[求救]關於老舊MD mz-r909 怎樣才能讓他復活

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求救]關於老舊MD mz-r909 怎樣才能讓他復活

文章phyhide 發表於 週六 7月 19, 2008 11:48 am

六七年前買的mz-r909 當初自己用cd隨身聽對錄來玩 多年來cd隨身聽早就壞掉了 md排線也換過一次

現在想請問 有沒有什麼方法可以讓這個md復活!!! 加上買了20多片sony的片子 不想讓這個md就這樣繼續放著生銹阿

所謂復活 就是想知道 有沒有什麼比較方便但是又能顧及到音質的方式 讓我能用md聽音樂!!!

如果找到具有光纖輸出的音效卡 行得通嗎???
phyhide
SR40
SR40

Re: [求救]關於老舊MD mz-r909 怎樣才能讓他復活

文章S H I N K U 發表於 週六 7月 19, 2008 9:55 pm

完全沒有

而且電腦要訊元直接買af2又快又好
不然買1723接md 把他當dac吧
S H I N K U
SR40
SR40

Re: [求救]關於老舊MD mz-r909 怎樣才能讓他復活

文章nettyu 發表於 週六 7月 19, 2008 10:32 pm

S H I N K U 寫:完全沒有

而且電腦要訊元直接買af2又快又好
不然買1723接md 把他當dac吧

... :mad:

你聽過MD MA-R909??

樓主室要問如何讓它的MD可以再讓她聽音樂

扯到電腦訊源有點扯吧

用音效卡當轉盤輸出數位訊號給MD用不是不行

但是好想會把所有的音樂錄成一首曲子

相關的細節我不是很清楚
有請懂的玩家來回答吧 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章phyhide 發表於 週日 7月 20, 2008 9:55 am

nettyu 寫:你聽過MD MA-R909??

樓主室要問如何讓它的MD可以再讓她聽音樂

扯到電腦訊源有點扯吧

用音效卡當轉盤輸出數位訊號給MD用不是不行

但是好想會把所有的音樂錄成一首曲子

相關的細節我不是很清楚
有請懂的玩家來回答吧 :)

在下就是這個意思 想讓md重新可以聽音樂

而不是當成dac來用 雖然我也不知道該怎樣才能當成dac來用

真的要考慮座機 或是具有對錄功能的床頭音響嗎
phyhide
SR40
SR40

文章lansilote 發表於 週日 7月 20, 2008 6:38 pm

樓主跟我一樣,我也是最近才想到我很久之前買
的sony mzr-900,也是剛又新買一條光纖線來錄歌,
其實樓主只要有光纖線,然後找一塊有光纖輸出的音
效卡,這樣就可以把電腦裡的歌,錄進MD裡了,而且
用光纖錄,MD會自動分歌,不會所有的錄的歌都在同
一首裡,只有用線性的錄法才會發生這個情況~~

但我的MD倒是變的很不穩,連原來的口香糖電池都
沒辦法充電了,只能靠額外的一顆3號電池來撐orz
所以到時也要拿去給店家看看是什麼問題~~
lansilote
SR40
SR40

文章phyhide 發表於 週一 7月 21, 2008 11:19 am

lansilote 寫:樓主跟我一樣,我也是最近才想到我很久之前買
的sony mzr-900,也是剛又新買一條光纖線來錄歌,
其實樓主只要有光纖線,然後找一塊有光纖輸出的音
效卡,這樣就可以把電腦裡的歌,錄進MD裡了,而且
用光纖錄,MD會自動分歌,不會所有的錄的歌都在同
一首裡,只有用線性的錄法才會發生這個情況~~

但我的MD倒是變的很不穩,連原來的口香糖電池都
沒辦法充電了,只能靠額外的一顆3號電池來撐orz
所以到時也要拿去給店家看看是什麼問題~~

所以 是買一個好一點的光纖線 然後接上md和有輸出數位訊號的音效卡 這樣就可以從電腦錄製音樂到md裡面了嗎

感謝各位前輩分享經驗哩!!! THX
phyhide
SR40
SR40

文章lansilote 發表於 週一 7月 21, 2008 5:23 pm

phyhide 寫:
所以 是買一個好一點的光纖線 然後接上md和有輸出數位訊號的音效卡 這樣就可以從電腦錄製音樂到md裡面了嗎

感謝各位前輩分享經驗哩!!! THX

是滴,只要買光纖線,然後接到有S/PDIF(數位輸出)的音效卡,就能把電腦
裡的音樂錄到MD裡了,如果你朋友家有人有數位輸出的音效卡,那可以先
去測試看看,把光纖接到電腦上的S/PDIF孔時,如果有訊號的話,光纖中間
會有亮燈,這個是拿來判斷光纖是否有收到訊號的方法~~

光纖線好像有分,有的是方頭的,有的是平常3.5mm的接頭,我買的光纖線
是方頭的,然後再加轉接頭(轉成3.5mm),這樣才能把音樂錄進MD中~~
lansilote
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 7月 21, 2008 10:32 pm

音效卡的數位輸出到DAC或是MD
它的LOCK會恆亮,數位訊號是不間斷的(因為它不只是會輸出你的音樂訊號,連系統的聲音都在它的負責範圍之內...)
也就是說你再轉錄的時候要一首錄完先停止再錄下一首

以上是我個人的經驗
電腦當轉盤不同於實體的轉盤...
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lansilote 發表於 週一 7月 21, 2008 10:51 pm

nettyu 寫:音效卡的數位輸出到DAC或是MD
它的LOCK會恆亮,數位訊號是不間斷的(因為它不只是會輸出你的音樂訊號,連系統的聲音都在它的負責範圍之內...)

以上是我個人的經驗

我是最近有從電腦透過光纖的方式,把音樂錄到MD裡,但
不需要一首錄完先停止再錄下一首哦~~它會自動幫你分好
曲,跟我之前用CD隨身聽透過光纖來錄音樂一樣~~只有在
最後音樂沒的時候,你才要自己按停止,MD只會出現等待
訊號的訊息,不會自己關機~~

以上是我近一個星期試驗的結果,我MD的型號是SONY MZ-R900
,給樓主參考~~
lansilote
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 7月 21, 2008 11:14 pm

恩....

我再去試驗看看 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章aztec1234 發表於 週一 7月 21, 2008 11:19 pm

lansilote 寫:
nettyu 寫:音效卡的數位輸出到DAC或是MD

以上是我個人的經驗

我是最近有從電腦透過光纖的方式,把音樂錄到MD裡,但
不需要一首錄完先停止再錄下一首哦~~它會自動幫你分好
曲,跟我之前用CD隨身聽透過光纖來錄音樂一樣~~只有在
最後音樂沒的時候,你才要自己按停止,MD只會出現等待
訊號的訊息,不會自己關機~~

以上是我近一個星期試驗的結果,我MD的型號是SONY MZ-R900
,給樓主參考~~

想請問一下您電腦上用的是什麼播放軟體,
以及電腦的光纖輸出來源為何?(像是用那種音效卡等等)

我個人的電腦 --> MD的錄音經驗來說,
我用0404的光纖輸出,用foobar2000 v0.9.4.2播放要錄製的聲音,MD用的是Sharp MT831,
不會自動分曲

將MT831的sync功能啟動,
並使用post-track silence這個foobar2000的外掛來設定曲目的間隔時間,
才有辦法作到一點自動分曲的效果,不過碰到一些特別的音樂檔案仍舊無法分曲,
例如有些專輯在曲末留了空白或用了淡入淡出的效果,會導致MD的sync功能分辨錯誤
aztec1234
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 7月 22, 2008 12:04 am

我之前的狀況跟aztec1234類似
我用過0404以及1723兩種音效卡

結果一樣 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lansilote 發表於 週三 7月 23, 2008 2:07 pm

不好意思,小弟我又試了一遍,這次沒有自動分
割歌曲了orz,可能是之前我都是一首歌一首歌
錄的關係,對不起,誤導大家了 :aa:
lansilote
SR40
SR40

文章smartpo 發表於 週三 10月 22, 2008 10:22 am

要分曲好像要歌曲歌曲之間有幾秒的間隔以上才會分曲~~

至少我的909是這樣~~

hope it helps
smartpo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 196 位訪客