請推薦一副聲音比較'open'的耳道式耳機~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦一副聲音比較'open'的耳道式耳機~

文章kwang411 發表於 週一 7月 21, 2008 1:49 pm

大家好!
小弟現在是用sennheiser cx400配ipod touch. 我平常幾乎什麼音樂都聽, 搖滾, 古典, hip hop, pop, 等. 其實cx400的聲音大致上我很滿意, clarity很不錯 高音相當清晰 低音也很有力. 唯一困擾我的就是他的聲音有點悶悶的 特別是人聲, 常常好像出不來的感覺...不是很立體 (已經run了超過100hrs還是這樣). 所以我最近想在購入一副聲音比較'open'的耳機 煩請前輩們推薦!

我這個月底會去日本玩 所以可能會在日本購入, 預算是15000以下 (大約$5000NT吧)
我目前有列入考慮的是以下的幾副:
Denon c700
Victor HP-FX500
Philips SHE9850 (覺得她外型超讚)
還是我應該多存點錢上Shure SE310?

不知道大大們比較推薦哪副呢? 還是有其他的建議?
先謝謝各位了!!
最後由 kwang411 於 週一 7月 21, 2008 2:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

Re: 請推薦一副聲音比較'open'的耳道式耳機~

文章Boyoungirl 發表於 週一 7月 21, 2008 2:34 pm

SF5 也是不錯選擇

$ONY 過不久將推出的CKM90也可以一等 :think:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週一 7月 21, 2008 2:46 pm

SF5我沒列入考慮是因為他的線必須要勾住耳朵 可是我有戴眼鏡 不太舒服...

CKM90不是audio technica的嘛? 我滿注重bass的 我怕ckm90沒辦法滿足我 :blush:
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 7月 21, 2008 3:27 pm

要bass的話就 c551 或 sf5pro吧
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Boyoungirl 發表於 週一 7月 21, 2008 3:36 pm

CKM系列的低頻倒是不賴

現在只有較低階的CKM50
1500台票左右
表現算不錯 :sing:

CKM90 就相對令我期待 :bow:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週一 7月 21, 2008 3:37 pm

話說勾線的UE家

我本身也戴眼鏡

其實~

戴久了就感覺不到存在唷 :new002:
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章1048576 發表於 週一 7月 21, 2008 7:21 pm

我個人現役的耳機是Victor.JVC HP-FX500
它低音相當的不錯
有力而沉穩內斂
在一萬日幣出頭的價格當中
是不錯的選擇
頭像
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 7月 22, 2008 1:39 am

Victor.JVC HP-FX500

整體的表現算不錯

聲音很清爽 低音力到相當夠力

低音的層次感表現的也不錯

中頻的厚度 相當的夠 機乎沒什麼毛邊

高頻延升有帶到 但不夠亮

整體的表現 音場寬廣 空間感很大

中高頻解晰度不錯

低音的層次解析度表現不錯

不過佩戴 對我而言不太好戴 :ale:
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週二 7月 22, 2008 6:52 am

kwang411 寫:SF5我沒列入考慮是因為他的線必須要勾住耳朵 可是我有戴眼鏡 不太舒服...

CKM90不是audio technica的嘛? 我滿注重bass的 我怕ckm90沒辦法滿足我 :blush:

你沒戴過怎麼知道會不舒服?
再加上很多東西是需要習慣的
即使第一次戴感覺不舒服
戴久之後也會自動習慣的
小弟平常也都有戴眼鏡
用了SF5Pro好幾個月
一開始第一個星期比較需要適應
之後就好很多了
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週二 7月 22, 2008 11:02 am

謝謝大家的回覆!

SF5pro我有帶過我朋友的啊 第一個印象是好難戴 又很重 可能是真的不習慣的關西吧 下次我在多試試看!

看來滿多人推FX500和SF5 pro這兩支 難道denon c700會不如fx500嘛? 不知道他的空間感跟FX500比有沒有差?
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週二 7月 22, 2008 5:49 pm

SF5小弟發現換過耳塞以後 舒適度有差
原廠給的不管是矽膠或是海綿對小弟的耳朵很虐待
剛好上次去某店買SR60時剛好海綿快壞了 就順便買了不是原廠的海綿
形狀比較像布丁 不像原廠是柱狀的
不僅隔音一樣好 也舒服很多 :haha:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章hsuhaochang 發表於 週三 7月 23, 2008 6:45 am

Boyoungirl 寫:話說勾線的UE家

我本身也戴眼鏡

其實~

戴久了就感覺不到存在唷 :new002:

同意+1
而且因為我本身耳洞大
耳機容易掉出
耳道式加上耳掛 非常好用^^
怎樣晃也都可以
hsuhaochang
SR40
SR40

文章hsuhaochang 發表於 週三 7月 23, 2008 6:49 am

ack1029 寫:SF5小弟發現換過耳塞以後 舒適度有差
剛好上次去某店買SR60時剛好海綿快壞了 就順便買了不是原廠的海綿

不知道您買的是不是comply的
我買了很後悔
因為我比較重視音效
comply是比較好配戴
但是就聲音的包覆感 音場 還有低音的下沉深度
要用原廠那種圓柱型的foam
才能把SF5的低音跟音場 還有細節表現出來
有點後悔花了USD $16 買了三對comply
一樣的錢 可以買十對的圓柱型
sigh... 有些事情就是要經歷過才知道
不是貴就好Orz...
Feel the music !!
hsuhaochang
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週三 7月 23, 2008 2:23 pm

kwang411 寫:謝謝大家的回覆!

SF5pro我有帶過我朋友的啊 第一個印象是好難戴 又很重 可能是真的不習慣的關西吧 下次我在多試試看!

看來滿多人推FX500和SF5 pro這兩支 難道denon c700會不如fx500嘛? 不知道他的空間感跟FX500比有沒有差?

DENON C700低頻強勁、人聲薄弱、空間感普普
我想你不會喜歡的
FX500沒聽過,無法給你意見
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週三 7月 23, 2008 3:23 pm

DECADE 寫:
kwang411 寫:謝謝大家的回覆!

DENON C700低頻強勁、人聲薄弱、空間感普普
我想你不會喜歡的
FX500沒聽過,無法給你意見

喔! 謝謝大大告知 那d700可能跟cx400很類似 都是低音強勁 人聲卻薄弱...
那這樣看來應該會入手fx500吧~
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週四 7月 24, 2008 11:37 am

hsuhaochang 寫:
ack1029 寫:SF5小弟發現換過耳塞以後 舒適度有差

不知道您買的是不是comply的
我買了很後悔
因為我比較重視音效
comply是比較好配戴
但是就聲音的包覆感 音場 還有低音的下沉深度
要用原廠那種圓柱型的foam
才能把SF5的低音跟音場 還有細節表現出來
有點後悔花了USD $16 買了三對comply
一樣的錢 可以買十對的圓柱型
sigh... 有些事情就是要經歷過才知道
不是貴就好Orz...

好像是的樣子 不過由於小弟一天耳機使用時間超過6個小時
實在沒辦法容忍圓柱型造成的不舒適感
而且台灣我也不知道哪邊有賣原廠那種圓柱型 :ale:
也許小弟使用5pro的方式已經偏離購買它的初衷了吧 :haha:
小弟畢竟也是半個木耳...感覺對了就買...聽不太出來耳機的等級
只能說當初買5pro真的是一時衝動 害我目前聽耳機都是拿它當基準 :blush:

不過以小弟的源訊 這樣的耳機算是太奢華了
只是前幾天陪朋友去音悅 有位大哥拿nokia音樂耳機接小鐵的貴貴耳罩試聽 小弟頗傻眼的 :?:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 172 位訪客