關於I7的EQ設定~!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章jim_8110912 發表於 週六 6月 14, 2008 11:48 pm

疾風殘月 寫:高階訊源
何苦調EQ? :aa:

別這麼說,有時候原始CD的錄音並不一定所有人都能接受。
調EQ除了有"質"的因素,還有"喜好"的因素。
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 6月 14, 2008 11:59 pm

hsu4886 寫:其實I7原本就是要給人家拿來調著玩的,
沒調根本不能聽 :x
剛剛把11接到IPOD4G沒想到聲音真是不錯!
想到品嘉老闆娘說IPOD很平衡只是推力差,
害我現在有想IPC+隨身耳擴的想法 :ale:

不覺得沒調不能聽 :o
買來到現在還是習慣維持不調(BBE 1)而已
找到喜歡的耳機跟音樂比較重要
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 6月 15, 2008 8:11 am

jim_8110912 寫:

MAA...遇到這種情況我都是比較消極的處理...
就是...不聽 :mad:
你這種積極的作法我也不反對就是 :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週日 6月 15, 2008 3:04 pm

hsu4886 寫:

其實I7原本就是要給人家拿來調著玩的,
沒調根本不能聽 :x
剛剛把11接到IPOD4G沒想到聲音真是不錯!
想到品嘉老闆娘說IPOD很平衡只是推力差,
害我現在有想IPC+隨身耳擴的想法 :ale:

不知道市面上有品質較好的line out轉接頭嗎?
還是沒差太多?
在下也想嚐試看看不隨身的隨身系統:ho:
wonderswan
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週日 6月 15, 2008 3:11 pm

疾風殘月 寫:
jim_8110912 寫:

MAA...遇到這種情況我都是比較消極的處理...
就是...不聽 :mad:
你這種積極的作法我也不反對就是 :D

EQ 的用途本來就用於調整出自己喜歡的聲音,也沒什麼不好。天曉得混音師做了些什麼?原本的效果是否又真的比較好?
頭像
Mira
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 6月 15, 2008 5:03 pm

個人認為混音與後製都是音樂的一部分
同樣直得欣賞
不過如果混音師是用MP3的EQ調的
我絕對 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: 關於I7的EQ設定~!!!

文章stf102 發表於 週六 6月 28, 2008 6:44 pm

怎麼大家都調的這麼多呀,真是有心呀
我算是比較懶的那種,挑音質好的音樂聽就好了
i7不調EQ的話,的確聲音有點缺憾(看搭什麼耳機)

我之前用ck7
Mach3Bass:2
MP Enhance:on
80 +1
220 +1
780 0
2.0k 0
1.3k 0
13k 0

現在用c700
MP Enhance:on
80 0 or -1
220 0
780 +1
2.0k +1
1.3k 0
13k
stf102
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週三 7月 02, 2008 8:28 am

這麼多人調EQ阿,我的耳機是5pro,基本上BBE 0(開了之後都會少掉一些細節),3d則是不習慣,也0,mach3bass搭在5pro上也0(感覺量夠了,不需要),MP enhance想說都聽無損了也OFF,EQ部份要開我是覺得不反對,不過我怎麼調都覺得調不好,就乾脆不調了,全都0的其實也沒很難聽耶…,我自己是覺得聲音比預設的EQ都還要平衡,自訂EQ當然就是有夾雜一些個人主觀音色了,還是誰也有5pro,給我建議嘗試看看。
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週三 7月 02, 2008 10:13 am

PureJw 寫:這麼多人調EQ阿,我的耳機是5pro,基本上BBE 0(開了之後都會少掉一些細節),3d則是不習慣,也0,mach3bass搭在5pro上也0(感覺量夠了,不需要),MP enhance想說都聽無損了也OFF,EQ部份要開我是覺得不反對,不過我怎麼調都覺得調不好,就乾脆不調了,全都0的其實也沒很難聽耶…,我自己是覺得聲音比預設的EQ都還要平衡,自訂EQ當然就是有夾雜一些個人主觀音色了,還是誰也有5pro,給我建議嘗試看看。

聽無損調MP Enhance也是有差
BBE沒調聽起來比較乾,不過調了是會少了一些細節,不要調太高就好了啊!
Mach3Bass沒調我會覺得低頻整個沒有彈性...至少1也好
YYman
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週四 8月 07, 2008 9:07 pm

我個人是習慣都不開,BBE有開聲音雖然清楚一點但是反而會剌耳不耐聽,MACH3BASS也不開,MP ENHANCE也很少開,大多聽無損。
耳機是搭UE11,若要調EQ的話,我是用減的方式降低自已不喜歡的頻率,最常把80hz這個頻率調低,其他都保持平衡,這樣的聲音對我而言是最耐聽的 :D
潛水去
jgpns
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 197 位訪客