ATH AD2k 和w5K的比較?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: ATH AD2k 和w5K的比較?

文章kasanagi0702 發表於 週六 7月 19, 2008 4:32 pm

因為是認識的
我這新手也來亂答一下 :ale:
可以考慮自己的預算看看&你要用什麼器材來搭?
你的音效裝置還有是否有購入耳擴的預算?
是不是以整個系統的協調性還有預算的區間來比較決定比較好呢?
用開放式的耳機會不會吵到周圍的人?
最好是整套系統都搭出來,又在你能承受的價格區間內,找出你最喜歡的聲音再來決定是不是比較好呢? :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 7月 26, 2008 1:36 pm

其實AD2000聽起來蠻有ER4的味道的
但低頻卻很有力量也夠
S H I N K U
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 7月 26, 2008 1:48 pm

S H I N K U 寫:其實AD2000聽起來蠻有ER4的味道的
但低頻卻很有力量也夠

er4的話我覺得dt880 比ad2000接近很多
ad2000雖然在ath的算音染少
但是和歐系的比起來還是有妖氣....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 7月 26, 2008 2:05 pm

zzz201 寫:
S H I N K U 寫:其實AD2000聽起來蠻有ER4的味道的
但低頻卻很有力量也夠

er4的話我覺得dt880 比ad2000接近很多
ad2000雖然在ath的算音染少
但是和歐系的比起來還是有妖氣....

我聽過ER4對比AD2000是AD2000有很多ER4的味道啦
那種感覺 不是ER4像AD2000 是AD2000像ER4這是我要講的重點
謝謝提醒 我聽的耳機果然還是不夠多
AD2000的聲音我聽起來感覺已經覺得他是單純又直接的聲音詮釋方式了
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 7月 26, 2008 2:24 pm

但ER4真的是解析又細緻的耳機 :o
而且解析非常好
像AD2000在大耳罩中也算解析前幾名的
像很多細節用ER4聽才發現原來有這聲音
後來發現其實AD2000也有 只是非常小聲幾乎聽不到
一般聽音樂根本不可能那麼用力聽
而且根本聽不太到 :eeh:
是ER4太強嗎
有誰可以回答一下? :bigcry:
S H I N K U
SR40
SR40

文章MBRSL 發表於 週日 7月 27, 2008 7:52 am

aobocean 寫:如果要大家挑的話 W1000+AD2000 OR W5000
大家會挑哪一組XD?

根據前幾天在台鐵展示間聽的結果...

W5000大勝W1000(雖然都是接HA-20 :ale: )
這兩隻音場的感覺不太一樣,W5000拉得比較開,W1000比較近
但重點是W5000的音色不像W1000一樣弄得很奇怪

至於AD2000...不喜歡 :ale:
不知道是接的耳擴不配還是沒有run開,忘了問店員
MBRSL
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 7月 27, 2008 8:11 am

AD2000不可以接HA20
很不搭
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 7月 27, 2008 9:44 am

AD1000也不錯聽阿 :)
感覺上他的價格,如果是水貨XD
那跟DENON AH-D2000幾乎是一樣價格
在我聽來AD1000 & D2000 表現也幾乎可算打的平分秋色

誰叫ATH公司貨都弄得那麼貴....
如果說只有他自己一家這種價格能夠有好聲就算了
偏偏別的廠商也不差阿....又沒有那麼貴....
:x
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 7月 27, 2008 10:00 am

我跟你的想法也一樣
只能不買他的東西
到後面他也只能把價格調低跟其他廠牌依樣
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 7月 27, 2008 10:10 am

辛苦大...有沒有考慮投向GS1000的懷抱阿 :D
他的表現絕對對的起他的價格喔 :D
GS1000可是表現最符合他價格的神器喔 :)
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 7月 27, 2008 12:26 pm

gs1000啊
我正對他有興趣呢
那個耳罩也太大了吧
哥德我記得聽說蠻熱情的
諸如sr325到人手一隻的rs-1
但新的旗艦gs1000竟然是出乎的平淡
時代不一樣了嗎?
不只小鐵連哥德也在風格作出那麼大的改變
gs1000有跟版友聊過
跟rs-1互有勝負
硬說誰比較好說不過去
只能說走向不同
我對他蠻有興趣是真的
不過價錢不是我負擔的起低 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 7月 27, 2008 12:32 pm

GS1000戴起來幾乎可說是所有耳機裡面最舒服的喔 :)
以我自己的聽感而言,GS1000絕不平淡,而且可說是相當精采
辛苦大有空可以去首都聽看看GS1000+谷津耳擴(訊源用AF2就可以了)
對於各種頻段聲音的表現,以一幅畫作來形容
可以說是各個線條跟形象都刻畫的相當清楚
低音該沉的就是沉的很夠且清楚有彈性,高音該亮的就是亮,開闊無比的音場
人聲的齒音跟哼聲也是讓你聽的一清二楚(這個好壞看個人,不過我還蠻享受這聲音的)
還有各種絃樂器的那個琴弦餘韻..見山就是山 見水就是水,一切都是那麼清晰無比,自然動人 :)
背景聲音以及樂器的分離度出來了,人聲的毒性自然而然就會浮現
相信你可以體會GS1000絕對跟平淡這兩字無緣
反而RS-1沒有給我太大的驚艷,倒是GS1000可是大大震撼到我
:)
最後由 kasanagi0702 於 週日 7月 27, 2008 12:43 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 7月 27, 2008 12:37 pm

kasanagi0702 寫:GS1000戴起來幾乎可說是所有耳機裡面最舒服的喔 :)
以我自己的聽感而言,GS1000絕不平淡,而且可說是相當精采
辛苦大有空可以去首都聽看看GS1000+谷津耳擴(訊源用AF2就可以了)
相信你可以體會GS1000絕對跟平淡這兩字無緣
反而RS-1沒有給我太大的驚艷,倒是GS1000可是大大震撼到我
:)

嗯 好的 其實我都不太好意思
常去聽都沒有給人家買 :b14:
rs-1我聽過 跟我的ad2000相近(我只等級)
但我還是比較喜歡我的ad2000
而且rs-1或說哥德的聲音太利了
我當天聽了耳多痛了兩三天 :bigcry:
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 7月 27, 2008 12:41 pm

:D 辛苦大您太客氣了
首都老闆不會在意那麼多的

我有跟幾位聽過RS-1& GS1000的朋友討論過
通常喜歡前者的就不會喜歡後者
反之亦然

我也是如此
因為這兩隻的調性不太一樣
所以還蠻建議辛苦大你有空可以去聽看看
也許你會有機會被毒到

我去首都那麼多次了,也只買過一隻D2000
但是試聽的次數超過30次
朋友都說我真敢 :D
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 7月 27, 2008 1:02 pm

謝謝 你人真友善 :ya:
rs-1我聲音我忘了 因為很久沒聽了
對了 當初你選的d2000算cp值不錯的了
怎麼火速拋掉就攻頂了呢?
果然一迷上音響就無法自拔了吧 :ho:
我也是 當年一出手就ad2000
你比我更猛 gs1000是我想都不敢肖想的耳機
gs1000在我心中可是神器呢~~~~~
:D
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 7月 27, 2008 1:17 pm

D2000是一時衝動拋掉..原本後悔了要取消 :x
可是放在拍賣上來不及收攤被標走了...只好將錯就錯了...@@"
剛好板上大大有要拋GSK才有這個機緣買下阿... :)

只是現在買東西都會多考慮,所以才建議大大多去聽聽,才能了解自己要的是什麼 :oops:
SR40
SR40

文章DragonASS 發表於 週日 8月 03, 2008 10:30 pm

W5K絕不能缺少HA5K, 少了HA5K的W5K的表現根本不能作準, 好的訊源同樣如是
總之就是燒錢的東東, 錢不夠要三思 .... :think:
DragonASS
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 8月 03, 2008 11:06 pm

w1000+AD2000吧?

w5000沒有買ha5000來搭就沒意思了
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 8月 04, 2008 2:49 am

Symphony 寫:w1000+AD2000吧?

W5000+HA5000....

感覺不怎麼搭 :ho: :ho: :ho:

W11搭上HA5000還比較好聽

當然
這有可能是個案

但卻是幾個人的共同經驗 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 8月 04, 2008 5:51 am

我覺得這裡除了討論以外
彼此交流各自的心得也是很重要的
不過新手可能不知道該聽哪一邊就是了

我自己的話 傾向買個性強烈的耳機
我列幾隻比較強烈的 這是我的看法
er4b 幾乎中性又高解析且是專業器材又是er4中的最頂
sony sa5k 這隻也是音響性超強 這也算個性強的一種
w2002
rs-1

w5k和w2002我不清楚 w5k好像因為是新出的關係
解析上版友說是比w2002好 所以w2002也不能全勝w5k的
w5k畢竟有他旗艦的風範
而w5k的解析和音質的細膩真的是讚
ad2k我自己對他的看法呢 恩恩
我覺得是鐵三角比較男性化的一隻
蠻陽剛的
而音場方面 因為w5k畢竟是密閉式的
跟ad2k還是有一段距離的(這麼比好像不公平耶)
而w5k聽起來有a900ti的那種聽感
我指的是密閉式耳機所帶來的那種聽感 所以ad2k和w5k一聽就聽的出來
a900ti我聽起來覺得還不錯 不過就這樣沒什麼特別的感覺(就是那種把他買回家的衝動啦)
w5k真的很可惜 討論並不多 :cry:
我還蠻想多了解他的 :ya:
S H I N K U
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 8月 04, 2008 8:41 am

nettyu 寫:
Symphony 寫:w1000+AD2000吧?

W5000+HA5000....

感覺不怎麼搭 :ho: :ho: :ho:

W11搭上HA5000還比較好聽

當然
這有可能是個案

但卻是幾個人的共同經驗 :ho: :ho:

可能是那隻W5000沒RUN開 :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 8月 04, 2008 9:38 am

可能沒Run開, 或是ha5000沒有熱?

也有可能是個人喜好吧~ 像我覺得5k這種超越真實的聽感沒辦法久聽...

PS.搭冷聲大音場的前端會有意想不到的效果 :ho:

w5k+ha5k有個很特別的"break point", 整個聲音的表現改變很多

有這套的人應該都能體會到吧! :D
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 8月 04, 2008 9:45 am

Symphony 寫:可能沒Run開, 或是ha5000沒有熱吧?

也有可能是個人喜好吧~

話說Symphony可以把您的系統pm我嗎?
都還不知道您用什麼前端呢
您的電源線我猜一定向水管那麼粗吧 :ho:
我記得您有很多隻鐵三角的經典耳機
ltd w1000 w5000
除了a900ti以外 聽說a900ti和ad2k差不多 價錢也是
我不清楚 反正a900限量的都是往中性靠的就是了
聽您說過在好的前端上差距會越來越明顯
我是指w5k和他自家其他的耳機
我想在那種系統中ad2k和w5k的差距也會逐漸拉大吧
S H I N K U
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 8月 04, 2008 10:42 pm

S H I N K U 寫:
Symphony 寫:可能沒Run開, 或是ha5000沒有熱吧?

也有可能是個人喜好吧~

話說Symphony可以把您的系統pm我嗎?
都還不知道您用什麼前端呢
您的電源線我猜一定向水管那麼粗吧 :ho:
我記得您有很多隻鐵三角的經典耳機
ltd w1000 w5000
除了a900ti以外 聽說a900ti和ad2k差不多 價錢也是
我不清楚 反正a900限量的都是往中性靠的就是了
聽您說過在好的前端上差距會越來越明顯
我是指w5k和他自家其他的耳機
我想在那種系統中ad2k和w5k的差距也會逐漸拉大吧

目前手邊有的訊源是一台Marantz SA8400 CD機(少聽, 因聽音樂的環境與習慣, 還是用PC聽)
三台 電腦/DAC 訊源(0404 USB, CEC DA53與Grace Design m902)

線材說真的您猜錯了, 沒有跟水管一樣粗... 只跟一般小黑線一樣
因為預算有限, RCA與Power Cable都是Siltech Classic MKII SATT(Siltech的平價線)
很夠用也很喜歡了 :D 其他的線還有幾條... 但還是習慣Siltech的線

聽音樂開心就好... 器材夠用就可以了啦... 不一定要衝到頂啊 :)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kryztof_tw 發表於 週三 8月 06, 2008 1:32 pm

呵呵 我想問一下各位前輩
目前市面上超高級木殼耳機有
GS1000
W5000
D5000 (即將要有D7000)
DX1000
請問一下
如果做綜合比較的話大家會最推薦哪隻啊?
小弟聽的音樂多半是人聲的古典樂
耳擴是頭大師
如果要選一隻來買的話
哪隻應該先考慮呢?呵呵
kryztof_tw
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 133 位訪客