A900Ti & W1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

A900Ti & W1000

文章kasanagi0702 發表於 週三 8月 06, 2008 3:40 pm

爬了板上一些文章
不過找不太到這兩隻的比較心得,多半是描述這兩隻的聽感以及特性

板上有沒有大大能夠來比較一下這兩隻耳機的差異性
&適合的音樂類型,畢竟這兩隻再價位上也非常接近 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

Re: A900Ti & W1000

文章Neitia 發表於 週三 8月 06, 2008 4:16 pm

kasanagi0702 寫:爬了板上一些文章
不過找不太到這兩隻的比較心得,多半是描述這兩隻的聽感以及特性
板上有沒有大大能夠來比較一下這兩隻耳機的差異性
&適合的音樂類型,畢竟這兩隻再價位上也非常接近 :)

差異性...
佩戴感:W1k>A900Ti.主要是耳罩的影響,900ti的罩子較壓耳
隔音:A900Ti>W1k...當然這還是耳罩的影響,隔音好就是犧牲佩戴感了

音樂類型...
W1k:聲音柔潤 女聲 小品jazz還可以...弦樂...但有些好聽有些很難聽 難推
A900Ti:聲音直接 通吃 你想聽Rock也不反對 :D 樂器表現相對較正確 直推還ok

毒性:W1k>A900TI...女聲高音決定了一切...900Ti的高音不夠美,W1k的延伸比較漂亮
動態:A900Ti>W1k...這天性差異
音場:A900Ti>W1k...基本上900Ti的音場架構是類似DT880,990的
外觀:W1k>>>>>A900Ti 作工,線身,接頭,耳罩,包裝...沒一樣能比 :mad:

好像比較的很膚淺 :x 請見諒
頭像
Neitia
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 8月 06, 2008 4:58 pm

非常感謝大大的比較與分享
說的很棒了 :)

方便順便說說這兩隻耳機 大大接的訊源跟耳擴是? :)
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 8月 06, 2008 5:23 pm

Neitia 寫:外觀:W1k>>>>>A900Ti 作工,線身,接頭,耳罩,包裝...沒一樣能比 :mad:
你說的沒錯呀,
W1000 外觀其實比 W5000 更像旗艦 XDD
不過 W5k 耳罩戴起來超舒服的,
只是一對要價 5000 ¥ 真讓人吃不消,
不然還真的滿想訂一副來用....

話說我朋友最近買入 W1000 了,
所以也許有機會寫寫看吧......
(謎:那你的 900ti VS 950Ltd 文是在哪裡....)
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 8月 06, 2008 5:34 pm

W1000啊
不知道表現怎麼樣
跟K701 HD650等是同水平嗎?
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 8月 06, 2008 5:36 pm

S H I N K U 寫:W1000啊
不知道表現怎麼樣

價格是同個水平 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 8月 06, 2008 6:47 pm

S H I N K U 寫:W1000啊
不知道表現怎麼樣

看你喜好啊,
像我不喜歡HD650分數就會比較低啊。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 8月 07, 2008 8:18 am

鐵三角的耳機再這個價位帶果然不討好阿...
K701&HD650都是強敵
後來想了想,顯然有這個價位的預算
大概會優先考慮K701&HD650吧 :x
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 8月 07, 2008 8:35 am

是啊 尤其HD650又是BOSS級的對手 :sing:
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 8月 07, 2008 8:41 am

話說辛苦大
A900ti跟W1000
給你選一隻 你會挑哪一隻呢?
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週四 8月 07, 2008 8:46 am

kasanagi0702 寫:鐵三角的耳機再這個價位帶果然不討好阿...
K701&HD650都是強敵
後來想了想,顯然有這個價位的預算
大概會優先考慮K701&HD650吧 :x

小弟倒覺得K701&HD650跟W1K放在一起怪怪的...
W1K像是平行世界的東西...(純鐵系和非鐵系這兩個世界)
K701&HD650跟A900ti放在一起還比較正常一點...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 8月 07, 2008 8:51 am

kasanagi0702 寫:話說辛苦大
A900ti跟W1000
給你選一隻 你會挑哪一隻呢?

HI 早啊 :ho:
我的話會選W1000吧
一來是以前就很喜歡像EW9依樣的櫻花木
二來是高觧析類的耳機我已經聽過
不是很喜歡 而A900TI是號稱媲美AD2000(其實兩者價位很接近)
A900TI我聽過 沒有什麼很大的感動就是了
W1000聽說在小鐵中很出名 蠻有興趣的
而A900TI往中性靠 恩 坦白說A900TI沒有像W5000依樣讓我印象深刻就是了
而且我並不喜歡鈦金屬
但其實A900TI真的很漂亮啦
S H I N K U
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 125 位訪客