請問SCL5搭UAB及耳擴該怎麼搭?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問SCL5搭UAB及耳擴該怎麼搭?

文章kanes 發表於 週日 8月 10, 2008 11:29 am

小弟目前是用SCL5+Sony A728,單純直推是還挺不錯,主要是筆電內建的音效卡真的太爛了,所以想換個UAB,只是在網路上觀望了許多產品及文章,有點想採購UAB內建耳擴的機種,想說除了電腦本身可以用的話,A728也能外接當個耳擴,所以就想請問有用SCL5去搭過其他產品的大大,大概是用哪一些產品以及搭起來的感覺是如何?本身聽的音樂很廣,從Metal到國語流行都聽,偏古典的話頂多到Sarah Brightman,希望的聲音走向是有解析又不失熱情,哈哈!因為當初在品嘉最後還是決定買SCL5就是被他的熱情給打動了啊!所以希望不要喪失掉那澎湃的聽感啊!目前最傾心的產品應該是白虎吧!除了可接電腦當UAB,外接MP3也可以有DAC+AMP的功能,只是還沒去試聽聲音的感覺,預算大概就在白虎這價位吧!還是大家會覺得衝一個較好的訊源,如:只買一個AF2,等日後有錢才去買一個好一點耳擴,或是買個Fubar II再去搭個稍好的耳擴?請大家給予點意見囉!
kanes
SR40
SR40

Re: 請問SCL5搭UAB及耳擴該怎麼搭?

文章leospider999 發表於 週日 8月 10, 2008 10:36 pm

預算? 大概是因為沒有預算所以大家不理你
多去試聽 這是我的建議
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章kanes 發表於 週日 8月 10, 2008 10:43 pm

leospider999 寫:預算? 大概是因為沒有預算所以大家不理你
多去試聽 這是我的建議

這位大大您好,我在文章中有寫預算啊!可能文章表達不清,可能沒看到吧!就大概是跟白虎同價位附近,就是7K上下,想先參考有在用同樣耳機的人大概的配法是如何,再帶筆電去實際聽聽看~
kanes
SR40
SR40

文章cpup 發表於 週一 8月 11, 2008 3:40 pm

AF2不錯喔
如果1394用好一點的晶片
聲音會很棒
cpup
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週一 8月 11, 2008 4:48 pm

kanes 寫:
leospider999 寫:預算? 大概是因為沒有預算所以大家不理你
多去試聽 這是我的建議

這位大大您好,我在文章中有寫預算啊!可能文章表達不清,可能沒看到吧!就大概是跟白虎同價位附近,就是7K上下,想先參考有在用同樣耳機的人大概的配法是如何,再帶筆電去實際聽聽看~

那可能是SCL5大多隨身訊源在聽吧
看你的要求到哪
不過SCL5應該不需要耳擴吧 直接買好的DAC說不定c/p值高
筆電我不清楚 多試聽 多試多爽耳
頭像
leospider999
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 182 位訪客