[分享] iAUDIO D2 2GB Black 入手之犬爸技術不好之寫真

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kuo53067 發表於 週六 1月 26, 2008 1:03 am

台灣跟韓國的數位電視印象中是不同系統
而且D2本身硬體上似乎也有差異
所以你才會刷出來不能用
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週三 1月 30, 2008 5:13 pm

2.54版
30-01-2008
- Fixed playing error of some 64kbps mp3 files
- Fixed error after file delete
- Fixed 'Restore' error in calculator

有新版本嚕 :D
有需要的下載看看吧...
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章oldcat 發表於 週一 2月 04, 2008 4:09 pm

犬爸 寫:
mitwhk 寫:
犬爸 寫:
呵呵

另外恭喜史奈克轉檔成功喔
不過我剛剛轉日劇大約一集七分鐘
你是不是轉很大的檔啊? :)

說到轉檔我剛剛也用 WinMEnc 轉電影
不過在 D2 播放時發生畫面有點像是快轉的現象,不知道怎麼回事

基本上犬爸比較建議如果是一般轉檔可以用他內附的 Jetaudio軟體轉的唷∼

除非是 rmvb才要用其他的轉檔軟體來轉
不然放入 D2有時會因為影片壓縮規格的不同而有些許的衝突啦∼ :)

:oops:

請教一下

我用jetaudio轉RMVB-> AVI (有灌real alternative 1.75)

會有影音不同步的現象(影像lag,聲音正常)

所以後來我抓了Super 2008來轉,轉出一個正常可在D2播放的檔案,但是飛梭有問題,檔案撥完飛梭才在一半而已,再拉就當掉了

然後更糟糕的是,今天早上要再開super 2008,居然開不起視窗,只有最小化在工作列,點擊工作列的super 2008會看到視窗好像在最大最小化,但是仍然看不到程式畫面。反安裝的時候會發現有幾個.dll正在工作不能移除,狀況很詭異,反反覆覆移除重開機好幾次...

所以小弟的問題有2

1.有無啥RMVB->AVI的好方法,不管是jetaudio參數的設定、改轉.wmv、轉的時候不要動他(我邊轉邊看bbs :ho: )、甚至改裝其他軟體?

2.我的super 2008出現啥事情?有人有遇過嗎?我只記得我在上一次成功使用前正在批次轉兩個檔案,覺得等太久就直接windows關機,沒有正常結束程式...有無啥移除的好辦法?還是改安裝super 2007?

感謝各位指教,D2真是台不錯的機器 :P
oldcat
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週一 2月 04, 2008 8:05 pm

請問有人試過插著充電器長時間播放的嗎?(200-300小時)
不知這樣會不會損害機器也 :(
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

D2到手 小心得

文章wckyfful 發表於 週四 3月 27, 2008 10:12 pm

D2 在昨天終於到家了

滿心期待的 把歌放進去

之後聽了一陣子

然後 有一點小心得

總覺得少了什麼??

好像在鼓聲方面好想沒有哪麼明顯

比起我的舊的MP3

少了一種以班MP3所有的穩暖的感覺 (我不知道怎模形容 所以這麼說)
少了一種在鼓聲的推力感

比起來我好像還比較喜歡我就的MP3的起來的感覺

雖然說聽起來會聲音會雜雜的很在一起

還有阿 不是說是37MW嗎? 為什麼有感覺上怎麼不明顯呢??

我是著調D2裡的音效及EQ

但還是覺得怪怪的

我還借了朋友的MP3(魅族 型號我不清楚 一個大陸品牌 但我覺得做的還不錯)來聽 比較了一下

在效果上好像還比我朋友的還要不明顯= ="

我朋友那台說真的 在效果表現上真很誇張跟D2比起來

不過我覺得在人聲上 表現的真的很不錯 音質上也很清晰分明

難道是最主要的表現是在人聲上??

D2ㄟ 我期待這麼久了 但給我有點落空的感受

難道.. mp3有還沒聽開的問題嗎???@@

另外我朋友說可能是音效晶片表現的問題

就是種是少了那種.. 聽搖滾樂想high又high 不起來的感受

不知道各位大大有跟我一樣得感受嗎??
頭像
wckyfful
SR40
SR40

文章sam_cgc 發表於 週一 3月 31, 2008 11:49 pm

今天拿到~~覺得..有點失望...
聽鼓"皮"的聲音,少了彈性說,
尤其是聲音小的時候(在電腦USB-DAC不會這樣)
聲音調大一點就好很多很多

還有人聲比較不"亮"(不大會形容)
再研究看看^^
再聽久一點,下次再分享
sam_cgc
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週二 4月 01, 2008 11:57 am

想請問版友們,有沒有人拿D2錄過一到兩個多小時的錄音?
之前錄過沒什麼問題,之間更新過幾個版本的韌體後,
現在如果錄一小時內的沒有問題,如果是比較長時間的錄音,即使確定他已經開著錄了一段時間,
當按下停止鍵結束錄音後,剛錄的檔案會沒辦法撥放,
接到電腦上看則是檔案根本沒存進去.

D2本身的容量還有好幾百MB,所以應該不是容量不夠的問題,
現在的猜測是軔體的問題,我是用3.54韓版的,品質開128和256kbps都不行,以下的就沒試過了
所以請問大家在用.54版本的有沒有碰到這個問題?
bogyrok
SR40
SR40

心得

文章wckyfful 發表於 週二 4月 01, 2008 8:52 pm

我的D2 的聲音 都集中在耳機的中央

就像在聽耳道式耳機一樣

聽久了還覺得漫類的= =

:x

不知道怎麼調才能比較好勒??
有feel是最好不過的~
頭像
wckyfful
SR40
SR40

文章sam_cgc 發表於 週三 4月 02, 2008 11:23 pm

1.給樓上的,聲音集中在頭中間,用耳機聽歌很難避免說!

2.D2在內建的mic錄音聲音很小~音質不好說

3.line in錄音聲音好到嚇我一跳,
細節幾乎都有進去,而且底噪完全聽不到,強,超強
,另外錄音同時可以直接用耳機監聽,我很滿意,強!

4.播音樂的時候底噪完全沒有(用um2聽)

5.完全不知道怎嚜編輯playlist?....有人可以交一下嗎
sam_cgc
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 4月 07, 2008 11:08 pm

New firmware out 3.55

http://download.cowon.com/data/C08/D2_3.55.zip

Translate from google:

-- Error Correction lunchboxes unregistered MP3P

-- Boot City and SD card read further progress indicator (Progress bar)

-- Note pad save on the wrong issues that the modified files

-- HOLD flash skin (UCI) on the status button at the top behavior modification

-- Flash UI stabilization

-- Abnormal abnormal behavior modification file jaesaenghu

-- Other bug fixes
---
自己看吧...懶的翻譯...
froceLU
SR40
SR40

這是翻譯~

文章wckyfful 發表於 週四 4月 10, 2008 7:51 pm

翻譯,Google檢索的:

--錯誤Correction飯盒兒沒被登記的MP3P

-- 新的進步indicator(進步酒館)啟動被讀了的市和南達科他卡

-- 記事本以變更訂的錯誤的問題被留存起來。

在--最高行動修正的狀態按鈕的HOLD閃光皮膚(UCI)

-- 閃光UI穩定化

--異常的異常行動變更文件jaesaenghu

--之外的bug補丁
有feel是最好不過的~
頭像
wckyfful
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 4月 10, 2008 8:51 pm

這翻了等於沒翻啊XD :mad:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

Re: 這是翻譯~

文章宏爺 發表於 週五 4月 11, 2008 12:28 am

wckyfful 寫:翻譯,Google檢索的:

--錯誤Correction飯盒兒沒被登記的MP3P

-- 新的進步indicator(進步酒館)啟動被讀了的市和南達科他卡

-- 記事本以變更訂的錯誤的問題被留存起來。

在--最高行動修正的狀態按鈕的HOLD閃光皮膚(UCI)

-- 閃光UI穩定化

--異常的異常行動變更文件jaesaenghu

--之外的bug補丁

真有笑點 :ya:

小弟剛入手~裝2.54聽個幾十分鐘就當機了~

裝3.55就一直開著給他RUN IN了 :D
宏爺
SR40
SR40

文章chuang136 發表於 週三 4月 16, 2008 5:32 am

想請問犬爸,
美版的可以顯示繁忠嗎
還有保固是世界保嗎?
小弟是在德國但想從美國ebay買因為美金便宜啊!!!
但是還有個問題是我一直在i7和D2上猶豫,
不知道到底該買哪台呢?
論音質來說差別在哪呢?
小弟都是聽過但是不能聽自己的音樂無從比較阿...
還有這兩台上狗骨頭會有效果嗎?
我的耳機事深海CX500和PX100
麻煩犬爸了><

本來想丟私人訊息但事發現不會丟XD

佔版了抱歉...
chuang136
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週三 4月 16, 2008 2:26 pm

chuang136 寫:想請問犬爸,
美版的可以顯示繁忠嗎
還有保固是世界保嗎?
小弟是在德國但想從美國ebay買因為美金便宜啊!!!
但是還有個問題是我一直在i7和D2上猶豫,
不知道到底該買哪台呢?
論音質來說差別在哪呢?
小弟都是聽過但是不能聽自己的音樂無從比較阿...
還有這兩台上狗骨頭會有效果嗎?
我的耳機事深海CX500和PX100
麻煩犬爸了><

本來想丟私人訊息但事發現不會丟XD

佔版了抱歉...

嗯嗯∼ COWON 目前針對販售地區做分別的保固∼
所以在美國是美國代理保的唷∼ :)
至於耳機部分因為犬爸是木耳,所以不敢跟您做分析唷∼
不過相信站上有很多先進都很樂意幫您的忙的∼

祝您早日買到心愛的組合唷∼ ;)
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 4月 16, 2008 7:31 pm

CX500跟PX100為什麼要加耳擴 :o
而且狗骨頭接多數的隨身訊源都會出現底噪(訊源問題)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章engtong 發表於 週六 5月 10, 2008 6:32 pm

是否可以請犬爸代購Toshiba gigabeat?(http://www.amazon.com/gp/offer-listing/ ... 69&sr=1-11)$75.00
+ $7.49shipping
LOW ITEM PRICE
Used - Like New Seller: johnnyboy3044 費用不知共要多少新台幣?真多謝!
engtong
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週日 5月 11, 2008 12:39 pm

engtong 寫:是否可以請犬爸代購Toshiba gigabeat?(http://www.amazon.com/gp/offer-listing/ ... 69&sr=1-11)$75.00
+ $7.49shipping
LOW ITEM PRICE
Used - Like New Seller: johnnyboy3044 費用不知共要多少新台幣?真多謝!

犬爸不建議買二手的唷∼

還有不能 po在這裡嚕… 犬爸會被打…… :ho:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章stupidgoose 發表於 週五 5月 30, 2008 3:07 am

不好意思,想請問,我的D2他沒有配原廠的充電器,
店家配給我的是 u3 的->接usb插孔的充電器,
可以使用嗎?
還是一定得用 d2 專用的?
謝謝!
stupidgoose
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週五 5月 30, 2008 3:27 pm

stupidgoose 寫:不好意思,想請問,我的D2他沒有配原廠的充電器,
可以使用嗎?
謝謝!

如果沒有附小頭充電器的話,用 USB也是可以充電的∼
只是充電時間比小頭充電器長一些唷∼ :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章stupidgoose 發表於 週六 5月 31, 2008 1:37 am

犬爸 寫:
stupidgoose 寫:不好意思,想請問,我的D2他沒有配原廠的充電器,
可以使用嗎?
謝謝!

如果沒有附小頭充電器的話,用 USB也是可以充電的∼
只是充電時間比小頭充電器長一些唷∼ :)

了解!感謝您!
stupidgoose
SR40
SR40

Re:

文章lliikekr2000 發表於 週五 7月 25, 2008 10:39 am

期待犬爸未來能帶夠 COWON P5
lliikekr2000
SR40
SR40

Re: Re:

文章犬爸 發表於 週六 7月 26, 2008 10:41 am

lliikekr2000 寫:期待犬爸未來能帶夠 COWON P5

嗯嗯
美國上市後犬爸也會同步上市唷~ :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章lliikekr2000 發表於 週二 7月 29, 2008 1:47 pm

犬爸 請教不管是A3或是Q5 請教有內建繁體中文的語言嗎?
lliikekr2000
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週三 7月 30, 2008 9:16 pm

lliikekr2000 寫:犬爸 請教不管是A3或是Q5 請教有內建繁體中文的語言嗎?

A3有內建的,不過 Q5 就要刷中文的韌體才有中文喔~
但現階段犬爸不建議買 Q5的,因為價格不便宜唷~ :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上