你覺得女聲最毒的耳機是?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

你覺得女聲最毒的耳機是?

文章kasanagi0702 發表於 週二 7月 22, 2008 8:38 am

板上各位大大覺得聽過女聲最毒的耳機是? :D
無關乎價格高低與否
只要您覺得夠毒&形容一下即可
感謝 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

Re: 你覺得女聲最毒的耳機是?

文章S H I N K U 發表於 週二 7月 22, 2008 9:21 am

W5000
我聽過EW9 A900 ESW9 ES7 A900TI
如果問我哪一隻耳機有女毒我會坦白說是W5000
但上面幾隻不會列在我的回答之內
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 7月 22, 2008 9:43 am

跟你講一下
其實耳機沒有捷徑 就只有多聽多去找自己喜歡的類型
但有幾點算大家會傾向喜歡的

諸如大音場 超高解析 低頻的深淺
有沒有那種現場感
這幾點算比較共通的

當然耳機也有幾點共通的事會被大家討厭的
比如過於悶熱 夾頭
高音刺 低頻過重或不夠

W5000確實比AD2000好 但他們彼此之間的價格也是有很驚人差異的 所以說AD2000不好這其實不公平
地毯式的把所有耳機都聽了 這是我給你的建議
像我也是一隻一隻的聽

SA5000雖然超高解析但卻不會有薄聲過於清亮的現象聲音適中
而且聲音分離度很強悍 其實他是隻超棒的耳機
我是這麼看待他的

再來是其實耳機廠商步是只有音染而已
他整個耳機聲音的發聲方式是一樣的 這就是我說不是只有音染的地方
我原本以為那叫聲底 但後來發現不是
像鐵三角可能有人會嫌他的聲音太鬆軟(其實就是我啦)
每家廠商對聲音不同的詮釋不是只有在音染上
而是有根本上的差異
說不定整個聲底都是一樣或不一樣
像CM7TI和AD2000算是音染上差異很極端的兩隻 一隻染的重另一隻幾乎沒染
但你還是聽的出他們是同一家的
這就是我說的發聲方式
像我以前問心理醫生為什麼你那麼利害
他說:經驗啦
所以多去試聽才是最好的方法 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 7月 22, 2008 10:24 am

kasanagi0702 寫:板上各位大大覺得聽過女聲最毒的耳機是? :D
無關乎價格高低與否
只要您覺得夠毒&形容一下即可
感謝 :)

W11JPN+Rudi NKK01 (with Rio Karma+Crystal Piccolo cable 8) )

水分足,透明感夠,不會太黏,嘴型清楚

不像搭配 HA2002 那樣銷魂蝕骨,不過很對小弟口味 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週二 7月 22, 2008 10:33 am

個人覺得毒跟耐聽真的是兩回事

我一開始接觸小鐵
第一個印象是 "vocal很亮"
第二個印象變成 "亮度過高 很刺耳"
就像看到小朋友在彩繪
每次都是用特別亮的對比色

反而senn家的耳機
讓我覺得對vocal有了不同的認識
歌聲淳厚又不失韻味
不只是女聲毒
各式各樣不同類型的音樂都讓我有了更不同的想法

所以我要改投HD600一票
他對女聲的詮釋
不是只有毒
而是讓女聲更加成熟有韻味
有厚度又不失高度 :)
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 7月 22, 2008 12:27 pm

6k以下

我覺得
sr225不錯
人聲帶有一點顆粒
有一種沒距離感的熱情(但熱情不代表如粉絲般的瘋狂...也不是那種一頭熱式的熱情)

======其他我聽過的=======
ath的...等級最高我聽到a900ltd...熟的有a900ltd...a700...a500
a系列都很像在路邊看正妹...或看人cosplay...甚至是看動畫漫畫
那種聲音給人一種看的到吃不到的感覺
聽流行樂時象辣妹...但是那種刻意營造的孤寂感又讓氣質很像貴婦

akg...聽過最高級的是k701...比較熟的有240和271
相較於ath的高貴
這家的女聲就帶一點草根味
像卸了妝...甚至有一點裝醜...但是長的卻不差的女聲

senn...聽過最高級的...hd650...不過在此以hd580當範本
對我而言...相對其他特色
這家的女聲算是沒爆點的...聽起來普普通通
裝上原廠線...聽起來感覺有比較好...
不過還是一樣沒啥爆點
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週二 7月 22, 2008 12:35 pm

接觸耳機的時間不長~
對女聲中~最有感覺的是靜電耳機 STAX 2020
(荷包不夠~只能聽入門級)

聽完後~我告訴自己~
我一定要買STAX 007~(4040也行拉...... :poorcry: )
最後由 linus0419 於 週二 7月 22, 2008 12:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 7月 22, 2008 12:38 pm

自己聽得最感動的是HD600 + CARDAS耳機線, 能夠聽到流眼淚
不過覺得人聲質感最好的是GS1000

本來也想推薦既濃郁又纖細的L3000/W2002+HA2002, 但現在應該沒多少人有機會聽了, 作罷
STAX系列耳機的人聲有種特別的透明感, 也很毒

之前借聽朋友的SCL5也威力驚人, 凝聚而圓滑
以前聽CM7ti以為是迷你的W1000, 印象也很深刻
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週二 7月 22, 2008 1:41 pm

聽女聲讓我心動不已的有
HD650 + Cardas 或 SH-501 耳機線 + Dynahi 耳擴
STAX 4040(007 雖然音色很美,但是帶給我的感動卻不多)
K1000 + 管機(目前我老婆最喜歡的音色,不管流行、爵士、鋼琴、弦樂、交響樂或男女聲,她都推薦這支)

K1000 聲音的通透和活生感都屬上乘,雖然低頻稍嫌不足,但是中高頻的質感對我來說已經可以彌補這方面的缺憾。可惜目前買不太到了,所以不推薦~

以目前買得到的耳機來說,STAX 4040 的 C/P 值頗高,二手價 25k 左右,剩下來的只要把電源和訊源處理好,用線材或真空管調音即可。
HD650 音色如果要調整好,建議要換線,而且耳擴要達到 Dynahi 或 Beta22 以上的等級才會好聽。國產的真空管耳擴也可以考慮看看,C/P 值應該會比 Singlepower Supra, RKV MKII 等魔物好些,如果不強求名管的話,換管來調音也比換線材划算。
有位見多識廣的朋友,他用 RS1 + X-CAN V3 也聽得不亦樂乎,可以參考看看~
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 7月 22, 2008 2:40 pm

其實我覺得現場聽比較毒, :ale: :grin: :keep:
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 7月 22, 2008 2:58 pm

這題我想以前討論過了
怎麼一值複習 :b14:
關鍵是系統....而不是單一耳機.... :hungry:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週二 7月 22, 2008 3:02 pm

RS1把女聲染得很特殊,我喜歡 :oops:
不過這種事本來就是因人而異的。
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 7月 22, 2008 3:15 pm

為何有新手區大家都不利用阿 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 7月 22, 2008 4:59 pm

herroyuihk 寫:這題我想以前討論過了
怎麼一值複習 :b14:
關鍵是系統....而不是單一耳機.... :hungry:

就是隔個一陣子討論一下才有意思啊
herroyuihk兄現在用什麼耳機?
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章FANSHOW 發表於 週二 7月 22, 2008 9:39 pm

管DA+M3+SH501+650聽些西洋和日本女聲對我來說還不錯毒 :ya:

另外請教silaslin大.國產的管耳擴推650不錯的是哪一台阿
如果不方便介紹的話傳私訊也可以
............
頭像
FANSHOW
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 7月 22, 2008 10:12 pm

小弟試聽過山靈的PH300還不賴 :ya:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 7月 22, 2008 10:42 pm

樓上的大大是說山靈這台耳擴的女聲很毒嗎?@@
搭哪隻耳機呢 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 7月 22, 2008 10:48 pm

三不五時就會看到一模一樣的討論 :ale:

只要喜歡就很毒啦...

一百個人說不定會有兩百種搭配法 :P
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 7月 22, 2008 11:28 pm

軟體方面也很重要呀 並非耳機、訊源、耳擴就能挑大樑的
不過心情更重要 主宰事情順利與否的關鍵 一個好心情+一首好聽的歌= :ya:
女聲毒不毒倒是其次

when CD880+RS1+RA1→鄧麗君 1985東京演唱會XRCD 小弟曾經這樣子就 :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週二 7月 22, 2008 11:55 pm

L3K>W2002約=DXK>W5000
(W2002純臆測)

240M/DF也相當不錯
但是跟ATH又不太一樣
別有一番風味

特殊風味的話
ESW9.EW9.PRO700不錯
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章barkley812 發表於 週三 7月 23, 2008 12:08 am

目前手上的耳機RS1&DXK 都不錯毒

兩支風味不一 隨時交換聽

只是跟DXK配的耳擴還沒去找 :ale:

現在只能跟RS1一起插SHA-1 ...

有推薦跟DXK配的耳擴嗎?
barkley812
SR40
SR40

文章信前 發表於 週三 7月 23, 2008 12:57 am

只用同一種毒,時間久了,會產生抗體
多交替幾種毒,是不是最毒其實就不重要了 ...都被毒得起不來了 :aa:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 7月 23, 2008 1:33 am

當然是......RS-1.....
因為我自己就在用... :ho:

不過女聲有好多種....要看自己喜歡的是哪一種女聲....
像我喜歡流行樂還有搖滾女聲.....所以我覺得RS-1是相當適合的.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週三 7月 23, 2008 4:54 am

我覺的中性的耳機聽起來女聲最好聽...

最不毒的我覺的是鐵三角的耳機吧 :ho:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 23, 2008 4:55 am

W2002果然還是比W5000好一點囉?
因為限量的關係? :o
S H I N K U
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 83 位訪客