[聊天室][耳機]GS1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [GS1000 聊天區]

文章清冷 發表於 週二 7月 29, 2008 12:10 am

講這麼多!不請「東坡肉」先生出來講太沒意思了
GSK、RS1也只是「滷肉」而已(太久了忘記什麼肉了)他家的訊源也真是夠貴了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週二 7月 29, 2008 8:38 am

那現在就等有這些神級食材的大廚們上菜了 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 7月 29, 2008 9:55 am

:)

不须要神話啦

從5K>20K 會比 20K>200K

感動 要多上 好多倍呢 (越高價C/P 越慘)

到達一定程度後 就是個人喜好的選擇了 以喜歡厚聲 就往MCIN 走

喜歡細緻 就往 AQ 走 (比方) 沒有誰好誰不好

只是 在這個時候耳機的天限 就會出來了

SR80 上到 20K系統 可能已經聽不出 差別

GSK / RS1 還有一些空間繼續向上走(每跨一步可能就要倍數增加$$$$$)

:haha: :haha: :haha:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週二 7月 29, 2008 11:08 am

lfc大,不好意思順便跟您請益一下
如果20k的預算內,能推薦哪些耳擴推gsk推的不錯呢?
已知您推薦了谷津,不知道是否還有其他可以考慮的呢 :)
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 7月 29, 2008 11:18 am

kasanagi0702 寫:lfc大,不好意思順便跟您請益一下
如果20k的預算內,能推薦哪些耳擴推gsk推的不錯呢?
已知您推薦了谷津,不知道是否還有其他可以考慮的呢 :)

不敢當

V3 換老管 (一對 2K~ 3K)
lfc555
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週二 7月 29, 2008 11:40 am

感謝大大指教
可以順便告訴我管的型號跟入手方式嗎 :)
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 7月 29, 2008 11:43 am

nettyu 寫:GSK...

人聲不夠濃郁,是我第一次聽GSK的感覺
各方面的聲音表現都偏中性...

唯一讓人一下就認出他是Grado的耳機的地方...就只有外型

評論還不忘幽默一下
哈哈哈:ho:

偏中性?
我這邊有人家都說濃濃的cm7ti
但我不是很有感覺
鐵口直斷:木耳!!!!

gs1000人家說解析很高
音樂我認為那種換氣的聲音
和嘴巴張嘴的聲音是很重要的
因為會有那種現場感
所以錄音師我並不希望他用軟體把那些聲音修掉

不然音樂怎麼可能都那麼完美
就是只有歌聲和背景音樂
一切都那麼單純
我並不喜歡那種完美的聲音
S H I N K U
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 7月 29, 2008 12:03 pm

kasanagi0702 寫:感謝大大指教

其實斯巴克 也不差 只是那底噪 我個人無法忍受 也無從修改

管子的部分 您可能要親自跑一下 音響展是一個很不錯的大拜拜場合

lfc555
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週二 7月 29, 2008 12:11 pm

S H I N K U 寫:

偏中性?
我這邊有人家都說濃濃的cm7ti
但我不是很有感覺
鐵口直斷:木耳!!!!

gs1000人家說解析很高
因為會有那種現場感

就是只有歌聲和背景音樂
一切都那麼單純

這說明每個人喜好聲音不同

唇齒音 氣音 口水音 (ㄊ ㄑ 厶......) 過量 因該是ath 特色吧

小弟我 覺得 自然就好 過量 很不喜歡
lfc555
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週二 7月 29, 2008 3:30 pm

lfc555 寫:
kasanagi0702 寫:感謝大大指教

其實斯巴克 也不差 只是那底噪 我個人無法忍受 也無從修改

管子的部分 您可能要親自跑一下 音響展是一個很不錯的大拜拜場合

有很多管可以去音響展聽到跟買到的意思嗎?

我從沒參加過這種大拜拜場合...@@
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 7月 29, 2008 3:46 pm

耳擴可能不多 也不一定能聽到 但是各式管子 因該不少

門票300 網路訂200 看門道湊熱鬧囉
lfc555
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週二 7月 29, 2008 4:03 pm

謝謝大大... :)

不過管該如何挑選呢?我總不能拿回來用過才決定買不買阿....

我比較喜歡大大提到的喜歡厚聲 就往MCIN 這種味道

有什麼比較合適的型號的管呢 :)
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 7月 29, 2008 4:27 pm

這部分 板上的 shimmer 大 是專家

這部分學費何其多阿 :haha: :haha: :haha:

我比較喜歡 300B 單端 不過不是厚聲派
lfc555
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週二 7月 29, 2008 8:17 pm

S H I N K U 寫:gs1000人家說解析很高
因為會有那種現場感

就是只有歌聲和背景音樂
一切都那麼單純

我有時候也會想到這問題

像cdp/dac, 大家也會希望器材放出來聽到歌手的聲音滑順, 無毛邊
但原本的聲音是否就是如此完美, 好像也很難求證

想到一個方法, 請女歌手在我面前唱5次
呵呵, 我在做夢 :ho: :ho: :ho:
jjj121
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 7月 29, 2008 9:54 pm

ad2000和er4b
我發現er4b的細節表現比ad2000明顯
就好像正常聽音樂那樣
而ad2000聲音要開比較大
我原本以為ad2000沒有那個細節
認為ad2000解析是不如er4b的
同樣的細節er4b很輕鬆就聽的到
而ad2000也是有那個細節只是他不明顯
其實像換氣的聲音因為很小就連er4b音量也要開大一點而且要注意聽你才聽的出來
S H I N K U
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週三 7月 30, 2008 2:00 am

S H I N K U 寫:ad2000和er4b
就好像正常聽音樂那樣
其實像換氣的聲音因為很小就連er4b音量也要開大一點而且要注意聽你才聽的出來

辛苦大~你可以另開一個AD2000的討論區......
而不是在GSK評論AD2000 VS ER4 ~

:blush: :blush: :blush:

也許各大旗艦~都可以各來一篇~如何搭配~訊源、耳擴.....
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 7月 30, 2008 11:57 am

S H I N K U 寫:ad2000和er4b
就好像正常聽音樂那樣

再您把AD2000真的推好前...

先別拿他來跟別的耳機比較吧 :)

太不公平了

我也是現任的GSK用家, 已經很久沒有升級與動系統了

每天沉醉在音樂中很滿足~

我沒有接什麼很棒的器材, 不過已經算可以接受了

平日就上班簡簡單單的NB接上一顆1TB音樂硬碟和m902, 推GSK, 很棒了 :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 7月 30, 2008 2:04 pm

我也好想要m902阿 :ale:
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 7月 30, 2008 3:35 pm

kasanagi0702 寫:我也好想要m902阿 :ale:

Kasanagi兄要知足常樂啊~

小弟一支2手的RS1+爛爛的UX5000+V3也是聽的很過癮啊。
前陣子瘋耳機瘋的跟什麼一樣,當RS1和V3到位時小弟真的覺得我已經得到我想要的聲音了~

耳機系統有趣的地方就是主觀成分非常大;甚至比看的到的東西 (如液晶電視,數位相機的照片)還要大
對小弟來說,"聽感"這東西太容易受到心理因素影響。
入手新品的興奮;自high炫耀的喜悅;偏袒自己入手的耳機那種私心等。。。都會影響到耳朵所聽到的東西。

耳機升級完了,接下來應該要升級的,是我們自己的心態吧。
都已經衝到GSK了,應該要抱著不惑的胸懷,用心欣賞及品味自己喜愛的音樂才是啊。

共勉之。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 7月 30, 2008 3:49 pm

謝謝baimi大 :)

耳機系統有趣的地方就是主觀成分非常大;甚至比看的到的東西 (如液晶電視,數位相機的照片)還要大
入手新品的興奮;自high炫耀的喜悅;偏袒自己入手的耳機那種私心等。。。都會影響到耳朵所聽到的東西。
----以上您說的真的是太貼切了....幾乎完全跟你說的一樣

其實最可怕的,莫過於自己的心態
為此誤殺忠良,誤拋D2000
自己的慾望才是最大的敵人....

目前嚴格說起來,自己還是很多音樂都沒能好好品嚐,且沒有好好的去享受自己所擁有的器材

baimi大的話,真是深深說到我心坎裡阿 :ale:
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 7月 30, 2008 4:16 pm

Kasanagi大您過獎了,小弟在耳機系統方面也只是個新手,純粹分享自己一些感想而已。

Grado家的耳機真的有不可思議的魅力啊,小弟對有幸入手RS1深感幸福,所以也能理解您對GSK的期盼。

相信AA的各位大大也是樂見您敗入更高級的系統而得到更震撼人心的音色啦 :D
但是最重要還是量力而為,像水王大所說的:別忘記買耳機的初衷。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 7月 30, 2008 4:37 pm

說到有幸....
其實原原本本根本沒想到能夠入手目前的耳機
也是機緣巧合入手到二手
而且以經濟能力而言確實要把他弄好也讓我好累
可又放不下....

說起來當初也很特別,我也不知道自己算不算喜歡GRADO家的耳機
RS-1,RS-2 自己聽來都覺得還不錯,可是說真的也不算非常喜愛
直到換了GS1000去聽才被毒到

板上蠻多人提過GS1000不像G家的耳機,RS-1我也沒有長時間聆聽過
但是我相信RS-1應該是板上相當多人擁有且超過GS1000的
感覺上自己的闢性也許算很古怪...
愛女聲卻不愛ATH
愛GS1000的聲音卻不特別喜愛RS系列的聲音 :ale:
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 7月 30, 2008 5:38 pm

我覺得 GSK 是一隻不太澎湃的 Grado, 所以在音色的調整上就相對來說重要
在細節和音色的呈現上,要讓 GSK 在耐聽的同時還可以表現音樂性
我認為這需要一些搭配或調整
目前我把這個調整的方向放在前端
只是,調整的困難在於必須知道自己喜歡哪一種聲音調調
這需要多聽不同的聲音多比較
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Symphony 發表於 週三 7月 30, 2008 5:40 pm

Baimi 寫:
kasanagi0702 寫:我也好想要m902阿 :ale:

小弟一支2手的RS1+爛爛的UX5000+V3也是聽的很過癮啊。
前陣子瘋耳機瘋的跟什麼一樣,當RS1和V3到位時小弟真的覺得我已經得到我想要的聲音了~

都已經衝到GSK了,應該要抱著不惑的胸懷,用心欣賞及品味自己喜愛的音樂才是啊。

共勉之。

找到自己真的喜歡與想要的聲音與音色後

聽喜歡的音樂真的是一大享受 :D

不需要在乎什麼, 只要欣賞這些音樂就會讓人很開心呢 :ho:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 7月 30, 2008 6:02 pm

Symphony 寫:
Baimi 寫:

共勉之。

找到自己真的喜歡與想要的聲音與音色後

聽喜歡的音樂真的是一大享受 :D

不需要在乎什麼, 只要欣賞這些音樂就會讓人很開心呢 :ho:

交響大感言深得我心呢。

當時自己白目白目地去找首都小老闆試「玩」一堆耳機順便請他檢查K66是不是接觸不良(結果是我自己沒插好耳機頭...==a),眼看自己變心又想要敗新耳機時,小老闆接過K66直入他的VINCENT座機聽佩拉西的巴哈小提琴無伴奏,當下就像海景佛跳牆碰上了食神的黯然銷魂飯...為什麼!?我居然不知道這支超平價還有點像KERORO害我不敢帶出門的耳罩居然會這麼好聲...就像偉仔身邊有慢玉跟智0來來去去最後還是回頭選擇加0的感覺一般( :hand: :blush: :haha: 好像有點OVER...)

還在努力找自己喜歡 的搭配中 :hard:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 62 位訪客