ATH AD2k 和w5K的比較?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH AD2k 和w5K的比較?

文章aobocean 發表於 週日 7月 13, 2008 11:33 pm

唔 會有這個問題純粹是好奇

因為板上好像比較少拿這兩隻放在一起比較 不過這樣兩隻耳機分別是小鐵兩種類型的旗
鑑款了...不知道在各方面的表現和適性上有什麼不同??
(如果考慮價格的話。。。我是不是該拿w1k跟ad2k比阿XD?)
aobocean
SR40
SR40

Re: ATH AD2k 和w5K的比較?

文章S H I N K U 發表於 週一 7月 14, 2008 12:07 am

我也好奇
但實際比過的人很少
所以一直都沒有這方面的評論
S H I N K U
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週一 7月 14, 2008 12:32 am

S H I N K U 寫:我也好奇
但實際比過的人很少

辛苦大不是兩支都聽過了?
交出心得吧...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 7月 14, 2008 12:34 am

Nanketsu 寫:
S H I N K U 寫:我也好奇
但實際比過的人很少

辛苦大不是兩支都聽過了?
交出心得吧...

你又知道我兩隻都聽過了?
不要亂說 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週一 7月 14, 2008 3:15 am

你不是之前常講w5k很棒嗎?

AD2K又是你現役
:D :D
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 7月 14, 2008 5:39 am

我說的不準啦
還是請別的網兄發表比較客觀
基本上w5000把小鐵她家的特色發揮的很好
不虧是旗艦中的旗艦
女聲上面ad2000真的差太多了
不管人聲分離度還有女毒都是
可以這麼說ad2000的聲音比是較平面又比較死
而到了w5000聲音就變成3d立體又有動感 這跟人聲分離度有關
解析和音質的顆粒細膩我聽起來覺得兩者差不多 也許我聽不出來
佩帶方面w5000可說是最舒適的耳機了 戴上去完全沒有壓力
耳罩的感覺又非常舒適 太銷魂了
基本上我認為w5000是在ad2000之上的
ad2000可以讓你訓練臂力
一跟w5000比你會發現原來ad2000要費那麼大的力把耳罩扳開
而w5000輕鬆就拉開了 且戴上去完全不會夾頭
而ad2000夾頭會夾到你抓狂 不管左右和上下都很不舒適
基本上她上面的設計我覺得多餘
因為左右夾的那個力道就可以讓耳機不會掉下來了(不要笑)
上方施壓的力道又明顯
用料上面導線和接頭都是w5000比較好
ad2000和a900等接頭都是一樣
唯獨w5000是用大的金屬接頭 質感好

w5000如果沒有那個筒音的話真的非常好 女聲上面
有動感又動聽
基本上w5000>ad2000我認同
但不要忘了w5000直接貴了ad2000整整一萬 不是貴個幾千而已
貴了快ad2000五成
加上ad2000不像w5000需要ha5000聲音就很棒
所以ad2000是隻超值音質又超讚的耳機
解析ad2000真的很強 強到不自然
有一些acg音樂會變的不好聽
因為解析太強的關係 聲音變的太透徹 :b14:

其他我就不知道了
因為w5000也沒run開 又沒有ha5000
用耳擴接座機w5000都輸ad2000
但沒用ha5000接又沒被run開這樣比根本超不公平的
沒有參考的價值
所以要請其他網兄說明了
:hand:
S H I N K U
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週一 7月 14, 2008 6:31 am

只聽過 AD2000,音場非常廣闊,聲音輕鬆自然,搭配過的耳擴是 Dynahi, X-CAN V3 和 Luxman P1。
W5000 由其他人來補充吧~
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 7月 14, 2008 7:11 am

再補充一下聲音輕鬆自然那也叫音染
我不喜歡ad2000的聲底
ad2000的聲音算有一點點偏薄偏清亮
不注意聽會以為剛剛好不薄也不厚很奈聽
但仔細聽就會發現其實算有一點點偏冷聲
但總體而言很奈聽
S H I N K U
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 7月 14, 2008 9:55 am

AD2K真的很夾頭啊,這是我以前使用過一段不短的時間後的結論,雖然那時因為用了一段時間有比較鬆了
但是整體的夾力還是很強,好一個形狀記憶金屬頭框... :mad:

至於解析度很高甚至是太高的問題,對我來說倒不是什麼問題,我個人蠻喜歡解析強細節分明的聲音,音色也偏愛透明
現在用的STAX 4040在解析和細節上面可說是高出AD2K甚多啊,可是它又不像SONY SA5K那麼暴力,是很輕鬆自然的呈現給你

不過以一般人的口味來說,AD2K是蠻適中恰當的,只要解決那強力緊箍圈,不要讓人覺得好像在當孫悟空,那實在是蠻不錯的一支耳機

W5K以我聽過的經驗覺得很多方面都比AD2K好啦,雖然是不到完勝的地步,不過人家不只是系列,甚至是品牌旗艦,這也是應該的
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 7月 14, 2008 9:57 am

AD2000本身是非常偏中低頻...厚重的聲底
(和其他真的中性的耳機....DT880/990比的話 :haha: )
不過聲音調整上非常有技巧
不會有讓人悶的感覺.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 7月 14, 2008 9:59 am

對啊
SMUGEN大說的很好
w5000可以說是像道場的招牌一樣
是不可以被踢版的 :D
開玩笑
w5000可是我鐵三角當家的
沒有兩三下怎行? :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 7月 14, 2008 10:17 am

herroyuihk 寫:AD2000本身是非常偏中低頻...厚重的聲底
(和其他真的中性的耳機....DT880/990比的話 :haha: )
不過聲音調整上非常有技巧
不會有讓人悶的感覺.....

真的,4040我用了大約耳機本身半價的電源線和簡單換個璧插,才讓低頻接近到AD2K的程度
不過它低頻本來就蠻清楚的,只是量不夠罷了,話說這樣調整動態也有加強

另外,我用DT990聽人聲真的...... :b14:
好吧還是用ATH聽好了,雖然它的樂器聲真的讓我不太滿意
總之上面兩行都是過去事了...
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週一 7月 14, 2008 12:42 pm

STAX 4040 音響性不錯,現在還很懷念當時聽到的聲音。
我換過 Electro-Harmonix 、GE 和 RAYTHEON 的管,EH 聲音的提升幅度還蠻明顯的。
建議有機會可以小玩一下換管。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 7月 14, 2008 1:47 pm

SMUGEN 寫:
另外,我用DT990聽人聲真的...... :b14:
好吧還是用ATH聽好了,雖然它的樂器聲真的讓我不太滿意
總之上面兩行都是過去事了...

記得之前買了一片TIS的人聲...期待會被毒翻....結果沒有 :drop:
反而是最近買的兩片SHMCD讓我聽得如癡如醉 :mad:
哎呀!當音響到了一定level以上.....通常不會對人聲or流行有特別的染色或是加強
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章edisonwu 發表於 週二 7月 15, 2008 6:29 am

AD2000的佩戴舒适感不强,就足以另人直接把它忽悠掉.
Team EarMax <---> Team TelefunKen <---> Team Genalex Gold Lion <---> Team XRCD & SACD <---> Team Cryogenic audio parts
頭像
edisonwu
SR40
SR40

文章aobocean 發表於 週二 7月 15, 2008 10:34 pm

這下囧了 音悅也沒有AD2K的視聽品了@@~

看來我大概只能跟別人借來聽聽看了吧...
aobocean
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週三 7月 16, 2008 10:51 pm

w5000真的很不錯,很細緻的聲音...這部分真的是日系耳機的特色,歐美的耳機都比較重氣勢吧...而感覺上密閉式聲音的細緻感又比開放式的來的高(不過我沒聽過ad2000)
rockky
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 16, 2008 10:52 pm

rockky 寫:w5000真的很不錯,很細緻的聲音...這部分真的是日系耳機的特色,歐美的耳機都比較重氣勢吧...而感覺上密閉式聲音的細緻感又比開放式的來的高(不過我沒聽過ad2000)

直推的話
細緻感
AD2000=W5000
接HA5000就不知道了 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週三 7月 16, 2008 11:06 pm

S H I N K U 寫:
rockky 寫:w5000真的很不錯,很細緻的聲音...這部分真的是日系耳機的特色,歐美的耳機都比較重氣勢吧...而感覺上密閉式聲音的細緻感又比開放式的來的高(不過我沒聽過ad2000)

直推的話
細緻感

請問大大拿什麼推?
Valvetronic
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 16, 2008 11:33 pm

Valvetronic 寫:

直推的話
細緻感

請問大大拿什麼推?

直的推法
W5000也有接首都的耳擴
AD2000用直推 算有讓啦
也有W5000直推比AD2000加耳擴
但都是AD2000勝出 :D

但W5000明顯沒RUN開
再加上AD2000直推超強
所以不能說AD2000比W5000好啦
S H I N K U
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週四 7月 17, 2008 12:18 am

直推的話
細緻感

直推的話ad2000=w5000=不細緻 :ho:
rockky
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 7月 17, 2008 12:22 am

別這麼說
AD2000並不輸W5000很多 :new002:
億而頌也是跟我說AD2000的音質是旗艦級的
跟W5000依樣

而且就算直推W5000的聲底還是超細膩
是一般中階耳機望塵莫及的
至於接HA5000進不了多少這我不知道
但我不覺得會對聲底有改變
這就要請有接過的人回答了
最後由 S H I N K U 於 週四 7月 17, 2008 12:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 7月 17, 2008 12:23 am

rockky 寫:

直推的話
細緻感

直推的話ad2000=w5000=不細緻 :ho:

應該說W5000把訊源的不精緻表現出來

而AD2000表現不出來

所以聽起來AD2000比W5000還精緻 :ho: :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 7月 17, 2008 12:40 am

應該說W5000的音質顆粒小到快極限了(就我聽過的經驗)
SONY SA5000會不會更猛這就不知了 :o
S H I N K U
SR40
SR40

文章aobocean 發表於 週六 7月 19, 2008 3:42 pm

如果要大家挑的話 W1000+AD2000 OR W5000
大家會挑哪一組XD?
aobocean
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 76 位訪客