哇 天龍又有新耳機了 (AH-D7000 討論區)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 哇 天龍又有新耳機了

文章superpipi 發表於 週四 8月 14, 2008 8:17 pm

heartsnow 寫:
superpipi 寫:咦 這支出那麼快呀...當初原本以為台灣要到年底才看的到
不知道設定對手是誰.. :roll:

呵~~pipi也潛水很久嚕 :ho:

我猜想D7000價位應該在30K上下
設定的對手應該有GS1000 W5000

還是定期會來看一下啦
只是這1,2年 沒什麼特別感興趣的新耳機 :aiya:
以前R10,010,k1000,L3000這幾支同期存在那時候比較刺激 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 8月 15, 2008 10:29 am

可惜 我比較想往靜電耳機玩玩看了
D7K可能沒有興趣了
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 8月 15, 2008 11:27 am

S H I N K U 寫:可惜 我比較想往靜電耳機玩玩看了
D7K可能沒有興趣了

辛苦大要爆氣了!!? :o

直上STAX 007 MK II??
kasanagi0702
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 8月 15, 2008 11:31 am

kasanagi0702 寫:
S H I N K U 寫:可惜 我比較想往靜電耳機玩玩看了
D7K可能沒有興趣了

辛苦大要爆氣了!!? :o

直上STAX 007 MK II??

007II+727+X05 聽人聲滿不錯的,可以衝一下 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 8月 15, 2008 2:28 pm

沒啦 但STAX低階的聽起來跟動圈的差不多
畢竟頂級動圈像HD600還是有他的實力的
本來我看靜電的發聲原理比動圈好很多
但看低階靜電表現跟HD600差不多
所以還是要從40系列開始考慮
低階的BASIC和20系列就不考慮了 因為我已經有AD2000了
不想買隻很類似的
但一切還未定 因為我的ULTRASONE 2500還沒買呢
S H I N K U
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週五 8月 15, 2008 6:45 pm

依據 head-fi 爬文的結果, D2000/D5000 配 XCAN V3 / XCAN V8 好像蠻被讚賞的.

去音響展有聽到 STAX 007Mk2 , 撥陳潔麗的歌曲.
倒是沒有感到很震撼. 我的 AKG-K701 也能推出類似的感覺 :oops:
也許我耳朵不夠金吧 :oops: 這可讓我省不少 $$ ;)
頭像
ETK
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 8月 15, 2008 6:57 pm

"靜電耳機有兩個很大的優勢:一是振膜可以做得極薄極輕,如日本STAX最新一代的中高檔靜電耳機振膜厚度只有1.35微米,這是動圈耳機的振膜無論如何無法接近的。 目前最高级的动圈耳机的振膜也至少有10微米厚,重量也不可能做得太轻,因为动圈振膜必须保持一定的刚性。目前最高級的動圈耳機的振膜也至少有10微米厚,重量也不可能做得太輕,因為動圈振膜必須保持一定的剛性。 静电式耳机更轻更薄的振膜带来的是更快的速度、更佳的瞬态反应、更强的细节表现力。靜電式耳機更輕更薄的振膜帶來的是更快的速度、更佳的瞬態反應、更強的細節表現力。 第二,动圈耳机的振膜无论怎样设计都是一个锥盆而并非平面,振膜受力不均匀,不可能完全做到线性运动,存在着分割振动,而静电耳机的振膜是夹在正负两个平行固定极板之间的完全平面的振膜,受到的电场是完全均匀的,所以能真正做到线性运动,不存在分割振动,动圈耳机的这项局限它根本就没有。第二,動圈耳機的振膜無論怎樣設計都是一個錐盆而並非平面,振膜受力不均勻,不可能完全做到線性運動,存在著分割振動,而靜電耳機的振膜是夾在正負兩個平行固定極板之間的完全平面的振膜,受到的電場是完全均勻的,所以能真正做到線性運動,不存在分割振動,動圈耳機的這項局限它根本就沒有"

難道沒有比K701好很多嗎? :o
007MK2已經是旗艦了耶 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 8月 15, 2008 10:54 pm

我說辛苦兄...
你是看到哪去才能得到這種結論.... :aa:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 8月 15, 2008 11:05 pm

自己聽過最準 :ho:
就算是007 我也不敢說什麼打遍天下無敵手之類的 :P
007最強項還是弦樂,人聲算是很猛的bonus :D
superpipi
SR40
SR40

文章k2kenk2ken 發表於 週五 8月 15, 2008 11:11 pm

....
k2kenk2ken
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 8月 15, 2008 11:16 pm

darkavatar1470 寫:我說辛苦兄...
你是看到哪去才能得到這種結論.... :aa:

網路上的評論啦
看評論靜電並沒有我想像中那麼大勝動圈式
我想可能比較高階的像4040等才比較能體會的到吧
光看那些對靜電理論就會流口水啊
什麼平行運動啊 細節多啊
心中蠢蠢欲動啊 :ho:

而且不用考慮驅動器的問題
4040有內附嗎
還是要花錢買 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 8月 15, 2008 11:31 pm

靜電耳機都要數萬伏特才推的動,
所以一定會跟專用耳擴成對賣滴...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 8月 15, 2008 11:48 pm

darkavatar1470 寫:靜電耳機都要數萬伏特才推的動,
所以一定會跟專用耳擴成對賣滴...

http://bbs.pcpop.com/080518/2057491.html

這篇
看來真的要買007 :o
連4040都跟hd600差不多了
007 天啊 :mad:
S H I N K U
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週六 8月 16, 2008 12:24 am

S H I N K U 寫:"靜電耳機有兩個很大的優勢:一是振膜可以做得極薄極輕,如日本STAX最新一代的中高檔靜電耳機振膜厚度只有1.35微米,這是動圈耳機的振膜無論如何無法接近的。 目前最高级的动圈耳机的振膜也至少有10微米厚,重量也不可能做得太轻,因为动圈振膜必须保持一定的刚性。目前最高級的動圈耳機的振膜也至少有10微米厚,重量也不可能做得太輕,因為動圈振膜必須保持一定的剛性。 静电式耳机更轻更薄的振膜带来的是更快的速度、更佳的瞬态反应、更强的细节表现力。靜電式耳機更輕更薄的振膜帶來的是更快的速度、更佳的瞬態反應、更強的細節表現力。 第二,动圈耳机的振膜无论怎样设计都是一个锥盆而并非平面,振膜受力不均匀,不可能完全做到线性运动,存在着分割振动,而静电耳机的振膜是夹在正负两个平行固定极板之间的完全平面的振膜,受到的电场是完全均匀的,所以能真正做到线性运动,不存在分割振动,动圈耳机的这项局限它根本就没有。第二,動圈耳機的振膜無論怎樣設計都是一個錐盆而並非平面,振膜受力不均勻,不可能完全做到線性運動,存在著分割振動,而靜電耳機的振膜是夾在正負兩個平行固定極板之間的完全平面的振膜,受到的電場是完全均勻的,所以能真正做到線性運動,不存在分割振動,動圈耳機的這項局限它根本就沒有"

難道沒有比K701好很多嗎? :o
007MK2已經是旗艦了耶 :eeh:

好詳細的資料啊 ~
不過如果說法成立的話, 那不是所有的喇叭都不行囉 :?:
其實線性 = 不失真 但是不一定就等於 好聽 ... 而且音量小的時候, 我想動圈耳機的非線性失真應該也是很低的. 也許得開大聲才可以顯出更大的差異. 不過這就不是聽 "陳潔麗" 的好方式囉 :oops:
我想 007MK2 一定比 K701 強, 但是越是接近頂峰 , CP 值愈低 . 這個是不能避免的.
還有 ... 我一定是大木耳 :haha: :hard: :hard: :hard: :hard:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 8月 16, 2008 12:26 am

'理論上最好的發聲方式''

看了真讓人心動 :grin:
S H I N K U
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 8月 16, 2008 12:31 am

這些特性是靜電式耳機的優點 但是缺點沒講
一般來說 靜電式會有兩個缺點
1.需要極大面積的振膜 才能重生夠低的頻率 (007的振膜直徑長達7cm~9cm)
2.對於瞬間攀升的動態,極難控制
007就是下工夫在這兩點..
superpipi
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 8月 16, 2008 6:58 pm

恕刪
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客