買a726的心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 買a726的心得

文章ahqm 發表於 週六 8月 16, 2008 10:21 pm

F5300365 寫:CK9是很均衡的耳機 女毒在一般性的耳道算毒 但聲音冷且薄 不能聽搖滾 打Cs- -
CM700ti是人聲加重 中頻也比較厚的耳機 (也頗均衡的)
ckm70 也頗毒 單均衡性來講我覺得是普普...

是看你要不要全面性 這是個大問題
因為你不可能24小時都聽女聲吧??

a728的暖聲底應該可以中和ck9聲音冷這問題吧 :blush:
不過......我的playlist中95%都是女聲 (YUI+絢香+青山黛瑪)+5%(周杰倫):grin:
要說搖滾的話~~~大概只有YUI的rolling star吧 :aiya: (這應該不是太搖滾吧 :hand: )
個人暫時看上了 ER6I/CK9/SF3/Q-JAYS :grin: :aiya:
CKM70的剛上市~~評論很少~~
CKM90的抗阻是50歐~~A728應該很難推吧 :haha:
ahqm
SR40
SR40

文章F5300365 發表於 週日 8月 17, 2008 1:14 am

重點是聲音薄阿~~兄台

薄 聽不出樂器的感覺- -
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 8月 17, 2008 12:22 pm

ahqm 寫:
F5300365 寫:CK9是很均衡的耳機 女毒在一般性的耳道算毒 但聲音冷且薄 不能聽搖滾 打Cs- -
CM700ti是人聲加重 中頻也比較厚的耳機 (也頗均衡的)
ckm70 也頗毒 單均衡性來講我覺得是普普...

是看你要不要全面性 這是個大問題
因為你不可能24小時都聽女聲吧??

a728的暖聲底應該可以中和ck9聲音冷這問題吧 :blush:
不過......我的playlist中95%都是女聲 (YUI+絢香+青山黛瑪)+5%(周杰倫):grin:
要說搖滾的話~~~大概只有YUI的rolling star吧 :aiya: (這應該不是太搖滾吧 :hand: )
個人暫時看上了 ER6I/CK9/SF3/Q-JAYS :grin: :aiya:
CKM70的剛上市~~評論很少~~
CKM90的抗阻是50歐~~A728應該很難推吧 :haha:

CKM90 推得動的拉~ 它靈敏度不低
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 8月 17, 2008 12:28 pm

不知道有沒有人把A726的聲音跟P牌的銘機比較過?

我在想要不要建議朋友收一台A726

如果聲音水準差沒有很多的話 那就帶A726出門啊

畢竟帶著一台CD隨身聽還滿累的 :aa:
頭像
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 8月 17, 2008 12:56 pm

86682868 寫:不知道有沒有人把A726的聲音跟P牌的銘機比較過?
我在想要不要建議朋友收一台A726
如果聲音水準差沒有很多的話 那就帶A726出門啊
畢竟帶著一台CD隨身聽還滿累的 :aa:

:hand: 有過DE01的我建議這種狀況收一台二手的B9/D9比較實在
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章86682868 發表於 週一 8月 18, 2008 9:10 pm

wgundamcustom 寫: :hand: 有過DE01的我建議這種狀況收一台二手的B9/D9比較實在

大大你有比較過B9/D9跟A726嗎?

滿好奇聲音走向跟細微差異 :aa:
頭像
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 8月 18, 2008 10:22 pm

86682868 寫:大大你有比較過B9/D9跟A726嗎?
滿好奇聲音走向跟細微差異 :aa:

沒有,只有聽過B9跟A82X(重點都不是自己的 :cold: )
個人聽過A82X而言,聲音一字形容"亮"
渾厚的程度拼不過B9,
而D-E01,聲音亮而且相當有特色(忘光了,畢竟買掉已經很久了... :haha: )
只記得,除了亮之外,整體的程度跟B9很像,缺點是....聲音比較死硬 :keep:
所以如果對於音質不會太力求的話個人覺得A820/A720應該是可以的選擇
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章ahqm 發表於 週一 8月 18, 2008 10:31 pm

那大大你有比較過mgr-a7跟A726嗎?
有錢的話還真想兩部都買下來 :poorcry: .....
ahqm
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 8月 19, 2008 5:44 pm

渾厚程度拼不過B9=口="

那D2在B9面前是紙片機嗎?XD
頭像
SR40
SR40

文章iverson54387 發表於 週日 9月 07, 2008 10:07 pm

jangochas 寫:其實你也可以到我的電腦點開WALKMAN~直接把要聽的音樂全丟到MUSIC資料夾裡~不用透過WMP轉傳~只是這樣好像歌曲資訊會顯示不出來~不過我聽歌也不會把他拿起來看顯示的歌曲資訊~所以我覺得沒有差別~而且這樣可以直接丟WAV檔~不然透過WMP都會轉到196的格式~因為他內建最高品質就是196~很鬧

最近也想要購入A726
直接把mp3丟進資料夾
歌曲資訊會顯示不出來嗎??
不過爬文好像是可以的
只是mp3的id3要自己編輯
我看他們好像是用ITUNE編輯的
應該自己有編輯好 都可以正常顯示吧??

所以到底直接丟mp3進去 資訊可以顯示出來嗎
已經有點亂掉了= =
請有sony A系列的大大幫忙解釋一下
iverson54387
SR40
SR40

文章F5300365 發表於 週一 9月 08, 2008 12:18 am

iverson54387 寫:
jangochas 寫:其實你也可以到我的電腦點開WALKMAN~直接把要聽的音樂全丟到MUSIC資料夾裡~不用透過WMP轉傳~只是這樣好像歌曲資訊會顯示不出來~不過我聽歌也不會把他拿起來看顯示的歌曲資訊~所以我覺得沒有差別~而且這樣可以直接丟WAV檔~不然透過WMP都會轉到196的格式~因為他內建最高品質就是196~很鬧

最近也想要購入A726
直接把mp3丟進資料夾
歌曲資訊會顯示不出來嗎??
不過爬文好像是可以的
只是mp3的id3要自己編輯
我看他們好像是用ITUNE編輯的
應該自己有編輯好 都可以正常顯示吧??

所以到底直接丟mp3進去 資訊可以顯示出來嗎
已經有點亂掉了= =
請有sony A系列的大大幫忙解釋一下

ID3tag編輯好都會顯示出來
但是請用ID3TAG V2版本
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上