木耳PHILIPS SHE9850心得報告

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

木耳PHILIPS SHE9850心得報告

文章smjoely 發表於 週五 8月 08, 2008 1:38 pm

我的ER4P第3次送修了 :haha:
都是線材接觸不良 :think: :think: :think:
品嘉曾老闆的服務真是沒話說
前兩次都是馬上寄一附新的ER4P來
第三次呢大概因為我是屬於澳洲來 :hand: 的VIP級客人
所以特別慎重處理將我的耳機送回美國原廠進行解剖研究

在我的小4遠度重洋的同時,我寂寞難耐.....
美國ㄟ...我想沒個一年半載應該是回不來了 :b14:
所以我又回來AA物色獵物
說真的自從買了小4我就幾乎沒回來過AA
因為我對小4已經很滿意了,萬一又被推入錢坑就麻煩了 :blush:

無意間我看到了http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=62144#p551972
心動阿 :kiss:
就到Y拍買了一個
其實我很想再找曾老闆買耳機,不過他大概會叫我買SCL5 :poorcry:
也或許他會求我不要再跟他買耳機了 :keepto:

當我一拿到PHILIPS SHE9850,興奮的趕快插進我的IPOD classic
靠北邊走咧 :drop: 沒電,原來他已經半個月沒動過了 :mad:

一開聲,我呆住了,天阿這是什麼世界.....只賣2400台票的爛耳機
居然給他可以這麼好聽 :clap:

但是我想只聽幾首太過武斷,有一天放假很認真的聽他一天一夜
幾乎把160G裡的發燒片都聽過了,全部都原版片轉的無損格式喔
為什麼我會有那麼多片子呢我看那些堆CD沒個500片也有300片
因為我週遭有幾個玩2聲道的朋友....噁..我以前也是啦 :hand:
跟牠們一人借一些CD回來
原來160G也是會有不太夠用的一天啦

原本買它只是想暫時頂著用,但是它著實嚇著我了
它高頻隱約有我的最愛的小4的影子,但是下盤卻又健壯許多
硬要挑毛病,聲音還是是不夠細緻貴氣...差一點點點點而已
套句音響神壇的話...雖不中的,亦不遠矣
加上使用時間不長以致我對耐用度的質疑 :( 因為人家好歹也是個耳機殺手呢 :new002:
還有隔音差.....就醬
報告完畢

最後附上我對之前有過耳機的評價
依入手順序

SR325:沒什麼感覺.....一般一般

DTX50:是一個X,雖然聲音可以接受不過太容易壞了,X也是風一吹就消散了... :drop:

UM2:也是個X,只不過是一個很貴的X,有很多人說他至少帶起來很舒服,放X有時候也是滿舒服的,
要舒服喔...不帶最舒服了,它那個聲音根本就是騙外行人的

ER4P:它喔它是林志鈴...是我的女神.....坐著輪椅的林志玲 :ho:

以上個人意見,不喜勿怪
頭像
smjoely
SR40
SR40

Re: 木耳PHILIPS SHE9850心得報告

文章nettyu 發表於 週五 8月 08, 2008 1:56 pm

印象中只看過林志玲躺在擔架上(被馬踹中圓圈圈....)

坐輪椅我沒看過,無法想像 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 8月 08, 2008 1:58 pm

那躺在床上的呢 :D
kasanagi0702
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 8月 08, 2008 2:01 pm

kasanagi0702 寫:那躺在床上的呢 :D

我常常會夢到...

:ho: :ho:

離題了
話說回來,這支9850的表現真的這麼超值嗎??

最進2手版看過不少次有人拋出來

感覺有點怪怪的 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週五 8月 08, 2008 2:19 pm

原來um2是個x :ale:
我只能說喜歡的很愛
討厭的就超討厭

買um2的其實不外行啊.........
kyoiori2
SR40
SR40

文章smjoely 發表於 週五 8月 08, 2008 2:25 pm

要說多超值是沒有啦~不過對的起他的價

換個牌子2倍價以上都有可能

我是覺得滿適合推薦給新手的...帶久了耳朵會痛
可能要流用他牌

還是林志玲比較舒服 :aiya:
頭像
smjoely
SR40
SR40

文章smjoely 發表於 週五 8月 08, 2008 2:30 pm

kyoiori2 寫:原來um2是個x :ale:
我只能說喜歡的很愛
討厭的就超討厭

那我如果說UM2完全被SHE9850幹掉不知道會不會引起公糞
頭像
smjoely
SR40
SR40

文章信前 發表於 週五 8月 08, 2008 2:38 pm

smjoely 寫:我是覺得滿適合推薦給新手的...帶久了耳朵會痛
可能要流用他牌

還是林志玲比較舒服 :aiya:

樓主是說SHE9850戴久會痛嗎 :?: ~ 不是有不同大小的耳塞可以用 :?:

也很喜歡小四的女聲 ~ :kiss:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章smjoely 發表於 週五 8月 08, 2008 2:42 pm

不是大小問題....是材質問題,用起來太利就好像輪胎抓地力太好的感覺,拿個橡皮插在皮膚上磨擦幾下,大概是那種感覺
頭像
smjoely
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 8月 08, 2008 2:43 pm

smjoely 寫:
我只能說喜歡的很愛
討厭的就超討厭

那我如果說UM2完全被SHE9850幹掉不知道會不會引起公糞

也許有的大大看到會不高興

但是應該還不至於會對你扔排泄物啦 :ale:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 8月 08, 2008 2:56 pm

smjoely 寫:
我只能說喜歡的很愛
討厭的就超討厭

那是你自己的聽感...

只能說你的聽感與普羅大眾相差甚遠

或許您是那種可以聽出UM2不足的地方的那種人

我尊重你的聽感

但不認同喔 :) :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 8月 08, 2008 3:00 pm

smjoely 寫:不是大小問題....是材質問題,用起來太利就好像輪胎抓地力太好的感覺,拿個橡皮插在皮膚上磨擦幾下,大概是那種感覺

SHE9850是小弟目前使用起來相當滿意的耳機,跟ER4P適合的音樂恰巧互補。
ER4P聽演奏類的音樂很搭,聽流行樂總感覺少了一味兒。
9850低頻不是重鹹口味,但整體而言蠻平衡的,聽什麼音樂都不錯,但人聲應該較適合,器樂類的泛音較不足,收尾較快。

關於smjoely提到的耳塞&隔音部分,小弟是這麼搞的:

1.耳塞換成SHURE的M size灰色矽膠塞(E4C用的),比PHILIPS原廠的優。
2.配戴時改採用繞耳戴法,與耳道密合度較高,隔音效果也較好。

至於為啥不少人買了9850又拋...只能說每個人口味不同吧... :new002:
最後由 apia978 於 週一 8月 11, 2008 12:41 am 編輯,總共編輯了 3 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章smjoely 發表於 週五 8月 08, 2008 3:21 pm

會拋的也有一種可能,就是貪心...不知足

就跟我當初再AA爬文買了DTX50...想說被騙也不過2500買個經驗也好

結果一買不得了.....好聽哇

人性嘛...都有好奇心與征服欲

:new002: 告訴我說UM2更多人說讚喔,如果2500的就這樣了
那8千不就羽化登仙了,所以我又買了UM2了

拋不一定不喜歡

因為這個級距價位較屬於入門級,或許拋不一定是不喜歡
而是相反的給了人一種往前衝的信心
頭像
smjoely
SR40
SR40

文章boned 發表於 週五 8月 08, 2008 3:52 pm

昨天到億而頌,主要是想試聽FX500
聽起來覺得還好(也就是沒有太大感覺)
繼續試聽UM2,感覺實在滿意極了!
但它的價格實在還是令我買不下手(不是因為貴,而是因為窮 :poorcry:

如果可以,真想聽聽看9850(不知道哪裡可以試聽)
我現在用的是denon c551,感覺大致不錯,只是中頻虛了點
想買附可以互補的耳機,不曉得9850是否可以滿足需求
頭像
boned
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週五 8月 08, 2008 4:46 pm

smjoely 寫:
我只能說喜歡的很愛
討厭的就超討厭

這我就不知道囉~~~
其實um2沒至於到X這麼不堪..
說成騙外行人的似乎有點.......那各大論壇不就一堆外行人
um2的包圍感和人聲的醇度 ,除了旗艦級耳道 幾乎很少能取代的
更不用說舒適度和麥克風效應了
kyoiori2
SR40
SR40

文章reginaldliao 發表於 週五 8月 08, 2008 5:22 pm

nettyu 寫:
kasanagi0702 寫:那躺在床上的呢 :D

恕刪

話說回來,這支9850的表現真的這麼超值嗎??

最進2手版看過不少次有人拋出來

感覺有點怪怪的 :)

小弟也有一支 9850,

使用下來,雖然很多人說低頻表現不錯,但是我怎麼感覺不出有低頻? :b14:

不過細節的表現比 D2000 倒是好了些。(話說有人拿耳道比耳罩的嗎? :hand: )

而最近有不少人在拋,我想不外乎「底噪/電流音」實在太大了,

我用 RCA → 3.5 直上 DA-151,(目前D2000也是這樣用)

低噪/電流音明顯到讓我不禁浮上一個畫面:

報紙頭條:「某宅男戴耳機不慎被電死~~~~」 :cold:
Debian sid
KECES DA-151
AH-D2000, SHP8900, SHE9850
reginaldliao
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 8月 08, 2008 6:20 pm

reginaldliao 寫:
小弟也有一支 9850,

使用下來,雖然很多人說低頻表現不錯,但是我怎麼感覺不出有低頻? :b14:

不過細節的表現比 D2000 倒是好了些。(話說有人拿耳道比耳罩的嗎? :hand: )

而最近有不少人在拋,我想不外乎「底噪/電流音」實在太大了,

我用 RCA → 3.5 直上 DA-151,(目前D2000也是這樣用)

低噪/電流音明顯到讓我不禁浮上一個畫面:

報紙頭條:「某宅男戴耳機不慎被電死~~~~」 :cold:

低頻....是指跟同樣都是「一個動鐵單體的耳機」相比的。

至於「底噪/電流聲」,這個部分也不能全怪在9850上頭,而是在訊源方面的問題比較大。

要不然,偵測底噪能力也很強的UM2、SCL5照理說應該早被罵翻了~ :hand:

如果9850上座機or耳擴的話,小弟是建議再接一條高阻線,

不然VR輕輕一轉,很容易就把它送上天.... :haha:

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章plumium0 發表於 週五 8月 08, 2008 9:23 pm

樓主說這支隔音不好 ...
我反而是因為這支耳機隔音好才決定留下它 = =a
裡面有附comply橡膠耳塞,
塞緊一點的話,能達到相當好的隔音效果,
而且這樣耳機才能表現較強的低音。

話說回來這支耳機完全沒有辦法抗底噪,
在下聽音樂的習慣是在隨身聽的最低音量下聆聽,
可是用這支耳機共聽過兩台mp3以及兩台cd隨身聽,
每一台接上這支耳機後均可聽到底噪,
以S牌的mp3隨身聽為例,聽到的音樂/底噪強度大概是7/3,
這樣子我當然沒辦法接受@@

後來還是去找了鐵三角的調音量延長線:
http://shop.tsukumo.co.jp/goods/4961310 ... 000000000/
服用之後是真的能把底噪消掉,
當然也有些副作用,
低音整個被削弱了,變得氣若游絲QQ
不過隔音是我的主要需求,
把底噪消掉之後,這隻還算音質不錯的耳機就被我留下來了。

最後還是要反推一下這支耳機,
我覺得這支耳機被炒過頭了,
根本沒有能力成為各位高手的主力耳機,
所以,不要再推坑啦~~
plumium0
SR40
SR40

文章smjoely 發表於 週六 8月 09, 2008 9:08 am

IPC沒底噪...W850i(這是手機)沒底噪
我的隨身訊源就這兩個,都沒問題

最後我插到電腦喇叭上的耳機孔,有底噪了 :clap:
大概有鐵皮屋下大雨的那種音量

樓上的那位大大
你該逛的是訊源區不是耳機區...為什麼呢
因為你的耳機已經夠好了
頭像
smjoely
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週六 8月 09, 2008 11:09 am

plumium0 寫:樓主說這支隔音不好 ...
我反而是因為這支耳機隔音好才決定留下它 = =a
裡面有附comply橡膠耳塞,
塞緊一點的話,能達到相當好的隔音效果,
而且這樣耳機才能表現較強的低音。

話說回來這支耳機完全沒有辦法抗底噪,
在下聽音樂的習慣是在隨身聽的最低音量下聆聽,
可是用這支耳機共聽過兩台mp3以及兩台cd隨身聽,
每一台接上這支耳機後均可聽到底噪,
以S牌的mp3隨身聽為例,聽到的音樂/底噪強度大概是7/3,
這樣子我當然沒辦法接受@@

後來還是去找了鐵三角的調音量延長線:
http://shop.tsukumo.co.jp/goods/4961310 ... 000000000/
服用之後是真的能把底噪消掉,
當然也有些副作用,
低音整個被削弱了,變得氣若游絲QQ
不過隔音是我的主要需求,
把底噪消掉之後,這隻還算音質不錯的耳機就被我留下來了。

最後還是要反推一下這支耳機,
我覺得這支耳機被炒過頭了,
根本沒有能力成為各位高手的主力耳機,
所以,不要再推坑啦~~

炒作好啊!

台灣人本來做什麼事都是一窩蜂,

自從有人上來提這隻之後網拍的台北彈什藥什麼庫等店家賣得可不少隻耶~

我好期待二手價大廝殺,

到時候再買來當玩具.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章PS 發表於 週六 8月 09, 2008 5:06 pm

我也入手了這隻, 因為最近常搭大眾工具, 想買隻可隔音的. 看了一堆人推這隻 我也被騙去買了, IEM很少有試聽 就算有 我也不敢.... 所以就看心得下手.

真的有失望, 沒聽過其他IEM 這是第一隻, 聽了開始懷疑這是IEM的缺陷還是這款的問題. 簡單說, 一直表現平平的耳機, 我喜歡動態大的聲音, 這隻有點悶, 高頻有 但不突顯, 中頻算是這隻最好的地方吧, 不能說厚 應該剛剛好, 低頻在哪裡??!! 更不用說有沒沉了. 這是我遲疑IEM那麼小 是不是低頻都有限?

隔音算ok, 沒聽過其他IEM, 我都用comply, 再公車上 只要放上音樂都聽不到噪音.

噪底, 沒問題 我是用ipod photo.

造型&殼子 算是這隻的賣點吧, 包裝也蠻用心的, 所以建議要買這隻的 最好還是試聽過再買, 因為很有可能不是你喜歡的聲音!! 不是隻爛耳機, 只能說不是我喜歡的聲音吧, 這隻我只會搭車,飛機用吧. 它讓我更愛我的px100 & 喇叭 :P

純個人評比:
高音 6.5/10
中音 8/10
低音 5/10
舒適 8.5/10
解析 8/10
外觀 9/10
包裝 9/10
PS
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 8月 09, 2008 6:41 pm

PS 寫: 簡單說, 一直表現平平的耳機, 我喜歡動態大的聲音,

那你應該鎖定動圈單元的耳機.....動鐵單元的動態並不傑出.... :haha:

就像今天下午在品嘉試聽鐵三角新出的CKM70(動圈)和CKM90(動鐵),
動態感是CKM70勝出.....但解析上粗了點。
CKM90則是解析較細緻.....不過動態感不強。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週六 8月 09, 2008 7:35 pm

s78l5690 寫:炒作好啊!

台灣人本來做什麼事都是一窩蜂,

自從有人上來提這隻之後網拍的台北彈什藥什麼庫等店家賣得可不少隻耶~

我好期待二手價大廝殺,

到時候再買來當玩具.

感覺都是幾個熟面孔在炒作 :eeh:
Valvetronic
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週六 8月 09, 2008 8:14 pm

PS 寫:我也入手了這隻, 因為最近常搭大眾工具, 想買隻可隔音的. 看了一堆人推這隻 我也被騙去買了, IEM很少有試聽 就算有 我也不敢.... 所以就看心得下手.

真的有失望, 沒聽過其他IEM 這是第一隻, 聽了開始懷疑這是IEM的缺陷還是這款的問題. 簡單說, 一直表現平平的耳機, 我喜歡動態大的聲音, 這隻有點悶, 高頻有 但不突顯, 中頻算是這隻最好的地方吧, 不能說厚 應該剛剛好, 低頻在哪裡??!! 更不用說有沒沉了. 這是我遲疑IEM那麼小 是不是低頻都有限?

隔音算ok, 沒聽過其他IEM, 我都用comply, 再公車上 只要放上音樂都聽不到噪音.

噪底, 沒問題 我是用ipod photo.

造型&殼子 算是這隻的賣點吧, 包裝也蠻用心的, 所以建議要買這隻的 最好還是試聽過再買, 因為很有可能不是你喜歡的聲音!! 不是隻爛耳機, 只能說不是我喜歡的聲音吧, 這隻我只會搭車,飛機用吧. 它讓我更愛我的px100 & 喇叭 :P

純個人評比:
高音 6.5/10
中音 8/10
低音 5/10
舒適 8.5/10
解析 8/10
外觀 9/10
包裝 9/10

剛買先不要失望
run一陣子看看
很多人買了就拋售
或許部份人連耳機都還沒run開就後悔了
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章larclove 發表於 週六 8月 09, 2008 11:37 pm

PS 寫:我也入手了這隻, 因為最近常搭大眾工具, 想買隻可隔音的. 看了一堆人推這隻 我也被騙去買了, IEM很少有試聽 就算有 我也不敢.... 所以就看心得下手.

我只能說有比較過其它耳道耳機才知道他的好...
larclove
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客