[3210/11 聚會所] 相關聽音心得還有裝備組合歡迎在此集中討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hsu4886 發表於 週一 6月 16, 2008 10:03 pm

jim_8110912 寫:
hsu4886 寫:
jim_8110912 寫:如果2X也不行,那ER4就是我的頂了 :D

其實以某個角度來看ER4是某方面的頂點,
但以這個角度以外的角度來看又滿是缺陷 :roll:

所以要有兼具ER4特色的耳機只能這麼做,那就是改造!!

1.把ER4剝開,單體取出來。
2.把UE11剝開。
3.把ER4巧妙的跟UE11結合。
另類極品完成,世界上唯一5單體耳道 :D

純屬瞎掰...

記得在對岸有看到,
UM2 ER4的高頻單體是一樣的,
不過當然聲音完全不同啦 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週一 6月 16, 2008 10:18 pm

hsu4886 寫:
hsu4886 寫:
jim_8110912 寫:如果2X也不行,那ER4就是我的頂了 :D

2.把UE11剝開。

純屬瞎掰...

記得在對岸有看到,

那可就失去意義了,因為我也有UM2...
真的是聲音完全不一樣啊,UM2聽不太出來有ER4的影子。
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週二 6月 17, 2008 9:41 pm

hsu4886 寫:
hsu4886 寫:

2.把UE11剝開。

純屬瞎掰...

記得在對岸有看到,

er4
是單單體..
dennis1986
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 6月 17, 2008 11:00 pm

感覺單體多,但無法配合的話
聲音反而不倫不類
耳道的極限應該就4~5個單體了吧
開發新的單體才是正確的道路!
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 6月 18, 2008 8:15 am

dennis1986 寫:
hsu4886 寫:
hsu4886 寫:

2.把UE11剝開。

純屬瞎掰...

記得在對岸有看到,

er4
是單單體..

是啊,但是UM2多了另一個單體沒錯吧 :ale:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週三 6月 18, 2008 12:56 pm

hsu4886 寫:
hsu4886 寫:
hsu4886 寫:

2.把UE11剝開。

純屬瞎掰...

記得在對岸有看到,

er4
是單單體..

是啊,不過,我覺得沒比ER4優秀。
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 6月 18, 2008 1:01 pm

hsu4886 寫:
hsu4886 寫:
hsu4886 寫:

2.把UE11剝開。

純屬瞎掰...

記得在對岸有看到,

er4
是單單體..

是啊,不過,我覺得沒比ER4優秀。

我真是火星了,
我的話沒人看的懂 :x
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週三 6月 18, 2008 3:28 pm

是我搞錯了嗎

er4的單體不可能是高音單體的其中一顆吧..

這樣要怎樣分音 :o
dennis1986
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週三 6月 18, 2008 6:33 pm

可能ER4只有高音吧 :ale:
艾斯
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 6月 21, 2008 12:44 am

(一文多發先請見諒,因為性質類似,所以這篇再轉過來.)

姑且不論UE11, 因為俺沒有.
為了替HD25-1 II平反,來說說看法.

在俺的系統上,HD25-1 II解析及延伸不輸給RS1,
尤其在封閉式優勢下,細節硬比RS1多些.
中高頻,HD25-1 II生硬了些,RS1活潑與動人了些.
低頻上,HD25-1 II樂勝RS1.
器樂表現上,HD25-1 II比RS1更平實些.
交響樂表現及器樂定位上,HD25-1 II仍樂勝RS1.

之所以拿RS1來比,是因為俺對RS1聽最久最熟悉.
想想在HD25-1 II這價位帶裡,是不容易找到能出其勝者.

另外要提及一點是,俺不太信耳道耳機能勝出推好的耳罩許多,
頂多是某些調性的勝出,但是整體總論的話,

俺依然持"耳罩會表現更好的"!及使碰上3210/11...
一整套推好的耳罩系統會更優秀. 以俺的RS1 vs ES3後,
俺認為耳道的極限就在那了,聽感上的差異,與耳罩是有段差距的!
這絕對是鐵的事實. (當然這也是俺的主觀論點)

俺已無法脫離耳罩聽感及深深入迷喇叭表現,
因此UE11訂購之路,目前暫停. (期待未來有機會再起!) :)
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

Re: [3210/11 聚會所] 相關聽音心得還有裝備組合歡迎在此集中討論

文章jgpns 發表於 週日 8月 10, 2008 9:40 pm

今天有空到台中弘達音響試聽耳罩,不過各家旗艦耳罩都跑去參加什麼展,所以沒得聽 :eeh:
印象比較深的是AH D5000,試聽的第一個感覺是怎麼跟UE11好像,低頻包圍感跟人聲厚度都差不多,高頻比UE11跟圓潤,不刺耳,非常舒適且耐聽。
阻抗低,直上砍木頭B9也還不錯,加耳擴音場更寬瀇,各頻段表現更加清晰,高頻提升很多,我個人相當滿意,不過我還沒聽過其他高階耳罩,暫時以D5000最相像。
D7000好像8月24~26就會有什麼發表會,老闆也說會進,大概9月1號就可以提供試聽,就先等等看。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

Re: [3210/11 聚會所] 相關聽音心得還有裝備組合歡迎在此集中討論

文章cnijney 發表於 週日 8月 10, 2008 11:05 pm

jgpns 寫:今天有空到台中弘達音響試聽耳罩,不過各家旗艦耳罩都跑去參加什麼展,所以沒得聽 :eeh:
印象比較深的是AH D5000,試聽的第一個感覺是怎麼跟UE11好像,低頻包圍感跟人聲厚度都差不多,高頻比UE11跟圓潤,不刺耳,非常舒適且耐聽。
阻抗低,直上砍木頭B9也還不錯,加耳擴音場更寬瀇,各頻段表現更加清晰,高頻提升很多,我個人相當滿意,不過我還沒聽過其他高階耳罩,暫時以D5000最相像。
D7000好像8月24~26就會有什麼發表會,老闆也說會進,大概9月1號就可以提供試聽,就先等等看。

太好了,下個目標俺可以試試看Denon AH D5000。
謝謝 j大大的提供。
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 8月 11, 2008 1:28 am

cnijney 寫:
jgpns 寫:今天有空到台中弘達音響試聽耳罩,不過各家旗艦耳罩都跑去參加什麼展,所以沒得聽 :eeh:

謝謝 j大大的提供。

cnijney大,D7000 快正式上市了,要不要再多等一下下 :D
QUALIA
SR80
SR80

文章jgpns 發表於 週一 8月 11, 2008 6:34 pm

謝謝 j大大的提供。

說到相似度大概也有個七八成以上,或許更高
就我聽UE11半年多第一次聽D5000的直覺就是''  :o 跟11好像,價格不到一半 ''
準不準可能還要靠其他UE11的使用者認同。
已經準備要入手D5000了,若D7K不合胃口的話,就是他了 :ya:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 8月 23, 2008 11:48 pm

剛剛用ES3直插Iriver N10...因為好久沒用耳擴聽東西.想試試感覺.用EAC CD轉320....沒EQ...聲音平的,沒生命的音樂,定位很差,雖然比UM2好很多但是總覺得怪,但我覺得好的機子,用無損音格檔...直插就會不錯!!..............無聊的周末測試...上基礎刑法 竟然沒錄到上課...都錄到一點==真不知道在搞啥...............
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 8月 31, 2008 12:42 am

入手金線有一段時間了,又比對銀線、銅線和金線,用金線,真的音場變大,每個部份都更分離清

楚,細節更多,每個單位都做它應該做的事情,還有整個音樂都變有生命力了,尤其是音樂的型

體,不管是樂器和定位型體,嘴型更加清楚...就是說太棒了,可以說音樂是3d的不是那種很假

的,而是很真實的,雖然沒有在音悅聽的有那種在錄音室聽歌手唱歌的感覺,但也很真實,好感

動,因為我比過一般的線材800和600元的,但是QABLE的銀線和金銀混合的沒聽過,我只覺得ES3

潛力無窮,聲音真的侷限在訊源和耳擴,NE20還是很普通==好想入銘機!!

不知道有沒有比較高級的銅線和銀線!!

我用ne20+corda+金線+es3測試了kelly sweet得專輯...有幾首的動態真真的好不錯.難得覺得輕音樂

好聽..和爵士.bassnova不會拼==,..但是後面好像有幾首會破音..可能是錄音品質不好還是配備的

問題?,這張cd我放了很久因為一開始聽也沒那麼驚奇,這幾天拿出來一聽,簡直傻眼...好聽==歌

聲超好,錄音真的也很不錯...只缺在破音..

可惜很少人可以分享金線的經驗,只希望我的經驗可以分享給大家。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 9月 21, 2008 10:48 pm

:ho:
最後由 iamresumes 於 週五 10月 17, 2008 6:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週一 9月 22, 2008 1:58 pm

看到樓上的言論真的是... :mad:
戴別人的客製耳機也可以做評論???
我帶著自己的耳機時,
頭部向前傾或向後仰造成耳道變形時,
聽感都會跟著改變,
更何況耳機是別人的...
還有ES3這支高頻幾近殘廢的耳機還真是神啊!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 9月 22, 2008 3:13 pm

PPCG 寫:看到樓上的言論真的是... :mad:
戴別人的客製耳機也可以做評論???
我帶著自己的耳機時,
頭部向前傾或向後仰造成耳道變形時,
聽感都會跟著改變,
更何況耳機是別人的...
還有ES3這支高頻幾近殘廢的耳機還真是神啊!

曾兄跟我很合啊,才有這樣的評論,所以CM耳機還是要好好保管啊,不然被別人偷,別人還是可

以戴啊,這是我的感覺拉,僅供參考阿,沒有說絕對對。 :ya: :ya: :bs: :bs:

曾兄也說ES3的低頻沉的比11好阿,11是比較大片及包圍感勝,ES3聲音也細緻很多。

這也打消我對UE12的期待,單體多不見得聲音好。

11都著重在低頻的包圍感,注意力都在低頻的包圍感,會分散聽感,聲音的細膩度也還好。

我知道ES3沒高頻,我聽RS1的時候就有著感覺,唱歌唱高音唱不上。

或許曾兄的11還沒RUN開吧 :D :D

喜歡重口味的真的可以選UE11。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 9月 22, 2008 4:25 pm

iamresumes 寫:曾兄跟我很合啊,才有這樣的評論,所以CM耳機還是要好好保管啊,不然被別人偷,別人還是可

以戴啊,這是我的感覺拉,僅供參考阿,沒有說絕對對。 :ya: :ya: :bs: :bs:

曾兄也說ES3的低頻沉的比11好阿,11是比較大片及包圍感勝,ES3聲音也細緻很多。

這也打消我對UE12的期待,單體多不見得聲音好。

11都著重在低頻的包圍感,注意力都在低頻的包圍感,會分散聽感,聲音的細膩度也還好。

我知道ES3沒高頻,我聽RS1的時候就有著感覺,唱歌唱高音唱不上。

或許曾兄的11還沒RUN開吧 :D :D

喜歡重口味的真的可以選UE11。

大大說真的CM耳機戴別人的都是聽不出耳機的實力的
不管有多合都是一樣的 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章PPCG 發表於 週一 9月 22, 2008 5:25 pm

實在很懶的打字,
但真的看不下去,
3對於11不只沒高頻,
細節解析音場全都輸,
至於重口味,
3的中頻才真的是重鹹!
11的聲音就算有加料也鹹不過3,
11的聲音就是沒特色但也沒缺點,
適應面廣各類型音樂通吃還有耐聽,
3就真的不適合聽太久
耳朵會受不了...
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 9月 22, 2008 7:16 pm

任何一附耳機,即便是自己的耳機,也是需要一段長時間來適應及認識,
在還沒完全認識與適應這耳機前,所聽到的所有聲音跟評論都是不準確的,
就算是自己的耳機也是一樣。
簡單一句,俺認為 "試聽" 的都不準。就算已經是自己的耳機,
至少在買來之後,也要長期深度聽過三個月以上之後,再來對比評測比較準確。

聲音沒絕對的好與壞,只有習不習慣與合不合自己口味,如此吧。 :D
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 9月 22, 2008 8:05 pm

:bs:
最後由 iamresumes 於 週五 10月 17, 2008 6:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 9月 22, 2008 8:18 pm

iamresumes 寫:光是11的低頻我就...不合我味口,真的是重口味阿,細膩度真沒Es3好阿..
有UE-11大大看到或許會覺得不舒服,但是這是我的心得,僅供參考
也希望對想要CM耳機的人做參考。
只是交流心得..沒必要那麼嚴肅巴.. :aa: :aa:

輕鬆交流就好了。上面P兄嚴肅了。 :hand:
插個題外話,曾兄是哪位呀?有UM56+UE11的,可能不多位,啥咪時候買11了。 :grin:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 9月 22, 2008 8:26 pm

:sing:
最後由 iamresumes 於 週四 11月 06, 2008 9:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客