2008.8月音響論壇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 2008.8月音響論壇

文章herroyuihk 發表於 週二 7月 29, 2008 1:34 pm

正好我用的耳機就是這四個牌子
還有兩隻耳機一樣
看到他們寫的就有點吐血.... :mad: :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 7月 29, 2008 2:46 pm

:)

還好沒有劉大鬍子 參一腳 (開玩笑)

所以很明顯的看出 環肥燕瘦 各有所好囉
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 7月 30, 2008 4:46 pm

lfc555 寫::)

還好沒有劉大鬍子 參一腳 (開玩笑)

所以很明顯的看出 環肥燕瘦 各有所好囉

我覺得是經驗上的差別
很多東西沒有長時間使用過
光憑一兩耳的匆匆一撇.... :think:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章smartjoson 發表於 週三 7月 30, 2008 5:14 pm

jjj121 寫:
耗子 寫:

或許真有過人之處

論壇筆者的看法喔

個人聽感是控制力完全不夠,推都推不開

「管味」厚重倒是有啦…

+1
我試聽v8的感覺, 雖然不是用650聽的, 但也很懷疑v8對650的控制力
不過器材的搭配可能也是有影響啦!

話說音響論壇怎麼推薦一支以難搞出名的耳機
想要振興經濟嗎? :ho:

感覺也不是說推不開ㄝ
只是聽奇來味道非常濃厚~~"很有味"的老痰
聽布拉姆斯的交響曲蠻有fu的

個人覺得v8配k271s 跟各種音樂的搭配性都不錯說(當然是換過線的囉~試過opus II 和 Belden銅線) :new002: :clap:
smartjoson
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 7月 30, 2008 5:28 pm

幾位筆者 都是音響達人 對聲音敏銳度絕對沒問題 (劉大鬍子的音響二十要)

所以一定有他們的刻度 戴上耳機 很容易去找他們想要的聲音 用尺測量等級

比較麻煩的問題是 那把尺的刻度 沒有定論 這也是音響二十要 被質疑的

所以就當筆者的喜好囉

我覺得 他們因該三十二種 全部聽一次

:haha: 不然就是單一耳機搭配 四個人 分開寫評價

分四期 也沒關西 這樣至少是四個人的意見 做交流

因該沒那麼多頁面啦 :haha:
lfc555
SR60
SR60

文章coolderek29 發表於 週五 8月 01, 2008 12:56 am

奇怪今天去金石堂翻了一翻結果只看到谷津耳擴的介紹
看來我眼殘了...
coolderek29
SR40
SR40

文章max4981640 發表於 週五 8月 01, 2008 6:43 am

coolderek29 寫:奇怪今天去金石堂翻了一翻結果只看到谷津耳擴的介紹
看來我眼殘了...

請認明八月號
相信樓上看到是七月了

不過話說雜誌裡的評價
谷津除了鐵三角外搭其他三支都好猛呀
CP值高到讓人懷疑 :ale:
max4981640
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 8月 01, 2008 9:09 am

Amtech HA1 低失真的A類設計 極端的理性派 很能反映訊源品質與特性

建議使用 MARANTZ Rega 類 較為活潑訊元

他當前級 也有一定功力 是七月論壇提到的
lfc555
SR60
SR60

文章lunerwind 發表於 週一 8月 04, 2008 8:52 pm

我也有看這期的音響論壇 但是有個疑問

就是編輯們都把每隻耳機每種搭配 寫的都很好聽的感覺 (就是優點一堆 缺點都沒啥提到)

阿這樣有看跟沒看好像都差不多嘛 沒有什麼建設性的比較我覺得
去了音悅才發現...

噢買尬! 侯姐好正!! :o
lunerwind
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 8月 04, 2008 9:18 pm

lunerwind 寫:我也有看這期的音響論壇 但是有個疑問

就是編輯們都把每隻耳機每種搭配 寫的都很好聽的感覺 (就是優點一堆 缺點都沒啥提到)

這就論壇的風格阿
lfc555
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週一 8月 04, 2008 9:21 pm

有聽過拿人手X
吃人嘴O 嗎?? :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週一 8月 04, 2008 9:56 pm

lunerwind 寫:我也有看這期的音響論壇 但是有個疑問

您沒有完全相信雜誌的內容, 那些編輯就達到目的了
避開話題跟公然說謊還是不一樣的嘛 :ho:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 8月 05, 2008 12:48 am

Amtech HA1 低失真的A類設計 極端的理性派 很能反映訊源品質與特性

建議使用 MARANTZ Rega 類 較為活潑訊元

他當前級 也有一定功力 是七月論壇提到的

谷津這台解析就不是太好了… Marantz and Rega… 要用到六位數以上的機型嗎 :eeh:

對聲音的認知,真是大家都不一樣啊…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 8月 05, 2008 9:38 am

:haha: :)

谷津這台 看起來反應很兩極

我會說他高解析 數據來自 超低的斜波失真 還有很低輸出阻抗

一般反應 高頻 不似 V3 有甜味 是他極端理性下的代價

對低頻的控制力 完全抓得住 是A類的優勢

我自己手上是老 CD931 與 LHH200R

聲音目前還算滿意

我之前拿去接過 老DENON DCD-S1

我大概有一個星期沒碰 這台 :haha: :haha: :haha:
lfc555
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週二 8月 05, 2008 2:13 pm

小弟要打一下自己嘴巴

那時候去品嘉試聽,搭配 CD880 以及很普通的銅線
整個細節出不來… :x

其實應該再去一次,搭配兩聲道那邊的器材再聽聽看才對

小弟發言過為武斷,希望不要成大家誤解… orz
頭像
耗子
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 8月 05, 2008 2:29 pm

雜誌的編輯也是有他難言之隱
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 8月 05, 2008 2:30 pm

而且擋人財路容易連累妻小 :new002:
S H I N K U
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 8月 05, 2008 3:28 pm

耗子 寫:小弟要打一下自己嘴巴

那時候去品嘉試聽,搭配 CD880 以及很普通的銅線
整個細節出不來… :x

其實應該再去一次,搭配兩聲道那邊的器材再聽聽看才對

小弟發言過為武斷,希望不要成大家誤解… orz

耗子大客氣了

品嘉老闆 那台用 RS1 聽

低音確實比較多 小弟也會再去確認一下

CD880 與 SA14 一般RAC 連接 因該不會沒細節

:haha: :haha:
lfc555
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週二 8月 05, 2008 3:32 pm

S H I N K U 寫:而且擋人財路容易連累妻小 :new002:

辛苦大 其實常常看音響論壇

他們的用字遣詞 還是看得出 蛛絲馬跡

除了大 鬍子之外

:haha: :haha: :haha:
lfc555
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週四 8月 07, 2008 3:19 pm

lfc555
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週四 8月 07, 2008 3:45 pm

恩 我只覺得他們講的東西一般人買不起吧
說實在的
像AD2000我覺得只能算中階產品吧
眼光不同 有人可能覺得他超棒了
但說實話我就是這麼覺得
我覺得是很不歸路的 小朋友出走的不歸路
到後面發現DA10都只是入門而已 :mad:
可能我太勉強他了吧 畢竟耳機本來就只是一種模擬聲音的機器
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 8月 07, 2008 5:05 pm

S H I N K U 寫:恩 我只覺得他們講的東西一般人買不起吧
說實在的
但說實話我就是這麼覺得

耳機是被動元件
模擬的事情是由前端負責

他只是負責發出聲音

"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 8月 07, 2008 5:33 pm

S H I N K U 寫:恩 我只覺得他們講的東西一般人買不起吧
說實在的
但說實話我就是這麼覺得

不巧在介紹頂級器材

我想說的是 介紹文章的寫法 各有巧妙
lfc555