為什麼我的SONY A808不能導入日文歌曲?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為什麼我的SONY A808不能導入日文歌曲?

文章CALM ENVY 發表於 週一 8月 18, 2008 8:30 pm

我買的是公司貨
真是奇怪了,只要有日文字的歌曲都無法導入軟體
SONY是日本企業,不能導入日文歌曲也太離譜了吧!
WHY?
CALM ENVY
SR40
SR40

Re: 為什麼我的SONY A808不能導入日文歌曲?

文章vivig 發表於 週一 8月 18, 2008 10:03 pm

我前幾天好像在糟糕島回過類似的問題

萬惡的SS啊....

總之都是ANSI的問題

-------------------------

不排斥UAO的話就去裝UAO,結束

排斥UAO的話,把檔名改成英文中文或數字再匯入就可以
但是標籤會變成亂碼,整理起來你會抓狂

或者去控制台把地區語言選項切成日文重開機完再匯入就行

要注意

在日文模式下只有日文和漢字會正常顯示,非漢字中文還是有問題(例如你、煉這類漢字沒有的字)
非漢字中文的話要再切回中文才會正常

大絕招

退了它或賣了它,去買A818,跟SS說掰掰
vivig
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 8月 18, 2008 11:46 pm

不能用utf-8去存嗎?...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章vivig 發表於 週二 8月 19, 2008 12:28 am

自己轉貼在糟糕島的文章
這樣說吧

SS不是一個支援Unicode的軟體

也就是說

中文系統下 => 它不認識日文路徑
不像 iTune或WMP那麼方便,SS只能用英或中文的檔名
而且日文曲目資訊在中文環境下也不會正常顯示
(傳到機子裡是會正常啦 我的S203是這樣)

也就是說
要讓日文歌跟SS並存就要

方法一 中win 全英文或中文路徑

而且不切換地區語言選項的話,電腦上還是不會正常顯示

方法二 日Win 這樣日文英文OK 不過非漢字中文應該會挫賽
還是要切換地區語言選項

方法三 中Win 裝UAO(Unicode補完計畫)
算是我知道最好的方法了吧?

那用Mac的人咧? 恩 ... SS 沒有Mac版
但是傳歌又要用SS,所以就摩發都啦

我絕不是要污名化Sony喔 我自己現在也是用A728
如果你跟UAO沒有仇的話,SS用來找歌曲資訊真的棒
但是我實在不喜歡UAO 所以我自己是選A728

這些就看個人囉

--------------------------------
國外也有一些像 SonicTunes 之類的軟體可以取代SS
不過不知道支不支援A829就是了

總之SS碰到外國編碼都蠻多可以扯的XD

這樣有比較清楚了吧?

不過我自己試過中文系統下使用SonicTunes都沒試成功
所以順便徵求一個用J-win的大大裝SonicTunes來實驗一下吧?

在SS替代品中我試過真的能用的只有voidMP3FM,不過這個沒辦法傳影片
原PO應該不適用吧
vivig
SR40
SR40

文章adams 發表於 週三 8月 20, 2008 2:03 pm

其實.............真的不用那麼麻煩............我也是用a808
只要裝 Microsoft AppLocale後, 用這軟體選用日文語系開啟SS(omgjbox.exe 在SS資料夾裡)
就可以顯示日文, 也可以找到日文cd的資料, 傳輸進ss也會是正常顯示的日文資料
p.s. 我是裝英文版的SS, 所以用日文語系開啟SS操作選項不會有亂碼, 但若是用中文版的SS
操作選項會顯示若干亂碼
adams
SR40
SR40

文章fzr2 發表於 週三 9月 10, 2008 7:31 pm

請問一下如何將歌曲資訊轉成UTF-8

需要用專用的軟體嗎?
fzr2
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 193 位訪客