請問各位大大~~在台北要去哪裡有 sony SA5000 給人試聽?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位大大~~在台北要去哪裡有 sony SA5000 給人試聽?

文章wingmaker 發表於 週一 8月 11, 2008 11:31 pm

wingmaker
SR40
SR40

Re: 請問各位大大~~在台北要去哪裡有 sony SA5000 給人試聽?

文章nettyu 發表於 週二 8月 12, 2008 12:36 pm

:) 問問看音悅有沒有試聽吧... :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 請問各位大大~~在台北要去哪裡有 sony SA5000 給人試聽?

文章wingmaker 發表於 週三 8月 13, 2008 2:37 pm

音悅沒有~~ 之前有去問過了

哀哀...真想知道SA5000的解析度!!

有人剛好有sa5000跟k701

可以比較一下這兩隻的解析度嗎?
wingmaker
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週三 8月 13, 2008 4:52 pm

wingmaker 寫:音悅沒有~~ 之前有去問過了

哀哀...真想知道SA5000的解析度!!

有人剛好有sa5000跟k701

可以比較一下這兩隻的解析度嗎?

小的之前兩隻都有

如果是比解析度
那SA5000樂勝K701
偏解析的聽感似乎不是K701的強項

定位感雖然兩者都有一定水準
但是K701卻更勝一籌
不僅是左右的方位,高低的方位定位都非常清晰
聲音從哪裡出來的就可以很清楚的感受到,並不會有"擴散感"
(新手不太會描述~請多多見諒)

至於版上前輩推荐小民與K701的搭配
這方面會讓K701的定位特點失去一些
反到是配冷血的SA5000比較好些
這點就看個人喜好問題
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 8月 13, 2008 4:56 pm

我沒聽過
但sa5k向來是大耳罩中觧析出名的
所以跟k701一比很明顯是sa5k明顯勝出吧
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 8月 13, 2008 6:51 pm

只知道er4p和sa5k很棒
但是不是最棒的不清楚
當然不要拿r10不然靜電的007來比
不過很多旗艦級的比如hd650 k701 dt990單一項目跟er4比的話是比不贏的
er4快到照妖鏡級的
有聽到很多ad2k沒聽到的細節
目前er4在解析上應該屬一屬二了
但我比較喜歡ad2k 因為聲音比較平衡
而er4比較薄聲和清亮
S H I N K U
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週四 8月 14, 2008 2:22 am

S * ! @ 凸 # 寫:

圖檔

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 8月 14, 2008 4:24 am

sa5k我想看直營店可能才有得試聽
音悅並沒有的樣子

我承認我有修改這篇文 :D
最後由 S H I N K U 於 週四 8月 14, 2008 4:40 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 8月 14, 2008 4:29 am

灌水請節制,並請勿脫離版面主旨,謝謝...
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章妙妙貓 發表於 週四 8月 14, 2008 5:38 am

ED9和SA5000, 哪支好?
怎不考慮ED9?
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章S H I N K U 發表於 週四 8月 14, 2008 6:02 am

ed9我想衝爆樓主的預算了啦 = ='"

我也喜歡熱鬧的聲音
ed9聽說氣勢很強
其實ad2k我就覺得他是很熱鬧的耳機
聽音樂還是要富有動感才好聽

貓大人可以透露一下您總共有什麼耳機嗎?
怎麼ultrasone 2500 ed9等您都有 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 8月 14, 2008 8:00 am

SA5000音悅該是有

之前有位板友去音悅(不到一個月之前),侯姐有說要拿SA5000給他聽

所以音悅該是有的聽(也許音響展拿去會場了,音響展結束 店內該是有的聽了)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 8月 16, 2008 1:57 pm

說不定SA5000比ED9好聽 :D
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章kevin218w 發表於 週六 8月 16, 2008 5:02 pm

SA5000 音ya應該是有 只是不會擺出來 可能要遇到侯姐跟他說一下 :think:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章cazier 發表於 週六 8月 16, 2008 6:07 pm

kevin218w 寫:SA5000 音ya應該是有 只是不會擺出來 可能要遇到侯姐跟他說一下 :think:

我一兩年前去買SA5000的時候侯姊是跟我說要試聽SA5K要先預訂
可是因為我去的時候已經擺明要買K701或SA5K
他就直接讓我試聽了XD
現在是不是還這樣就不知道了@@

另外說真的
我不覺得SA5k的空間定位能力輸給K701耶
他們只是空間定位的位置不太一樣
SA5K是往前後和上下延伸出去的長方形 演唱者偏頭中
K701是往左右延伸出去的長方形 演唱者偏頭前
詮釋方式不同
端看你喜歡哪一種而已 :)
M1 ER4s K501 SA5K
FubarII Spitfire HD53 SuperMicro-VI
cazier
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 8月 16, 2008 6:25 pm

怎麼大家現在都流行"聽說"????

要真的聽過再說

別道聽塗說 :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lhw1221 發表於 週六 8月 16, 2008 7:47 pm

是阿,也請真的聽過在說
沒聽過請不要客觀的給建議

不然都聽你在說 :ale:
給你好處,九折換現金
頭像
lhw1221
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 8月 16, 2008 9:57 pm

nettyu 寫:怎麼大家現在都流行"聽說"????

要真的聽過再說

別道聽塗說 :mad:

沒有聽說啦 上次侯姐的確是有拿給我聽 是放在辦公室裡面 沒擺出來

因為那時候要選ad2000 或 sa5000 所以侯姐才給我廳的 (結果兩隻都沒選 :mad: )
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章silaslin 發表於 週六 8月 16, 2008 11:06 pm

SA5000 要推得好需要花點心思喔~
耳擴或線材的選擇建議朝增加厚度和韻味著手。
之前的系統為了搭配 HD650 而稍微偏解析,拿來推 SA5000 還真有點聽不下去。
現在的系統推解析比 SA5000 還好的 K1000,可說是韻味十足、風情萬種,推 SA5000 應該也不賴。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章aobocean 發表於 週六 8月 16, 2008 11:20 pm

kasanagi0702 寫:SA5000音悅該是有

之前有位板友去音悅(不到一個月之前),侯姐有說要拿SA5000給他聽

所以音悅該是有的聽(也許音響展拿去會場了,音響展結束 店內該是有的聽了)

啊 你說的是我吧XDDD

嗯 當時侯姐已經把機子拿出來了 只是時間關係沒有聽到....
aobocean
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週六 8月 16, 2008 11:21 pm

aobocean 寫:
kasanagi0702 寫:SA5000音悅該是有

啊 你說的是我吧XDDD

嗯 當時侯姐已經把機子拿出來了 只是時間關係沒有聽到....

所以我這樣應該也不是聽說啦 :ale:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週日 8月 17, 2008 11:32 pm

SA5000 會不會比 ED9 好聽,這我就不知道了。
目前我的系統搭配的耳機,雖然不到 ED9 價位的一半,除了弦樂擦弦的質感及低頻的包圍感小輸以外,幾乎可以和 ED9 平起平坐了。
我比較喜歡目前耳機聽人聲的活生感和韻味。
其實這種級數的耳機很難分出高下,只能說是各有特色,端看你的喜好了~

最近 AA 的討論讓我有看陰森購物頻道的感覺,不曉得是不是錯覺 :ale:
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 9月 08, 2008 6:55 pm

SA1000的解析度就蠻強了
我剛入手一支來玩玩 分離度比ER4P好 聽的到蠻多細節又清楚
空間感的營造也不錯 再上去還有SA3000....再來才是SA5000
曾經去音悅聽過SA5000...不過搭的不好,DENON的綜擴
聲音蠻尖銳的 但是那種變態解析與高音真的是蠻爽的 :ho:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週二 9月 09, 2008 11:18 pm

cazier 寫:
kevin218w 寫:SA5000 音ya應該是有 只是不會擺出來 可能要遇到侯姐跟他說一下 :think:

我一兩年前去買SA5000的時候侯姊是跟我說要試聽SA5K要先預訂
可是因為我去的時候已經擺明要買K701或SA5K
他就直接讓我試聽了XD
現在是不是還這樣就不知道了@@

另外說真的
我不覺得SA5k的空間定位能力輸給K701耶
他們只是空間定位的位置不太一樣
SA5K是往前後和上下延伸出去的長方形 演唱者偏頭中
K701是往左右延伸出去的長方形 演唱者偏頭前
詮釋方式不同
端看你喜歡哪一種而已 :)

這樣的差異也有可能是搭配的器材不同,應該是聽感也有蠻大的差異 (沒辦法...沒錢只能玩低階系統 >O<)
小的器材沒音悅來的好
不過看來以後還是要PO一下搭配的配備比較有底,應該更可以瞭解聽的系統基礎為何~

SONY XE700/DA 151/USB0202 => 魔豆 Ref 1 =>
=> 小民2配TFK/S/換OP與電容 與 G&W AT-F100 都配 老田Jungle新版

以耳擴而言AT-F100與小民2換管
個人感覺K701利用前者產生較為寬敞的音場更能發揮K701的特色
而SA5000經過厚重的 Ref 1 調音後感覺也不錯
不一定要上小民才能入耳 (不過小的是木耳,所以對尖銳的忍耐能力可能有差異)

至於您說的空間定位,感覺好像比較像音場的差異
小的定位感感覺上是說
如子彈從2點鐘45度仰角方向發射過來
K701除了可以聽到飛來的方位外,還可以很精準的確定是從那個"點"所產生的
SA5000感覺那個"點"比較沒有這麼精細,相較之下範圍比較大些,有種擴散感....

不過這種東西小的文筆形容不太好...感覺會有看沒有懂...真是抱歉 :cry:
最重要的是...應該搭配的系統太差...所以聽感差異也很大吧 >O<
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 125 位訪客