買a726的心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

買a726的心得

文章freeflying 發表於 週三 8月 13, 2008 11:36 am

之前因為c351差創見t820的底噪我覺得很吵, 所以打算換隻 一開買i7 因為看板上的大大都說他沒底噪。買回去 一開機聽個內建音樂;嗯~沒底噪;但 就只能開這一次機,明明電池滿格,想差到電腦上充電也不行,因為偵測不到,這樣一搞,把我對韓國機的那一絲信心給打趴了,我就把他退了改買第二順位的a726 看板上對a726的底噪好像沒什麼抱怨,所以我想這應該沒問題,買回去後...哇,這金色的質感真是棒,而且背蓋也不會沾指紋,拿在手上冰冰的。爽~一開始我先插內附的ex082,很安靜沒底噪
我想大概沒問題了,但是我插上c351時 xxx 這個底噪跟t820根本差不多,突然覺得很對不起t820 錯怪他了 我的c351應該沒問題 因為我插我人生的第一台mp3 白牌的 底噪還比a726 t820 小 只是那台會有呼大呼小的電流聲 不過在大也沒有a726 t820大 現在覺得應該是我的問題 我聽音樂時用c351 T820音量只開一格 A726只開4格左右 抱怨一下 A726我覺得有一個我用的很不習慣的設定 它的撥放清單一定要用WMP11來用 不能在機器上用 這種隨身系統本來就是在外 突然想聽哪幾首歌 才把這幾首歌從不同的資料夾放在一起 如果一定要用電腦才能設定撥放清單的話 那我還不如一開始就把這幾首歌放在同一資料夾 還可以不用那麻煩WMP11 突然覺得創見其實不錯 功能都有 有錄音 有FM 操作方便 只是音質差了點 沒有質感 爾且耐操 我摔了他很多次 刪歌時也直節格式化
請問各位大大 耳機偵測底噪是看靈敏度 還是看組抗 我想選一隻3000左有的 不太會偵測底噪的 耳道 還是乾脆換耳罩 希望各位大大指點一條明路
謝謝各位看完我的第一次發文
最後由 wgundamcustom 於 週三 8月 13, 2008 2:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
理由: 錯字
freeflying
SR40
SR40

Re: 買a726的心得

文章apia978 發表於 週三 8月 13, 2008 3:25 pm

這樣說來,Toshiba gigabeat T401S還真不錯,它機器本身有內建一項「快速選單」(Quick List),
可以讓你從目前機子裡現有的歌曲中,加入這個快速清單。
上個選單聽膩了,可以馬上Delete掉,再重新製作新的清單。 :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 8月 13, 2008 5:18 pm

apia978 寫:這樣說來,Toshiba gigabeat T401S還真不錯,它機器本身有內建一項「快速選單」(Quick List),
可以讓你從目前機子裡現有的歌曲中,加入這個快速清單。
上個選單聽膩了,可以馬上Delete掉,再重新製作新的清單。 :)

:aa: 那天沒玩到這個功能

倒是原PO...耳機的話可以去試聽是最好的選擇
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章freeflying 發表於 週三 8月 13, 2008 5:30 pm

Toshiba gigabeat T401S
之前是有考慮這台 但秋葉原不給試聽 爾且電池容量只有16小時 只好放棄
請問大大你是去哪玩的 真好
freeflying
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 8月 13, 2008 6:38 pm

沒什麼關聯的發言

po文還是利用標點符號或是空行分開會比較好

至少容易閱讀
頭像
mugi
SR125
SR125

文章jangochas 發表於 週三 8月 13, 2008 6:48 pm

其實你也可以到我的電腦點開WALKMAN~直接把要聽的音樂全丟到MUSIC資料夾裡~不用透過WMP轉傳~只是這樣好像歌曲資訊會顯示不出來~不過我聽歌也不會把他拿起來看顯示的歌曲資訊~所以我覺得沒有差別~而且這樣可以直接丟WAV檔~不然透過WMP都會轉到196的格式~因為他內建最高品質就是196~很鬧
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 8月 13, 2008 7:40 pm

freeflying 寫:Toshiba gigabeat T401S
之前是有考慮這台 但秋葉原不給試聽 爾且電池容量只有16小時 只好放棄
請問大大你是去哪玩的 真好

朋友的 :hard:

倒是你說的那家店呀個人是列入拒絕往來戶啦 :new002:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章freeflying 發表於 週三 8月 13, 2008 8:20 pm

mugi 寫:沒什麼關聯的發言

至少容易閱讀

:haha: 第一次發文 請見諒
現在有發現了一樣a726的怪怪的地方 , 我把t820的檔案直接拉到 a726 , 結果在t820上可以正常顯示的文字在a726上反而變成亂碼= =
freeflying
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 8月 13, 2008 10:06 pm

freeflying 寫:

至少容易閱讀

現在有發現了一樣a726的怪怪的地方 , 我把t820的檔案直接拉到 a726 , 結果在t820上可以正常顯示的文字在a726上反而變成亂碼= =

先看一下檔案的標題是不是亂碼
是的話改一下就好

C350我也有過 (我把它拆了... 純本人手癢)
C350真的是太敏感= =!!
C350我只覺得低頻還不錯 但是質還好

我拿來插iPod底噪很大 忍很久換了SONY E013F還有是有底噪(小一點)
後來乾脆換耳機 換了CK9 音質好多了 底噪也小多了(但是聽得到)
後來我也換A726了 底噪比之前的E系列有明顯變小 平常不會刻意注意到(不會影響聽音樂的意思)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章ahqm 發表於 週三 8月 13, 2008 11:02 pm

Latte〃ㄚ布 大
想問一下~
你覺得a728的8g夠用嗎???
還是a729的16g比較好???
另外~~小的也打算買一支ck9配搭a72x :grin:
可是又被ck10那雙單元吸引到了~~
Latte〃ㄚ布 大會建議哪一支聽女聲比較好呢????
ahqm
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 8月 13, 2008 11:15 pm

ahqm 寫:Latte〃ㄚ布 大
想問一下~

都聽MP3 8G就夠了吧 可以放約800首(我是用4G的 :poorcry: )

有位大大 擁有 CK9 和 CM700Ti (訊源也是A72x)
他非常推CM700Ti
聽起來比較毒比較感動
因為CK9比較偏冷
我也推CM700Ti

如果你有CK10的預算
建議選別的耳機
CK10 CP值不是很好

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 8月 14, 2008 7:55 am

Latte〃ㄚ布 寫:都聽MP3 8G就夠了吧 可以放約800首(我是用4G的 :poorcry: )

有位大大 擁有 CK9 和 CM700Ti (訊源也是A72x)
他非常推CM700Ti
聽起來比較毒比較感動
因為CK9比較偏冷
我也推CM700Ti

如果你有CK10的預算
建議選別的耳機

:grin: 不怕漏音要推EW9
倒是新出的CKM系列可以好好考慮一下 :new002:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 8月 14, 2008 10:05 am

哈哈 忘了EW9的存在~ :eeh:

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章freeflying 發表於 週四 8月 14, 2008 11:20 am

Latte〃ㄚ布 寫:
freeflying 寫:

至少容易閱讀

先看一下檔案的標題是不是亂碼
是的話改一下就好

C350我也有過 (我把它拆了... 純本人手癢)
C350真的是太敏感= =!!
C350我只覺得低頻還不錯 但是質還好

我拿來插iPod底噪很大 忍很久換了SONY E013F還有是有底噪(小一點)
後來乾脆換耳機 換了CK9 音質好多了 底噪也小多了(但是聽得到)
後來我也換A726了 底噪比之前的E系列有明顯變小 平常不會刻意注意到(不會影響聽音樂的意思)

意思是我又要換耳機了嗎 :ale: 才剛買2個月 第一隻破千的耳機阿 :bigcry:
freeflying
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 8月 14, 2008 11:56 am

freeflying 寫:意思是我又要換耳機了嗎 :ale: 才剛買2個月 第一隻破千的耳機阿 :bigcry:

這的確可以這樣沒錯
要不然等你覺得該換的時候再去換也可以 :ho:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 8月 14, 2008 12:40 pm

EX82也是破千的耳機阿~
妳乾脆把它拿出來RUN吧 :)

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 8月 14, 2008 12:53 pm

回版大,我覺得是訊源的問題,耳機是無辜的,它只是忠實的完成工作而已。

我用過創見的T.520跟創新未來的ZEN STONE,測試耳機有K314P跟ER4P,這兩副應該都是稱職的照妖機了,T.520的底噪我個人覺得還在可接受範圍內,但是STONE就真的沒底噪,於是520送家人,STONE留著。

如果版大只是要追求消噪的話我推薦STONE,但是它就只是音樂播放而已,沒別的炫目功能。

附上版內一篇心得:
viewtopic.php?f=28&t=59866#p528204
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章KA613 發表於 週四 8月 14, 2008 1:52 pm

耳機的問題,多試幾副就知道了

A系列沒有底躁過大的問題
頭像
KA613
SR40
SR40

文章freeflying 發表於 週四 8月 14, 2008 2:28 pm

好吧 先拿ex082墊一下 之後再去物色其他耳機 這台a726的外型太銷魂了 換機器的話就算了吧
freeflying
SR40
SR40

文章ahqm 發表於 週四 8月 14, 2008 11:19 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
想問一下~

都聽MP3 8G就夠了吧 可以放約800首(我是用4G的 :poorcry: )

他非常推CM700Ti
聽起來比較毒比較感動
因為CK9比較偏冷
我也推CM700Ti

如果你有CK10的預算
建議選別的耳機

我在對岸的測評看說"ck10跟ck9相比是聲音取向的改變,而不是聽感的提升"
各位大大同意嗎 :sing:
那q jay搭a72x會是一個好的選擇嗎 :blush: :blush:
ahqm
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 8月 14, 2008 11:23 pm

ahqm 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:
想問一下~

他非常推CM700Ti
聽起來比較毒比較感動
因為CK9比較偏冷
我也推CM700Ti

如果你有CK10的預算
建議選別的耳機

我在對岸的測評看說"ck10跟ck9相比是聲音取向的改變,而不是聽感的提升"
各位大大同意嗎 :sing:
那q jay搭a72x會是一個好的選擇嗎 :blush: :blush:

我只知道CK10價錢大大提升 :mad:

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章ahqm 發表於 週四 8月 14, 2008 11:57 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
我只知道CK10價錢大大提升 :mad:

嗯.......... :poorcry: :mad:
ahqm
SR40
SR40

文章F5300365 發表於 週五 8月 15, 2008 5:45 pm

我怎麼聽到LATTE大在呼喊我@@

(帥氣的出場 揮舞GN劍...0式啟動 :mad: )

的確CK9聲音太薄了

如果想顧到音樂的全面性
當然是CM700TI莫屬

否則要求耳道的話

那我推一下CKM70好了(話說50的價格真便宜 :cry: )
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

文章ahqm 發表於 週五 8月 15, 2008 10:30 pm

但是哪一只比較毒 :grin:
ckm70/ckm90/ck9
小弟是新手~~ :hand:
還真想感受一下各位所說的"鐵毒" :blush:
ahqm
SR40
SR40

文章F5300365 發表於 週六 8月 16, 2008 11:23 am

CK9是很均衡的耳機 女毒在一般性的耳道算毒 但聲音冷且薄 不能聽搖滾 打Cs- -
CM700ti是人聲加重 中頻也比較厚的耳機 (也頗均衡的)
ckm70 也頗毒 單均衡性來講我覺得是普普...

是看你要不要全面性 這是個大問題
因為你不可能24小時都聽女聲吧??
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 191 位訪客