HD600 + creek OBH21小感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD600 + creek OBH21小感

文章hsf0318 發表於 週五 7月 25, 2008 9:57 pm

等了一個禮拜
偶的OBH21終於從米國飛來啦~~~>\\\< (7/18下單,7/24收到)

有圖有真相
先從外箱開始拆
上面印有creek的商標(台灣真不好找 @@)
圖檔

外箱、機器跟電源供應器排排站
圖檔

兩個耳機孔 (上面還有美美的LOGO喔~)
圖檔

露屁屁了 (羞)
圖檔

跟HD600合照 (爆)
圖檔

電源燈亮起來真有質感,果然英國貨就是不一樣
圖檔

總合來說現在還在run這組系統
不過以C/P值來說
算是相當不錯的搭配喔~~

花335元含運其實還滿值得的啦

好孩子教學一:

記得買之前先問對方願不願意寄國外
因為
也是會有人怕麻煩不肯寄
買到這台是剛好對方有國外配送而且又是知名的音響網站 (Moon Audio)

好孩子教學二:

趁這陣子美金跌價的時候買美國的東西其實很划算
雖然運費有點貴 (竟然花了我40元大鈔 @@)
最後由 hsf0318 於 週六 7月 26, 2008 10:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

Re: HD600 + creek OBH21小感

文章jjj121 發表於 週五 7月 25, 2008 10:08 pm

讚喔, 價格還不錯, 40美金還ok啦, 也沒被海關抽到稅...聲音不知如何?

圖好小, 大一點效果會好的多
jjj121
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週六 7月 26, 2008 1:29 am

好孩子教學三:
功課要做足~被扣到稅就慘了~
以台灣的關稅算法~10%關稅+10%貨物稅(音響)+5%營業稅 (1038.5+1142.35+628.2925=2809.1425)
【335*31=10385 10385*10%=1038.5 ;(10385+1038.5)*10%=1142.35 ; (10385+1038.5+1142.35)*5%=628.2925】

沒錯~如果被扣到稅~你就是要再多繳2809.1425~
另外含運費3000元以下~是不扣稅的~

補充一點~creek OBH21 高雄首都有賣~報價10000

:hungry: :hungry: :hungry:
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週六 7月 26, 2008 1:53 am

第一次放照片
還不太會調整尺寸
請見諒ㄋㄟ...

另外剛剛網兄有提到關稅問題
Moon Audio的業務Drew先生有幫我處理的不錯
所以很幸運沒被抽關稅
335換算過來只花了我10500台幣
40元的運費換算也不過1200台幣左右
機器本身其實是295元
美國當地是免運費的

在invoice上
Drew幫我填寫價格是100元
也許是因為這樣
所以沒有關稅問題

也有可能我是買單品
並非團購
直接用USPS宅配過來

聲音表現上
低頻的控制力好很多
跟CORDA的耳擴比起來 (同價位應該是ARIETTA)
聲音算是中規中矩
滿有英國味的一台機器
跟HD600搭起來味道不錯

買之前我也問了一下Drew有沒有其他耳擴
他推薦我想聽溫暖一點的聲音可以買山靈的PH3000
可是我又有點困惑是
PH300跟PH3000是同型號嗎?
還是不同型號??
外觀看起來差不多
可是售價換算過來差了三千以上
也許有山靈的機器的朋友會比較清楚....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週六 7月 26, 2008 1:55 am

jjj121 寫:讚喔, 價格還不錯, 40美金還ok啦, 也沒被海關抽到稅...聲音不知如何?

j兄有興趣可以來聽看看

可是我的source只有NB跟CD隨身聽喔~~~

PS
我住板橋~~~ :D
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週六 7月 26, 2008 8:23 am

只聽過Creek OBH21 SE搭GS1000
聽起來真是輕鬆舒服又好聽...人聲又蠻暖的
:)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週六 7月 26, 2008 10:49 am

obh的聲音確實很令人感到舒服~~
輕鬆~~沒有壓迫~~ :)
an6550696
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 7月 26, 2008 3:30 pm

hsf0318 寫:j兄有興趣可以來聽看看

可是我的source只有NB跟CD隨身聽喔~~~

PS
我住板橋~~~ :D

謝謝啦...我現在已有適合的耳擴了, 有機會再來交流交流 :)

呵呵, hsf0318兄買了moon audio產品, 沒順便帶條silver dragon配你的hd600?
我之前也向drew定了條silver dragon, 後來因較少聽hd650, 沒去paypal付款 :oops: 不過對sliver dragon還是滿有興趣就是了...
jjj121
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週六 7月 26, 2008 8:40 pm

謝謝啦...我現在已有適合的耳擴了, 有機會再來交流交流 :)

呵呵, hsf0318兄買了moon audio產品, 沒順便帶條silver dragon配你的hd600?
我之前也向drew定了條silver dragon, 後來因較少聽hd650, 沒去paypal付款 :oops: 不過對sliver dragon還是滿有興趣就是了...

SD線....目前小弟這樣搭就覺得還不錯聽了
升級線材等之後覺得想換個口味的話
會考慮哩~~~ :)

他們家的Dragon系列好像有三款吼?
有人三款線都有的嗎??
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週六 7月 26, 2008 10:24 pm

jjj121 寫:讚喔, 價格還不錯, 40美金還ok啦, 也沒被海關抽到稅...聲音不知如何?

j大
圖有改大點了 ^^"
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週五 8月 01, 2008 7:03 pm

這套系統小弟聽到現在差不多200小時左右

整體來說
在空間感的表現定位清楚空曠但不空泛

人聲來說LeAnn Rimes就像手上拿著杯紅酒的貴婦正酒酣耳熱
聽pop的時候 低頻紮實有力 收放也不會過快
中頻飽滿 高頻恰如其分

而當他接觸Mozart跟Beethoven的協奏曲時
音場的表現也很自然
小提琴擦弦也不會過於刺激

就荷包來說
他的表現雖然沒有頭大師那麼的厚實
也沒有BlackCube那樣的溫和
更沒有Solo那麼的壯碩
但是價格只有以上的一半不到來說
真的是個超值的耳擴喔~ :ya:
聖賢不平託日月