請問A900與CD900ST之差異~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問A900與CD900ST之差異~

文章078024630 發表於 週日 8月 10, 2008 11:41 am

小弟最近看上CD900ST 可是我已經有同價位的A900了
我怕敗起來爽度不夠 所以請各位大大能幫我說明這兩支耳機的差異嗎? 敗起來是否值得
對了我會接HA25D來聽
最後由 078024630 於 週日 8月 10, 2008 8:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

Re: A900與CD900ST之差異~

文章kasanagi0702 發表於 週日 8月 10, 2008 1:53 pm

爽度=..=
相同附近價位帶的耳機
在爽度的差別應該不會太大,差別該在是不是你喜歡的聲音走向
kasanagi0702
SR40
SR40

Re: 請問A900與CD900ST之差異~

文章078024630 發表於 週日 8月 10, 2008 8:43 pm

我就是怕這兩支耳機走向相同
因為我想嘗試不同聲音
SR40
SR40

Re: 請問A900與CD900ST之差異~

文章spencer 發表於 週日 8月 10, 2008 10:03 pm

個人擁有CD900ST也快一年了.

基本上CD900ST和A900都可以算是中高低頻平衡的耳機,
好像有同質性, 但兩者的表現我個人主觀認定的不同是:

聽女聲的話要選A900.
雖然我個人不喜歡鐵家耳機, 但女聲我有認真比較過, A900勝出.
CD900ST女聲和A900一樣有一點鼻腔音的染色, 但是做不出A900的甜味.
CD900ST較適合聽男聲, 有厚度.

CD900ST勝在人聲厚度, 低頻下潛 解析 以及動態, 樂器的表現優於A900.
對我來說, 動態是鐵家耳機的罩門.
spencer
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客