青龍還是白虎?白虎還是U55SX?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 青龍還是白虎?白虎還是U55SX?

文章lifaung 發表於 週四 8月 07, 2008 12:18 am

QUALIA 寫:樓主可以試試耳機輸出換 LM4562

依照LM4562的技術文件中得知,就算驅動600歐姆也不成問題(701 300歐姆),電壓擺幅依照LM4562文件中表示在理論上也能克服,雖然不知道SX線路設計是否可以發揮此晶片,但是以該晶片來說價位可能略為高些,但是如果能讓樓主滿意...那很值得

突然忘記吐這點
地球生產的AKG K701阻抗是65
靈敏度是105db
這種的需求是高電流輸出
沒有buffer級的幫忙,701只會發出很噁心的聲音而已
LM4562文件指出,最多輸出兩聲道,各不到25mA,加上55SX的低電壓供應 :x :x :x :x :x :x
看不出來理論如何克服

LM4562本身其實很便宜,只是某些商人賣得很妙的價格而已,那些價格大概可以買強N倍的OPA211有找不少錢

推701主要應該是在於電流需求,以及電壓擺幅不要太低
樓主在選擇耳擴的時候,最好是選擇電源供應器有24V單電源,或是+-12V以上的機器
且有不錯的電流輸出能力(最少來個75mA吧)

這樣的要求下,如果以萬元以下作為預算,那麼......朱雀二手品/電光火石的耳擴二手品+55SX是比較有機會達成的

至於調音走向等等,那應該是等到物理上的電氣需求先達成了目標後再來討論會比較恰當

其他電路方面而言,55SX和55GX基本上是兩碼子事情,晶片就已經是不同的東西,電路當然也有所不同
您所強調的聽感等等就會"更是"不一樣了
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章QUALIA 發表於 週四 8月 07, 2008 8:35 am

上面的那一層阿! 我的話 與 樓主 有很多細節你還是都沒有去注意到,其中 (TPA6120"等")或OP(4562"等") 就是還有.."很多"的 但要自己去找

而且你一開始也沒說TPA6120是要怎樣接上 "線拉出來外接 ??:ho: 還是塞進去??? "

我一直說的是"理論上的可能性" 至於 "實際方面如何做" 我也沒有這個大把時間去耗這種精神去弄....與研究...因為我是偏向650的愛好使用,對701沒有怎麼去研究

不要光說那麼多啦 既然你一直在那寫一堆,那你就直接把樓主約出來 直接幫他弄到好不就成了.... :eeh: 我每天可忙的說 沒這時間 :D

只是說又不去實際出來幫樓主,所以我才說直接請教 有這樣樣豐富的實際經驗與組裝能力 的 AD 與 水王 ..等才能真的能把腦中想的理論直接轉成有型的實體化...這樣做到才是真正的高手

那這樣子好了 再提一個,我乾脆直接給樓主一個建議,把55sx拋掉,因為 張教主 將要完成新成品機 "USB+耳擴功能"的新機
QUALIA
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週四 8月 07, 2008 10:43 am

QUALIA 寫:上面的那一層阿! 我的話 與 樓主 有很多細節你還是都沒有去注意到,其中 (TPA6120"等")或OP(4562"等") 就是還有.."很多"的 但要自己去找

而且你一開始也沒說TPA6120是要怎樣接上 "線拉出來外接 ??:ho: 還是塞進去??? "

我一直說的是"理論上的可能性" 至於 "實際方面如何做" 我也沒有這個大把時間去耗這種精神去弄....與研究...因為我是偏向650的愛好使用,對701沒有怎麼去研究

不要光說那麼多啦 既然你一直在那寫一堆,那你就直接把樓主約出來 直接幫他弄到好不就成了.... :eeh: 我每天可忙的說 沒這時間 :D

只是說又不去實際出來幫樓主,所以我才說直接請教 有這樣樣豐富的實際經驗與組裝能力 的 AD 與 水王 ..等才能真的能把腦中想的理論直接轉成有型的實體化...這樣做到才是真正的高手

那這樣子好了 再提一個,我乾脆直接給樓主一個建議,把55sx拋掉,因為 張教主 將要完成新成品機 "USB+耳擴功能"的新機

小弟的產值可能比你高,也沒有你清閒
趕sample趕到昏天暗地是常有的事情,美國某製程專利也在申請中

至於理論和實際經驗是要合起來說,而不是混起來打迷糊仗

一開始就是建議LC KING這樣的外接機,怎可能會討論到要塞進去<=更別說塞進去就是破壞保固

至於650還是701愛好者,不論是哪一種,都不應該把自己以為的理論凌駕於實際物理限制之上
既然沒有701也不知道其參數,那就更不該推薦一些過於微妙的組合<=例如單一LM4562來推K701

既然只是理論上的可能性,那就請您實作出來試試看您的理論是否可行
萬一樓主照做了以後卻又槓了,豈不冤枉???

熟識小弟的大概都會知道,小弟不會亂推薦些實際上不可行的方案出來 :D

以目前樓主的需求而言,如果是音質取向,有限預算內,USB限定的DAC只有SE U55SX是最佳解,搭配上二手品的電光火石或是長物誌耳擴
如果只是要求效果比內建音效好些,那白虎足矣
--
要組裝一台耳擴嗎??沒問題,僅限本周大放送,開個規格就來下單,不用人力費用喔,幫你畫電路圖,然後送JETPCB洗板如何 :new002:
機殼看你是要自己搞還是要我去拉CNC來做都可以
一切都有收據或發票來請款,如何??

---------------------------
老實說,USB介面的DAC除非要自己寫FPGA來處理,否則效果都不會太好
畢竟USB介面晶片就是那些,現成的TI solution就是兩類
1.PCM270X<=大同小異,主要就是16bit;32/44/48KHZ對應
2.PCM29XX<=差異比較大些,有錄音介面,16bit,8/11/22/32/44/48KHZ對應
兩者的性能都有些限制

真要搞,可能還是走主機板內建的SPDIF升頻輸出音質可能還會比較好些

而SE U55SX的彈性作法(可USB亦可SPDIF)以及接收範圍可以到24bit/96KHZ是相當吸引人的
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章QUALIA 發表於 週四 8月 07, 2008 8:50 pm

你的工作這樣??? 加油試試看專利申請成功與否 :)

你自己第一次是這樣說

"幹嘛以AB類驅動的OP來試試看!???
要那樣幹的話直接TPA6120三顆並聯直上就好
根本連LC KING都不需要"

那一般人當然直接會想到是塞到機器裡面阿,最後還說什麼 "一開始就是建議LC KING這樣的外接機"...... 真是前後矛盾 :ho:

--------------------------------------------------------------------------
而且樓主第一開始他沒說預算 看樣子他應該都還沒有買,只是先問問看而已

雖然我當初應該先了解701的基本需求(雖然我自己也忽略了 :b14: )........但是

樓主這篇文沒有說自己的耳機是701喔.......從他文中看應該沒有 701等大耳機
......不管之後會不會再買701 那也是之後的事.......我自己分析樓主只是問問701而已

分析樓主是空談的可能,我當然是以理論回應,而你自己 前後的話? 前與後??

---------------------------------------------------------------------------
我覺得這樣子越搞越複雜,我認為 樓主應該出來把他的預算、目前接的設備先PO出來,常聽的類型、(已知樓主偏好解析)、未來一多後的打算(升級...等) 這樣子才能真的針對樓主的需求做建議 (而不是替樓主決定) :haha:

今天我去音響展看到 國平教主的展示的新機(USB+耳擴+RCA OUT)..如果樓主光是純聽音樂....這新一台 我相信比 55SX更為值得買
QUALIA
SR80
SR80

文章kasanagi0702 發表於 週五 8月 08, 2008 2:07 pm

樓上的大大...
可以分享一下DA-152的實際售價嗎 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客