旗艦的迷思

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 旗艦的迷思

文章S H I N K U 發表於 週二 7月 22, 2008 7:21 am

"多的只是從耳筒反射回來的聲音而已~"
這句好笑 :ho:

(或許反射回來的能量也會干擾單體等元件吧...這點就不是我這種無知的人所能知曉的)

也不是沒這種可能啦 :o

但沒漏音應該比較好吧
我覺得漏音音質會折損(就算很少也算不是嗎)

但一般開放式的音場比較好 先天的關係

密閉式的隔音比較好 但也有隔音不怎麼樣的
但不會漏音

我聽過w5000 a900和ad2000的結果
密閉式的人聲都比較明顯和凝聚
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 7月 22, 2008 8:40 am

辛苦大...請問一下南部這邊有沒有店家可以試聽到AD2000阿?
kasanagi0702
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 7月 22, 2008 9:18 am

kasanagi0702 寫:辛苦大...請問一下南部這邊有沒有店家可以試聽到AD2000阿?

我家 :D (光速逃)
首都有AD1000啦
S H I N K U
SR40
SR40

文章xviper 發表於 週二 7月 22, 2008 1:27 pm

好學人 寫:007等級超越太多了 :haha: :haha: :haha:
現在呢, 我把我的目標定在K240s, DT880/PRO 身上. :aiya: :aiya: :aiya:
但是由於我試聽的地方都只有其中一支可以試聽, 所以未能好好的A/B test 一下 :cry: :cry: :cry:
真的很煩惱 :aa: :aa: :aa:

其實當初我也這樣想,
所以幾年前耳機一直換
從DT-931 -> DT-880 -> HD-650 -> AKG 240DF ER-4..等,
有了耳機,就會想說要把他發揮到極限,就開始想耳擴,
等到有耳擴,就想說其他家的是不是更好,
因此我會會建議一次到頂,你就會知道耳機系統是不是你想要的了。
如果是,那也應該不用再upgrade了,
如果不是,想必STAX 007系統應該很容易脫手。

ps:如果買耳擴盡量買廠家的,二手價會比較好,幾年來的心得。 :)
系統1 : AQ C-2800 + AQ A65 + Dyna C1
系統2 : M3 crossfeed + HD-650zu / Beyerdynamic T5p / AKG-240DF /AKG K812
系統3 : Stax SRM-717 / SRM-T1W + SR-007Mk2 / SR-4070 / Lambda Nova Signature
xviper
SR40
SR40

文章xviper 發表於 週二 7月 22, 2008 1:30 pm

silaslin 寫:
xviper 寫:衷心建議你一次集氣上到大旗艦 stax 007組合,
不然你可能還是會從其他小旗艦跳到這支大旗艦。
不過到頭來你會發現其實stax 007組合也不會帶你到天堂,
我是在有stax 007後才知道hd-650的好,
到頭來只是喜不喜歡的問題而巳。

xviper 兄有不錯的後級哦,建議加個 K1000 組合玩具
以您的系統來看,這應該不算勸敗吧 :D

之前有想過,
不過當初有對自已說,
007已經是我最後一套耳機系統了。
系統1 : AQ C-2800 + AQ A65 + Dyna C1
系統2 : M3 crossfeed + HD-650zu / Beyerdynamic T5p / AKG-240DF /AKG K812
系統3 : Stax SRM-717 / SRM-T1W + SR-007Mk2 / SR-4070 / Lambda Nova Signature
xviper
SR40
SR40

文章好學人 發表於 週二 7月 22, 2008 2:17 pm

xviper 寫:
好學人 寫:007等級超越太多了 :haha: :haha: :haha:
現在呢, 我把我的目標定在K240s, DT880/PRO 身上. :aiya: :aiya: :aiya:
但是由於我試聽的地方都只有其中一支可以試聽, 所以未能好好的A/B test 一下 :cry: :cry: :cry:
真的很煩惱 :aa: :aa: :aa:

其實當初我也這樣想,
所以幾年前耳機一直換
從DT-931 -> DT-880 -> HD-650 -> AKG 240DF ER-4..等,
有了耳機,就會想說要把他發揮到極限,就開始想耳擴,
等到有耳擴,就想說其他家的是不是更好,
因此我會會建議一次到頂,你就會知道耳機系統是不是你想要的了。
如果是,那也應該不用再upgrade了,
如果不是,想必STAX 007系統應該很容易脫手。

ps:如果買耳擴盡量買廠家的,二手價會比較好,幾年來的心得。 :)

可能我的想法/ 情況跟xviper兄不同吧...
對我來說, 我的耳機系統只是一個過渡系統, 因為我居住的地方所限, 我不能擁有一套正式的兩聲道喇叭系統 :cry: :cry: :cry:
所以我想在有限的地方與金錢的情況之下打造一個自己的音樂世界 :aiya: :aiya: :aiya:
我也想買007 系統, 但是, 在我要為我自己將來的地方及喇叭系統而儲蓄之下, 我的流動資金真的不能夠付得出007 系統的價格 :poorcry: :poorcry: :poorcry:

所以, 我想找一個預算/ 聲音雙方都能滿足我的產品 :haha: :haha: :haha:
在下的入門套:
Home: CD6002[Denko Brown PC]-(AQ G-Snake)->HEF-188[Denko Blue PC]-> K240s [Sommer Goblin+K242HD 耳棉]
Portable: NWZ-A726-> K81DJ
好學人
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 7月 22, 2008 2:21 pm

樓上大大的入門搭配也已經算是相當不錯,能夠充分享受音樂的組合了 :)
SR40
SR40

文章xviper 發表於 週二 7月 22, 2008 5:50 pm

好學人 寫:
可能我的想法/ 情況跟xviper兄不同吧...
對我來說, 我的耳機系統只是一個過渡系統, 因為我居住的地方所限, 我不能擁有一套正式的兩聲道喇叭系統 :cry: :cry: :cry:
所以我想在有限的地方與金錢的情況之下打造一個自己的音樂世界 :aiya: :aiya: :aiya:
我也想買007 系統, 但是, 在我要為我自己將來的地方及喇叭系統而儲蓄之下, 我的流動資金真的不能夠付得出007 系統的價格 :poorcry: :poorcry: :poorcry:

所以, 我想找一個預算/ 聲音雙方都能滿足我的產品 :haha: :haha: :haha:

這樣蠻好的,因為方向蠻明確的,不會浪費太多錢 :D
xviper
SR40
SR40

文章好學人 發表於 週三 7月 23, 2008 10:13 pm

結果我還是買了K240s :ya: :ya: :ya:
回家聽聽我常聽的幾張專輯,
低音方面比HD595 量少, 但是比較實在.
高音收歛了很多, 沒有了偶爾的剌耳,
中音圓滑了很多, 而且略帶甜美 :ya: :ya: :ya:

以我的前端來說:
HD595 適合現場的Jazz band演奏, 小號演奏 :sing: :sing: :sing:
K240s 適合人聲演唱, 結他演奏, 鋼琴演奏 :sing: :sing: :sing:
在下的入門套:
Home: CD6002[Denko Brown PC]-(AQ G-Snake)->HEF-188[Denko Blue PC]-> K240s [Sommer Goblin+K242HD 耳棉]
好學人
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 7月 27, 2008 8:40 pm

gikfev 寫:
S H I N K U 寫:為什麼都沒有人能理解AD2000的可愛呢? :hard:

因為實在不可愛啊 :ale:

跟DT48比起來就是 :ho:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 11:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週日 7月 27, 2008 9:53 pm

:)

我也請 老闆幫我DT48E 再訂 2個耳罩了

這隻的罩門 重 夾 皮革 :haha: :haha:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週日 7月 27, 2008 9:58 pm

lfc555 寫::)

重是還好…不過夾的有緊
且耳罩對小弟來說不夠大,久戴不適

這兩點可以改善的話,就很可以收了啊… :cry:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章好學人 發表於 週一 7月 28, 2008 11:05 pm

耗子 寫:

重是還好…不過夾的有緊

DT48 是否就是拜亞的開國功臣?
其實它的聲音走向是怎樣的呢?
在下的入門套:
好學人
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 7月 29, 2008 7:40 pm

好學人 寫:
耗子 寫:

重是還好…不過夾的有緊

DT48 是否就是拜亞的開國功臣?
其實它的聲音走向是怎樣的呢?

是的
聲音走向呀~~~真實的聲音,因他是由單體不經由箱體共振,所以等於是直接的聲音,不過也由於如此,所以相對的低頻量感不多,不過我對他的評價還不差,個人覺得聽弦樂不輸007 COMBO,雖然較高頻007少了些獨特的音染,但是也表現的相當不錯就是了...

呵~~文筆不好,所以寫的不是很生動,接下來就請玩家們多分享心得吧~~(之前有網兄們寫心得,但是隨著run in時間變長,我想對這隻耳機的觀感應該也會有些改變吧)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週二 7月 29, 2008 7:54 pm

heartsnow 寫:是的
聲音走向呀~~~真實的聲音,因他是由單體不經由箱體共振,所以等於是直接的聲音,不過也由於如此,所以相對的低頻量感不多,不過我對他的評價還不差,個人覺得聽絃樂不輸007 COMBO,雖然較高頻007少了些獨特的音染,但是也表現的相當不錯就是了...

呵~~文筆不好,所以寫的不是很生動,接下來就請玩家們多分享心得吧~~(之前有網兄們寫心得,但是隨著run in時間變長,我想對這隻耳機的觀感應該也會有些改變吧)

:haha: 話說上次在品嘉遇到你,完全猜不出來你就是心雪大
DT48聽過之後的感想...我要是手頭有足夠的錢,沒有必要去買其他耳機 :aiya:
應該說是聽過最滿意的耳機

高頻不是別家的直入雲霄,而是直接衝到宇宙去了,不需要多餘的綴飾
中頻如果說天然的最好,那我想沒有必要對其他的耳機想太多
低頻,好像有傳說低音太多傷耳是吧,反正我只覺得要求不多的話這樣算是一種最佳狀態了

總結:真即是美
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章heartsnow 發表於 週二 7月 29, 2008 8:47 pm

wgundamcustom 寫:
heartsnow 寫:是的
聲音走向呀~~~真實的聲音,因他是由單體不經由箱體共振,所以等於是直接的聲音,不過也由於如此,所以相對的低頻量感不多,不過我對他的評價還不差,個人覺得聽絃樂不輸007 COMBO,雖然較高頻007少了些獨特的音染,但是也表現的相當不錯就是了...

:haha: 話說上次在品嘉遇到你,完全猜不出來你就是心雪大
DT48聽過之後的感想...我要是手頭有足夠的錢,沒有必要去買其他耳機 :aiya:
應該說是聽過最滿意的耳機

高頻不是別家的直入雲霄,而是直接衝到宇宙去了,不需要多餘的綴飾
中頻如果說天然的最好,那我想沒有必要對其他的耳機想太多
低頻,好像有傳說低音太多傷耳是吧,反正我只覺得要求不多的話這樣算是一種最佳狀態了

總結:真即是美

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 11:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週二 7月 29, 2008 9:45 pm

:)

如果他的耳罩有瑕疵 不要夾 再做大一些就好了

這支耳機 很特別 很對我的味

心雪大的訊原 太恐怖了 望之心嘆

說實話 他不屬於主流口味的調音 低頻延伸絕對夠

但是沒有多餘的迴響 像白開水一樣 會有失去低音的錯覺

如果你的放大器是屬於低失真 類型

就非常考驗訊原品質了
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週五 8月 15, 2008 6:24 pm

如果他的耳罩有瑕疵 不要夾 再做大一些就好了

這支耳機 很特別 很對我的味

心雪大的訊原 太恐怖了 望之心嘆

說實話 他不屬於主流口味的調音 低頻延伸絕對夠

但是沒有多餘的迴響 像白開水一樣 會有失去低音的錯覺

如果你的放大器是屬於低失真 類型

就非常考驗訊原品質了

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 6:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

文章妙妙貓 發表於 週六 8月 16, 2008 2:14 pm

"兼有"大支耳機和小支耳機
就能"兼聽"

聽交響樂用A耳機
聽小提琴用B耳機
聽鋼琴用C耳機
聽女聲用D耳機
聽輕音樂用E耳機
聽爵士樂用F耳機
-----------------------
:blush: :blush: :blush:
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章Rendy 發表於 週一 8月 18, 2008 11:52 pm

沒有永遠的旗艦...
每家都要賺你錢...
每1-3年就會有新旗艦航行過的洞要你跳...
(然後AA就會有人幫挖坑...再推你下去... :twisted: )

其實不要有旗艦的迷思

只要有聽音樂的心情.....
加上一套配的好的系統就好..(量力而為下,或慢慢的累積升級)
一次攻頂雖然省錢..
但是少了一份由低階到高階升級的感動...(這是重點呀! :) )

樓上有人推ATH AD系..
我聽過AD系配自家HA2002耳擴
說真的...AD系跟自家A系只是贏在空間感上...
ATH自家特點的毒性音染被淡化了....
有點像W5000....
(很怪的是..AD系頂的AD2000跟W系新旗艦的W5000...都沒以前來的毒聲,偏向解析跟定位音場)
ATH跟歐系耳機拼大編制的解析跟定位音場,我感覺是一個失敗的走向
(ATH應該是走奢華的木殼+越前漆呀....XD...)
其實應該是以人聲為主...畢竟ATH L3000的人聲真的很甜很毒....

我理想中的系統是要多套..(至少2套以上)
依音樂不同而選擇...

聽人聲(女)
用ATH L3000+HA2002(or HA5000)

大編制(男聲)
用HD650 加上推的好的耳擴(我聽過配的好都要4萬多台幣以上等級的 :aa: )

樂器等..(尤其是管弦樂)等
用Stax 007+717 (好吧...我喜歡晶體機..)(配上4070也是不錯的選擇)

不過這3套都入手...
可能要...... :mad:
(我又不是Musk大....)

其實聽到最後..重點反而不是器材(硬體)..
而是儲存介面(軟體)....
如壓片好不好的CD...錄音品質...轉成MP3等...
歌手或演奏者的表現等等影響更是大
器材只是一種工具..
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週二 8月 19, 2008 8:24 pm

Rendy 寫:沒有永遠的旗艦...
每家都要賺你錢...
每1-3年就會有新旗艦航行過的洞要你跳...
(然後AA就會有人幫挖坑...再推你下去... :twisted: )

其實不要有旗艦的迷思

只要有聽音樂的心情.....
加上一套配的好的系統就好..(量力而為下,或慢慢的累積升級)
一次攻頂雖然省錢..
但是少了一份由低階到高階升級的感動...(這是重點呀! :) )

樓上有人推ATH AD系..
我聽過AD系配自家HA2002耳擴
說真的...AD系跟自家A系只是贏在空間感上...
(很怪的是..AD系頂的AD2000跟W系新旗艦的W5000...都沒以前來的毒聲,偏向解析跟定位音場)
ATH跟歐系耳機拼大編制的解析跟定位音場,我感覺是一個失敗的走向
其實應該是以人聲為主...畢竟ATH L3000的人聲真的很甜很毒....

我理想中的系統是要多套..(至少2套以上)
依音樂不同而選擇...

聽人聲(女)
用ATH L3000+HA2002(or HA5000)

大編制(男聲)
用HD650 加上推的好的耳擴(我聽過配的好都要4萬多台幣以上等級的 :aa: )

樂器等..(尤其是管弦樂)等
用Stax 007+717 (好吧...我喜歡晶體機..)(配上4070也是不錯的選擇)

不過這3套都入手...
可能要...... :mad:
(我又不是Musk大....)

其實聽到最後..重點反而不是器材(硬體)..
而是儲存介面(軟體)....
如壓片好不好的CD...錄音品質...轉成MP3等...
歌手或演奏者的表現等等影響更是大
器材只是一種工具..

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 5:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週三 8月 20, 2008 2:31 am

Rendy 寫:說真的...AD系跟自家A系只是贏在空間感上...
這時候就要推薦 A900Ti 啦...
雖然不是走 W 系的甜美風,
但是把 A 系列的女聲毒發揮到極致唷 ♥, (也可以說是 CM7 的那一種吧?)
畢竟是封閉式所以音場定位會輸 Ad2k,
但是解析力絕對是相當水準的~

樂器音染不會太重,
好像比 Ad2k 還少一點,
聽小編制應該還 OK,
很適合當互補女聲用耳姬 :D
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週三 8月 20, 2008 7:18 am

darkavatar1470 寫:這時候就要推薦 A900Ti 啦...
雖然不是走 W 系的甜美風,
但是把 A 系列的女聲毒發揮到極致唷 ♥, (也可以說是 CM7 的那一種吧?)
畢竟是封閉式所以音場定位會輸 Ad2k,
但是解析力絕對是相當水準的~

樂器音染不會太重,
好像比 Ad2k 還少一點,
聽小編制應該還 OK,
很適合當互補女聲用耳姬 :D

總覺得木頭的還是比較有味道....
之前聽過A900TI沒什麼特別的感覺 :ale:
Valvetronic
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 8月 20, 2008 8:20 am

可以先拿K701來聽 之後再換上A900ti

保證你會有很多特別的感覺喔 :ho:
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週二 9月 02, 2008 2:38 pm

今天放棄享樂,明天會後悔
原着/Anat Kienan、Ran Kivetz
翻譯/羅耀宗

我們都曾懷著愧疚的心情享樂,平常做的決定,平常做的決定,也往往受到內心深處的某種感覺左右:如果多工作、少玩樂,買必需品、不買奢侈品,多存錢、不要一時衝動亂花錢,才有美好的長遠未來。
  但這樣我們就會更快樂嗎?
  我們的研究顯示,今天放棄享樂,日後會懊悔不已,而且,自我放縱即使短期內令人良心不安,但那種感覺會隨著時間而急遽消退。
  我們發表在《消費者研究期刊》的一項研究,探討大學生對他們最近一次寒假做的是是否後悔,並請畢業校友回憶是否後悔40年前寒假的所作所為。後悔沒有在假期多花錢或多旅行的感覺與日俱增,而後悔沒有在假期工作、唸書或存錢的感覺卻越來越淡。
  隨著時間的流逝,曾經縱情享樂的人,對自己的選擇越來越不那麼內疚,而努力工作的人,失去生活樂趣的感覺卻越來越強。
  過度抗拒縱情享樂的人,會因為太過有遠見,或是說「遠視症」而傷害自己;這和典型的自我控制不佳問題相反。這種遠視症抑制了消費,既傷害自身的福祉,也傷害了企業行銷人員的業績。
  不過,我們當然不主張鼓勵消費者沒想清楚就亂買東西,但行銷人員可以幫助顧客適當放縱自己,做出日後會感到欣慰的選擇。

奢侈一下的「遠見」
  短期內可能後悔的念頭,會使消費者表現傳統的節儉美德;想到較長遠未來會不會後悔的人,則願意奢侈一下。

簡單的說,想衝什麼就衝什麼吧... :new002: :new002: :new002:

對了...DT48與DT990 PRO在表現上有什麼不同勒???
好像很多人都推DT48??
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客