木耳PHILIPS SHE9850心得報告

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 木耳PHILIPS SHE9850心得報告

文章rexbennet 發表於 週日 8月 10, 2008 2:37 am

基本上 一個單一單體的動鐵耳道耳機 別期待它有什麼低頻了
就算有質也是空有質不會有量 更別提低音沉不沉的問題 :ale:
有稍微了解的都知道 動鐵單元的頻響範圍不大 但是因為聲音比較細膩 解析較強 :grin:
所以高階的耳內式耳機 多為動鐵 因為動圈的聲音細膩度表現有克服上的難度
但是重點是要多單體(雙單體以上) 去表現高中低頻各個頻段 --高 :sing::sing::sing:
而且要論低頻的量感 它也一樣沒辦法跟動圈耳機比 動態感較差也是動鐵的缺陷
既然這些是一開始都知道的
那當初買的時候 也就應該要接受他只有一個單體 所以不是偏中高音就是中低音(中低!? 難..)
買了之後才在這邊罵個不停 感覺有點....... :mad: :mad:
換個角度想~PHILIPS難得在耳機上有新的IDEA 而且他也很便宜(3K搞定) :poorcry:
就外型跟包裝甚至聲音 都是個完成度很高的作品 :bs: :bs:
如果真的不喜歡 把它當個收藏品或是過渡時期用的也不錯
再不然賣掉也是OK~ (耳機會哭哭~) :bigcry: :bigcry:
rexbennet
SR40
SR40

文章季羅 發表於 週日 8月 10, 2008 3:09 pm

Valvetronic 寫:
s78l5690 寫:炒作好啊!

台灣人本來做什麼事都是一窩蜂,

自從有人上來提這隻之後網拍的台北彈什藥什麼庫等店家賣得可不少隻耶~

我好期待二手價大廝殺,

到時候再買來當玩具.

感覺都是幾個熟面孔在炒作 :eeh:

小弟不太認同您的看法,應該沒有參與討論的大大有因此而得到利益吧!何來炒作之說?(有的大大還在二手區賠錢賣出哩~)小弟也是剛入手此款耳機,這也是小弟購買的第一支耳機,沒辦法像其他大大一樣能聽出音質的差異性,純粹是被他的價錢、外型及剛好符合小弟的需求而購買。不可否認...有其他大大的心得和推薦也是加深我購買此款的原因之一,但也不是都一面倒的說好吧...這樣就被講成是炒作,會不會嚴重了些? :aa:
季羅
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 8月 10, 2008 3:38 pm

SHE9850 本來就只是一件商品而已,商品就會被人們刻意炒作,請以平常心看待 ~

重點是,借用品+老闆常說的一句話:「有需要嗎?會用到嗎?有的話再買吧!」~
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章smjoely 發表於 週一 8月 11, 2008 10:18 am

關於SHE9850的討論我看到的只有2篇而已

說炒作真的是太沉重了.... :cold:
這版是我開的,而我跟在這裡大部分人一樣
祇是喜歡音樂喜歡耳機的普通人而已
我買的任何一樣東西都是辛苦錢
將心比心~有便宜又不錯的產品
當然要推薦~

SHE9850的音響性能的確是能夠越級挑戰一些比他高價的產品
但是音樂性...以及感染力等等其他的要素
相信很多中高價耳機都能輕易推倒SHE9850

以ER4P為例,曾經有幾次讓我聽著聽著就流淚了 :cry:

感動....這個東西就不是用錢可以衡量了
也不是高頻怎樣低頻怎樣這麼簡單的
頭像
smjoely
SR40
SR40

文章PS 發表於 週一 8月 11, 2008 11:34 am

smjoely 寫:SHE9850的音響性能的確是能夠越級挑戰一些比他高價的產品
但是音樂性...以及感染力等等其他的要素
相信很多中高價耳機都能輕易推倒SHE9850

以ER4P為例,曾經有幾次讓我聽著聽著就流淚了 :cry:

感動....這個東西就不是用錢可以衡量了
也不是高頻怎樣低頻怎樣這麼簡單的

別再誤導別人了.... 這隻我怎麼聽都覺得音樂性很差, 完全沒低音 中低音就開始消失了, 這麼不平衡的聲音 哪來的音樂性? bass drum聽起來都像snare drum了, 男聲也有點娘, 真的蠻誇張的. 可取處只有解析力吧.... 這隻我只能建議給不聽音樂, 不看電影的人用....... 最實在的...."請聽了再買".

而且這隻的價格也不算低價吧 :mad: 我真的很懷疑這隻能挑戰哪隻比他高價的........ :aa:

還有, 老闆請放心! 我暫時不會脫手的, 所以大家還是需要跟你買的....
PS
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 8月 11, 2008 11:53 am

PS 寫: 別再誤導別人了.... 這隻我怎麼聽都覺得音樂性很差, 完全沒低音 中低音就開始消失了, 這麼不平衡的聲音 哪來的音樂性? bass drum聽起來都像snare drum了, 男聲也有點娘, 真的蠻誇張的. 可取處只有解析力吧.... 這隻我只能建議給不聽音樂, 不看電影的人用....... 最實在的...."請聽了再買".

而且這隻的價格也不算低價吧 :mad: 我真的很懷疑這隻能挑戰哪隻比他高價的........ :aa:

還有, 老闆請放心! 我暫時不會脫手的, 所以大家還是需要跟你買的....

???您這樣子亂扣「開版者就是老闆」的帽子,不是很妥當吧? :aa:

再說這句「這隻我只能建議給不聽音樂, 不看電影的人用....... 」也說的太誇張了...... :b14:

我想喜歡大動態聲音的您,大概沒有一支耳道式耳機可以滿足的了吧! :new002:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章boned 發表於 週一 8月 11, 2008 12:22 pm

PS 寫:
別再誤導別人了.... 這隻我怎麼聽都覺得音樂性很差, 完全沒低音 中低音就開始消失了, 這麼不平衡的聲音 哪來的音樂性? bass drum聽起來都像snare drum了, 男聲也有點娘, 真的蠻誇張的. 可取處只有解析力吧.... 這隻我只能建議給不聽音樂, 不看電影的人用....... 最實在的...."請聽了再買".

完全沒低音?
果然每個人的聽感都不一樣,
前天才收了某網兄的9850,
初聽之下,是沒有太多驚豔的感覺,
但聽流行樂還挺適合的(我大多聽流行樂),音樂性是不是很差我不敢說,
但音響性似乎還不錯,低音量也不算少(我是用U3及comply耳塞)

用了幾天的感想,9850即使稱不上物超所值,但絕對對的起他的價錢
但應還無法完全取代我的另一副耳道耳機(C551),算各有所長
頭像
boned
SR40
SR40

文章larclove 發表於 週一 8月 11, 2008 12:53 pm

PS 寫:別再誤導別人了.... 這隻我怎麼聽都覺得音樂性很差, 完全沒低音 中低音就開始消失了, 這麼不平衡的聲音 哪來的音樂性? bass drum聽起來都像snare drum了, 男聲也有點娘, 真的蠻誇張的. 可取處只有解析力吧.... 這隻我只能建議給不聽音樂, 不看電影的人用....... 最實在的...."請聽了再買".

從你一開始拿同價位耳道比耳罩, 而且又完全沒聽過其他鄰近價位的耳道
現在又隨便說別人的言論是誤導及亂扣別人帽子是老板
我只能說... :lol:
larclove
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 8月 11, 2008 5:39 pm

larclove 寫:從你一開始拿同價位耳道比耳罩, 而且又完全沒聽過其他鄰近價位的耳道

這樣真的是"資格不符"耶 :haha:
larclove 寫:現在又隨便說別人的言論是誤導及亂扣別人帽子是老板

而且倘若真有其事的話,最多最多也只會是業務呀 :hard:

~ 覺得不像炒作 :new002:
頂多是涉及主觀成份 ~ :hand:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 8月 11, 2008 6:44 pm

感覺大家討論的時候都摻雜太多自己的情緒了

自制點吧 :haha:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章PS 發表於 週一 8月 11, 2008 9:19 pm

:aa:

大家別機動阿.... 我不知道為什麼可以討論這麼熱烈? 而且一個接一個的傳話一樣!
為什麼說我扣開版的帽子? 我沒這意思阿~ 而且他寫的也不像.... 真的要抓出誰是老闆的話....也請翻一些寫的比較誇大不實的吧, 9850不只這篇喔, 也就那幾個人重複再捧這隻, 這時候需要柯南了 :mad:

我想說的是.... 大家自己聽 比較準.... 試聽很重要的! 其他我的聽感當然是主觀的, 或許你會喜歡這種聲音,覺得他低音超猛,整個耳朵都快爆了,也有可能阿..... 老闆這樣寫滿意嗎?

ok 這篇我不多回應了, 大家放輕鬆點吧.... :haha:
PS
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 8月 11, 2008 9:31 pm

不過樓主說對了一半
UM2的聲音有時候確實是騙外行的,甚至是連外行的也騙不了....

那就是沒戴好的時候啦 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週一 8月 11, 2008 11:06 pm

PS 寫::aa:

大家別機動阿.... 我不知道為什麼可以討論這麼熱烈? 而且一個接一個的傳話一樣!
為什麼說我扣開版的帽子? 我沒這意思阿~ 而且他寫的也不像.... 真的要抓出誰是老闆的話....也請翻一些寫的比較誇大不實的吧, 9850不只這篇喔, 也就那幾個人重複再捧這隻, 這時候需要柯南了 :mad:

我想說的是.... 大家自己聽 比較準.... 試聽很重要的! 其他我的聽感當然是主觀的, 或許你會喜歡這種聲音,覺得他低音超猛,整個耳朵都快爆了,也有可能阿..... 老闆這樣寫滿意嗎?

ok 這篇我不多回應了, 大家放輕鬆點吧.... :haha:

主要是你寫的太偏激
把9850講的好像一無是處 :ale:

感覺像是01那邊的一些文章一樣
同樣類型產品,A家出新產品,B家支持著開始猛轟說啥不好 :ale:

假如大家沒有這支耳機或許會相信
但很多人都擁有這隻
大家反應才會那麼大
最後由 mrck 於 週二 8月 12, 2008 1:23 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週二 8月 12, 2008 1:44 am

mrck 寫:手殘
多按到 :mad:

樓主起了一把小火 然後PS兄順勢滴了幾滴油 轟嘎!
看到這邊...總覺得 批評一項產品之前 最好還是能說清楚自己的立基點跟產品到底哪裡不好
不然 一開口閉口就說某產品是X...還真是不錯的一竿子打翻一艘船

然後耳罩比耳道...這個好像已經是無解的東西了吧...
就某種程度上 UE的5pro還不如便宜很多的K24p 主要還是音場的感覺
一個單體才小小一點 一個那麼大一顆...一個是放在耳朵外 一個塞進耳管...
怎比呢...

看電影要震撼 用耳道就認真了XD

飛利浦這隻看過不少評價 大致上都很正面 只不過 你的王道不見得是我的王道 聽的喜歡的耳機就是好耳機 但是聽不喜歡的耳機 也不要當作是屁...
就像喜歡iPod的人會說它是音質純淨 不喜歡的...哪邊都可以嫌 :ale:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章smjoely 發表於 週二 8月 12, 2008 11:28 am

HI-FI的精神是原音重現~就是用盡一切辦法使再生的聲音儘量接近原音
有很多東西你覺得很美,但是他不一定真實
添加過多味精......
IPOD會被罵的狗血淋頭是因為他沒有味精可以+
你給他什麼他就是什麼

如果你家裡或是認識的人有在玩音響
姑且不論他玩的等級到哪裡
但是可以肯定的...他絕對不會接受EQ
或是其他怪傢私來破壞他的音質
既使~用過會使他的系統變的更好聽

耳力跟酒量一樣
也是可以訓練的
多聽多比較~
有一天你也會變成高手的
但是要有正確的認知和觀念
不然聽到80歲
也還是一個80歲的新手

我發現AA高手如雲,初哥也真的不少
不管你是高手還是新手....一個原則
不要嘴砲
就算非得要嘴砲了
也不要指鹿為馬.....因為這會暴露你的等級 :mad:
頭像
smjoely
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 8月 12, 2008 11:44 am

smjoely 寫:HI-FI的精神是原音重現~就是用盡一切辦法使再生的聲音儘量接近原音
你給他什麼他就是什麼

耳力跟酒量一樣
也是可以訓練的
多聽多比較~
有一天你也會變成高手的
不然聽到80歲
也還是一個80歲的新手

不要嘴砲
就算非得要嘴砲了

你說得很好
但是是否有原音重現
衡量的標準還是自己
也就是說,基於對聲音的認知 敏感度以及對音樂的素養
都會影響這個標準

對於別人的心得感言
或許你不認同
但是反過來說
您的心得
不同意者也大有人在
口味喜好不同就會有這種差異的存在

今天你說了UM2是騙外行的

我尊重你的聽感
但是卻不認同
在你的聲音世界裡,那是虛假的 不真實的聲音
但是並非所有人都在追求原音重現
有更大部份的人要的是一種聲音的美
或許那是虛假的
但是這種虛假的美卻帶給他們真實所無法提供的感動

若是照您的說法
一堆畫畫的人都不必生存了

因為照相機就可以把他們打趴了不是嗎?

當然
原音重現確實是玩音響的發燒友追求的極致,這個我不否認
但是要以這個標準來推翻所有人心中的認定跟喜好

我不同意

這是我個人的看法
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週二 8月 12, 2008 11:48 am

smjoely 寫:HI-FI的精神是原音重現~就是用盡一切辦法使再生的聲音儘量接近原音
你給他什麼他就是什麼

耳力跟酒量一樣
也是可以訓練的
多聽多比較~
有一天你也會變成高手的
不然聽到80歲
也還是一個80歲的新手

不要嘴砲
就算非得要嘴砲了

你暴露了你的等級.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 8月 12, 2008 11:53 am

我只能說

少年不識愁滋味 為賦新詞強說愁... :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週二 8月 12, 2008 12:06 pm

nettyu 寫:我只能說

少年不識愁滋味 為賦新詞強說愁... :)

是說我嗎? :cry:

------------------------------------------------

醜奴兒 書博山道中壁 宋 辛棄疾

少年不識愁滋味,

愛上層樓,愛上層樓,

為賦新詞強說愁。

而今識盡愁滋味,

欲說還休,欲說還休,

卻道天涼好個秋。
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 8月 12, 2008 12:26 pm

是啊

真是天涼好個秋 :) :) :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週二 8月 12, 2008 1:25 pm

nettyu 寫:是啊
我只能說

少年不識愁滋味 為賦新詞強說愁... :) :) :)

水王果然是水王
可以到一般人沒辦法到達的境界
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 8月 12, 2008 1:37 pm

mrck 寫:
nettyu 寫:是啊
我只能說

少年不識愁滋味 為賦新詞強說愁... :) :) :)

水王果然是水王
可以到一般人沒辦法到達的境界

說到灌水...

目前確實是沒人可以比的上我 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 8月 12, 2008 1:43 pm

好啦~~~大家熄個火吧...

感謝水王澆水(誤... :ho:

大家就心平氣和的繼續正題吧 :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章smjoely 發表於 週二 8月 12, 2008 1:46 pm

s78l5690 寫:
smjoely 寫:我發現AA高手如雲,初哥也真的不少
不要嘴砲
就算非得要嘴砲了

你暴露了你的等級.

有時候想隱藏也不是那麼容易的 :hand:
內行的一看就知道
頭像
smjoely
SR40
SR40

文章smjoely 發表於 週二 8月 12, 2008 1:52 pm

nettyu 寫:
你給他什麼他就是什麼

若是照您的說法
一堆畫畫的人都不必生存了

因為照相機就可以把他們打趴了不是嗎?

當然
原音重現確實是玩音響的發燒友追求的極致,這個我不否認
但是要以這個標準來推翻所有人心中的認定跟喜好

我不同意

受教了
你後面的比喻很貼切
頭像
smjoely
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版