cec da53 與 Musical Fidelity X-can V8

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

cec da53 與 Musical Fidelity X-can V8

文章kryztof_tw 發表於 週日 8月 17, 2008 2:58 am

請問一下各位前輩
我剛逛了品家與音樂的網站
比較了他們的幾項產品
找到這兩款可能在價格上屬於同一等級
如果要作為電腦訊源的強化
這兩款機子哪款比較值得推薦啊?
他們各自的風格是什麼呢
他們有沒有最擅長推的耳機啊??

後來我又在品家網頁上看到了
BenchmarkMedia DAC-1
這台耳擴若以電腦為訊源
他的效果又是如何呢?

麻煩強者指點喔!
kryztof_tw
SR40
SR40

Re: cec da53 與 Musical Fidelity X-can V8

文章S H I N K U 發表於 週日 8月 17, 2008 3:01 am

裡面DAC-1等級最高
耳擴的話DA10比他好 DAC-1的耳擴是還可以
您能的話盡量直上DAC-1
訊源和耳擴都可以到位

DA53屬於細節豐富冷聲那種 但有人嫌太冷聲了
XCAN-8我不知道
S H I N K U
SR40
SR40

Re: cec da53 與 Musical Fidelity X-can V8

文章kryztof_tw 發表於 週日 8月 17, 2008 3:24 am

呵呵謝謝shinku大的解答喔
我想再請問一下下
剛剛我又去看品家的網頁
發現他還有一個DAC-1 USB
請問這和剛剛的DAC-1有何不同啊?
還有問一下喔
他們吃什麼電啊?
需要用很高級的電餵他們嗎??
kryztof_tw
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 8月 17, 2008 3:34 am

kryztof_tw 寫:呵呵謝謝shinku大的解答喔
我想再請問一下下
剛剛我又去看品家的網頁
發現他還有一個DAC-1 USB
請問這和剛剛的DAC-1有何不同啊?
還有問一下喔
他們吃什麼電啊?
需要用很高級的電餵他們嗎??

不要買USB的版本

USB就很方便啦 但聲音沒有一般版本的好(這就是我不推薦你買的原因)

不過你買回家電腦直接插就可以用了 也不用考慮什麼

而且也不用買像1212那種數位輸出的卡

但你都買到DAC1了 不差那個錢啦

很高級的電 你指的是穩壓吧

買UCC大的黃金穩壓那類的 不過要自己DIY就是

看你啦 其實DAC1的聲音就很讚了 你加好的電聲音會讓他更棒

如果不加好的電聲音就不好 他也不用賣那種價錢了

他不用吃什麼啦 他有變壓器 只要你電腦有數位輸出之類的音效卡可以跟他接上去

把變壓器接上去就可以了

如果你什麼都懶 就買USB版本的回家接上去 再把耳機接上去就可以聽了

這是最簡單的了
S H I N K U
SR40
SR40

文章kryztof_tw 發表於 週日 8月 17, 2008 3:41 am

不要買USB的版本

USB就很方便啦 但聲音沒有一般版本的好(這就是我不推薦你買的原因)

不過你買回家電腦直接插就可以用了 也不用考慮什麼

而且也不用買像1212那種數位輸出的卡

但你都買到DAC1了 不差那個錢啦

很高級的電 你指的是穩壓吧

買UCC大的黃金穩壓那類的 不過要自己DIY就是

看你啦 其實DAC1的聲音就很讚了 你加好的電聲音會讓他更棒

如果不加好的電聲音就不好 他也不用賣那種價錢了[/quote]

呵呵s大超感謝你的啦
不過我有點不明白耶
那一般版他接電腦時
要怎麼把訊號輸進去啊
不是用usb嗎??
還是用立體線之類的方式輸入啊?
不過看來我還是得做好另外買條電源線的心理準備囉 哈!
kryztof_tw
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 8月 17, 2008 3:47 am

一般的DAC你都要有數位輸出的音效卡 不然沒有辦法跟電腦連接

DAC-1大概就一般規格介面 不難啦

規格都很大眾化 廠商不會搞那種難稿的讓人煩惱

DAC1我記得連結的介面蠻豐富的 有很多種讓你選

XLR啦 平衡的啦 RCA啦都穎

你電腦還是要買一張0404不然1212的

總之你要買的就 DAC1 一張可以數位輸出的卡

DAC1和數位輸出介面卡中間那條連結線(這條線可以很便宜也可以很貴 看你啦 我不清楚就是了)

就降啦 詳細你去問品嘉 跟老闆說一下 他會幫你配好整套

買回家東西接一接你只要負責聽音樂就可以了

當然不是用USB啊

你不用USB的話 就一定要買一張數位輸出強的音效卡跟他連接

巫 其實你如果有不錯的CDP的話 只要有RCA線的話就可以連接DAC1了

當然這樣就沒有電腦的方便就是了
S H I N K U
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週日 8月 17, 2008 9:10 am

S H I N K U 寫:一般的DAC你都要有數位輸出的音效卡 不然沒有辦法跟電腦連接

DAC-1大概就一般規格介面 不難啦

規格都很大眾化 廠商不會搞那種難稿的讓人煩惱

DAC1我記得連結的介面蠻豐富的 有很多種讓你選

XLR啦 平衡的啦 RCA啦都穎

你電腦還是要買一張0404不然1212的

總之你要買的就 DAC1 一張可以數位輸出的卡

DAC1和數位輸出介面卡中間那條連結線(這條線可以很便宜也可以很貴 看你啦 我不清楚就是了)

就降啦 詳細你去問品嘉 跟老闆說一下 他會幫你配好整套

買回家東西接一接你只要負責聽音樂就可以了

當然不是用USB啊

你不用USB的話 就一定要買一張數位輸出強的音效卡跟他連接

巫 其實你如果有不錯的CDP的話 只要有RCA線的話就可以連接DAC1了

當然這樣就沒有電腦的方便就是了

RCA不是類比訊號的連接方法嗎?難道你要把DAC1當純耳擴 :(

DAC1的耳擴其實挺差的,我自己的試聽結果是連10K左右的廠機耳擴都難以勝出<當然,這還是要版大自己去聽才知道>

不過,DAC1在數類轉換的部分還不錯,高頻十分豐富!
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週日 8月 17, 2008 10:37 am

cec da53(這是一台DAC)(可以直接插上耳機 不過必須在使用USB的情況下)
Musical Fidelity X-can V8(DAC+耳機擴大機)
DAC(數位轉類比)
音樂是類比訊號 但是資料來源是數位訊號
所以必須把數位轉成類比
音效卡主要作用也是數位轉類比
回到DAC-1有2個版本一個是一般的(3萬) 另一個是USB版(4萬吧)
USB版就是使用USB將數位訊號傳到DAC-1(重點在方便)
但是在價錢上不如把那1萬花在比較專業的音效卡比如"1212"讓他處理數位訊號
在(通常是)經過數位同軸線或者光纖線給DAC-1
比較重點就在你花1萬塊買USB跟專業音效卡當然專業音效卡會比較好
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章kryztof_tw 發表於 週日 8月 17, 2008 12:56 pm

leospider999 寫:cec da53(這是一台DAC)(可以直接插上耳機 不過必須在使用USB的情況下)
Musical Fidelity X-can V8(DAC+耳機擴大機)
DAC(數位轉類比)
音樂是類比訊號 但是資料來源是數位訊號
所以必須把數位轉成類比
音效卡主要作用也是數位轉類比
回到DAC-1有2個版本一個是一般的(3萬) 另一個是USB版(4萬吧)
USB版就是使用USB將數位訊號傳到DAC-1(重點在方便)
但是在價錢上不如把那1萬花在比較專業的音效卡比如"1212"讓他處理數位訊號
在(通常是)經過數位同軸線或者光纖線給DAC-1
比較重點就在你花1萬塊買USB跟專業音效卡當然專業音效卡會比較好

謝謝leo大喔!!
不好意思
我想再問一下下
那麼這種專業的音效卡與同軸(光纖)線
品家也有賣嗎?
還是我得去其他地方找??
音效卡加上dac-1後方不方便攜帶呢?
小弟明年一月要出國讀書
不知能否將這套訊源系統一起帶出國囉 呵呵
kryztof_tw
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 8月 17, 2008 1:09 pm

跟這兩台差不多價位帶的 還有Corda Cantate 要不要一起考慮比較一下? :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章kryztof_tw 發表於 週日 8月 17, 2008 1:22 pm

kasanagi0702 寫:跟這兩台差不多價位帶的 還有Corda Cantate 要不要一起考慮比較一下? :)

哈 不行啦
這樣的話我會想直接拚symphony了 哈
不過話說回來
如果我買opera symphony這類高級品的話
還需要買音效卡1212之類的嗎?
最後由 kryztof_tw 於 週日 8月 17, 2008 1:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kryztof_tw
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 8月 17, 2008 1:25 pm

kryztof_tw 寫:
kasanagi0702 寫:跟這兩台差不多價位帶的 還有Corda Cantate 要不要一起考慮比較一下? :)

哈 不行啦

=口= 想拼symphony這樣的話 你還有Aprogee mini dac & GraceDesign M902可以挑囉 :aa:

真是坑坑相連到天邊阿 :haha:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週日 8月 17, 2008 4:26 pm

kryztof_tw 寫:

哈 不行啦
不過話說回來
如果我買opera symphony這類高級品的話
還需要買音效卡1212之類的嗎?

symphony 有內建DAC的話應該就不用
還有Corda Cantate價位應該比DAC 1 低吧
你應該是把他以為Opera 了
線2邊都有 卡我不知道
真是坑坑相連到天邊阿 +1 :mad:
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週日 8月 17, 2008 5:28 pm

還要考慮耳機搭配啊 ~

爬 head-fi 的文, 有聽到 Xcan V8 與 Denon 的 D2000/D5000 是絕配!! 比 K701 + Xcan V8 好多了

K701 則是要配到 Opera 才被成為絕配 ( 一台 Opera 可以買兩台 Xcan V8 :poorcry: )
但是 Opera 配 Grado 又不行 .... :cry:

感覺上買 Denon 耳機 + Xcan V8 一次攻頂的錢最低耶 :aiya:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 8月 17, 2008 6:28 pm

da53 跟 dac-1 跟 da10都是比較屬於dac那部份的 (耳擴比較像是附屬的)

而x-can v8 是屬於耳擴那部份的 dac部分是附屬的

要選的話音YA還有 rme adi-2 我覺得這台也不錯

dac-1 usb輸入的聲音的確是比較差 不過我還沒聽過 usb版本的dac-1 會比原本的dac-1還差(這裡當然是指同樣的輸入 不是指usb輸入)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 181 位訪客