PHILIPS SHE9850 台灣第一手評測!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: PHILIPS SHE9850 台灣第一手評測!

文章apia978 發表於 週二 7月 15, 2008 9:28 pm

mrck 寫: 先透露一點要購買9850,訊源要夠好
否則底燥會讓挑剔的人瘋掉
我使用M1GC7在開機和關機的底燥就讓我 :aa:

是喔,我目前9850用Toshiba gigabeat T401S來餵它,相處的還滿愉快的。 :aiya:

底噪也是聽不太到.....不過耳塞我有換成SHURE的M Size矽膠套,隔音性比較好。

另外,繞耳戴法雖然有點突兀,不過可以有效降低聽診器效應,隔音性也較佳。 :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章MBRSL 發表於 週二 7月 15, 2008 9:44 pm

apia978 寫:
86682868 寫:老闆是跟我說PHILIPS應該沒那麼強 他沒信心XD

看哪位大大Run開了再去打動老闆吧!

另外我一直好奇它跟哪隻這個價位的耳道式比較類似.....有大大可以解答嗎?

我的看法是,曾老闆不會進貨的。

不少人聽過SHE9850後都覺得聽感上非常像SCL4,表現更是超值!

曾老闆要是進了9850,那貴上不少的SHURE要賣給誰? :P

我要是老闆,我也不會笨到拿石頭砸自己的腳~ :D

這樣說也有道理

像SCL4嗎?想問看看有沒有人拿來接KENWOOD A/B/D9
借朋友的B9來聽SCL5真是絕配阿...... :mad:

話說這隻帶起來舒服嗎?SCL5我戴起來怎麼調都不太對,看來跟耳道式快無緣了
MBRSL
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週二 7月 15, 2008 9:57 pm

接KENWOOD底噪會不小
聲音可能不是那麼合
因為這隻算是略偏暖聲

戴起來的舒適度的話
我覺得配合適當的耳塞,舒適度是很高的
而且不強迫一定要繞耳或順戴
killkli
SR60
SR60

文章christ0ph3r 發表於 週二 7月 15, 2008 10:58 pm

請問高雄哪裡有賣9850呢...??
最近比較沒時間去首都看....

另外...
要是訊源搭D2的話 表現如何....??
christ0ph3r
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週二 7月 15, 2008 10:59 pm

直上D2的話人聲會比較單薄一點
女聲可能會有一些刮耳

但大體來說發揮的不錯
killkli
SR60
SR60

文章larclove 發表於 週三 7月 16, 2008 1:50 am

killkli 寫:直上D2的話人聲會比較單薄一點
女聲可能會有一些刮耳

但大體來說發揮的不錯

奇怪
怎麼我用PSP聽感覺跟之前C351比人聲變好厚
好不習慣~
難道我聽習慣較單薄的人聲?
larclove
SR40
SR40

文章artjk8 發表於 週三 7月 16, 2008 10:03 am

86682868 寫:
Boyoungirl 寫:超值卻不一定合自己胃口

還是要去試聽看看才是 :sing:

是啊 可惜品嘉老闆對這支耳機沒興趣 對Philips沒信心

不然就有地方試聽了......

老闆當然是不喜歡賣利潤低的商品呀~
大部分的商家都是如此,由其是通訊行和音響業最為明顯~
artjk8
SR40
SR40

文章MBRSL 發表於 週三 7月 16, 2008 1:15 pm

artjk8 寫:
86682868 寫:
Boyoungirl 寫:超值卻不一定合自己胃口

還是要去試聽看看才是 :sing:

是啊 可惜品嘉老闆對這支耳機沒興趣 對Philips沒信心

不然就有地方試聽了......

老闆當然是不喜歡賣利潤低的商品呀~
大部分的商家都是如此,由其是通訊行和音響業最為明顯~

利潤低,是指底價低的緣故嗎?

我倒不這麼認為
就我去品+幾次的經驗,大多人的目標都是3000以下的耳機
某次聊天時老闆也說到高價位的市場不如預期,進貨風險也較大
MBRSL
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 7月 16, 2008 2:13 pm

SHE9850 ~ 在手邊~

SCL4 ~ 沒有~ 那 前身 E4g 吧~

SHE9850 越級 vs E4g ~

隨身訊源:SONY NWD-E025F 直出
試聽曲目:Celine Dion - When I Need You

音色:中性
三頻:平均
音質:E4g 明顯較醇美,顆粒感較小。
低頻:SHE9850 下潛度不足,較散、較轟感。E4g 較緊實,Punch 感較明顯、力道較集中、屬於較健康的類型。
動態:SHE9850 控制力明顯次於 E4g ,可以感受到 SHE9850 會拖尾巴,歌手的尾韻往往提前收攤或夭折,歌曲氣氛的舖呈也比較感受不到高低、輕慢等感受。

我想,到這裡,是不是已經幫了一些人解了毒了 ~

不過,E4g 以兩倍多的身價而言,勝之不武 ~

SHE9850 確實也有可取之處,動鐵的技術、華麗的包裝與配件、全球性的強勢行銷,最後是無敵的優惠售價,我想,SHE9850 最起碼已經製造了一些話題,那她就是一個成功的商品了!
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週三 7月 16, 2008 3:52 pm

我會購買這隻是看中它的CP值
並不是它的音色有多美好
輸給賣比它價格貴超過一倍甚至樓上的兩倍這是正常的
假如~還贏的話
那些耳機專業廠可以關門大吉了

晚上再po上稍早說要po的心得
我只能說它給我感覺比我之前使用過的IE-10好多
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章jerry47j 發表於 週三 7月 16, 2008 4:18 pm

請問TOMMY大哥有RUN開嗎??

今天又聽了一下RUN過100小時的9850
發現當時聽起來較多的低頻變的更緊更紮

聲場也比之前的更立體

但人聲是我最不太喜歡的地方
說悶不悶說通澈不通澈

怪胎也!
指針對 高價位耳道式耳機做研究的學生....
客製化的怕偏音呀!!!!!!!
剩下Westone3 來做個了結了!!! 快出吧!!
jerry47j
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週三 7月 16, 2008 9:05 pm

我來分享一下我的心得
目前已使用超過100HR

因為SF5PRO送修還未回來
以我手上現有幾隻來做比較
以下高低音部分是以我現有幾隻來做比較

訊源:KENWOOD M1GC7 EQ&Superme都關閉
音樂:宇多田光 Prisoner of Love 原版CD直轉WAV無損檔

第一隻是我的第一隻耳罩DENON D1001
MP3音量需要開到17
音樂包圍感很好這是耳罩的優點
高音不刺耳,低音很扎實

第二隻SHE9850
MP3音量只要開到13
包圍感就輸給D1001
高音也OK不刺耳,低音也夠力.但和D1001的差別在於,聲音比較清脆
沒有像1001那麼有力道感覺
我是使用原廠附的Comply耳塞,隔音我覺得很OK
在外面使用的時候再捷運車上旁邊有人聊天,你還是只會聽到你的音樂
且我和apia978一樣的感覺當把耳機使用繞耳戴
隔音效果較好(跟耳道較密合)再聽的感覺上比較平衡且感覺包圍感會比較好

第三支也是要賣出的KEB20DVD
MP3音量需要開到20
整體感覺聽起來和上面就有落差,尤其在同樣音源和系統下
包圍感覺不見了,低音比較輕淡的感覺

上面會說出音量要開到多少,是可以看出阻抗部分是否容易推
最好推的就是9850再來D1001最後一名是KEB20DVD
KEB20DVD會這樣我想到的原因是因為他在線的中間有附音量調整控制
造成阻抗比一般耳機大,MP3需要比一般開更大音量才能推的動
D1001很多人都有擁有或曾經擁有過
耳道來說算很好推的耳機
9850所需要開的音量是最小也代表最容易推
阻抗最小,這所帶來的缺點就是再開關機或長時間換歌曲時
會聽到電流聲,應該就是很多人所說的底燥
這再另外兩隻並不會發生

這邊提供一點參考
M1GC7所附原廠耳機音量要開到16
以上音量大小是我個人耳朵感覺到音量適中的音量大小

最後要說一點
上面我有說這隻cp值感覺贏過IE-10的感覺是低音部份
高音部份需要有IE-10的人來聽看看9850
另外~包圍感覺也輸給SHE9850,但IE-10再換線後我覺得不相上下
我已忘記IE-10高音給我的感覺
因為IE-10再我手上只有一星期
就被同事凹走 :aa:
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 7月 16, 2008 9:52 pm

M-AUDIO IE-10 、 Ultimate Ears super.fi 3 Studio 、 ALTEC LANSING UHP336 ~

以上三隻,基本上,規格參數相同,同時其發售商公開說明其技術皆來自 Ultimate Ears 的授權(甚至是 OEM),他們的聲音底音上相似度極高,僅有些廠家調音上的些微差異,我擁有過 SF3 跟 UHP336 ,我的經驗裡可以證實這一點(對於 IE-10,基本上暫時先抱持相同的看法)。

而對於 SHE9850 ,大家去猜猜看,跟 以上三隻有沒有一絲絲關聯呢?(規格也幾乎相同,差在阻抗小 1 ohms)

在聲底上,也很相似,偏中性,音質也差不多在同一個水平上!

在此,我並不是想「證實」什麼? 那對我們一點都不重要!

重要的是,比他們都要便宜的 SHE9850 ,在前輩面前有幾分勝算?

可惜,手上暫時沒有 IE-10,SF3 早賣了,就讓 UHP336 上場吧 ~ [待續]
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 7月 16, 2008 11:29 pm

tommychi 寫:可惜,手上暫時沒有 IE-10,SF3 早賣了,就讓 UHP336 上場吧 ~ [待續]

搬椅子坐先
等好戲看囉
呵呵....
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章blink188 發表於 週三 7月 16, 2008 11:32 pm

在最近幾天也到品嘉拿9850和SCL4來作比較

其實差異極小 並沒有誰勝誰負之可言

只有雙方擁有的缺點與優點站各半

認為喜愛女聲不注重低頻量感者 可選擇SCL4

常聽男聲與Rn'B合唱或搖滾迷者 SHE9850 非選它不可

不分伯仲....價錢 有分伯仲
blink188
SR40
SR40

文章PS 發表於 週四 7月 17, 2008 12:40 am

請問這隻台中買的到嗎? :haha:
PS
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 7月 17, 2008 12:42 am

這支討論為什麼那麼熱烈啊? :o
S H I N K U
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 7月 17, 2008 1:08 am

S H I N K U 寫:這支討論為什麼那麼熱烈啊? :o

價錢有破壞力,表現超值啊! :ho:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週四 7月 17, 2008 3:54 am

唉呀~~好想敗啊~~ :grin:

這就是跟神樣中學生的自然萌法一樣的

自然勸敗法嗎? :aa:

真的有像SCL4嗎 :?:

那該敗啊...... :aiya:

可是我很怕碰到像之前DENON C751的狀況.....話說當時板上大大滿多人推薦

可是小弟卻不甚喜歡....... :mad:

這次又沒有試聽....... :cold:

那些喜歡C751的大大麻煩別生氣 只是小弟口味不合而已...... :hand:
頭像
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週四 7月 17, 2008 10:07 am

blink188 寫:在最近幾天也到品嘉拿9850和SCL4來作比較

其實差異極小 並沒有誰勝誰負之可言

只有雙方擁有的缺點與優點站各半

認為喜愛女聲不注重低頻量感者 可選擇SCL4

常聽男聲與Rn'B合唱或搖滾迷者 SHE9850 非選它不可

不分伯仲....價錢 有分伯仲

有看到ptt那邊的討論
9850用矽膠耳塞會產生女聲的毒
如同對岸論譚所說女聲的毒
但矽膠的隔音和包圍感會比Comply差
因為我從購買使用到現在都是使用Comply
今天回家再試看看用矽膠耳塞聽看看

關於Comply耳塞還有上面忘記說了一件事
假如使用Comply的耳塞沒有戴好
既使只差一點
隔音和音效還是會有所差別

另外~這隻耳機需要使用者RUN開,沒有RUN開聲音和RUN開後音效會有所差異

如同上面有人說這隻算是比較暖聲的耳機
假如~喜歡熱鬧感的會喜歡這隻耳機
我沒有聽過UM1,但看大家寫UM1的心得
這隻和UM1是走向不同的耳機
唯一相同處,再配戴ok時它的隔音絕對是很OK的
舒適感再於Comply戴起來很舒服

樓上有人問為何討論這樣熱鬧
很簡單就是CP值
已較低的價格可以買到較高水平的產品
上面也有人說這隻裡面的單體技術來自UE
也代表這隻等級應該同於SF3(一個全音單體)
但可以用比SF3便宜一張的價格買到同等級的耳機
何樂不為
這種高CP值的產品不管再那種產品都會是讓消費者喜歡的 :ya:
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 7月 17, 2008 11:38 am

mrck 寫:...
上面也有人說這隻裡面的單體技術來自UE
...

哈,我說的是指 另兩隻耳機 ,不是 she9850 喔,請明察!(這個論點,請低調再低調,不然怕有一些爭議發生!)

另外,小補充:

上面我的 she9850 與 e4g 的對比時, 9850 使用買來就套上的中號矽膠套,使用時數約在 90 小時左右,並且在聆聽前先跑了 1~2 小時以上才進行對比,E025F 的設定皆為出廠值設定,音效 EQ 未開啟,聆聽音量(0~30):SHE9850=8,E4g=10。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章季羅 發表於 週四 7月 17, 2008 12:13 pm

有打電話詢問過台灣飛利浦客服中心,想問SHE9850是否有在南部鋪貨...結果客服人員回覆不清楚需詢問一家名為嘉亨的公司。馬上又撥電話過去詢問,結果也是一問三不知,說該項要問業務部會比較清楚...轉接到業務部後,答案卻是南部無鋪貨地點,只有北部有...不過可以在她那電話訂購...價格為3K多+100運費... :cold: 小弟馬上謝謝再聯絡...(網路都賣3K還有找了...好『高貴』的公司貨~ :poorcry: )既然想以低價格高品質為訴求大力推廣自家的耳機,卻無完善的通路及行銷...這樣真的好可惜...看來台灣飛利浦在耕耘耳機這塊市場方面還要好好努力... :hand:
季羅
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週四 7月 17, 2008 12:50 pm

tommychi 寫:哈,我說的是指 另兩隻耳機 ,不是 she9850 喔,請明察!(這個論點,請低調再低調,不然怕有一些爭議發生!)

收到
看它再美國價格定位也應該是以SF3為競爭對手

另外~關於南部要購買可以去露天購買
AA滿多位都是和他買的(包括我自己 :oops: )
請他郵寄下去就好
含運好像是2500
這價格算ok了
Headphones:
Source:
頭像
mrck
SR40
SR40

文章hokutosei 發表於 週四 7月 17, 2008 1:54 pm

請問台北是否有哪一家店可以試聽呢?
想聽聽看用在我的iphone上是否會有底噪問題....
hokutosei
SR40
SR40

文章季羅 發表於 週四 7月 17, 2008 2:29 pm

mrck 寫:
tommychi 寫:哈,我說的是指 另兩隻耳機 ,不是 she9850 喔,請明察!(這個論點,請低調再低調,不然怕有一些爭議發生!)

收到
看它再美國價格定位也應該是以SF3為競爭對手

另外~關於南部要購買可以去露天購買
AA滿多位都是和他買的(包括我自己 :oops: )
請他郵寄下去就好
含運好像是2500
這價格算ok了

2500這個價位是蠻OK的(好像也是貨到付款的價格...交易的安全性上沒問題),不過就是想先聽聽看是不是適合我這副『木耳』,以免敗入後後悔... :haha: 外加感覺在地有店面的保固較有保障,有問題馬上回店就能解決...不知哪位大大跟首都有熟識的幫忙探聽一下是否會進...感恩唷~ :aiya:
季羅
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 199 位訪客