[聊天室][耳機]Westone

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章EX-S 發表於 週二 5月 15, 2007 10:32 am

ortf741 寫:
lovesho19 寫:
tobeensi 寫:恩 我覺得要討論那篇文章內容
可能要把許多東西先搞懂才比較好討論.......XD

他提到了"整個高音泛音還有明顯跟不上基音的問題"

"基音"是頻率最低的聲音

而中高音音色不一致

"音色"是聲音的特色,根據不同的音色,即使在同一音高和同一聲音強度的情況下,也能區分出是不同樂器或人聲發出的。同樣的音量和音配上不同的音色就好比同樣色度和明度配上不同的色相的感覺一樣。

我查了一點資料.................

我想可能是指當中高低頻的特色不同時
導致聆聽時會感受到圍合感
=>這是音響或彈奏樂器可能會發生的問題?

上述都是惡補出來的 大概都不對........XXXXXD

...大大不用想這麼多 好好聽音樂比較好....
那種理論性的東西 不要深究太多 因為探討不完的...

相信你的耳朵比較重要~~~

嗯 說的沒錯,相信自己耳朵才是重點。
不過理論性的東西有機會還是可以研究看看
雖然目前無法量化,但我們仍能從一些現象去判斷一些趨勢。
既然要相信自己的耳朵就更應該了解自己耳朵對於什麼東西是最敏感的。什麼樣的改變對於我們聽感有什麼差異。

如果純憑感覺,音響是門玄學。

這句話我很喜歡 :D
也是為什麼我愛古典錄音 遠勝於 玩音響...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章jasonlin814 發表於 週二 5月 15, 2007 10:36 pm

psilu001 寫:
alanalan1 寫:前幾天我剛買到UM1時,一接上我的NOTEBOOK我就很後悔,浪費錢了
可是,昨天便宜賣給一位大大,當時接上他的MP3 PLAYER來聽,我聽到第一個聲音,就有一種感覺,我又後悔了
結論就是,UM1可以把差的訊源表現的一覽無遺,有好的訊源搭配,才可以讓UM1這種靈敏度那麼高的耳機發揮長處,

alanalan1兄
為你的兩次後悔深感遺憾...
真是可惜了

個人用過不少耳道式耳機
我覺得UM1有他的價值
也可以反映出訊源的好壞
的確是物有所值

請問各位大大,UM1配 U3 或者是X5 聽起來如何呢? 這組合還可以吧??
X5 20G ... (好聲音)
U3 1G ... (好伙伴)
k27i ... (好好看)
咦...小朋友們怎麼都不見了 嗚嗚...>_<"
UM1 你再等等吧!!
jasonlin814
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 16, 2007 12:25 am

jasonlin814 寫:
psilu001 寫:
alanalan1 寫:前幾天我剛買到UM1時,一接上我的NOTEBOOK我就很後悔,浪費錢了
可是,昨天便宜賣給一位大大,當時接上他的MP3 PLAYER來聽,我聽到第一個聲音,就有一種感覺,我又後悔了
結論就是,UM1可以把差的訊源表現的一覽無遺,有好的訊源搭配,才可以讓UM1這種靈敏度那麼高的耳機發揮長處,

alanalan1兄
為你的兩次後悔深感遺憾...
真是可惜了

個人用過不少耳道式耳機
我覺得UM1有他的價值
也可以反映出訊源的好壞
的確是物有所值

請問各位大大,UM1配 U3 或者是X5 聽起來如何呢? 這組合還可以吧??

還是請您多多利用新手索引 ;)

或是多多試聽為妥 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: [聊天室]Westone

文章psilu001 發表於 週四 7月 31, 2008 11:37 pm

改成聊天室的標題囉
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 8月 01, 2008 11:42 pm

Westone使用者簽到 :D

不知為何AA最近吹起特定耳機討論室....

咦...沒有 SONY QUALIA 的專區..那我要不要也來開一個專區 :ho:
QUALIA
SR80
SR80

文章APPLEKID 發表於 週六 8月 02, 2008 2:50 am

弱弱的請教一下個位的意見...

如果啊... (真的是如果喔), 用同軸or光纖連上lavry da10後, 用其耳機輸出(加上轉接頭)接um1, 這樣還聽的到底噪嗎???

最近不知道為啥一直想買da10... 一直幻想買了之後就和底噪說8181了... 以後也不會更新器材了... :aa:

只怕買了之後變成前所未有的帶路貨... :ale:
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週六 8月 02, 2008 2:58 am

APPLEKID 寫:弱弱的請教一下個位的意見...

如果啊... (真的是如果喔), 用同軸or光纖連上lavry da10後, 用其耳機輸出(加上轉接頭)接um1, 這樣還聽的到底噪嗎???

最近不知道為啥一直想買da10... 一直幻想買了之後就和底噪說8181了... 以後也不會更新器材了... :aa:

只怕買了之後變成前所未有的帶路貨... :ale:

呵呵

既然都想買DA10
怎麼沒想過要換耳機??

換一隻沒那麼靈敏的耳機
就可以跟噪音說byebye

何樂而不為呢??
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週二 8月 12, 2008 5:07 pm

最近給um2換上shure的香菇頭
聲音有比較凝聚了
飄忽的空間感也比較收斂
個人是覺得比三節套還適合一點
頭像
wwsean
SR40
SR40

Re: [聊天室][耳機]Westone

文章spring12736 發表於 週二 9月 09, 2008 2:22 am

哈哈 我也來分享一下UM2的心得

不知道為什麼,從第一眼看到Westone家的產品,就被深深的吸引住了~ 從剛開始接觸耳機就一直想要擁有Westone的產品,但是一直與他們失之交臂

前前後後擁有了EP630, E2C, M1, Super.fi 3, Super.fi 5 pro, 直到昨天入了一支 UM2,從一買回來就最最滿意的就是它了!
在之前買Super.fi 3還有E2C的時候,都曾經拿UM1來比較過,買 5pro的時候也拿UM2比較過,一直覺得Westone的產品有一個不太能令我滿意的地方: 音色準確性
不是說哪個頻段有夸張或者華麗的音染,或者哪個頻段量不夠,而是感覺上變溫順了
我感覺最明顯的是在聽吉他 Distortion的音色的時候 衝勁小了很多 總感覺有點松弛,聽金屬的時候應該狂甩的片段用UM1聽起來總是少了點壓制感少了點攻擊性
但是繞了一圈 漸漸覺得自己想要的耳機不只應該"好聽",還應該"耐聽"
一天大概戴5 6個小時耳機,目前擁有的耳機到最后聽起來都很累 就在這個時候5pro意外的遺失了 :cry:
試聽了半天,決定把想了很久很久的UM2帶回家,雖然演繹部分音樂的時候表現的不夠漂亮,但是....管他呢~第一次覺得聽耳道式可以這麼輕松自在舒適,而且在吵雜的公車上IPC只要開五分之一音量就可以很清楚,實在是幸福無比~
Ipod Classi --> UM2
Fubar --> M1
頭像
spring12736
SR40
SR40

文章adikwo 發表於 週二 9月 09, 2008 8:30 am

我使用E2C已經有兩年,最近換成UM1,我只是木耳級的使用者來比較兩者之差別,我覺得UM1帶給我的聽感大於E2C,隔音方面UM1(使用二節套)> E2C,聲音解析 UM1 > E2C,音場也是UM1 > E2C,舒適度當然也是UM1勝出,或許E2C在高音的延伸、低音的質感有它的優點,但以小弟感覺還是覺得UM1好很多。
adikwo
SR40
SR40

文章1987yu 發表於 週二 9月 09, 2008 10:03 am

前陣子將手邊的UM2出讓了

原先想說換個ER4來聽聽

在之前從沒聽過UM1的聲音

沒想到最後我是捨棄了ER4與UM2選擇了UM1

不論在聽感,佩帶感

UM1最能打動我心阿!!

使用過UM2回過頭來用UM1其實不會令我有降級的感覺

UM1在這價位實在是太經濟實惠了

話說WESTONE3是不是也拖太久了點

大家集的氣都快變成元氣彈了

感覺二手版最近很多好東西都遲遲沒人下手哩
1987yu
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 9月 09, 2008 7:19 pm

來隻ES系列吧!!後面還有得玩.....
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 9月 09, 2008 8:16 pm

我看不是集吧

都忘記他的存在...

:ale:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章ponggan 發表於 週日 9月 14, 2008 9:20 pm

最近發現我的UM1 RUN得差不多了。

音場整個變大不說,急速雙踏大鼓聲更是爽。

當初去品嘉試聽幾隻同價位的:

ER6、C551、UM1

ER6我承認這隻聽古典很猛,可是聽我常聽的金屬,

整個速度感都沒有,樂器聲人聲又軟啪啪的。

C551... ...人聲太遠了。

唯獨UM1,完全合我胃口!

說他連千元價值都沒有的人,

該去檢查耳朵了。

頭像
ponggan
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 9月 14, 2008 11:32 pm

um1在流行與小品的表現是較好的...
但也有許多人會認為這副耳機音色較為不準確...
在聽古典貨演奏類型的音樂~表現上較不出色...
而ER6與SCL2會較為適合一些...
人人各有所好...耳機也各有擅場...
並沒有一定的哪副就是好... :)
kwang0318
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 9月 14, 2008 11:34 pm

C551人聲的確不行 ER6古典猛但低頻和速度感不足 SCL2好在高音那一點
UM1三頻平均 但是最近出了CKM70後 或許CKM70也是一個不錯的選擇

小弟也持有UM1一陣子 舒適度當然不在話下 換上二節套後效果不錯
但是UM1聽起來沒有那個HIGH感 加上鋼琴聲不是說很好 對此有一點排斥
人聲相較同級中厚一點點 但是人聲還是有一濛 不過三頻落差不會很是大是真
這也算是UM1的優點嗎 :D
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 179 位訪客