X-can v8圖數張

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

X-can v8圖數張

文章smartjoson 發表於 週六 8月 16, 2008 1:58 pm

音響展收了一對 Siemens E88CC
換上時順便拍幾張照紀念吧

正面
圖檔
背面
圖檔
打開背板
圖檔
拉出來(DAC是 PCM2706) (感謝kevinend51大提醒= =) (那支倒掉的電容 :ale: )
圖檔
換完管囉
圖檔

換完管後全部裝回去,很高興的接上電腦~~ㄝ~~怎會斯聲咧 :hungry: :mad:
趕緊又拆開~~把管子拔起來再重差一次~~恩恩~~背景就乾淨囉 :new002:
試了布拉姆斯第一號交響曲,舒曼鋼琴協奏曲...提琴聲多了一種韻味
層次感更明顯囉~ :aiya:
慢慢去享受囉 :clap:

今天請劉大幫忙做的變壓器也好囉~
換上後~動態感增強了
但差異性不像換管時那種~瞬間改頭換面的感動~~
繼續RUN來聽囉
最後由 smartjoson 於 週日 8月 24, 2008 11:22 am 編輯,總共編輯了 4 次。
smartjoson
SR40
SR40

Re: X-can v8圖數張

文章妙妙貓 發表於 週六 8月 16, 2008 2:20 pm

SIEMENS和TFK的管子不錯喔
想當初俺將擴大機換成TFK的管子(12AX7)時
那聲音馬上升級數倍(不是好一點點,是好很多!)
不過TFK的管子也貴好多
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章kasanagi0702 發表於 週六 8月 16, 2008 2:32 pm

感謝版大的分享

想不到X-can V8的內部的原件是這樣

很難跟他的價格聯想在一起阿 :ale:

感覺Corda的opera內部似乎精采多了
kasanagi0702
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 8月 16, 2008 6:27 pm

妙妙貓 寫:SIEMENS和TFK的管子不錯喔

請問貓大聲音好壞該如何量化??

請指點一二 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週六 8月 16, 2008 7:39 pm

大大要不要把SERIAL NUMBER給馬掉阿 :mad: :mad: :mad:

DAC的部分看起來有點簡陋,不知道效果如何?
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 8月 17, 2008 9:55 am

nettyu 寫:
妙妙貓 寫:SIEMENS和TFK的管子不錯喔

請問貓大聲音好壞該如何量化??

請指點一二 :)

換管的經驗版上樂友比較少有
換線的經驗版上樂友比較多

就拿換線來說, 比較換線前後, 聲音的差異
換A線,換B線,換C線,換D線
按聲音好壞排序,D>C>B>A
這樣可以量化吧 :ale:

同樣換不同廠牌的管子, 其聲音也有差異程度, 如同換線般
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章nettyu 發表於 週日 8月 17, 2008 8:00 pm

哪應該只能說好與壞

怎能已好"幾倍"來形容呢?? :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 122 位訪客