木耳PHILIPS SHE9850心得報告

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 木耳PHILIPS SHE9850心得報告

文章nettyu 發表於 週二 8月 12, 2008 2:05 pm

您客氣了

我只是提出個人的淺見

大家互相交流
互通有無罷了 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週二 8月 12, 2008 3:23 pm

smjoely 寫:HI-FI的精神是原音重現~就是用盡一切辦法使再生的聲音儘量接近原音
有很多東西你覺得很美,但是他不一定真實
添加過多味精......
IPOD會被罵的狗血淋頭是因為他沒有味精可以+
你給他什麼他就是什麼

如果你家裡或是認識的人有在玩音響
姑且不論他玩的等級到哪裡
但是可以肯定的...他絕對不會接受EQ
或是其他怪傢私來破壞他的音質
既使~用過會使他的系統變的更好聽

別太肯定~
音樂是要給人聽的~
只要能接受~都是好音樂~

姑且不論機器的調音~
就連換條線材(訊號線、電源線)~都是再調音不是嗎?????

甚麼叫做原音重現~
2萬的座機、20萬的座機、200萬的座機~放同一張cd都一樣聲音嗎???
20萬的小提琴、200萬的小提琴、2000萬的小提琴~拉起來都同樣音色嗎????

你追求的到底是啥????
原音重現嗎?那就別花錢買器材了~每天上音樂廳吧!!!!
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週六 8月 16, 2008 9:38 am

因為這支耳機板上強力的好評以及她性感的外在
所以我也不爭氣的去二手版徵一隻來試試看
經過前人和我的RUN機之後,或許音質還會在進步但我認為大勢已定
所以在此也說說我對這支耳機的感受

同樣是單電樞單體耳機,優勢就是音質細,缺點就是頻響窄
這種自然界先天的限制如果不花大錢或是什麼最新科技是很難越級挑戰的
這支耳機讓我想起以前玩過的um1,um2
這支耳機和um1有點類似的聲音
低頻都比較沉不下去,高頻也比較飆不上去
音場也有點像,中頻給人解析非常高的感覺
在還沒RUN以前那種有點"廣播音"的渙散感更像
不過9850在RUN過之後這個問題改善或是消失了um1卻一直都會在 XD
9850雖然下潛不深,低頻解析度也撐不上優秀,但是卻蠻大片的,是另外一種舒服的低頻表現
論音質,沉穩感,均衡感或是其他各個方面在我的聽感是一隻有著um1身影但是各方面都贏不少的耳機

至於版上之前拿來和9850比較的um2
我認為兩個實在差有段距離,um2在聲音完整性基本上是不可能輸9850的
除非有人認為um2的染色怪怪的,音場怪怪的等無法接受的理由
不然9850要打敗um2我的看法是有點誇張

所以如果是以聲論價的話,在我認為可以比較的範圍內
聲音比三千塊的um1貴,但卻還不如七千塊的um2
應該算是一隻至少有其價值的耳機了
在2K~4K之內沒有完美的耳機,但9850應該是個有競爭力的選擇
為什麼沒有和以前舊愛ck9比較呢,因為我對它的記憶已經略微模糊了...

至於不只一個使用者提到的底噪探測問題
身為115dB靈敏度的9850
不管是在數據上,或是我親自使用的感覺
都不會像123dB的scl5或是119dB的um2,se530那麼難搞
那麼明顯聽到底噪,那麼難調隨身聽音量
頂多和SF3差不多同等級而已
主要應該是三千以內9850這支靈敏度最高所以嚇到器材不夠燒的使用者吧 XD

特別推薦的是9850耳管和ety,shure以及westone規格一樣
所以可以適用兩家廠商的所有耳塞
當然也就可以適用我最喜歡的ety雙節套
我一值認為這個耳塞式舒適度,音質,隔音,經濟各方面我最喜歡的選擇
和9850搭起來不但外觀漂亮,音質也做了適度的互補
增進了低頻衝擊力以及聲音穩定度,這支耳機也是塞的越緊密聲音越好

本來我是打算買來玩玩之後,就把它變賣換現
不過我想至少會留他一段時間吧~~
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章SLAUGHTERED 發表於 週日 8月 17, 2008 11:22 am

babybiaw 寫:因為這支耳機板上強力的好評以及她性感的外在
本來我是打算買來玩玩之後,就把它變賣換現
不過我想至少會留他一段時間吧~~

先排隊~^^

排9850~先插隊先贏啦XD

:grin:
SLAUGHTERED
SR40
SR40

文章smjoely 發表於 週一 8月 18, 2008 3:49 am

其實說幹掉UM2真的是不誇張

我甚至聽過台票299的耳道~也差點幹掉UM2

不過廠牌我不能說免的說我炒作

想知道的PM吧 :sing:
頭像
smjoely
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週一 8月 18, 2008 9:44 am

smjoely 寫:其實說幹掉UM2真的是不誇張

我只能說您聽um2的時候可能沒配戴好
否則不可能如此不堪~
PHILIPS SHE9850我拋掉有快兩個多月了 um2更是聽到熟透
SHE9850這支雖然不錯 但要贏um2基本上就不太可能了

當然每個人喜好的聲音都不會一樣
也可能是您覺得um2是拿來騙外行的原因之一
kyoiori2
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 8月 18, 2008 9:45 am

linus0419 寫:你追求的到底是啥????
原音重現嗎?那就別花錢買器材了~每天上音樂廳吧!!!!

提醒您,請勿過度解釋Hi-Fi所追求的原音重現 :)
Hi-Fi所追求的原音重現跟您所想的那個原音重現是有一定程度上得差異性的
Hi-Fi所追求的原音重現,是盡可能的還原現場沒錯,不過那卻是個理想,現實中Hi-Fi所追求的原音重現是「還原紀錄媒體內已經錄製好的訊號」,並非一股腦兒去追求還原現場,畢竟理想跟現實還是有一段差距的
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週一 8月 18, 2008 9:59 am

話說這支不比UM1貴...
還便宜了半張以上小朋友 :)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章季羅 發表於 週一 8月 18, 2008 10:47 am

babybiaw 寫:特別推薦的是9850耳管和ety,shure以及westone規格一樣
所以可以適用兩家廠商的所有耳塞
當然也就可以適用我最喜歡的ety雙節套
我一值認為這個耳塞式舒適度,音質,隔音,經濟各方面我最喜歡的選擇
和9850搭起來不但外觀漂亮,音質也做了適度的互補
增進了低頻衝擊力以及聲音穩定度,這支耳機也是塞的越緊密聲音越好

請問大大所說的Etymotic雙節套的型號是ER6-14嗎?在奇拍有看到ER6i-13C跟13D的雙節套,甚至還有三節套...(好多種類阿~ :aa: )不過經大大的推薦也想買來試試...另想請有改裝shure及westone耳塞套的大大們也能提供聽感和配戴舒適度看看跟9850原廠的矽膠耳套有什麼不同... :ya:
季羅
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週一 8月 18, 2008 11:07 am

喔?

這麼厲害?

那麻煩pm我一下,

感謝.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 8月 18, 2008 11:49 am

Me too!!!

我也想知道

請PM吧 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gardena 發表於 週一 8月 18, 2008 12:32 pm

有這麼厲害的東西,
就直接報明牌吧!
造福一下廣大aa版眾.

299的耳機,
不會有人說你炒作啦!
就是免本全賺的,
也賺沒傢伙啦.
哇哈哈
我的WESTONE 3 終於等到了
gardena
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週一 8月 18, 2008 12:40 pm

我怎想到的是...
木耳 :b14:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 8月 18, 2008 12:45 pm

Boyoungirl 寫:我怎想到的是...
木耳 :b14:

這是不能說的秘密 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週一 8月 18, 2008 3:46 pm

看到上面說299元的耳機可以和UM2來PK
我只知道對岸有隻OK1臺灣好像沒有賣 :?:
但看香港討論可以拿來和SF5PRO來比較
http://www.mingo-hmw.com/forum/viewthread.php?tid=67476&extra=&page=1
它外表真的是很像299甚至99元等級的耳機 :mad:
但價格...不便宜 定價人民幣1380orz

這外表真的是扮豬吃老虎,可以來騙家人或老婆xdddd

[妳看,我沒有花大錢買新耳機.我只花了299元^_^]

圖檔
圖檔
最後由 mrck 於 週一 8月 18, 2008 9:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週一 8月 18, 2008 6:03 pm

裁判,

犯規!!

這是偽299元耳機!
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週一 8月 18, 2008 10:05 pm

s78l5690 寫:裁判,

犯規!!

這是偽299元耳機!

真的是拿來騙人很好用 :ho: :ho: :ho:

加個連結
怕又有人說是商家在炒作 :b14:
這款耳機美國Headfi也有再討論
http://www.head-fi.org/forums/f4/yuin-ok1-review-comparisons-315035/
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章hokutosei 發表於 週一 8月 18, 2008 10:58 pm

回到SHE9850,請問有那裡可以試聽嗎?
因為我想買來搭配我的iphone試試看,但又怕受不了底噪。
不曉得有沒有人搭配過iphone或ipod touch呢?

謝謝分享!
hokutosei
SR40
SR40

文章smjoely 發表於 週二 8月 19, 2008 1:05 am

好啦我的ER4P回家了 :clap:

對於UM2的事情引起大家不爽~先說聲抱歉
真的可能是我沒帶好還是怎樣 :bigcry:

當初買那附UM2我也沒聽超過一小時就聽不下去了
只覺得糊糊糊~糊成一片 :b14:
所以才會一直有很不好的印象
頭像
smjoely
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週二 8月 19, 2008 1:19 am

smjoely 寫:好啦我的ER4P回家了 :clap:

對於UM2的事情引起大家不爽~先說聲抱歉
真的可能是我沒帶好還是怎樣 :bigcry:

當初買那附UM2我也沒聽超過一小時就聽不下去了
只覺得糊糊糊~糊成一片 :b14:
所以才會一直有很不好的印象

冏rz

大放厥辭之後草草了結了 :ale:

管你的,

快跟我講299元的是哪一支 :keepto:
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 8月 19, 2008 1:30 am

smjoely 寫::o

S兄阿...

關於這篇回覆在下有寫篇PM請求改善

但只見網兄上線回文 卻不見一點修改

這樣是要我解讀為"無視版規"嗎????

現在看到這個如果還不改善... 那我就無言了 :ale: ...
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 8月 19, 2008 1:48 am

說句實話

S大在這篇中並沒有違犯版規

充其量也只是說了"UM2是X,是用來騙外行的"類似的話語

但是這是他個人的聽感...

或許惹人不快
但是也不過是他的聽感異於常人

也不失為一篇參考文

若因此要求更改,那AA豈不成了一言堂
容不下其他不同於一般人認知的觀念文章嗎?? :aa: :aa: :aa:

我已經有點不懂耳機版的版規了 :aa: :aa: :aa:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 8月 19, 2008 1:50 am

水大誤會...

我指的是表情符號文 :D

基本上文章需要版主來刪除我比較希望是改成"自刪"/"請版主刪除" 等等

這樣我自己會動作

但是只擺個表情就會讓我們搞不清楚

況且版規也有說了不要只擺表情

舊版規也有寫...
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 8月 19, 2008 1:53 am

全是狼 寫:水大誤會...

我指的是表情符號文 :D

這種無意義的表情符號

刪了就刪了吧

做事何必如此一板一眼呢? :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章smjoely 發表於 週三 8月 20, 2008 1:23 am

不好意思~我誤會全是狼大大PM的意思了

違反板規我原以為是UM2的事情 :hand:

原來是那個符號喔~

那個符號是本來大放厥詞之後認為不妥~但是我又不會刪文
所以修改成一個表情符號

真的很抱歉...

不是不回應是我這星期是上晚班
白天都在睏睏 :kiss:
頭像
smjoely
SR40
SR40