[聊天室][耳機]GS1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [聊天室]GS1000

文章jjj121 發表於 週三 8月 06, 2008 12:28 am

kryztof_tw 寫:不好意思
我想問一下喔
頭大師是不適合推GSK以及w5k啊?
超好奇推起來的效果呢 呵呵

幫你goo了一下, 好像沒甚麼資訊可參考 :o

若你住台北, 有興趣的話我gsk可以借你試
jjj121
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 8月 06, 2008 12:48 am

因為 GS1000 有著寬廣的音場
沈的下去的低頻
但是推的不好會散散的
這時候用單蕊線,增加 punch 感跟讓線條更凝聚
可以讓他有接近一點 RS1 的白熱化的風格
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 8月 06, 2008 11:23 am

shimmer 寫:因為 GS1000 有著寬廣的音場
沈的下去的低頻
但是推的不好會散散的
這時候用單蕊線,增加 punch 感跟讓線條更凝聚
可以讓他有接近一點 RS1 的白熱化的風格

不喜歡單蕊線
器材本身音染不夠強烈很容易變成機器人唱歌
太強烈又會四不像......
或許我用的單蕊線等級太低
那家廠線是單蕊的? :poorcry:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 8月 06, 2008 1:34 pm

:)

audioquest

Siltech‧Crystal

都是單蕊代表
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週三 8月 06, 2008 7:16 pm

這裡說的單蕊線是指用在電源線嗎?
jjj121
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 8月 06, 2008 8:16 pm

都有

單蕊的定義不是單心線

里茲結構也是

每條線單獨包覆 轉在一起
lfc555
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 8月 06, 2008 10:04 pm

lfc555 寫::)

都有

單蕊的定義不是單心線

里茲結構也是

每條線單獨包覆 轉在一起

還有個條件...要夠粗
粗到低頻會砰砰....聲音foucs很準...透明度很高
副作用是高頻會暗....幾乎沒有泛音 :ale:
線材名廠應該都有自己的祕技克服這個問題....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 8月 06, 2008 10:11 pm

是阿

Siltech 用到 16AWG 單心 高頻......

不過對 GSK 用再管機電源 確實厲害阿
lfc555
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週四 8月 07, 2008 8:27 am

順便一問
各位大大心目中
最適合聽GS1000的耳擴,不論價位與廠機/DIY機
是哪一台呢 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 8月 07, 2008 8:29 am

&還有一個有點無聊?/有趣?的問題

1.有了GS1000,還有哪一隻耳機還會讓你想買?
2.哪隻耳機跟GS1000的風格相差最大呢?
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 8月 07, 2008 5:43 pm

kasanagi0702 寫:順便一問
各位大大心目中

1.有了GS1000,還有哪一隻耳機還會讓你想買?
2.哪隻耳機跟GS1000的風格相差最大呢?

最適合聽GS1000的耳擴?

別忘了, 搭配這回事...

音樂+前端+耳擴+耳機= 結果

音樂不同, 或是前端不同, 用一樣的耳擴+耳機接著, 聲音還是不同啊! :)

帶著你心愛的音樂與GSK, 到處去聽吧! 就會找到你適合的對象了...

你希望交往的女生, 是什麼樣的呢? 只有自己有底... 別人的女友給你當女友, 不一定適合的吧!

無聊的答案1. 哪天看對味了某支耳機就會買, 像是印著美女圖的DT880之類的, 可能會很心動吧!

無聊的答案2. 非常艱深的問題呢! 我有薯條, 請問薯條與甜甜圈和蔥油餅哪個味道差比較多呢?? :o
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週四 8月 07, 2008 7:44 pm

kasanagi0702 寫:順便一問
各位大大心目中

這題應該是沒人有辦法回答您
音響是沒辦法有"best xxx"這種東西
市面上的機器我們能聽到有幾台? 在店家試聽其實不是說很準, 很多時候是需要長時間聆聽
就算全聽了, 相信也很難決定"最適合"這種東西

像我現在非常滿意現在搭配的聲音, 完全不會想去換耳擴了
但我不會認為也不相信他就會是最好的

應該要問的是, "你滿意目前的聲音嗎?"
jjj121
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 8月 08, 2008 4:52 am

+1
每個人的聽感不同
可以接受的聲音也會有差異
我聽過 RA1, Opera, Apogee Mini, Tascam DA30 DAT, 還有幾台座機的耳機輸出之後
目前我覺得聲音最對味的是接 Lavry DA10
雖然中頻不暖 而且脣齒因嚴重
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章kasanagi0702 發表於 週五 8月 08, 2008 7:56 am

感謝以上幾位大大的回覆

說到脣齒音這個問題...想請問一下
到底成因有哪些呢?
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 8月 08, 2008 10:10 am

kasanagi0702 寫:感謝以上幾位大大的回覆

說到唇齒音這個問題...想請問一下
到底成因有哪些呢?

我的沒根據猜測

唇齒因應該算是暴音的一種,這應該是高音量的白噪音
所謂的白噪音就是在頻譜上,各個頻率段的能量密度都差不多
可以說就是低中高音同時都很大聲的噪音
以影像來說,可以說有一點像是過曝光,以至於影像都是白色,看不出細節輪廓

造成的原因,可能是錄音的時候,歌手離麥克風太近,換氣的時候吐出來的空氣
摩擦麥克風表面造成振動,而因為這些振動離麥克風的壓電感應器非常近
所以會蓋過音樂訊號。當然,後置處理如果沒有處理好,也有可能某些儀器的電壓變動會進入系統,造成突波,也變成大音量噪音訊號

這都猜的
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章lfc555 發表於 週五 8月 08, 2008 10:40 am

齒音 有人愛 有人討厭

成因很多 有的是本身錄音收的特別多 像莫文蔚 愛情

但是有的是因為機器調音 像ATH

或是線材 都會造成

喜歡不喜歡 沒一定

但是 齒音 氣音 口水音 特多(ㄊ ㄑ ㄙ ) 不代表解析好喔 是調音的問題

:haha: :haha: :haha:
lfc555
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週六 8月 09, 2008 12:11 am

如果不是音樂錄音的問題的話, 和耳機單體的頻率響應也有關係
例如4kHz成分如過多, 女聲的齒音會過重

因為各廠商單體振膜材質/線圈纏繞等不同, 物理特性不同, 對聲音的頻率響應就不同

像喇叭單體大廠, 如vifa/dynaudio/scan speak/focal等, 原廠都會公佈所有單體的頻響圖
供喇叭設計者決定單體搭配, 分音器分頻點及是否要對特定頻段作補償時的參考

headroom有部分耳機的頻響圖, 但那個好像不是原廠的數據
是否準確就不知道了

有興趣的話, 可以用EQ調看看聽不聽得出來
jjj121
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 8月 09, 2008 12:54 am

headroom的頻響圖網址:
http://www.headphone.com/technical/prod ... d-a-graph/

有趣的是他可選至多4支耳機來比較

我選了hd650及gs1000來比較, 很有趣,
各位有看到gs1000的頻響圖上, 大約3.5kHz的位置, 有一個很尖銳的peak, 至少多出10dB
也許這可以解釋很多人認為高音刮耳的問題, 不過當然這只是我個人的猜測
jjj121
SR40
SR40

文章Tank 發表於 週日 8月 10, 2008 2:16 am

kryztof_tw 寫:不好意思
我想問一下喔
頭大師是不適合推GSK以及w5k啊?
超好奇推起來的效果呢 呵呵

很難斷定說適不適合,還挺微妙的
測試片:
陳潔麗/一水隔天涯
夏川里美/亞洲之風精選集
Musik wie von einem anderen Stern

器材
micromega stage2/頭大師/GSK

心得
陳潔麗和夏川里美都有脣齒音,連Musik裡頭的男女歌手都不例外
慶幸的是脣齒音不會大到刺耳的程度,毒性就看各人標準
按照頭大師的特性我原先預期陳潔麗唱完第1首就會被氣音刺到爆

GSK還是維持中性的表現,並沒有感染到頭大師的高頻活力

最後,請問有誰知道stage2的耳機輸出音量如何調整,太小聲啦 :cry:
Tank
SR40
SR40

Re: [聊天室][耳機]GS1000

文章bahamutxx 發表於 週日 11月 02, 2008 6:08 pm

請按住那個調整亮度(圖示像太陽)那粒,1秒後耳機輸出上面的面板數字會跳動,那就是音量啦
路過的前stage 1用家 :aiya:
Mon cœur s'ouvre à ta voix, comme s'ouvrent les fleurs aux baiser de l'aurore!
HeadPhone: Grado sr325/westone um pro 30
Source:
AMP:
頭像
bahamutxx
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 11月 02, 2008 7:53 pm

難回答耶 像dx1000等比較難見到的耳機 也許是一披黑馬也說不定
而每種耳機又有那麼多擴大器dac可以接
高階耳機放音能力又那麼強 高階耳機對我而言是不同的聲音 跟我以往聽的不同
但說到我喜不喜歡這個聲音又是令一回事了
解析還不是那麼重要 重要的是樂器的聲音能表達出他原有的味道

我聽過的耳機我覺得都闢性重
因為他們是用自己的聲音演奏音樂
就像同一個歌手唱所有的歌 歌中都會戴者那個人的聲音
我說的闢性就是指這個

還是用聽音樂的角度來看耳機
我跟老燒一樣 只要出好聲就是好耳機
大家不也是追求一個好聲嗎?
S H I N K U
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 11月 02, 2008 8:32 pm

這篇又浮上來了 :P
應該還不算古文

和剛發此文時比, 雖然配備變得不多, 但好像聽感又大不相同了
對GS1000又多了一些些喜愛和敬意

最近應該有不少GS1000新主人
歡迎大家來分享心得喔 :D
jjj121
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 11月 03, 2008 12:31 am

總覺得 GSK 挑對音樂聽就好了,
不知為何,越 run 越覺得那個 peak 越明顯。

硬要挑戰那 3.5 ~4 KHz 的 peak ,有點辛苦。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 11月 03, 2008 11:24 am

剛入手不到一個月...
ㄑ ㄙ sh刮耳的聲音有逐漸縮小的趨向...
拿來聽ACG也是很好聽的,只是平衡似乎沒有很好(與W1000相比,沒機會與W5000做比較)... :aa:
雖然有了GSK,但是我還是想入手W5K,也想聽聽看L3K(雖然應該會是天價又很難入手... :mad: )
最後由 ben_chien 於 週一 11月 03, 2008 11:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章Tank 發表於 週一 11月 03, 2008 11:27 am

bahamutxx 寫:請按住那個調整亮度(圖示像太陽)那粒,1秒後耳機輸出上面的面板數字會跳動,那就是音量啦
路過的前stage 1用家 :aiya:

感謝說明
總算有足夠的音量了 :D
Tank
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 156 位訪客