請問80%的時間聽交響樂的話,um1跟super fi3哪支比較適合呢

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問80%的時間聽交響樂的話,um1跟super fi3哪支比較適合呢

文章dunhilltc 發表於 週五 7月 11, 2008 10:49 pm

小弟聽的音樂大多是以交響樂跟歌劇為主
剩下20%則是聽流行女聲
不知道um1跟super fi3哪支會比較適合呢

另外請問一下
有網友說耳道式耳機比全罩式的傷耳
是真的嗎
一直認為說因為耳道耳機聲音可以開的比較小聲
所以反而比較保護耳朵
是小弟的認知錯誤嗎
dunhilltc
SR40
SR40

Re: 請問80%的時間聽交響樂的話,um1跟super fi3哪支比較適合呢

文章清冷 發表於 週六 7月 12, 2008 12:29 am

不用看了就「SF3」了 要不然就ER6系列
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 請問80%的時間聽交響樂的話,um1跟super fi3哪支比較適合呢

文章apia978 發表於 週六 7月 12, 2008 12:38 am

dunhilltc 寫:小弟聽的音樂大多是以交響樂跟歌劇為主

交響樂?那您列的那兩支都不用考慮了,請愛用Etymotic家族... 8)樂器表現上音色正確很多

像血統純正的ER6或ER6i。

預算較少的話,偷生的Altec Lansing im616或im716也可以考慮....(一支2500,一支3500) :D
最後由 apia978 於 週六 7月 12, 2008 1:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章murcielago60 發表於 週六 7月 12, 2008 12:46 am

ER6系列??
雖然中高頻相當好可是音場很小內

我是沒聽過UM1跟SF3,可是照理說應該音場較大的會比較適合不是嗎 :?:
murcielago60
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 7月 12, 2008 1:25 am

murcielago60 寫:ER6系列??
雖然中高頻相當好可是音場很小內

我是沒聽過UM1跟SF3,可是照理說應該音場較大的會比較適合不是嗎 :?:

對古典樂、交響樂來說,「音色正確」應該會比「音場大小」來的重要些吧? :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週六 7月 12, 2008 1:17 pm

dunhilltc 寫:小弟聽的音樂大多是以交響樂跟歌劇為主

另外請問一下
有網友說耳道式耳機比全罩式的傷耳
是真的嗎
一直認為說因為耳道耳機聲音可以開的比較小聲
所以反而比較保護耳朵
是小弟的認知錯誤嗎

這兩支都不合適吧
er6吧
音場大音色不對
你還是不會想聽
況而不是每個人都介意音場大小~~~
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 7月 12, 2008 6:09 pm

SCL2...氣勢不錯...適合大編制...
ER6...中高頻音色好...適合小編制等小品...
樓主實際聽看看吧...兩副都不錯...ER6貴一些些...

最近新出的那副飛利浦...沒聽過還不敢下定論...
看品嘉老闆有沒有意願引進...只要台灣有代理商機率就比較大 :D
kwang0318
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週六 7月 12, 2008 10:16 pm

kwang0318 寫:SCL2...氣勢不錯...適合大編制...
ER6...中高頻音色好...適合小編制等小品...
樓主實際聽看看吧...兩副都不錯...ER6貴一些些...

最近新出的那副飛利浦...沒聽過還不敢下定論...
看品嘉老闆有沒有意願引進...只要台灣有代理商機率就比較大 :D

前幾天入手了SHE9850
給我的感覺就是超值~
人聲方面非常細緻~聽起來很能讓人融入情感
不過才run不到48小時 所以有些地方像she的音會有小小脣齒聲
不會讓人聽起來不舒服(像EX700對我就有點刮耳)

低音也是很有彈性,量雖然不多 但勁道十足
高音方面,比C351.cx300 都好 但不刺耳
這之比較大的缺點應該就是包圍感,比sf3.c351都要弱
換上原廠附的海綿塞,包圍感瞬間提升很多
不過人聲沒矽膠這麼毒了,低音彈力也是矽膠勝出

隔音方面 幾乎跟Q jays一樣好
不過惱人的麥克風效應 用繞耳大法會有改善
看了國外的網頁 這支在國外售價比sf3 um1 都還高
不過在台灣似乎都是2400~2600
或許跟代理商是否正式引進有關吧 :haha:
最後由 kyoiori2 於 週二 7月 22, 2008 2:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kyoiori2
SR40
SR40

文章dunhilltc 發表於 週日 7月 13, 2008 9:17 pm

謝謝大家提供意見
看了一下好像she9850比較便宜
小弟有點想試試看
不過kyo兄好像都是拿來聽人聲
雖然小弟也會聽女聲
不過還是古典樂器的部分偏多
不知道這支可以應付需求嗎
加上網路查到的好像是耳塞而非耳道式耳機
she9850真的是耳塞式耳機嗎

er6剛剛上拍賣看了一下
好像都是水貨居多
不知道音場大跟小的差別在哪邊呢
是指說本來很磅礡的氣勢弄得很小家碧玉嗎
dunhilltc
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週一 7月 14, 2008 9:27 pm

dunhilltc 寫:
謝謝大家提供意見
看了一下好像she9850比較便宜
小弟有點想試試看
不過kyo兄好像都是拿來聽人聲
雖然小弟也會聽女聲
不過還是古典樂器的部分偏多
不知道這支可以應付需求嗎
加上網路查到的好像是耳塞而非耳道式耳機
she9850真的是耳塞式耳機嗎

er6剛剛上拍賣看了一下
好像都是水貨居多
不知道音場大跟小的差別在哪邊呢
是指說本來很磅礡的氣勢弄得很小家碧玉嗎

古典多的話
sf3聲場感覺比較自然遼闊 聽古典應該比she9850適合
不過純聽古典還是最推ER6
如果想要兼具流行古典的話sf3比較全面
kyoiori2
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 7月 15, 2008 9:41 am

如果想要兼具流行古典的話sf3比較全面~ +1

另外,PHILIPS SHE9850 是耳道式,不是耳塞。
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週三 7月 23, 2008 2:40 pm

UM1聽交響樂音色整個就是怪
super.fi 3比較適合聽流行樂、搖滾樂、金屬樂
我也跟上面的大大們一樣,Etymotic ER6i+1
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章phyhide 發表於 週四 7月 24, 2008 3:17 pm

我自己有一個er6i 但是

其實我不知道er6i和er6之間的差別在哪裡 可以請聽過的大大分享一下嗎

傷耳朵的部分 不管是什麼設計的耳機 都不要開太大聲 聽太久的時間 不然耳朵還是會受不了
phyhide
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週四 7月 24, 2008 4:35 pm

phyhide 寫:我自己有一個er6i 但是

其實我不知道er6i和er6之間的差別在哪裡 可以請聽過的大大分享一下嗎

傷耳朵的部分 不管是什麼設計的耳機 都不要開太大聲 聽太久的時間 不然耳朵還是會受不了

er6i阻抗比較低
比較適合隨身聽
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章myanny2001 發表於 週六 7月 26, 2008 4:15 pm

請加入HD580的行列吧
不會讓你失望
嘿嘿嘿
窮酸小系統:A2ZS+M3II+HD580==>最愛古典樂
myanny2001
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客