關於SONY~<日本版>MP3.4播放器...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於SONY~<日本版>MP3.4播放器...

文章阿凱凱 發表於 週三 7月 23, 2008 11:34 pm

問題如標題...

最近小弟想更換隨身訊源~~看上$ONY~A系列.. :hand: (據我所知~日版還有提供某些功能..海外版則無)

但礙於..國際版所支援壓縮格式不多...所以想購買日本版機子...不知板上有大大使用索尼日版訊源.. :ale:

對於日版訊源~~有支援繁體中文顯示嗎?? :?:

或者使用上會有哪些問題...想請板上大大解惑..謝謝.. :bow:
阿凱凱
SR40
SR40

Re: 關於SONY~<日本版>MP3.4播放器...

文章squarechu 發表於 週四 7月 24, 2008 12:58 am

日文版的提供的功能....我是在想你可能先去查一下~
我印象中好像只有多了line in錄音吧(有嗎?其實我有點忘了)...@@?

至於格式的話
其實也只多了SONY自家的ATRAC (LOSSLESS)格式而已
主要是需要用到他家的軟體傳輸
多了這個格式固然可以節省容量....
但你是要想想你是不是都是聽無損
我覺得買日版最棒的地方是
用CD轉成SONY自家的ATRAC LOSSLESS很節省容量~~
除此之外我是覺得影響不大....

而日版訊源是沒有中文介面的
在歌曲的顯示方面則是"漢字顯示"
就是日本漢字有的字都可以顯示...
顯示率約80%左右...

我之前也很猶豫要買日版還是海外版
因為ATRAC LOSSLESS主要是對音質比較要求、且比較常在買CD的大大來說
比較好用且省空間的格式
我想想我一年買不到十張CD~@"@~
為此讓自己麻煩.....好像有點不太划算(精神及時間的損耗上不太划算啦 :blush: )
所以我最後選海外版
主要是覺得方便就好啦~~

雖然少了ATRAC有點遺憾
但專輯都只要複製貼上且中文顯示完全~
就覺得也值得了....

海外版我用到現在最大的缺點就是無法顯示日文啦....
這對擁有不少日文專輯的我來說就有點悽涼,每每播到日文歌就一堆口口口口... :bigcry:

so...好好考慮一下吧~~~
各有優劣啦~我沒特別推崇哪一個~
就只是個人一些使用經驗啦
給你參考看看
:blush:
squarechu
SR40
SR40

文章阿凱凱 發表於 週四 7月 24, 2008 1:22 am

http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/prod ... KM=NW-A919

好多台可以選擇....功能比台灣版(國際版)多...沒記錯的話...價格比台灣親合力多了~!!
阿凱凱
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週四 7月 24, 2008 2:15 am

如果您是指A910系列的話....
很抱歉台灣或海外都沒有販售這個系列
因為日本的數位電視系統跟歐美或台灣都是不一樣的規格
所以買了功能這麼多的mp4之後....發現在台灣不能用......這.............

不過這台還有錄製video以及影片支援雙字幕、Line in等功能是很不錯啦
但我是覺得除非您買這台的主要目的就是看影片>>>聽音樂
否則這樣的功能您真的有耐心常常去用???
至少我是不會啦
這種功能比較見仁見智就是了
-------------------------------------------------------------------
價格問題的話
如果你是指新出的E020系列
我想台日價格方面是幾乎一樣,只是日版送的耳機好很多~~
也因此日版E020系列的CP值就真的高很多....

但A820系列....
我是覺得台灣公司貨跟日本售價比
並沒有貴到"無親和力"的地步吧
以A828為例,日本售價折合台幣約$7500左右
如果你是請別人代賣,還要加個運費、代買費,
價格可能就跟台灣公司貨差不多了....
台灣的定價是$8990,但要在外面的店家或是網路上買到$8500上下的A828也非難事....
更何況你可以買國際版水貨,價格甚至比日版還便宜....
我就比較難體會你說的"沒親和力"的價格是啥了........

然後我剛剛在樓上說的"多出來的功能"更正一下
是"抗噪功能"啦,但僅針對有支援抗噪功能的耳機就是.....
除非你肯定自己會用附贈的抗噪耳機用到換下一台訊源為止...
不然你隨便換個耳機
應該95%以上都沒有抗噪功能
這功能還是白搭.......

所以囉....
話就講到這
好好考慮還有好好蒐集資料吧~ :roll:
squarechu
SR40
SR40

文章KA613 發表於 週四 7月 24, 2008 9:01 am

基本上你要日文正常顯示就買日版的
日本SONY可以把一年保延長為三年廣域保

A829中古7500左又就有了(金色除外)全新大概再多1000
還有金色能刻字,外加背面沒有貼保固貼紙 :new002:
頭像
KA613
SR40
SR40

文章阿凱凱 發表於 週四 7月 24, 2008 1:15 pm

KA613 寫:基本上你要日文正常顯示就買日版的
日本SONY可以把一年保延長為三年廣域保

A829中古7500左又就有了(金色除外)全新大概再多1000
還有金色能刻字,外加背面沒有貼保固貼紙 :new002:

考慮一下~~因礙於使用上方便~~~"日文完全看不懂"所以還是買國際版...

:x :x :x :x
阿凱凱
SR40
SR40

文章阿凱凱 發表於 週四 7月 24, 2008 1:18 pm

再請問大大們~!!!

香港買的機子~~可以在台灣用嗎??

是不是跟台灣一樣~都是國際版....有繁體中文顯示嗎??

電壓等等問題呢....如果沒有啥問題應該會請朋友從香港幫我帶....

香港~真是便宜ㄚ.. :ya: :ya: :blush:
阿凱凱
SR40
SR40

文章vivig 發表於 週四 7月 24, 2008 11:46 pm

squarechu 寫:日文版的提供的功能....我是在想你可能先去查一下~
我印象中好像只有多了line in錄音吧(有嗎?其實我有點忘了)...@@?

海外版我用到現在最大的缺點就是無法顯示日文啦....
這對擁有不少日文專輯的我來說就有點悽涼,每每播到日文歌就一堆口口口口... :bigcry:

:blush:

我買的是台灣公司或的A728
雖然沒有日文介面可以選,但是日文的歌曲資訊是完全沒問題的喔
會看到口口口可能是你的ID3 tag 有問題 (我是完全沒有用櫻花輸入法或邪惡UAO啦)

另外,日文版多的是支援ATRAC格式和降噪功能

不過降噪功能要搭配它附的降噪耳機才有用
也就是類似把Sony自家的MDR-NC32NX拆成兩半,一半塞進機子裡,另一半留在外面變成"專用降噪耳機"

我是覺得這個一定要撘配專用耳機的功能不太有意義啦,如果耳機壞了要單買那個耳機也麻煩
所以直接買台灣的A728,真的想要降噪功能的話再另外買降噪耳機就好
vivig
SR40
SR40

文章季羅 發表於 週五 7月 25, 2008 10:23 am

小弟拿的是日版的A-829,除了上面大大所提供的資訊外,小弟另外補充一下自己的心得:
1.台灣公司貨目前只引進A-828 8G版本,要是想買更大容量的16G版本只能考慮台版A-729、日版及國際版A-829。(像小弟就是喜歡上A-829N的顏色而選擇日版)
2.不同版本所隨附的耳機也有所不同,日版附的是降噪耳機MDR-NC021,其他版本附的是MDR-EX082...不過要是買來不想用隨附的耳機這點其實沒差。
3.公司提供的保固期不同,小弟覺得這很重要,台版及國際版均提供一般12個月保固,上線註冊延長6個月保固;日版則提供3年保固(需另外加錢),所保固的項目範圍也擴大,讓人覺得更有保障。
4.其實要是真的很想要用繁體版的話,買台版公司貨的就好...保固上直接找台灣新力效率也較高...日版雖能使用繁體版的SS4.3版儲存中文歌名,也能顯示日文歌名,但其內容選項皆為日文,若不熟悉在操作上會有些生疏,而且雖保固期長達3年,但需慎選商譽良好的店家,要是翻臉不認人不幫你送廠,就真的變成名符其實的『孤兒機』囉...以上小小意見提供參考,謝謝~ :aiya:
季羅
SR40
SR40

文章shiarng 發表於 週日 7月 27, 2008 4:49 pm

squarechu 寫:價格問題的話
如果你是指新出的E020系列
我想台日價格方面是幾乎一樣,只是日版送的耳機好很多~~
也因此日版E020系列的CP值就真的高很多....

但A820系列....
我是覺得台灣公司貨跟日本售價比
並沒有貴到"無親和力"的地步吧
以A828為例,日本售價折合台幣約$7500左右
如果你是請別人代賣,還要加個運費、代買費,
價格可能就跟台灣公司貨差不多了....
台灣的定價是$8990,但要在外面的店家或是網路上買到$8500上下的A828也非難事....
更何況你可以買國際版水貨,價格甚至比日版還便宜....
我就比較難體會你說的"沒親和力"的價格是啥了........

然後我剛剛在樓上說的"多出來的功能"更正一下
是"抗噪功能"啦,但僅針對有支援抗噪功能的耳機就是.....
除非你肯定自己會用附贈的抗噪耳機用到換下一台訊源為止...
不然你隨便換個耳機
應該95%以上都沒有抗噪功能
這功能還是白搭.......

所以囉....
話就講到這
好好考慮還有好好蒐集資料吧~ :roll:

關於價格問題, NW-A828 小弟託人到日本買
秋葉原 最低價在 23000 以下 含稅不能刷卡不能扣5%(外國人免稅)
我買了 229xx 元..... 折一下台幣
大概台幣 6500 就有了, 台灣 sony 賣 8990元
真的太黑心了....
如果剛好有朋友要去日本且要去秋葉原, 可以請他幫忙阿

多了抗燥功能實在很棒, 昨天坐高鐵, 才發現這個功能實在是太神奇了
反觀台灣版的,送的耳機也沒什麼誠意...唉唉 (網拍買了 ex-82 600元)

日本版最大的問題就是文字問題, 不過用了一陣子, 雖然看不懂日文
但是哪個位置是什麼功能, 也都差不多知道了
shiarng
SR40
SR40

文章gorfun 發表於 週三 12月 03, 2008 8:16 am

現在的台幣對日幣匯率約2.85, 日幣的價格若是23,000, 換算成台幣約8,000, 其實與目前台灣公司貨價格差距有限. 總之, 日幣正在升值中. 性能較佳的日本牌子貨品, 通常都只在日本國內銷售, 不外銷, 故, 只在日本國內銷售的nw-919, 應比海外版性能好.
gorfun
SR40
SR40

文章vivig 發表於 週三 12月 03, 2008 8:20 pm

gorfun 寫:恕刪....故, 只在日本國內銷售的nw-919, 應比海外版性能好.

NW-919的賣點是可以收看1-Seg數位電視
這在台灣(或者說日本以外的地方)是完全等同不存在的功能

除非$ony頭殼壞了,不然只在日本國內銷售很正常吧?
vivig
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客