聽完TF10後再聽E2C的感覺

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽完TF10後再聽E2C的感覺

文章耳機新人 發表於 週四 7月 17, 2008 9:43 am

之前剛入手TF10的時候覺得聽起來還好大概是因為還沒run吧,聽了一個多月後突然興起拿起E2C來聽聽看,結果一整個鳥 :aa: 人聲整個都不一樣,所以當然是聽不下去了,本來我還在想當TF10因為某些因素不能使用時可以拿E2C出來聽,不過現在我想大概是不可能了 :ale:

話說是E2C的音染比較多嗎還是TF10,應該是E2C沒錯吧
最後由 全是狼 於 週四 7月 17, 2008 10:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
理由: 標題有錯字
耳機新人
SR40
SR40

Re: 聽完TF10後再聽E2C的感絕

文章mosion318 發表於 週四 7月 17, 2008 10:34 pm

耳機新人 寫:之前剛入手TF10的時候覺得聽起來還好大概是因為還沒run吧,聽了一個多月後突然興起拿起E2C來聽聽看,結果一整個鳥 :aa: 人聲整個都不一樣,所以當然是聽不下去了,本來我還在想當TF10因為某些因素不能使用時可以拿E2C出來聽,不過現在我想大概是不可能了 :ale:

話說是E2C的音染比較多嗎還是TF10,應該是E2C沒錯吧

敢問是那裡鳥
若你e2c又聽久了
耳朵又會開始習慣e2c
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

Re: 聽完TF10後再聽E2C的感覺

文章vicesonic 發表於 週四 7月 17, 2008 11:06 pm

這代表你的耳朵已經被寵壞了

不過聽低階耳機也可以聽得很爽啊

心態要調整到是真的
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 7月 17, 2008 11:13 pm

對啊
像我平時都沒給我耳朵聽什麼好東西
所以聽TF10不覺得好
聽E2C也不覺得差 :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: 聽完TF10後再聽E2C的感絕

文章tommychi 發表於 週五 7月 18, 2008 9:20 am

mosion318 寫:...
若你e2c又聽久了
耳朵又會開始習慣e2c

+1

我也是同樣的情況 ~
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章chinlumg 發表於 週五 7月 18, 2008 12:26 pm

剛從E4C跳TF10時也不習慣沒有甜甜的高音
但現在要我在聽比TF10低階的話~~我的耳朵可能會跟我抗議吧 :mad:
Denon AH-D2000 + My Audio X-02 昇級版 + UE TF 10pro + Corda Move + 長物志3
chinlumg
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週五 7月 18, 2008 2:32 pm

這該怎麼說,當時聽到的差異實在是太大了所以才會有很鳥的感覺跑出來,到也不是說E2C是爛東西只是現階段來講可能已無法滿足我了
耳機新人
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 7月 18, 2008 2:47 pm

耳朵的感受是對比的,心理的因素(腦袋裡殘留的刻板印象)才是「久久」揮之不去的主因,樓上可以試著不聽一陣子,或是拿一隻更低階的耳機先聽一陣子(至少超過兩天以上),再回頭聽聽 E2c ,我想,除非,E2c 一開始就不是你的菜,不然,你就可以找回你當初聽 E2c 的感動! Try It ~
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 7月 18, 2008 8:58 pm

不過聽慣TF10後

回頭聽CM7Ti
還是會有當初的感動 :sing:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章季羅 發表於 週五 7月 18, 2008 9:09 pm

Boyoungirl 寫:不過聽慣TF10後

回頭聽CM7Ti
還是會有當初的感動 :sing:

小弟對CM7Ti也有高度的興趣,無奈已經停產,對CM700Ti也有顧慮(總覺得CM7Ti比較好)...在音樂X人看到好像有新品,不過要價高達5K多...有點下不了手...還是先考慮入手SHE9850聽聽看再說嚕~
季羅
SR40
SR40

文章cca01023 發表於 週六 7月 19, 2008 10:54 am

入手T10 20天左右
耳朵也開始習慣T10 感動持續加溫

UM1是我的第一支耳道式耳機
現在再回去聽還是會有懷念的感覺
頭像
cca01023
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 7月 19, 2008 11:30 am

E2C :ale: :ale: :ale:

目前確定的是經過ipod Video事件之後,會讓我 :cold: :cold: :cold: 的耳機(起因就是E2C與E4C接到ipod video上面,結果E2C雖然沒E4C解析這麼高,不過感覺比較好聽些[傳說中的低出力ipod推不好E4C])

有了600ohm dt990不會想去聽IE40或是TF10的人留(耳道式非訂製的罩門,音場與低頻沒什麼彈跳感更別多分辨鼓皮上的震動)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章iamresumes 發表於 週六 7月 19, 2008 6:00 pm

耳罩就是差在空間感.......我覺得拉
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章信前 發表於 週六 7月 19, 2008 11:18 pm

樓主在聽TF10的時間裡,應該有注意音量控制吧 :haha:
養成挑聲音毛病的習慣以後,恐怕很容易就會愈挖愈挖快、愈挖愈深了 :hard:
不管怎樣,不要讓自己忘了享受音樂的初衷就是了 :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 98 位訪客