:
MoonCrazy
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 7月 15, 2008 12:47 am

MoonCrazy 寫:

請問夏天會掛點的意思是??

目前因為沒聽過真正好的耳機的聲音,所以感覺上普通的中階耳機應該就能把我吃的死死的!

請問一下,如果是我那樣子的音樂訴求的話,那哪一種中階耳機會比較適合我呢?

A500可以嗎?(怎感覺這隻都被忽略掉了@@是不好的耳機嗎@@ :keep:

我想不是耳機掛點,而是密閉式耳機夏天在台灣戴不久,開放式耳機都不見得夏天戴的住了,密閉式全罩大概非得開冷氣不可了 :b14:

我用的是開放式的 K501 ,其實已經頗通風的了,還是....熱.... :haha:

PS: 最涼快的非 K1000 莫屬了,沒那一圈.... :aiya:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章S H I N K U 發表於 週二 7月 15, 2008 12:49 am

真高興 A500很久沒人提起過了
:bs:
S H I N K U
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 7月 15, 2008 12:51 am

樓主真要我推?

那......25SP如何? :ho: :ho:

不過就像r大所說 沒有冷氣會受不了的 :mad:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章MoonCrazy 發表於 週二 7月 15, 2008 1:07 am

S H I N K U 寫:真高興 A500很久沒人提起過了
:bs:

很古老的機型嗎@@?

或是人氣度不高的??

全是狼 寫:樓主真要我推?

那......25SP如何? :ho: :ho:

不過就像r大所說 沒有冷氣會受不了的 :mad:

25SP是...?哪一家的呢??

至於冷氣,雖然我容易流汗,不過我拿下耳機之後還是都會擦過!我想應該不會有問題的@@
MoonCrazy
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 7月 15, 2008 1:10 am

A500 差不多出來五六年左右吧,他前代我比較熟,有用過 A5X.

以你的訊源,怕的是耗電 + 電流不足,聲音會打不少折扣。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章MoonCrazy 發表於 週二 7月 15, 2008 1:19 am

RogerShih 寫:A500 差不多出來五六年左右吧,他前代我比較熟,有用過 A5X.

喔喔!

這麼說來,POWER的瓦數也會影響音質??

在此呈上PC的配備表@@

版:P5N-D
CPU:Q6600
POWER:海韻600W
RAM:威剛2GX2
顯卡:8800GTS 640M X2(SLI)
硬碟X2,光碟機X2!

大概就是這樣@@

600W應該不會不夠吧@@
MoonCrazy
SR40
SR40

文章MoonCrazy 發表於 週二 7月 15, 2008 4:33 pm

因為也真的不知道該買哪一個耳機...

如果真的都沒決定可能就會買A500了@@

在評價上感覺還不錯哪!0.0/
MoonCrazy
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 7月 15, 2008 5:50 pm

MoonCrazy 寫:
RogerShih 寫:A500 差不多出來五六年左右吧,他前代我比較熟,有用過 A5X.

喔喔!

這麼說來,POWER的瓦數也會影響音質??

在此呈上PC的配備表@@

版:P5N-D
CPU:Q6600
POWER:海韻600W
RAM:威剛2GX2
顯卡:8800GTS 640M X2(SLI)
硬碟X2,光碟機X2!

大概就是這樣@@

600W應該不會不夠吧@@

推耳機看的是你音效驅動的晶片輸出能力,這部份跟你電腦 Power 沒啥關係,耳機吃不了那麼多電。

電腦的話,推ATH A500推力應該還足夠,驅動晶片應該還ok. 至於隨身裝置,設計的時候通常是優先考量省電、搭配高效率的耳塞耳機,很少考量推大型耳機,所以如果是接隨身裝置,就得看隨身裝置設計的餘裕是否充足了。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章全是狼 發表於 週二 7月 15, 2008 10:11 pm

所以我還是覺得隨身訴求的耳塞耳道會比較好 :(

PC PSP都通吃 也不用煩惱耳擴等等的 :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 7月 15, 2008 10:15 pm

A500應該蠻好推的...
聲音上的折扣...看你的PSP跟AC97了
我覺得...電腦的話可能要耳掛
不然會被底噪吵死 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章MoonCrazy 發表於 週三 7月 16, 2008 7:56 am

全是狼 寫:所以我還是覺得隨身訴求的耳塞耳道會比較好 :(

PC PSP都通吃 也不用煩惱耳擴等等的 :D

因為小的我耳孔似乎比較小些,塞耳塞式的話,都會痛><

疾風殘月 寫:A500應該蠻好推的...
聲音上的折扣...看你的PSP跟AC97了
我覺得...電腦的話可能要耳掛
不然會被底噪吵死 :mad:

底音?是只重低音的時候會有雜音的情況嗎?
MoonCrazy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 174 位訪客