[詢問]請各位前輩給小弟一點指導

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]請各位前輩給小弟一點指導

文章jokerparty 發表於 週六 8月 02, 2008 1:24 am

前兩個月騎車不小心把使用了好一陣子的ipodnano弄丟
比較忙都沒有空去採購…。

早上起來到從批踢踢轉到這來逛 原來自己這麼孤陋寡聞.… :ale:
我以為ipod在這個市場是獨大的 (沒辦法 我女朋友用ipod我弟用ipod我同學用ipod我同事用ipod…
像劉姥姥逛大觀園一樣爬了整天的文 真的 好累阿 大家討論的真詳細 我不知道是不是不夠用功還是腦袋不好,
比較了那麼久,我只知道了 (許許多多的廠牌) (用你的耳機再來挑訊源!) (耳罩式的當然比耳道的立體阿!!)
至於哪邊好我頭上仍然是無限個問號…

所以我想說讓各位比較有經驗的前輩稍微給小弟一點方向…

首先 我先說一下需求好了
在家裡要用出門在外也要用(赤貧一族
耳機 沒有
機器 沒有

謎:那你有甚麼??

我只有一共大概十張小朋友的資金 一大堆從小買到大的西低 還有愛音樂的一顆心… :cold:

比較可能常聽的(exile. x . judy&mary . misia . linkinpark .penicillin.kuroyume.the brilliant green. DAI .alanis morissette.
slipknot. mr.children …等等等等的…)
Radio比較沒需求
影片 也不是非常重要
希望音質能好一點(就撥放上列的音樂而言
希望是耳道式的耳機
希望可以撥無損

謎:甚麼都沒有 要的東西到蠻多的…

能請各位為我打造一個屬於自己娛樂設備… 萬分感謝 ! (低頭) :bow:
最後由 jokerparty 於 週六 8月 02, 2008 9:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我以為手機是雞…
頭像
jokerparty
SR40
SR40

Re: 請各位前輩給小弟一點指導

文章aeolusyung 發表於 週六 8月 02, 2008 5:22 am

jokerparty 寫:首先 我先說一下需求好了
在家裡要用出門在外也要用(赤貧一族

我只有一共大概十張小朋友的資金 一大堆從小買到大的西低 還有愛音樂的一顆心… :cold:

比較可能常聽的(exile. x . judy&mary . misia . linkinpark .penicillin.kuroyume.the brilliant green. DAI .alanis morissette.
slipknot. mr.children …等等等等的…)
Radio比較沒需求
影片 也不是非常重要
希望音質能好一點(就撥放上列的音樂而言
希望是耳道式的耳機
希望可以撥無損

謎:甚麼都沒有 要的東西到蠻多的…

能請各位為我打造一個屬於自己娛樂設備… 萬分感謝 ! (低頭) :bow:

不播影片的話預算會比較活潑(自己是覺得影片功能還好,可取代的來源很多)

要能放無損格式的話,i-AUDIO一般蠻推薦的(而且比較接近版大先前用的唉怕得的偏冷底聲...除非版大有想找暖底聲的),可以播FLAC格式(聽說比APE格式省電,這點沒研究)

耳機的話歡迎到耳機討論區看看,看版大提的音樂都是以J-POP為主,對應J-POP有一些品牌(品牌部分我保留,怕刻板印象害了版大)...不過在下是覺得能配合大家的推薦加上試聽會比較實在,如前輩說過的:『用自己的耳朵收貨』才不至於誤殺小朋友跟梅花鹿XD。 :haha:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章jokerparty 發表於 週六 8月 02, 2008 6:09 pm

再請問一下
iaudio這個牌子是哪個國家的?

耳機聽前輩的建議...應該是要去台北一趟自己聽聽看了吧...

謝謝這位前輩的推薦 :clap:
我以為手機是雞…
頭像
jokerparty
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週六 8月 02, 2008 9:09 pm

iaudio是韓國的牌子

另外你可以先決定耳機後再找訊源或是反過來也ok,搭錯機子會很X的
耳機新人
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 8月 02, 2008 9:14 pm

jokerparty 寫:再請問一下
iaudio這個牌子是哪個國家的?

耳機聽前輩的建議...應該是要去台北一趟自己聽聽看了吧...

謝謝這位前輩的推薦 :clap:

這個牌子南韓呀
個人摸著良心說(迷音:你沒有!!!!!要不然不會成為版主)
要是不喜歡他的聲音的話
SONY TOSHIBA KENWOOD之類的廠牌也不錯

個人推一下目前比較何善隨身聽
TOSHIBA T401 日本方面價格跌的很兇 :cold:
不過日版的好像沒有中文介面
國際版的就不知道了 :hand:
好處是直接拖拉檔案就能聽
而且音色中性,不像iaudio有那樣的渲染
當然音色也不會像Kenwood那樣的標準的日本聲
基本上來說這支要搭耳機很好搭
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kkl632 發表於 週六 8月 02, 2008 9:30 pm

我個人是滿推薦TOSHIBA GIGABEAT T401S
TOSHIBA GIGABEAT T802
TOSHIBA GIGABEAT V401

耳機的話我推薦Victor.JVC HP-FX500

建議你去試聽看看

如果預算真的不高 真的可以試試看TOSHIBA GIGABEAT T401S :)
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章jokerparty 發表於 週六 8月 02, 2008 9:40 pm

真的很感謝幾位前輩的指導
說實在我之前用過的耳機也是隨貨附贈的
像是ipodnano送的、psp隨貨附贈的
有一副比較好的就是老弟送的生日禮物 sony的 好像一千三四百吧

所以蠻慚愧的並沒有甚麼感覺

到這邊來看才知道好的耳機都是萬把塊...

到店裡去聽的話..
但是這些應該是...怎麼說...有點經驗後才能比較的...

現在的情況 爬了文以為自己可能比較適合sonya7xx a8xx5 之類的
有位大大建議以後 又開始找iaudio的價錢
腦袋仍然是一團亂

所以 我想還是自己多再挖掘一下文章

也請各位不吝推薦一下耳機 說出自己比較常聽的音樂類型 也是這個原因

這裡人情味真濃厚 對新人也照顧 再一次感謝各位前輩 :bow: :bow:
我以為手機是雞…
頭像
jokerparty
SR40
SR40

Re: [詢問]請各位前輩給小弟一點指導

文章bbr0406 發表於 週六 8月 02, 2008 9:45 pm

建議大大先決定機子再挑耳機
因為機子試聽難
耳機試聽容易 :oops:
且看大大都聽日文歌較多
SONY會是不錯的選擇
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章KA613 發表於 週六 8月 02, 2008 10:21 pm

喜歡聽日本團的話就選日系的機種

韓國的聽ROCK的會很虛 :cold:
頭像
KA613
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週六 8月 02, 2008 11:03 pm

個人覺得Toshiba聽J-POP很棒
我是用EW9搭V401
有時候聽倉木麻衣或是Ayu的歌真的很有Feel
聽D.A.I.的小伴也很不錯喔XD

以Toshiba作考量的話,T系列和U系列都在範圍內
售價約4~6千左右
因此可以拿剩下的預算投資耳機

Kenwood比較優質的機種會花掉所有的預算
(不過想衝也可以考慮看看,耳機預算要額外估)

SONY部分,獨家無損檔剩下日版有支援,代理版只能聽WAV
(感覺這容量裝WAV實在是裝不了太多...)

iAudio個人沒實際聽過,故留給使用過的板友補充
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章jokerparty 發表於 週六 8月 02, 2008 11:47 pm

忽然想到 放無損檔的話4g好像稍微不夠那麼一點
(用T401來看的話...
十張.... 應該要再給他加個三四張下去....
我以為手機是雞…
頭像
jokerparty
SR40
SR40

文章OPETH 發表於 週日 8月 03, 2008 12:22 am

我覺得可以買SONY日本版的NW A829(16G)有支援AAL 大概10K左右
如有發言不當請見諒 :blush:
推一下金屬樂 請多多支持台灣團:幻日,閃靈,恕,金屬真的是一種爽度的感覺
頭像
OPETH
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 8月 03, 2008 12:28 am

那考慮TOSHIBA GIGABEAT T802

應該夠用

如果不夠只能考慮TOSHIBA GIGABEAT V401
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章jokerparty 發表於 週六 8月 09, 2008 8:54 pm

最後買了t401s & JVC HP-FX500
這幾天把CD轉成WAV。

音質感覺真的還不賴,
樂器的表現也很棒,
人聲表現好像淡了點。
整體的表現...。 清澈...可以這樣形容吧我的感覺。
機器方面持久力很不錯 我一直以為他的銀幕算蠻大..可能動不了很久..事實證明是我自己想太多。
容量,大概一次最多吃5-6張而已,唯一的遺憾...但是仍然是瑕不掩瑜。

anyway...謝謝大家提供建議給菜鳥,小弟受益無窮。 :bow:
我以為手機是雞…
頭像
jokerparty
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客